HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Почему li не отступает от картинки?
Вот страница. Подскажите почему li находиться ближе к картинке нежели обычный текст. Пробовал margin и padding - не помогло.
0 votes2 answers -
Куда исчезает выпадающее меню?
http://codepen.io/hristofor/pen/jtfGC У ссылки item3 должно быть выпадающее меню.Вроде бы оно есть, точнее есть только начало меню.Не подскажите куда девалась всё остальное? Заранее спасибо)
0 votes2 answers -
Форма обратной связи
Очень нужна Ваша помощь, подскажите как лучше организовать форму обратной связи, отправка письма на определенный электронный адрес с шаблоном. Для примера: Работ:____Возраст: _____О себе:_____ОтправитьЖелательно чтобы оформление было легко подогнать с помощью CSS
0 votes1 answer -
Помощь в отсылании переменной
Ребят, имеется вот такой код <select name="material1" tabindex="1" class="material1"> <option value="1">ЭКОНОМ (Россия) Глянец\Мат\Сатин до 1.5м шириной</option> <option value="2">СТАНДАРТ (Бельгия Polyplast) Глянец\Мат\Сатин до 5.5м шириной</option> <option value="3">ЭЛИТ (Германия Pongs) Глянец\Мат\Сатин до 3.5м шириной</option> <option value="4">ЭКСКЛЮЗИВ (Франция Barissol) Глянец\Мат\Сатин до 2.3м шириной</option> <opt…
0 votes3 answers -
Проблема перекрывания выпадающим меню основного
В попытках украсить меню анимацией столкнулся с проблемой: выезжающий сверху вниз блок подменю в момент появления перекрывает основное. Пример этого явления привожу в коде: <style> .menu>li{ display:inline-block; width:120px; top:0; background:yellow; z-index:9; } .menu>li>ul { position:absolute; display:block; top:-200px; transition: top .4s ease 0s; background:green; width:80px; z-index:1; } .menu>li:hover>ul { top:30px; } </style> <ul class="menu"> <li>menu1 <ul> <li>podmenu</li> <li>podmenu</li> <li>podmenu</li> <li>podmenu</li> <li>pod…
0 votes4 answers -
Помогите убрать боковую прокрутку
Вот сайт http://tk-etk.ru, почему появилась прокрутка вправо, как будто у body или padding или margin. Подскажите куда смотреть. Это шаблон если что, верстка не моя
0 votes2 answers -
Подскажите как сделать
Привет! Есть поле ввода имени: <input class="input" id="name" type="text" name="name" placeholder="Введите ваше имя"> Подскажите как сделать так, чтобы при нажатии на поле изменялся цвет текста, который заключён в placeholder="Введите ваше имя". Хочу сделать чтобы текст светлел, когда пользователь кликает на поле ввода.
0 votes2 answers -
Помогите пофиксить баг на сайте
Привет всем. Столкнулся с такой проблемой: Перекосило background. Первое фото в полноэкранном режиме, а второе в окне. Так только в Хроме, в Мозилле и Эдж(Edge) всё нормально, но там немного съезжает меню. Если перезагрузить страницу, то всё нормально становится, но хочется чтоб было нормально. Фон в body под классом body (<body class="body">). Без менюшки такая же проблема. (ccs) .body{ background-image: url(../img/123124.png); width: 100%; height: 100%; background-position: top center; background-repeat: no-repeat; background-size: 100%; min-width: 1000px; } Без этого: background-position: …
0 votes1 answer -
На сайте не хватает описания accesskey
На сайте не хватает описания атрибутов accesskey. Например, в статье про тег AREA. Хороший материал есть тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Access_keys Насчёт примера, где используется accesskey - в той же Википедии.
0 votes0 answers -
Заполнение <td> тэгом <a>
Здравствуйте. У меня проблема следующего характера. Я хочу чтобы в таблице в теге <td> находилась ссылка <a href="">, но так чтобы она заполняла все поле <td> сколько бы я его не растягивал. Но на практике код типа <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" > <tr align="center"> <td><a href="index.html" >xXx</a></td> </tr> </table> создает ссылку по размеру текста. А хотелось бы на всю ячейку. Помогите решить проблему. Заранее спасибо. гугл и яндекс ниче не дал искал около часа....
0 votes5 answers -
Поблема с работой в Safari
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, не работает смена цвета фона в сафари, в <div id="block">BLOCK</div> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> #block{ margin:auto; width:200px; height:100px; text-align:center; line-height:100px; border:solid 1px; background-color: #b5ff71; } </style> <script type="text/javascript"> function red() {document.getElementById("block").style.backgroundColor="red"} function blue() {document.getElementById("block").style.backgroundColor=…
0 votes2 answers -
Подсказки в форме
Добрый вечер, хочу научится делать подсказки на форме ввода данных. Чтобы как в поисковиках, начинаешь вводить слово потом появляется (серым цветом) возможное его продолжение. Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Вопрос
Как сделать чтобы при регистрации сначала было окно с правилами и только после того как поставится галочка можна было зарегистрироваться? Очень нужно... заранее благодарен
0 votes1 answer -
Немного не понял
Читая статью Идентификаторы и класс увидел следующее: Это действительно так, что идентификатор в коде html должен использоваться один раз? Или я не так понял? Тогда про что там пишется? Всё, понял о чём шла речь. Тупанул Вот, возник тут ещё один вопрос. При групировании селекторов нужно ли к Идентификаторам добавлять символ #, а к классам .? Ап.
