HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
кодировка в xhtml
Подскажите плиз, как изменить кодировку в xhtml? например вместо UTF-8 как поставить windows-1251?
0 votes9 answers -
эффекты css отображаются в IE, но не отображаются в опере и FF
дело в том, что css я никогда не пользовалась, так что я чайник просто. на укозовском сайте нужно было сделать парочку изменений. с горем пополам, разобралась, результат в эксплоэре просто великолепный, а в опере и эксплоэре фейки: 1. .statusBlock {padding-top:3px;} .statusOnline {color:#040aff;} .statusOffline {color: RGB(255, 3, 27);} это цвет статуса пользователя. в эксплоэре изменился, в опере и то, и другое чёрное 2. text-align:center - этот тег вообще не работает. выравнивание как было левое, так и осталось. 3. не отображается ряд изображений. помогите, пожалста)))))))
0 votes14 answers -
Горизонтальное меню на <li> для резиновых сайтов. Проблема с броузерами.
Всем доброго времени суток. Такая проблема: Нужно сделать резиновый сайт с горизонтальным меню. Сделал шапку и меню. Проблема в том, что горизонтальное меню, основанное на LI, может бесконечно ужиматься, пока все LI не заползут друг на друга. Соответственно, мне нужно задать некий предел, до которого можно ужиматься (зависит от того, насколько ужимается шапка. Если-бы дело было с таблицами, то я бы просто вставил в каждый LI распорку (белую картинку нужной мне длинны и высотой в 1PX) и тогда-бы ячейка не ужималась, но когда я вставляю распорку в LI, ужимается. Так ведет себя FireFox. В IE6 распорки действуют, но всплывает другая проблема: Если сжимать страницу так, чтобы …
0 votes0 answers -
слой с параметром float
Подскажите, можно ли зафиксировать слой с параметром float: right. Ситуация такая слой(НОВЫЙ СЛОЙ) убегает влево, если высота слоев в правой части сайта больше, чем в левой части <html> <head> <style type='text/css'> #center_left { width:52%; float:left; } #center_right{ width:44%; float: right; padding-left:15px; } #left { width:52%; height:auto; float:left; background-color:#FFFDF4;} #right{ width:43%; float:left; height:auto; padding-left:15px;} #center_right_bottom{ width:468px; float: right;} </style> </head> <BODY> <div style="width:100%;"> <div id="center_left" style="background-color:#FF9900"><br><br>сл…
0 votes8 answers -
Стандартный размер готового сайта
Всем привет! Воспользовался поиском по интересующему меня вопросу и ничего не нашел (возможно плохо искал). Поэтому спрашиваю: подскажите пожалуйста какой должен быть оптимальный размер сайта для комфортного (или терпимого) его просмотра через внешку? Конечно не для оптоволоконной связи, а для модемной - ориентировочно на технологии ADSL, ADSL2. Тут даже скорей речь о суммарном весе всех картинок, т.к. остальное мало весит. Сайт статичный, php модули наверно не берутся в расчет (типо гостевой книги)? Так же интересует размер сайта для хорошего просмотра на скоростях от 128Кбит/сек и до 15Кбит/сек.
0 votes21 answers -
двухэтажная картинка
Часто встречаю картинки состоящие как бы из 2 объединенных, применяются они вместо варианта смены картинки при наведении мышкой, чтобы не было тормозов при подгрузке. Эта картинка загружается сразу. Вот пример Как её применить? В классе прописано что-то вроде background:transparent url(/111.gif) no-repeat scroll center top; и размер в высоту в 2 раза меньше, но не работает.
0 votes10 answers -
Вопрос с графикой
Вот сайт http://golby.my1.ru/ , ни на что не обращайте внимание, кроме непрозрачности левой и правой тени от контента. И меню навигации. Вопрос скорей по фотошопу(чего только не делал), чем по вёрстке.
