HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
TEXTAREA и INPUT
Хочу оздать на своем ACER Acpire one простой редактор TEXTAREA. Над экраном в TABLE хочу разместить кнопки с буквами, с диакритиками, но вот на TEXTARE знаки не появляются. Даю вам код редактора вы же посудите в чем моя ошибка; <HTML> <HEAD> <META HTTP-EQUIV="CONTENT-TYPE" CONTENT="text/html; charset=utf-8"> <TITLE>Ecran.htm</TITLE> <STYLE TIPE='text/css'> <!-- .but01 { font-size: 14; font-weight: bold; background: #4169E1; color: black; border-color: white; height: 20; } .but02 { font-size: 14; font-weight: bold; background: #c0c0c0; color: black; border-color: white; height: 20; } .but03 { font-size: 14;…
0 votes3 answers -
Текст в окне полосы прокрутки
Здравствуйте! У меня вопрос, как в scrollbar сделать одно слово из текста курсивом? Я использую такой код: <p><textarea name="formtextarea1" rows="13" cols="86" style="font-family:'Times New Roman'; font-size:14px; text-align:justify; margin:2; border-width:23; border-color:white; border-style:solid; scrollbar-face-color:black; scrollbar-shadow-color:rgb(153,153,153); scrollbar-highlight-color:black; scrollbar-3dlight-color:rgb(102,102,102); scrollbar-darkshadow-color:rgb(153,153,153); scrollbar-base-color:black; scrollbar-arrow-color:white; scrollbar-track-color:rgb(204,204,204);"> Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст те…
0 votes10 answers -
Тупой вопрос
Подскажите пожайлуста как мне реализовать такую задумку: Есть 2 блока, один блок навигационный, а другой блок содержит в себе контент. Я хочу сделать так, чтобы если блок контента выше чем блок навигации, то блок навигации всё равно был равным по высоте блоку контента, т.е не обрывался где-то на серидине страницы, а продолжался в низ до футера. При помощи таблиц это реализуется просто, а вот как сделать при помощи блоков не понимаю :)
0 votes11 answers -
Как вставить соответствующие иконки в соответствующий пункт меню, рядом с тестом
Ребята научите, как вставить соответствующие иконки в соответствующий пункт меню (горизонтальное), рядом с тестом. К примеру меню: авто мото вело контакты Перед каждым пунктом списка нужно поставить соответствующую иконку. Я использую вордпресс (это на всякий случай) ), вод код меню в css /*Main Navbar */ #nav { font-size:1em; background:#669900; } #nav, #nav ul { list-style:none; line-height:1; } #nav a, #nav a:hover { display: block; text-decoration: none; border:none; } #nav li { float: left; list-style:none; border-right:1px solid #fff; } #nav a, #nav a:visited { display:block; font-weight:bold; color: white; padding: 9px 18px…
0 votes8 answers -
Браузер Firefox отображает только код страницы
Помогите пожалуйста с проблемой В самом Dreamweaver cs5 страница отображается нормально, но в браузере показывается только код. В чем может быть дело? Спасибо заранее!
0 votes5 answers -
bxslider в табах
Возникла тут проблема. Есть блок с 3 табами(вкладками), и в каждом свой слайдер. Вроде все сделал, но слайдер работает только в первой вкладке. При переключении на вторую или третью, контент слайдера не показывается, остаются только кнопки управления. Прочитал что нужно при нажатии на таб перегружать слайдер в таком случаи, так как блок был скрыт и он не просчитал размеры. Сделал вот так: var slider = $('.bxslider-product-all').bxSlider();var sliderNew = $('.bxslider-product-new').bxSlider();var sliderSpecial = $('.bxslider-product-special').bxSlider();$('.tabs-link').click(function(){ slider.reloadSlider(); sliderNew.reloadSlider(); sliderSpecial.reloadSlider();}); И…
0 votes5 answers -
Расстояние между ячейками таблицы
Подскажите, люди добрые, можно ли имея несколько ячеек в таблице задать разное расстояние между ними? cellspacing устанавливает одинаковое, а если нужно разное? Спасибо
0 votes7 answers -
При верстке в utf-8, IE-6 как-будто не видит css...
