HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Версия для печати
При верстке версии для печати столкнулся со следующей проблемой: Каждый браузер ставит свои отступы для страницы ( не внутри html а при предварительном просмотре страницы перед печатью ). Есть ли способ обнулить эти отступы? margin: 0; padding: 0; не подходят, т. к. они влияют только на html документ, а не настройки браузера.
0 votes6 answers -
поддержка xslt браузерами
проконсультируйте пожалуйста на тему использования xslt в современных браузерах судя по тому, что я нагуглил xslt не поддерживают только самые древние браузеры. так ли это? не понимают ли браузеры xslt немного по разному(как например в случае с css)? и ещё очень интересует вопрос производительности. существует 2 способа отдавать пользователю xml, изменённый при помощи xslt: 1. преобразовывать xml на стороне клиента 2. преобразовывать xml на стороне сервера актуален ли второй способ сейчас или же поддержка xslt браузерами уже настолько хороша, что можно не заморачиваться с sablotron и прочими более новыми серверными расширениями? для меня это очень важный вопрос потому что…
0 votes0 answers -
найти и заменить.
Есть ли в html, js или php код замена текста. Как в блокноте, только что бы постоянно работала.
0 votes1 answer -
Прогресс бар
Перейдем сразу к делу - хочу сделать полоску, вернее блок, в котором будет написано количество пользователей, в данный момент использующих фтп, например так - [ 32/80 ], квадратные скобки показывают сам блок, они не будут использоваться, хотя это не имеет значения. Я хочу сделать так, что бы по мере заполнения доступных слотов менялся фон блока, то есть заполнялся как прогресс-бар и если пользователи уже заняли почти все или все место, то менялся цвет с зеленого на красный. Проблема в том, что у меня не получается придумать как это реализовать, допустим есть какая-то переменная, в данный момент она равна 32. Сделать смену цвета - дело пары секунд, а вот как сам прогр…
0 votes0 answers -
Листание слайдера
Добрый день реализовал такой слайдер http://sten.myjino.ru/slider/ Возможно ли на нем сделать листание при наведении курсора на стрелочки, или еще как нибудь.
0 votes1 answer -
position:absolute;
Я так понял, когда указываешь position:absolute; для дива или для параграфа, вся рамка, независимо , где она была, поднимается вверх и прижимается к левому углу, а потом указываешь офсет, куда ей надо двигаться. Я правильно понял???
0 votes2 answers -
Wordpress и навигация
Кто подскажет какие есть варианты, что бы организовать такое меню на wordpress ? Нашел один не плохой вариант http://wpmegamenu.com/
0 votes0 answers -
Увелечение размера блока товара при hover
Всем привет! Ломаю голову как можно сверстать страницу товаров интернет магазина на котором при наведении на блок товара, размер блока увеличиваеться по 20px по краям(составляя 40 пикселов). Более конкретно: Сам блок с размером 163px. С помощью inline-block выстроен в ряд. Естественно при изменении размера, нарушаеться сетка. Дорогие друзья, что можно делать в этом конкретном случае чтобы сетка не нарушалась?
0 votes5 answers -
почему не работает вертикальное выравнивание по нижнему краю?
http://jsfiddle.net/L05sah7u/
0 votes4 answers -
Блоки вразнобой и фон по наведению
Здравствуйте! Сверстал свою первую страницу. Результатом доволен, однако, есть пара проблем. Вот так выглядит макет: Проблема №1: Не могу допереть, как сделать оранжевый фон с картинкой READ MORE по наведению мыши? Проблема№2: Я запихнул блоки постов в отдельные вертикальные контейнеры, коих получается 3 штуки. Но потом я задумался, как же cms будет распределять куда их пихать? Правильней сделать чтобы в одном большом контейнере все эти блоки постов клались друг за другом, но при этом не зависели от высоты друг друга. Как это можно реализовать? Или как правильно реализовывать вот такие блоки?
0 votes3 answers -
Как добавить фон?
Здраствуйте, не могу понять как добавить белый фон по середине как на скриншоте. Сайт www.uncle.quickkeys.ru Помогите пожалуйста
0 votes4 answers -
nth-child
Как выбрать предпоследний блок? например, есть несколько дивов <div></div><div></div><div></div><div></div><div></div>как покрасить предпоследний блок в зелёный цвет, без задания ему класса? Что бы при добавлении или уменьшении ещё блоков, цвет применялся только к предпоследнему блоку.
0 votes5 answers -
что за эффект
http://www.agence-belle-epoque.fr/ когда секция загрузилась, заголовок плавно появляется(заполняется), не знаю как обьяснить. как это реализовано? кто нибудь знает?
0 votes6 answers -
Разное отображение при одинаковом разрешении
Сайт http://burzhuy.org/deal/. Использую фреймворк bootstrap Имеется проблема с текстом в облачке "Мой собственный капитал...". На ipad текст отображается правильно, то есть не вылезает за границы облачка, но при таком же разрешении(1024х768) на компьютере текст отображается криво. В css я использую @media, а именно для разрешения 1024х768 этот код @media (min-width: 1000px) { .cloud { padding: 12% 54% 8% 8%; } .cloud p { font-size: 15px; } .cloud span { font-size: 19px; } .cloud2 { /*"Deal with it вот что по настоящем круто!"*/ padding-left: 20%; } .cloud2 h1 { font-size: 33px; } .cloud3 { /*"Круто!"*/ padding-right: 29%; } .cloud3 h2 { …
0 votes1 answer -
Кто может посоветовать?