0 votes3 answers -
Две таблицы одинаковой высоты
Вот код: <table cellspacing="0" cellpadding="0" width="929" border="1" height="100%"> <tr> <td> <table cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%" border="1"> <tr height="100%"> <td><p>5</p><p>5</p></td> </tr> </table> </td> <td> <table cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%" border="1"> <tr height="100%"> <td>5</td> </tr> </table> </td> </tr> </table> Как сделать, так чтобы высота двух таблиц была одинаковой???
0 votes3 answers -
Как сделать отступ текста от верха ячейки
Буду преблагодарен за ответ на этот простенький вопрос Как сделать отступ текста в данной ячейке таблицы наиболее естесственным образом (без пустых строк/абзацев или встраивания таблицы в ячейку)? Отступ от верхнего края ячейки
0 votes4 answers -
Баг с невидисмость в IE7
Здравствуйте! На сайте www.kfspb.com во внутренних страницах в IE7 часто не видно основного контента (иллюстрацию прилагаю). Что это может быть? Кто-нибудь сталкивался?
0 votes0 answers -
Проблема с версткой
Значит страница www.indigo-create.ru/problem/ в FireFox и в Opera отображается нормально, а вот в IE колонка с новостями справа имеет всегда фиксированный размер ширины как бы я менял её в CSS или в макете — из -за этого колонка отображается некорректно. Если меняю ширину, то в FF и Оpera она меняется, а в IE не меняется. Что самое интересное, что если я меняю ширину других элементов, то она везде меняется, а вот у Новостей никак; и если убрать в CSS ширину вообще, то в Оpera и FF она принимает такую же ширину, как и в IE. В чем может быть проблема? В HTML ширина не указана, она указана в подключенной CSS. Я специально поставил границы, чтобы была видна проблема. С уважен…
0 votes2 answers -
avi, mpg etc
Привет всем. Может ктонибудь подсказать какие параметры надо указывать в обжекте, что бы проигрывались видео файлы. Следующий пример по непонятным причинам не работает : <OBJECT DATA="example.avi" TYPE="video/x-msvideo" WIDTH="500" HEIGHT="500"> <PARAM NAME="autoplay" VALUE="true"> </OBJECT> <br><br><br> <OBJECT DATA="example.mpg" TYPE="video/mpeg" WIDTH="500" HEIGHT="500"> <PARAM NAME="autoplay" VALUE="true"> </OBJECT> Прошу помощи
0 votes5 answers -
проблема с 3-мя колонками
Вроде элементарный код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <style type="text/css"> html, body { height: 100%; width: 100%; padding:0; margin:0; overflow: hidden; } .left { background: #88f; float:left; width:100px; height:100px; } .center { background: #f88; height:100px; margin: 0 100px; } .right { background: #8f8; float:right; width:100px; height:100px; } </style> </head> <body> <div class="left"></div><div class="center"></div><div class="right"></div> </body> </html>…
0 votes3 answers -
FF игонрирует bordercolor
<table border="1" bordercolor="blue" width="100%" cellpadding="5" cellspacing="2" > IE отображает всё как надо, FF игнорирует ЦВЕТ границ. как исправить?
0 votes6 answers -
Простейшая конструкция mod_rewrite не работает :(
Задача: Превратить ссылку вида site.ru/abc/1 в site.ru/abc/index.php?id=1 Файл .htaccess лежит в каталоге abc и выглядит так: <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule (.*) index.php?id=$1 [L] </IfModule> Прочитал кучу мануалов по htaccess, и везде пишут одно и то же — именно так! И все равно не работает. В качестве параметра "id" скрипту передается значение "index.php".
0 votes3 answers -
Скрытие select'а в ИЕ
Имеется такой подопытный код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style type="text/css"> select { display: none; visibility: hidden; } span { margin : 0px; padding: 0px; border: 1px solid green; } </style> </head> <body> <span>Селекты:</span> <select> <option>Option one</option> <option>Option two</option> </select> <select> <option>Option one</opt…
0 votes2 answers -
Учебник по JS.