Привет. Такая проблема, есть страница к примеру. В header'e расположены 2 блока ? 1. лого 2. правый блок, расположенный по правому краю. Если заметить, кодривка стоит - utf-8, при этой кодировке IE-6 как будто не видит стилей..т.е. правый блок не выравнивается по правому и что бы я не делал, какие бы стили я не прописывал в CSS, он их игнорирует, а если прописать их в самом div'e то все нормально... и ЕЩЕ ! когда я меняю кодировку на windows-1251, то УРА, ЗАРАБОТАЛО! В чем дело? Нужно разобраться... и надрать этому IE его наглый зад!) CSS body { margin: 0; padding: 0 15px 0 15px; font-family: Arial; font-size: small; background: #fff; color: #404040; background: url(..…
0 votes3 answers -
переход между страницами
возможно ли сделать такой интересный переход влево вправо между страницами на хтмл? например как на сайте http://luxedeco.ru/ www.igorpronin.ru если да то как? скиньте примеры кода, скрипты, файлы
0 votes2 answers -
Неправильное отображение в Google Chrome
Добрый день! Не мог бы кто-нибудь подсказать в чем дело - сайдбар сайта отображается вполне нормально во всех браузерах, за исключением Google Chrome (да и то - на каких-то мониторах нормально, на каких-то нет) Проблема появилась буквально пару дней назад, до этого все было ок. Изменения в шаблоне сайдбара были минимальными. Сайт - uptracker точка ru Помогите пожалуйста! Заранее спасибо)
0 votes8 answers -
Background из нескольких картинок
Как сделать так, чтобы в качестве бэкграунда страницы был рисунок, который состоит из нескольких кусков? (Раньше сайт был сделан табличной версткой и в каждой ячейке лежал "свой" кусок файла) Надо сделать следующее: top_left.gif(не растягивается); center_gif (растягивается по ширине); top_right(не растягивается) middle_left.gif(растягивается по высоте); center_gif(растягивается в обе стороны); middle_right.gif(растягивается по высоте); bottom_leftне растягивается); center_gif (растягивается по ширине); bottom_right(не растягивается) Хочется сделать так, чтобы это был бэкграунд на весь экран, а сверху накладывались дивы с содержанием. Можно ли с пом. CSS описать такое?
0 votes7 answers -
Фоновый рисунок
вроде бы все делаю правильно, но браузеры не тображают фоновый рисунок. проверила 10 раз все названия папок и файлов совпадают, изображение в папке есть код: body { background: url("images/p.jpg"); } <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" > <link rel="StyleSheet" type="text/css" href="css/style.css"> </head> <body> </body> </html>
0 votes24 answers -
Подключение css файла
Всем привет. есть некий шаблон страницы, разбитый на части и собираемый в последствии (include) я хотел подключить меню находящееся в отдельном файле с помощью линка.. - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. далее добавляю в head местную конструкцию - содержимое файла ............... содержимое css файла (меню) ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ! то есть формируемая стр НЕ УЧИТЫВАЕТ ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ ЛИНК... ———————————————————————— ЧТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО.. ФОРМИРУЕШЬ ЦЕЛИКОМ СТР. ПРОПИСЫВАЕШ В ШАПКУ КОД МЕНЮ CSS - И ВСЕ РАБОТАЕТ, А ДИНАМИЧЕСКИ НЕ ФОРМИРУЕТ.. знающии или сталкивающиеся с этим - подскажите что может быть не так?!! Спасибо.
0 votes15 answers -
SSI при верстке shtml документов
Здраствуйте, недавно, при прочтении одной из статей посвящ?нной использованию SSI на citforum.ru, я решил использовать некоторые его элементы в сво?м проекте. Собственно эта темя является продолжение вот этой темы. Так как я не могу найти ту самую статью, то приведу код и основную идею. Идея заключается в том, что создаются несколько html файлов в которых прописываются некоторые переменые с помощью условий ( #expr var="" #echo var="" ), а в результирующем файле задаются значения этим переменным. Вот код: [b]_head.html[/b] <html><head> <title>Web Club Repository. <!--#echo var="TITLE" --></title> <meta http-equiv="Content-Type" con…
0 votes8 answers -
Программа для проверки CSS на избыточность
Вот собственно кто видал такое чудо, т.е. есть файл стилей и красивый сайт, задача, нужно из файла стилей удалить лишний код, неиспользуемые селекторы и т.д. ?
0 votes10 answers -
Бегущая строка
Кто какие скрипты искользуют для бегущей строки или модули джумлы. <marquee> полная ерунда, дёргается тормозит и ещё конфлектует с раскрывающимся меню, если текст пробегает под ним оно сворачивается.
0 votes9 answers -
Google chrome min-height , height:auto не робит!