как в textaria сделать отступ текста с верху? отступ от края строки сделал чудесным свойством "text-indent", а вот с верху отступ сделать не знаю как! есть вариант сделать padding-top: 10px; но может быть есть ещё какой не будь способ?
0 votes4 answers -
Возможнсть реализации
Все привет! Гугл тут обновил дизайн почты, хочу попробовать реализовать так же. С развертыванием, расширением там все понятно, но я не могу понять как они добились того, когда разворачиваются письма, страница не скроллится вверх вниз, а остается в фокусе, того элемента который нажали. Кто нить знает как это сделать?
0 votes5 answers -
Radio блок
Доброго времени суток. Я нашла вот такой милый скрипт на радио http://www.radiobells.com/radio4site/ , Плюсы, я могу поставить сама ссылку на радио, чтобы не тянулось через третьи руки. Но есть и минус, я не могу в нем поменять цвет/картинку кнопки и -/+ звука, так как это все подтягивается скриптом. Есть такого типа скрипт, но чтобы можно было свой стиль кнопки и звука сделать, но так поставить линк свой. Или как сделать замену картинки в этом скрипте насильно?
0 votes4 answers -
pictures as background
izveniaus za translit net russkoy klavu. Kartinki background propisanu v HTML file, ne css file. Kogda stranica zagruzhaetsa to kartinki backgroundskie zagruzhautsa poslednimi, mozhno li sdelat' tak chtob oni zagruzhalis' ran'she? I have html file with pictures as background (all style into html file, i don't use css file). When page uploaded background pictures loaded at the end. How can I make them uploaded at the begining?
0 votes1 answer -
Наложить слой с PNG на фотографию.
Всем привет. У меня на сайте всюду табличная верстка, но недавно захотел чтоб на скриншотах из раздела видео была иконка в виде кнопки play. Кто нибудь может подсказать как это реализовать? Было бы замечательно, если можно создать класс в css который применялся к тегу img.
0 votes1 answer -
Problems with H1 tag
I have a breadcrumbs in span tags, first bread crumb is "Home", rest of them shoulb be in <h1> tag, all breadcrumbs should show in one line, but <h1> breaks line. If I remove <h1> tag from code below, it works fine, all breadcrumbs are in one line. Please help how resolve it with CSS Example Code: <html> <head></head> <body> <table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="1"> <tbody> <tr> <td nowrap="nowrap"> <a href="./">Home</a> <h1> <span> » <a href="page1.html">BreadCrumb1</a> </span> <span > » <a href="page2.html">BreadCr…
0 votes1 answer -
проблема с выводом изобрвжения
в файле ЦСС пишу #header { background: url(/images/header00.jpg) no-repeat; width: 760px; height: 158px; } картинка не выводится. Хотя в Дримвивере показывает картинку. А пишу так #header { background: url(header00.jpg) no-repeat; width: 760px; height: 158px; } то выводится! Нужно чтоб картинки были в папке images. В чем может быть проблема?
0 votes2 answers -
Обтекание элемента, стоящего вне родительского
Доброго времени суток! Возникла, на мой взгляд, нетривиальная задача. Есть три блока: .article_intro - заголовок статьи, дата, автор, фото; .article_body - текст статьи, .tags - теги Проблема в том, что все содержимое .article_body хранится в базе. В cms представляется одной переменной и воткнуть .tags на нужное место не так просто. Пока приходит в голову только один вариант решения этой проблемы: парсить конец первого параграфа статьи и вставлять блок тегов после него. Вариант плох тем, что тогда блок будет доступен людям, которые могут случайно все поломать. Допускать этого очень не хочется. Вопрос: возможно ли сделать обтекание блока .tags, располагая его в докуме…
0 votes5 answers -
Сайт по центру экрана
есть такое дело. сайт едет влево. как его сделать по центру? #page-wrapper { min-height: 100%; margin: 0 0 -85px; width: 995px;
0 votes2 answers -
Помогите с версткой
Здравствуйте ребята. Помогите мне пожалуйста с версткой. Меня интересует вопрос не как сверстать а как лучше это сделать. Как Вы видите мне нужно сделать три блока div определенной ширины в один ряд. На границе главного блока и трех маленьких не обращайте внимание, они будут как-бы убраны и не видны и то-есть эти три блока прилягут друг к другу. Вот каким образом их лучше всего расположить? Первому и второму блоку задавать float: left? Или только первому блоку, а второму float: right и как в таких случаях поступить с margin? А лучше сразу скажите каким способом и как лучше сделать. Спасибо за внимание. С уважением, Артём
0 votes3 answers -
блоки внутри таблиц
У нас верстальщик в компании делает на сайте одну большую таблицу а в ячейках уже например идут блоки - например блок для меню, блок подвал и т.д. Скажите есть ли смысл заморачиваться там с блоками - ведь большая таблица убирает их преимуещства. Ведь у таблицы надо ждать закрывающийся table
0 votes3 answers