Посоветуйте мне хороший учебник по js
0 votes4 answers -
Вирус
Не нашел подобной темы, пишу сюда. При работе с сайтом через OptiWeb вылазиет такая фигня. Блин как картинки сюда вставлять? Касперский: "Фишинг атака: бла-бла-бла. Адрес страницы:http://xanjan.cn/in.cgi?666" Эта дрян на сервере или у меня на компе, как её изжить?
0 votes2 answers -
DOCTYPE и позиционирование
Здравствуйте. Может вопрос покажется очень странным, но без посторонней помощи разобраться не могу. Проблема в следующем. Есть пример позиционирования Слой 1 наверху <div style="position:relative; font-size:50px; z-index:2; color: navy">Слой 1</div> <div style="position:relative; top:-55; left:5; color:orange; font-size:70px; z-index:1">Слой 2</div> Слой 2 наверху <div style="position:relative; font-size:50px; z-index:3; color: navy">Слой 1</div> <div style="position:relative; top:-55; left:5; color:orange; font-size:70px; z-index:4">Слой 2</div> Проблема в том, что если присутствует тег DOCTYPE, то код не работает, ес…
0 votes2 answers -
проблемный background
Народ, помогите, пожайлуста, советом. Макет предусматривает вот такой фон: Никак не могу понять как сделать, проблема в масштабировании, мало того, что надо делать под любые разрешения, что еще можно решить сделав заведомо большую картинку и/или юзать js. Но ведь еще может быть ситуация, что на страницу выведется очень длинный текс и картинка кончится. Может есть у кого мысли?
0 votes16 answers -
Перелив. панель.
очень хочется на своём сайте сделать панель навигайии, как на этих двух сайтах : http://krutoy.newmail.ru/ http://sasha12-15.narod.ru/ Имеется в виду, что при наведении курсора на раздел он выделялся определённым цветом. и ещё такой вопросиг, как сделать, чтобы при наведении на раздел не только выделялся цветом раздел, но и из него бы выходил список с разделами того раздела, как на http://computer-site.narod.ru/ Прошу помочь=))
0 votes0 answers -
Как сделать полоску сверху?
У меня возникла проблема. Мне надо создать начальную страницу для сайта. Она должна быть такая: сверху впритык к верхнему краю страницы должна быть полоска (с фоном, может даже фон-картинка) на которой посередине ссылка на главную страницу...а под полоской посередине картинка вот макет: С помощью таблиц не получаеться, так как я непомню как убрать отступ страницы, тоесть вот это: Прошу, помогите! Зарание благодарен!
0 votes6 answers -
создание доски объявлений
С недавнего времени занялся созданием своей доски объявлений по общей тематике Промучился с пару месяцев с дизайном, PHP и MYSQl .. Пришел к выводу что лучше все-таки использовать в работе скрипты Перепробовал многие во всех есть какие-то недостатки и ограниченность в функциях. Joker Board commercial version 2 только порадовал Пока косяков за ним не обнаружил Кто-нибудь тестил уже этот скрипт ? http://depositfiles.com/ru/files/60b9plb0d_.com С удовольствием узнаю ваше мнение ICQ: 475-902-632
0 votes0 answers -
практика верстки
Народ, а где взять "материал" для верстки? Как вы начинали? Сам я в дизайне полный нуль, если сесть за изучения дизайна, не известно когда работать смогу начать. %)
0 votes1 answer -
Personal HollyWar
Вот задумался тут о том, как лучше семантично представить единственное определение. В голову приходит два варианта — списком определений из одного элемента (что, на мой взгляд, противоречит семантике списка), или использованием элемента DFN, у которого, впрочем, на мой взгляд семантика близка, но не в точности соответствует задаче — как мне кажется, он должен использоваться для обозначения определяющего фрагмента текста. Задачи такой сейчас передо мной не стоит, но интересно было бы узнать ваше мнение, как бы вы поступили в этом случае. В общем-то, вопрос чисто теоретический из разряда религиозных. :-)
0 votes4 answers