HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Всплывающее окно для планшета
в общем уже голову сломал. нужно оптимизировать сайт для планшета. http://liderventfasad.ru/ нужно чтобы при тычке на планшете выпадало окно. (на любом пункте из списков предлагаемых услуг). на компе при клике это работает, а на планшете нет. что делать? помогите CSS .thumbnail{ position: relative; z-index: 0; } .thumbnail:focus{ background-color: transparent; z-index: 50; } .thumbnail span{ /*CSS for enlarged image*/ position: absolute; background-color: #3d3d3d; padding: 5px; border: 1px solid white; visibility: hidden; color: white; font: 12px 'Tahoma'; text-decoration: none; border-radius: 4px 4px 4px 4px; -moz-border-radius: 4px 4px 4px …
0 votes0 answers -
Как сделать чтобы кликая по блоку с изображением и текстом выезжал текст с описанием ?
http://savepic.net/5330707.htm Как сделать чтобы кликая по блоку с изображением и текстом выезжал текст с описанием ?
0 votes2 answers -
Как добавить фон?
Здраствуйте, не могу понять как добавить белый фон по середине как на скриншоте. Сайт www.uncle.quickkeys.ru Помогите пожалуйста
0 votes4 answers -
Помогите!
Доброе время суток всем! у меня проблема, и не могу понять как ее исправить. Я создаю киносайт, вот анонс фильма, и вот сама страница фильма. Не могу понять как блог с информацией поставить справа от постера, как в анонсе. Нашел файл : <ul class="movie_etc"> но он отвечает за цвет текста этого. Если его удалить, то блог встанет на место, но будет другим цветом. Помогите с этим разобраться
0 votes0 answers -
Стиль бордюра
Скажите как коротко записать чтоб, верхней границы бордюра не было, а право, лево и низ было чёрным цветом 1 пиксель? border:право лево низ solid black; Вот так не получаеться .menubordur{border:1px 1px 1px solid black;}
0 votes2 answers -
DD меню js+css
Добрый день, уважаемые гуру. Проблема совсем не большая, но решение так и не удалось найти. Дроп даун меню на ксс и ява-скрипте. Работает нормально. Но! Есть проблема с выравниванием текста по вертикали. Так как меню основано на списке то vertical-align не работает, line-height не подходит, потому как в меню присутствуют двухстрочные заголовки. Второй день ломаю голову.
0 votes7 answers -
вертикальное выравнивание в блоке
как кроссбраузерно выровнять текст по центру по вертикали в блоке, если он реализован следующим образом: <ul> <li><a href="#"><span>текст 1</span></a></li> <li><a href="#"><span>текст 2 длинный</span></a></li> <li><a href="#"><span>текст 3 пока короткий, но моежет поменяться/span></a></li> </li> где на теги a и span привязывается метод раздвижных дверей. длина ячейки может изменяться. длина текста в ячейке тоже не фиксирована. а в целом вся цепочка растягивается на 100%
0 votes2 answers -
100% высоты HTML5
Подскажите пожалуйста способ растяжки блока по высоте на 100% на странице с доктайпом 5 html. И так же хотел спросить linear-gradient никакой браузер не поддерживает, нужно вендорные префиксы использовать?
0 votes3 answers -
Дивная вёрсткая + css разбивка на три колонки
Народ, подскажите пожалуйста, может есть у кого-то шаблон подобного.. Как правильно разбить (дивная вёрстка) css правильно на шапку, три колонки и нижний колонтитул? То есть мне необходимо во вторую и третью колонку будет вставлять одинакового размера картинки, которые будут идти друг за другом. Пересмотрел и перебробывал много чего, постоянно картинки сбиваются и вылазят за края или что-то подобное этому.
0 votes1 answer -
Проблема с шрифтом в firefox
у меня вот такой код @font-face { font-family: graffiti2ctt; src: url(files/font/217_Graffiti2CTT.eot); src: local(graffiti2ctt), url(files/font/217_Graffiti2CTT.ttf); } дорогие верстальщики подскажите в чем проблема, всё работает кроме firefox в нем кажется просто Arial, я уже что только не делал но ничего не могу поделать! Искал на форуме, нашол похожую тему ответ был (Почитайте о “Fontspring @Font-Face Syntax”) но я не смог в етом разобратся, помогите...
0 votes1 answer -
Именно в поиске у 5-го li приписывает стили 6-ой li, что за бред?
CMS DLE При поиске: На главной: http://zfilm-hd.ru/ Что за глюки у DLE?
0 votes8 answers -
Помогите найти плагин
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти плагин для выбора тегов из видео: http://screencast.com/t/WgN3JQu0BzN Вроде широко применяется, но не могу найти, даже как называется не знаю. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Как создать простейшую корзину
Добрый день, друзья! Прошу прощения, может кто подскажет готовый простейший, легкий плагин для корзины? Товаров всего 3 десятка, атрибутов у них 1-2, а в готовых примерах очень много переменных. Спасибо!
0 votes2 answers -
какая-то аномалия. Почему стиль применяется так же и к другому блоку?