#container { width:900px; height:auto !important; height:100%; min-height:100%; background-color:white; margin: 5px auto 0; } <div id="container"> [indent]<div id="header"></div> <div id="leftmenu"> <div id="logo"></div> <ul> <li><a href="index.php">Главная</a></li> <li><a href="index.php?p=articles">Статьи</a></li> <li><a href="index.php?p=about">Обо мне</a></li> <li><a href="index.php?p=feedback">Обратная связь</a></li> </ul> </div> <div id="content">много текста</div>[/indent] &l…
0 votes5 answers -
2 div'а поверх div
не знаю как это сделать, есть 3 дива и картинка, необходимо положить в основной див картинку и оставшиеся 2 поверх картинки Синим цветом основной вив в котором всё распологается Жёлтый цвет - картинка Красным те самые 2 div'а выступающие в роли кнопок пробовал z-index'ом но всё равное не получилось =( помогите пожалуйста, если вопрос на форуме повтор, извините. но я правда искал
0 votes1 answer -
Авто ограничение ширины div
Правая колонка используется для навигации, е? ширина зада?тся width: 350px; /*Width of right column in pixels*/ margin-left: -350px; /*Set left margin to -(RightColumnWidth) */ Левая колонка, основная (c контентом), зада?тся кодом: #contentwrapper { float: left; width: 100%; } #contentcolumn { margin-right: 350px; /*Set right margin to RightColumnWidth*/ } При вставке таблицы в основную колонку (левую) блок растягивается в полный размер экрана, что правой колонки вообще не видно. Поэтому есть кросс браузерный код для ограничения ширины блока: max-width: 650px; width: expression(this.offsetWidth > 650 ? "650px" : this.offsetWidth); Как сделать, чтобы максимальная ши…
0 votes8 answers -
Стиль ячеек столбца таблицы
Существует ли в CSS возможность задать стиль ячеек определённой колонки таблицы так, чтобы не указывать class для каждой ячейки?
0 votes10 answers -
Текст по разным сторонам div
Хочу спросить тривиальную задачку на которую я не знаю правильного ответа. Наглядный пример того что должно быть, если не понятно чтото пишите думаю опишу Есть простой div(резиновый 100%) внутри его есть два куска тектста один кусочек должен быть прижат к левой стороне, вотрой должен быть прижат к правому краю. Все элементарно как бы, но у меня не выходит в точности как нужно. Посоветуете пожалуйста как это можно сделать. Также хотел спросить почему если сделать два блока одному задать float:left, а второму float:right. Заведомо сделать ширину блоков чтобы они поместились в одну строку(на одном уровне) монитора тогда в ie6 блоки располагаются как нужно слева один бл…
0 votes3 answers -
вопросы по кросбраузерности
<div style="float: right; width: 300px; height: 100px; background: #000"></div> <div style="float: left"> <table width=100% bgcolor=#cccccc><tr><td>1234567890</td></tr></table> </div> Хочется сделать код кроссбраузерным, чтобы в FF отображалось то же самое, что и в IE. Важный момент здесь, что таблица содержит мало текста, поэтому ее приходится растягивать (width=100%). P.S. Ну и заодно спрошу, поддерживает ли FF CSS:expression? У меня складывается ощущение, что не поддерживает...
0 votes7 answers -
100% по высоте в блочной верстке
Доброго дня! Есть раскладка на флоатах <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title></title> <link href="index-block.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="container"> <div id="leftcol">MENU </div> <div id="rightcol"> <div id="head"> HEAD </div> <div id="content"> CONTENT </div> </div> <div id="footer">FOOTER</di…
0 votes7 answers -
Кроссбраузерность mask и clip-path
Как решить вопрос с кроссбраузерностью таких вещей? В firefox буквы "D" (маски) нету и clip-path не отрисовывается на сером блоке. А в IE - полная грусть. А это разметка
0 votes3 answers -
Про дни недели
Загрузка страницы дня. В зависимости от дня недели загружается соответствующая страница. Предусмотреть возможность ввода адресов для каждого дня недели. Это было задание.... Вот что надо сделать: Должно выводиться окно с выпадающим списком, а за ним поле для ввода URL-адреса, в котором нужно написать название этих дней недели, потом идет кнопка "OK"...вот хотя бы ответьте на вопрос: Как по этой кнопке перейти на страницу соответствующего дня? Я сделала: 7 документов: !Понедельник.html, ! Вторник.html....и т. д. и ещё один общий, в котором я уже код записала, вот он собственно и представлен: <html> <head> <title>Дни недели</title> <script la…
0 votes10 answers