HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Блокировка кнопок "Back" и "Forward"
Видел сайт при входе на который блокируются кнопки "Back" и "Forward" браузера ИЕ (и обратной их активации при выходе). Не срабатывали даже комбинации "Alt-стрелки курсора" и клавиша "BackSpace". Очень удобная штука при изменении Базы Данных в самый момент перехода между страницами. Хелп. Как это делается ? Единственное что мог узнать - изменение в Реестре Windows. Но для меня это не решение.
0 votes5 answers -
Есть вопрос
Имеется слой. Нужно его выровнить по правому краю, не используя параметр float. Какой ещё параметр в css есть для выравнивания слоя по правому краю? без использования * position:[absolute|relative] так выглядит css #it1{background-image:url(images/1.jpg);} так выглядит html <div class="item" id="it1"></div> Что нужно дописать в css, чтобы слой выравнивался по правому краю?
0 votes6 answers -
можно как-нибудь получить через жс высоту таблицы, если для таблицы она не задана ?
что-то вроде такого, onclick="java script: document.title=document.getElementById('table_id').style.height;" но в титле ничего не выводится, а если точнее, то выводится ничего ) напр пользователь захочет добавить данные в табл.. копирует эти тд и тр и меняет данные, высота табл увеличивается, табл растягивается. вот мне и нужно получить то значение, на которое табл растянулась, в пикселях.
0 votes4 answers -
Проблемы валидации W3G
Здравствуйте ! Возникла проблема , после валидации страницы оказалось что технология предлагаемая системой Rambler.Begun - включение ключевых слов рекламы в теги <index/>, а также счетчик spylog - неизвестные аттрибуты в теге <script> - не проходят валидацию. Писал в поддержку этих систем но по всей видимости они забили на эту проблему, так как ни ответа ни привета. По всей видимости придется самому решать эту проблему, только вот не понятно как объявить тег <index> и аттрибуты которые используются в теге <script>. Ошибки можно глянуть здесь http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%...lidator%2F1.606 Спасибо !
0 votes2 answers -
Выравнивание по центру
День добрый. Не могу понять почему не работает свойство в идентификаторе DIV #container {text-aline: center;} или то же самое свойство в Body {text-aline: center;} Задача выровнять весь контейнер горизонтально по центру страницы. Заранее благодарю за помощ. Сам код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Трехколоночный макет на CSS с одинаковой высотой колонок</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="generator" content="HAPedit 3.1"> <style type="text/css"> html,body{margin:0;padding:0;} body{font: …
0 votes7 answers -
верстка divами в две колонки - проблема в IE
Всем здравствуйте. У меня такая проблема: страница имеет двухколонный макет. Верстаю слоями. Примерно так: <div id="container"> <div id="left" style="float:left; width:30%"> TEXT </div> <div id="right"> <table> <tr> <td>TEXT</td> <td>TEXT</td> ... <td>TEXT</td> </tr> </table> </div> </div> Все хорошо, но количество столбцов в таблице во второй колонке неизвестно. Она строится динамически, и если их много и таблица не помещается, то в FF все хорошо - появляется горизонтальная прокрутка, а в IE весь правый блок сползает вниз под левый. Можно конечно сделать через абсолютное …
0 votes8 answers -
сайт банят
Здравствуйте! При переходе по ссылке на сайт выводиться такое сообщение "Имеется информация о том, что сайт www.______.ru используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности он был заблокирован.". Что это значит и как это исправить? как сделать так чтоб он снова появлялся в поисковиках?
0 votes5 answers -
Помогите определить двиг.
http://racing.by - вот сайт, помогите двиг определить. Заранее спасибо.
0 votes9 answers -
Как сделать
Подскажите как сделать меню из картинок, например на сайте яндекса Яндекс Понимаю вроде что делается через overflow и javascript, но как конкретно - не знаю. Подскажите плиз url где можно по этой теме почитать?
0 votes5 answers -
Мену не растягивается на 100%
Помогите растянуть подуровень мену на 100% Также как и главный уровень... Она не растягивается только в ie в остальных браузерах всё номально Ссылка: http://www.box16.ru/test/pro_dropline.html
0 votes3 answers -
Изменить цвет списка ol
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как реализовать следующее. У меня есть список <ol> <li>строка1</li> <li>строка2</li> <li>строка3</li> </ol> Результат 1. строка1 2. строка2 3. строка3 Как сделать чтобы цвет маркеры мог быть другого цвета? возможно ли
0 votes12 answers -
Проблема Фреймы/Ссылка
ребята проблема в следующем... Сайт должен быть на html Есть три фрейма :в одном из них список ссылок на фото, в другом фрейм для отображения фота и третий для отображение коментария к фото. Нужно чтоб при нажатие на ссылку отображалось фото и коментарий к нему. Как это сделать без помощи скриптов. <a target= "1" href="1.html"> <a target="2" href="1.html"> > ССЫЛКА </a></a> . Такой способ не работает
0 votes10 answers -
Резиновая шапка
Добрый вечер, господа! Чтож, у меня такая проблема. Нужно оптимизировать шапку под все браузеры и сделать её резиновой, чтобы при сужении окна или при просмотре страницы через разные браузеры части шапки не наесжали друг на друга. Так же мне сказали, что размеры шапки нужно делать под разрешение 800х600... Так у меня в два раза больше разрешение экрана(( Если я так сделаю, то у меня будет не одна картинка, а две в шапке страницы... Такая проблема, что у меня шапка очень большая, а при уменьшении всё искажается(( Я и так искозил её максимально... Запутался я В общем, господа и прошу помощи... Код шапки, чтобы сделать её резиновой. К сожалению, вроде всё пересмотрел и вроде…
0 votes49 answers -
Проблема со страницами в виде xhtml
Сейчас делаю сайт на html4.0, но хотел бы чтобы сайт корректно отображался и следуя современным требованиям хочу сделать на xhtml. Но по каким-то причинам браузер IE6 некорректно работает со страницами. Т.е. нельзя выделить часть текста для копирования, а браузер выделяет чуть ли не весь текст на странице, как только мышью кликаешь на какую-нибудь букву. Чем может быть вызвана такая ошибка? В других браузерах всё корректно.