если навести файрбагом на ячейку таблицы, то можете увидеть класс: .ntable если написать: .ntable th, td { border: 1px solid black;}тогда стиль применится и к футеру (смотреть не с мобильного надо) . Вопрос почему? и как сделать, чтобы у таблицы были границы в контенте, а в футере рамок не было. ps: если таблице футера присвоить свой класс, тогда он будет применяться к контентной части таблицы! Почему это происходит? Ведь они находятся в совершенно разных контейнерах. даже если к itemBody применять стиль - он действует и на футер. ничего не понимаю..
0 votes3 answers -
Подскажите,не хватает опыта при верстке специфического фона для блока
При верстке фона для блока возникла проблема. Фон специфической текстуры с шумами,а также присутствует градиент... http://static1.keep4u.ru/2015/12/09/BEZ-IMENI-4.png Вырезать кусок по всей высоте и пикселей 10 по ширине а потом его размножить по горизонтали не помогло,получается неаккуратно и некрасиво! Возможно есть другой подход к этой проблеме,но я о нем не знаю) http://static1.keep4u.ru/2015/12/09/BEZ-IMENI-7.jpg
0 votes3 answers -
странная ширина границы у дива
https://jsfiddle.net/tbp4kc68/ 2 последних дива правая граница уже чем у 2 первых дива если поставить ширину #content 958px тогда ширина выравнивается что за магия? как сделать постоянную ширину?
0 votes1 answer -
Как сделать, чтобы в пагинации при клике не отправлялось вниз по якорю?
Внизу, справа - есть отзывы (надо кликнуть на слово "отзывы (6)" При клике на вторую страницу отзывов - перекидывает вниз. Я так понимаю это связанно с якорем. Как сделать, чтобы это нормально работало, и при клике - оставался экран статичным, либо перекидывало наверх к началу отзывов, а не как сейчас - отправляет куда-то вниз? Причем при переходе со второй страницы на первую - работает как надо.
0 votes1 answer -
немного сложный фон)
Здравствуйте,уважаемые знатоки хтмл и цсс!) Надеюсь поможет кто понять как реализовать такую штуку: У нас есть один фон,разрезанный на 3 части верхушка фона,поле для контента,и нижняя часть. Суть думаю ясна — нижняя часть не задействована в выводе контента,предназначения для неё,в моём случае,больше не найти,так что хотелось бы,что б она тоже приняла участие в выводе контента. Примероно так: Как это можно реализовать? Заранее огромное спасибо!
0 votes1 answer -
Hr с разрывом текстом
Друзья, подскажите как сделать так?
0 votes3 answers -
Не могу разобраться
Всем привет, к сожалению не могу понять что случилось, вставил движок jqwerry на этот раздел, но он почему то не работает на серве, на локальном работает, на сервере есть ещё разделы где есть jqwerry и там все работает, что делать? http://www.vs-aqua.ru/chudo.html
0 votes4 answers -
Использование глобальных стилей - моветон?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос возник после услышанной мною фразы, что "использовать <style type="text/css"> ... </style> - ужасно неправильно и вообще дурной тон. Все должно быть сделано через классы. И все стили должны быть описаны только вне index.html". Я начинающий верстальщик, поэтому мне сложно решить: выкидывать этот тег из своей верстки, или же он нужен для чего-то еще, кроме как повышения специфичности элемента? Пожалуйста, можете объяснить мне смысл тега <style>?
0 votes3 answers -
Замена input (checkbox или radio) на button с передачей значения
<input type="checkbox" name="manufacturers[]" value="<?php print $v->id;?>" <?php if (in_array($v->id, $manufacturers)) print "checked";?> onclick="document.jshop_filters.submit();"> <?php print $v->name;?> Есть такой инпут, нужно из него сделать кнопку или ссылку. И что бы передавалось значение. Можно через JS. Кто подскажет решение?
0 votes1 answer -
Padding в процентах для Input
Друзья, а никто не может объяснить мне такую штуку: Mozilla Firefox не понимает padding в процентах для input-полей. Простой код: <html> <body> <input type="text" style="width:80%; padding:0 10%;"> </body> </html> Во всех браузерах, кроме Лисы, input растянется на 100% и будет иметь внутренние отступы по 10% с лева и справа. В чем проблема Лисы и есть ли решение?
0 votes2 answers -
мне нужно поменять фон всплывающего меню
я совсем запутался: Это всплывающее меню. Оно работает. Но вот мне нужно поменять фон меню. Я прописываю в CSS ' #menu {background-color:#000000;} ' но фон черным не становится. Так как всё- таки добраться до фона и размеров верхнего (главного,горизонтального) меню. CSS: #menu,#menu li ul{ margin:0px; padding:0px; list-style:none;} #menu > ul > li{float:left; display:inline-block; margin-right:20px;} #menu li ul{display:none; position:absolute; z-index:100; width:200px;} #menu li:hover ul{display:block;} HTML: <div id="menu"> <ul> <li><a href="./index.php?route=product/category&path=20">Компьютеры</a> <div> &…
0 votes3 answers -
Кроссбраузерность. Неугомонная Opera!
Столкнулся с такой проблемой: никак не получается пофиксить код, чтобы получить кроссбраузерность. Конкретно, как Вы уже догадались, проблема именно с браузером opera. Кто сталкивался с подобным, был бы рад услышать любой совет.
0 votes3 answers