0 votes2 answers -
z-index в IE7
http://leveler.ru/awag/ В интернетах советуют назначить родительскому контейнеру менюшки большой z-index, чтобы она не перекрывалась контентом. В моем случае почему-то не помогает - в IE7 всё равно пункты выпадают под аккордеон. В остальных современных браузерах всё хорошо. Посоветуйте что-нибудь?
0 votes1 answer -
Размер backgrounda
Размер файла фоновой картинки 449Кб. Картинка является текстурой с затемненными краями. Повторяющиеся фрагменты одинаковой яркости я вырезал. Но все равно 449кб. Много ли это для странички? Что еще можно сделать для уменьшения размера файла этой картинки? Размер картинки 1419x1080. Ориентируюсь на то чтобы фон хорошо выглядел на 1920x1080 и ниже.
0 votes2 answers -
Размер объекта и его выравнивание
При выставление размера шрифта, свойство margin не работает. Подскажите как выравнять объект, если при выставление нужного размера. Вот то что у меня: .container3 { width: 300px; margin: 0px 200px 50px 200px }
0 votes1 answer -
категории и статьи
Всем привет. Возможно, мой вопрос решается очень просто. Но я не могу сформулировать правильный запрос, чтобы решить свою проблему. А вот и она. Имеется меню, состоящее из категорий (1,2,3,4,5). И имеется некий набор статей, скажем 10, по 2 на каждую категорию. Хочу сделать следующее: на главной странице отображаются все статьи списком. При выборе определенной категории на странице остаются статьи только для этой категории, при этом страница не перезагружается или не уходит на новую. Это возможно при помощи инструментов HTML? Или же это javascript и базы данных? пока так: в меню категории - это ссылки, статьи определены тегом <article> подскажите хотя бы где подгля…
0 votes3 answers -
Лишнии пробелы при смене кодировки
Есть два меню верхнее и среднее они хранятся отдельно и инклудятся на все страницы сайта, до недавнего времени они находились в кодировке анси, и таки все было впорядеке, я это заметил и поменял на ютф8 т.к использую именно эту кодировку, и откуда не возьмись перед блоками появились пробелы. Чем это может быть вызвано?! При чем, если делать не иклудом, то пробелы исчезают.
0 votes3 answers -
Вопрос Плавающие DIV-ы
Добрый день! Есть широкий, одноколоночный DIV, который заполняться в движке новостями уже в две колонки. <div style="border: 1px solid; overflow: hidden; padding: 10px 10px 0 0; width: 520px;"> <div style="background: #000; float: left; height: 200px; margin: 0 0 10px 10px; width: 250px;"></div> <div style="background: #000; float: left; height: 250px; margin: 0 0 10px 10px; width: 250px;"></div> <div style="background: #000; float: left; height: 210px; margin: 0 0 10px 10px; width: 250px;"></div> <div style="background: #000; float: left; height: 240px; margin: 0 0 10px 10px; width: 250px;"></div> <div style="bac…
0 votes3 answers -
Расположить блоки по ширине родителя
Добрый день! Есть следующий код html и css: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>test-page</title> <meta charset="utf-8" /> <style> body {margin: 0px;} header {width: 1000px; margin: 0px auto} #a {width: 300px; float: left; background: #27408B} #b {width: 200px; float: right; background: #008B00} #c {background: #CD2626; height: 150px} #a, #b {height: 100px;} </style> </head> <body> <header> <div id="a"></div> <div id="b"></div> <div id="c"></div> </header> </body> </html> Задача. Левый синий блок (div id="a") и правый зеленый (div id="b") имеют непо…
0 votes1 answer -
скрипт отправки писем
посоветуйте пожалуйста скрипт, который отправляет данные формы на email. желательно на js, если такое возможно устроит и php-решение
0 votes4 answers -
Проблема с тектом и тэгом <figure>
(начинающий) Такая проблема: есть изображение getelogo.png следом цитата. Текст немного выше и остается куча свободного места, хочу сделать что бы цитаты была ровно по центру относительно картинки (по горизонтали). Подскажите как сделать правильно. https://jsfiddle.net/L9L5avj7/ Вот сейчас так: https://pp.vk.me/c631930/v6319... А мне надо что бы было так:https://pp.vk.me/c631930/v6319... Может есть специальный тег для этого ?
0 votes1 answer -
Меню за слайдером
Помогите пожалуйста, меню на заднем плане, z-index, уже все перепробовал! Заранее спасибо... Skype: nikita1570900
0 votes1 answer -
popup
https://jsfiddle.net/uLtL9bea/1/ есть такой код, но почему то когда жму кнопку price Открывает самый последний popup, а не первый , остальные же находятся сзади этого, а когда форму закрываю, при нажатии на price повторно она не открывается
0 votes1 answer