0 votes3 answers -
Как изменить вид переменной?
Добрый день Вот смотрите: ?a=tmpl;m=3;t=3 - на юкозе так ?a=tmpl&m=3&t=3 - у меня Мне надо сделать так, как на Юкозе, подскажите как.
0 votes5 answers -
IE6 и margin - непонятная работа
Всех приветствую. Возникла непонятная ситуация. Имею сверстанный лэйаут, отлаженный во всех броузерах. Кроме IE6. В ходе отладки под IE6 выявилось следующее. Имеется div, у которого float: left; Есть настройки margin: 30px 10px 30px 14px; Так вот, во всех броузерах, в том числе и в IE7, он имеет отступ слева 14px, а в IE6 - почему-то 28px. Попытка играть со значением выявила то, что в IE6 это значение просто умножается на 2. Если убрать float, то все нормально, такой эффект не наблюдается. Много читал про особенности поведения IE в разных ситуациях, но вот такого никогда не видел. Кто может подсказать, в чем это связано, и как это решить? Спасибо.
0 votes4 answers -
Тень средствами css
Собственно как можно сделать тень которая отбрасывается от "страницы", подробнее на рисунке.
0 votes9 answers -
Размер шрифтов
Знающие люди в каких ситуациях лучше размер шрифтов в пикселях, а в каких в процентах?
0 votes17 answers -
Шапка сайта
Пожалуйста, мне очень нужна ваша помощь, подскажите как мне реализовать, чтобы обьект выходил за пределы самой шапки.
0 votes7 answers -
Помогите понять в чем дело...
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите разобраться в чем дело. В ообщем суть проблемы такова есть верстка дизайна, после подвала, страница должна заканчиваться, в опере она заканчивается нормально, а вот в ИЕ почему то не совсем правильно заканчивается, смотрим на картинки, код css прилагается. Опера: ИЕ: Листинг html, body {height: 100%;} body {padding: 0; margin: 0; background-color: #E2E2E2;/*EFF1F6*/ color: #666; font: 70% tahoma, arial, sans-serif; text-align: center;} /*.sp {color: #666;}*/ #allpage { margin: 0 auto; background-color: #FFFFFF; text-align: left; height: 100%; margin-top: 5px; margin-bottom: 15px; width: 940px; /*min-width:…
0 votes5 answers -
файлы
не знаю точна как прально задать вопрос, сори, но мб кто паймет=))) как сделать, чтобы файлы, которые отправляешь, сохранялись на сервере в отдельной папке? ну чтобы добавить можно было птом на страничку, помогите плз
0 votes15 answers -
текст растягивает табличу или "прячется"
К примеру использование overflow: hidden; <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="30> <tr> <td> sdfk jgklfjkljg klfdgdsfggf dgsdfgdfgs dfgsdfgfsd </td> </tr> </table> растягивает таблицу, если строку погрузить в контейнет div то часть строки прячется. как сделать так чтоб не растягивалась и не пряталась? нашел nowrap было <td nowrap> <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="30> <tr> <td> sdfk jgklfjkljg klfdgdsfggf dgsdfgdfgs dfgsdfgfsd </td> </tr> </table> </td>
0 votes1 answer -
проблема с представлением странице в IE6
Добрый день . Сталкнулся с проблемой браузеров . Во всех(FireFox,Opera,IE7) страница отображается так как задумывалась а вот в IE6 блоки заключенные в дивы расположены совсем не так . вот ссылка на сайт . www.bgraf.biz/main.html
0 votes4 answers -
Не обновляются стили.
Добрый день. Есть сайт http://www.vborovets.ru Если заходить под ИЕ, то при первом заходе верстка нещадно ползет. Потом если нажать на любую ссылку то все в порядке все на месте если с внутренней выйти на главную то все в норме. Такое ощущение, что он откуда-то берет старую css, раньше все там так и было, задача была все это безобразие подправить я подправила. Но при первой загрузке опять вылезает. Все ссылки на старые css в коде так же как и сами старые стили с сервака убрала. Этот глюк в тока в ие 6 и 7. Если кто знает в чем проблема, буду очень благодарна.
0 votes6 answers -
Таблица в разных разрешениях
Здравствуйте! Нужна помощь. В моей таблице по центру стоит картинка размером 400 на 300, а вокруг неё картинки 200 на 150. Картинки расположены 4 на 4. В чём проблема. В нормальных стандартных разрешениях монитора они отображаются нормально, в центре главная большая картинка, вокруг неё маленькие, всё выглядит супер. Но при большем разрешении, в частности 1680 на 1050, картинки разъезжаются, и получится белеберда... Как сделать так, чтобы при любом разрешении картинки отображались "квадратом"? Ссылка на сайт: http://arterotic.biz/ В большом разрешении отображение такое: Ссылка
0 votes13 answers