HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
вложенный div в twitter bootstrap
помогите пожалуйста понять почему в простейшем шаблоне, созданном при помощи twitter bootstrap <div class="well">Привет! Я Bootstrap...</div> выходит за пределы родительского блока
0 votes1 answer -
Плагин jquery для данной задачи
Здравствуйте, подскажите есть ли какой-то jquery range плагин что бы наиболее подходил для такой задачи? Или по какому запросу искать в гугле? Это же не обычный range.
0 votes1 answer -
Фиксация текста для нуба
Как правильно зафиксировать текст ровно по середине страницы, но так, чтобы он был выстроен в столбец. Т.е так: - ПАПАПАПАПАПАПА - МАМАМАМАМАМАМ
0 votes1 answer -
Примеры хорошего кода
Давече выучил основы верстки, даже научился худо-бедно, но воплощать идеи в реальность. Только вот код получается корявым, решения - неочевидными и тому подобное. Подскажите, пожалуйста, работы проффесиональных верстальщиков, по коду которых можно поучиться. Перенять опыт, так сказать Буду весьма благодарен.
0 votes1 answer -
Сьезжет поиск
Здравствуйте, есть сайт (covebunnies.net) на ВордПрессе, с responsive темой. Проблема в поле поиска, в ИЕ9 оно отображается практически под хедером, а в Хроме и остальных нормальных браузерах все в порядке, хотя при ресайзинге окна тоже вылетает за границы. Не подскажете в чем может быть проблема, и как это можно исправить. Заранее спасибо
0 votes1 answer -
Проблемы с позиционированием
http://obzor.webtj.ru/slava/ при наведении на текст отображается еще один блок, мне надо чтоб было у него абсолютное позиционирование относительно главного блока текста #desc .desc, чтобы нижняя часть не отъехало вниз. Как это сделать? Сейчас нижний контент при ховере опускается
0 votes1 answer -
Что дает дописка transparent 100% 100% в backgorund?
Здравствуйте. В хелпе по background не нашел описания что дает дописка transparent 100% 100% в свойстве. Поясните, пожалуйста Вот пример: background: url(images/grad_white_shadow.png) transparent 100% 100%; Благодарю
0 votes1 answer -
Можно ли спровоцировать горизонтальный скроллинг при position:fixed
Здравствуйте. Существует меню. У него есть оберточный див #wrapper с шириной 100%, бекграундом и position:fixed, и сам блок меню #inner с фиксированной шириной и margin:0 auto. Когда размер окна браузера меньше ширины блока #inner, горизонтального скроллинга не возникает, и часть меню скрывается за правой стороной браузера. Можно ли исправить ситуацию? От меню, прилепленного к верху браузера (при вертикальном скроллинге), отказываться не хотелось бы. Прошу прощения за описание темы - это, оказывается, поле не для описания, а для тегов... Напрасно описание убрали, мне кажется.
0 votes1 answer -
Структура таблици
Здравствуйте, подскажите, как правильно сделать такую tr зеленая полоса это 1 tr, думал как-то так сделать: <tr> <th>1</th> <th>2</th> <th colspan="2" rowspan="2"> <th colspan="2">3</th> <th>4</th> <th>5</th> </th> </tr> Но нет, неужели для th где 3,4,5 нужно делать отдельную таблицу тойсть th>table?
0 votes1 answer -
Псевдо-ссылка со скрытым (всплывающим) текстом
Подскажите, как реализовать скрытый текст, доступный по клику на псевдо-ссылку. Понравилась реализация блога на Бухгалтер.Контур (не знаю тут ссылки разрешены или нет: http://www.b-kontur.ru/blog). Предпочтительно использование html + css + javascript. И самое главное, как к этому отнесутся поисковики? Не поставят ли сайт под санкции? Ведь скрытый текст - черный SEO-прием, да и по клику на комментарии (в случае контура) открывается плагиатная страница, с тем же контентом (хоть и в пределах одного сайта - но она не приветствуется поисковиками).
0 votes1 answer -
Верстка под планшеты и смартфоны
Только начинаю изучать адаптивную верстку. И вопрос следующий. Можно ли определить тип устройства клиента? Допустим, что у него планшет. Или же смартфон. Ведь разрешения бывают самые разные. Допустим я хочу чтобы на всех смартфонах, независимо от их разрешения, макет получался бы с одной колонкой, на всех планшетах - 4 колонки, а на компьютерах и ноутах - 6 колонок.
0 votes1 answer -
Проблема с позициями
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с позиционированием. У меня есть 10 блоков DIV. Я с помощью CSS задал значение обводки, при наведении. Но как только я навожу курсор на блок, остальные блоки, стоящие рядом сдвигаются. Что делать? Мне хотелось бы как-то закрепить остальные блоки, и закрепить положение изображения с эффектом, чтоб обводка шла по краям изображения, а не сдвигала его.
0 votes1 answer -
Блок с аудиоплеером невидим
Здравствуйте. Уже несколько дней ломая голову над одной проблемой. Есть сайт, который работает на isotope (masonry). В одним из блоков помещается аудио плеер (jwplayer). Вместе все работает исправно. Но встала задача перевести сайт на ajax переключение страниц. Для того, чтобы после перехода на страницу с masonry блоки вставали на своим месте, подключил повторную инициализацию скрипта после .load(): $('#main').isotope({ itemSelector : '.post-item', masonry: { columnWidth: 390 } }); Переинициализация работает, однако блок с аудиоплеером перестал отображаться. Причем при загрузке страницы он появляется на доли секунд, а затем исчезает, т.е. ведет себя так, будто ему присво…
0 votes1 answer -
не могу задать высоту для ячейки таблицы
привет как поправить код. Чтобы из рисунка 1 получить рисунок 2. <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset='utf-8'> <title>Титул</title> </head> <body> <div style=' border:1px solid red; display:table; padding: 10px'> <div style=' border:1px solid black; display:table-cell; padding:10px'> <div style=' border:1px solid blue; display:table; padding: 10px;'> <form > <fieldset> <label for='name' style=' border:1px solid red; display:table-cell; vertical-align:middle; width: 100px;'> …
0 votes1 answer -
Помогите правильно выставить позицию в html (joomla)
Уважаемые форумчане. Помогите с проблемкой. Реализовал на сайте с Joomla модуль JUNewsUltra Pro (для вывода блока с случайными статьями). Также на главной странице реализован модуль последние новости. Проблема в том, что не могу правильно подобрать позицию с правильными параметрами для JUNewsUltra Pro. Вот код html шаблона: <?php /** * @package Joomla.Site * @subpackage Templates.beez5 * @copyright Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters, Inc. All rights reserved. * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt */ // No direct access. defined('_JEXEC') or die; JHtml::_('behavior.framework', true); // get params $color = $this->para…
0 votes1 answer -
Не работает background-image
У меня возникла проблема подобного характера. Код html имеет такой вид <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.1 Transitional//EN" "[url="http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd%22>"]http://www.w3.org/TR...ml4/loose.dtd">[/url] <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title></title> <meta name="keywords" content=""/> <meta name="description" content="" /> <link href="css/style1.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div class="contentmain"> </div> </body> </html> В css прописано следующее: @charset "utf-8"; body { m…
0 votes1 answer -
Overflow и Float
Привет! Слышал уже несколько раз из разных источников, что если дочернему элементу ставится float, то у родительского почти всегда должен стоять overflow:hidden; Я не очень понимаю, для чего? Читал на эту тему статьи (кстати их не так много именно по связке overflow+float), и все равно не совсем понятно. Если кто-то из вас сможет или постарается объяснить простым человеческим языком, для чего и почему, то буду очень признателен! Супер, если с примером!
0 votes1 answer -
DLE: как добавить title к ссылке?
Здравствуйте. Сабж в заголовке. Помогите пожалуйста. Поиск в Google и по русскому, и по английскому не дал подходящих результатов. Всё, узнал как делается!
0 votes1 answer -
Как сузить border, чтобы не поломать сочленение с wrapper?
Здравствуйте. На сайте футеру(тэгу #footer) была дана верхняя граница в виде двойной полосы. Она получалась шире аналогичной полосы выше. Как сделать границу(бордюр) шириной в тело футера (т.е. за вычетом его margin, ширины горизонтального border, padding)? Благодарю P.S.Сделал как требуется за счет границы у .moduletable и позиционирования соседних тегов. Но вопрос оставляю, вдруг понадобится.
0 votes1 answer -
Проблема с наложениями div-ов
Нужна помощь! Хочу сделать так, чтобы div при наведении заменяется div-ом c контентом. например вот: картинка фотошоп 200х200, когда на нее наводишь, то появляется описание программы и ссылка скачать на сером фоне тоже 200х200. Буду благодарен за помощь! Над проблемой бьюсь уже 2 дня вот код: <style> .content { visibility: hidden; } .content { background-color: gray; color: white; height: 200px; width: 200px; margin-top: -200px; } .b { background-image: url(images/phs.jpg); width: 200px; height: 200px; } .b:hover + .content { visibility: visible; } </style> </head> <body> <div class="b"&g…
0 votes1 answer -
iExplorer и Safari не хотят отображать фоновую картинку
Приветствую, уважаемые коллеги. Возникла странная проблема с кроссбраузерностью. Safari и iE не выводят фоновую картинку в данных ячейках таблицы. Как ни странно, в других ячейках этой же таблицы с фонами полный порядок, хотя и заданы они так же. Единственное отличие этих ячеек от прочих в том, что они объединённые. Но если снять объединение, фона всё равно нет. В остальных браузерах проблем нет. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чём дело. Код ячеек таблицы: <tr class="itogo"> <th colspan="4">Итого</th> <td colspan="2">124 000 руб.</td> </tr> Их стили: .itogo{ height:40px; font-size:16px; } .itogo th, .itogo th:hover{ text-align…
0 votes1 answer -
Помогите пожалуйста, проблема с верхним индексом
Такая ситуация: <div class="proekti"> <p> <a href=""> Дома до 200 м<sup>2</sup> </a> </p> </div Где стоит верхний индекс, линия подчеркивания сверху. В IE последнем все нормально, в хроме беда((( Никто не сталкивался с такой ситуацией? Помогите чем можете)) Кому не понятно вот картиночка: http://savepic.org/3276629.htm
0 votes1 answer -
Меню для адаптивной верстки
Добрый вечер, Разрабатываю сайт, одним из основных требований к которому есть адаптивная верстка. Все довольно просто, но есть проблема - на определенной ширине дисплея нужно превращать меню в кастомизированый dropdown. Напрашивается подключение плагина и мониторинг текущей ширины дисплея через js, но кажется, что это решение "с душком". Подскажите, возможно ли реализовать это более "чисто", и если да, то как? Вот меню, над которым оперирую. С уважением, Михась
0 votes1 answer -
Высота блока до футера
Всем привет. Ребят, не могу победить такую напасть: Необходимо что бы граница правого блока доходила до футера, а не обрывалась после окончания блока. Подскажите как это можно сделать, спасибо http://cornerwork.qql.ru/pressa
0 votes1 answer -
Не получается вставить ссылку
Здравствуйте, с HTML начал знакомиться только вчера и интересует такой вопрос. У меня была анимация бокового сайдбара, в который только текст вставить надо. Я хотел поместить там ссылку, но не могу понять, где ошибся.
0 votes1 answer