HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
стиль текста в таблице border не встает?
Хочу сделать табличку, в которой будет текст, но он делается стандартным body'евским, даже заголовок не получается в css'e прописано (соответственно таблица и стиль заголовка h2): #sidebar { width: 210px; padding: 0px 0 0 15px; float: right; } .contacts { border: 2px solid #000; padding: 10px; } .contacts h2 { text-align: center; font-size: 16px; font-family: Arial; color: #000; font-weight: bold; } в самом файле сайдбара, куда это будет ставиться: <div id="sidebar" class="contacts"> <h2>Заголовок</h2></div> Можете подсказать, в чем тут дело?? Заранее благодарен!
0 votes1 answer -
Стиль шрифта
Собственно крупные шрифты приходиться делать в фотошопе и сохранять png и пофиксиным вставлять! А как сделать чтобы в css был параметр который смягчал обрубленность краев границ букв, если например выводишь так стиль: #font { color: #8c8c8c8c; font: 12pt Trebuchet MS, Verdana; text-decoration: none; }
0 votes39 answers -
Стиль элемента password в форме
Можно ли как-то изменить стиль "звездочек" в <input type="password" />?
0 votes1 answer -
Стиль ячеек столбца таблицы
Существует ли в CSS возможность задать стиль ячеек определённой колонки таблицы так, чтобы не указывать class для каждой ячейки?
0 votes10 answers -
Стиль ячеек только одной конкретной таблицы.
Позволяет ли CSS задать стиль ячеек конкретной таблицы так, чтобы не указывать в каждом td атрибут class или style, и чтобы изменения повлияли только на одну таблицу, а остальные остались как были?
0 votes3 answers -
Стиль, систематизация, шаблонизация присвоения ID и классов HTML элементам
Всем здравствуйте! Поделитесь, если у кого есть, пожалуйста, статьями или информацией по теме грамотного присвоения ID элементам. Я понимаю что отчасти дело фантазии и собственного вкуса, однако я всерьёз полгаюа, что есть ряд методик, разработанный умными дядями, с которыми было бы интеремно ознакомиться. Однако, мне мало чего удалось найти. Помню была статейка написания сайтов "мини блоками" (не помню как они по умному назывались, бам, бом или что-то такое) и внутри каждого блока элементы получали очень грамотные, длинные и говорящие за себя названия. Может один я после 30-го элемента начинаю в них путаться, т.к. не использую грамотный подход при распределении ID? Буду …
0 votes7 answers -
Стоимость работы
Добрый день. Подскажите, во сколько можно оценить стоимость работы по каждому из этих сайтов (верстка макета, + интеграция в cms) http://www.sirius-vet.ru/ http://www.сихай-де.рф/ http://www.ei2009.ru/
0 votes9 answers -
Стоит ли глубоко изучать HTML 5 не зная JavaScript?
Стоит ли глубоко изучать HTML5 не зная JavaScript?
0 votes4 answers -
Стоит ли закрывать не парные теги в HTML5?
Даже если не используешь XHTML раньше было правилом хорошего тона закрывать даже не парные теги, например <br />. Стоит ли придерживаться этого правила в HTML5?
0 votes6 answers -
образование Стоит ли идти на курсы Frontend-разработке в 2019?
Позвольте немного философский, но оттого не менее важный вопрос. Многим известна онлайн-школа обучения веб разработке "Html-Academy", являющаяся, пожалуй, самой адекватной на российском рынке. У них есть несколько курсов - Html/css уровень 1, Html/css уровень 2, Java script уровень 1. Представленные как отдельные курсы по стоимости что-то около 15-20 тысяч рублей. НО недавно появилась программа "профессия" , которая представляет из себя обучение комплексно по 3 приведенным выше программам и присвоением квалификации "Frontend-разработчик" в конце обучения. Скажите, как вы считаете стоит ли идти на обучение по этой комплексной программе?…
0 votes1 answer -
Стоит ли использовать <!DOCTYPE html>?
Здравствуйте! Как вы думаете, стоит ли использовать <!DOCTYPE html>, доктайп для html5, если сам валидатор http://validator.w3.org/ предупреждает что это экспериментальная функция и могут быть проблемы? Какой доктайп сейсас лучше использовать? Каким доктайпом всегда пользуетесь вы? Или выбор доктайпа зависит от конкретного проекта?
0 votes8 answers -
Стоит ли использовать мететег keywords?
Скажите, стоит ли на сайте использовать метатег keywords? На некоторых сайтах пишут что поисковики сейчас просто его игнорируют. На некоторых рекомендуют убрать его вообще так как от него ПС понижают в выдаче.
0 votes6 answers -
Стоит ли использовать плагин fittext
Приветствую всех! У меня такой вопрос. Сегодня прочитал про JS плагин, могу ошибиться в написании названия, но вроде Fittext. Плагин добавляет скрипты Js в страницу, позволяющий задавать тексту различные дополнительные параметры. Кто-то использует этот плагин? На сколько знаю вроде для адаптивного текста достаточно использовать проценты или em. Возникает вопрос зачем тогда нужен сей плагин? Или я что-то не так понимаю?
0 votes1 answer -
Стоит ли оптимизировать сайт, если этого не было в техзадании?
Стоит ли париться и заниматься оптимизацией сайта, если это не было обговорено изначально? Пример ситуация сейчас - дофига огроменный лендинг, к тому же яндек картой и двумя видео. Конечно это чудо подтормаживает. Сам то он весит немного - не больше полутора мегабайт. У меня есть 4 картинки (из 30 штук, в сумме не больше 800 кбайт все занимают) меньше 2 кбайт - стоит ли их кодировать через base64, чтобы на целых 4 запроса было меньше к серверу? И как дополнительные вопросы - код хтмл и цсс в 1000 строк каждый. Стоит ли minify css сделать (хотя б в одну строчку записать)?... Стали бы вы морочиться с чем-нибудь из этого? Стали бы вы морочиться при условии, что за 2 дня рабо…
0 votes14 answers -
Стоит ли переходить на HTML5
Стоит ли переходить на HTML5 ? Сейчас 09.04.2014. Какие при этом будут плюсы и минусы ?
0 votes9 answers -
Стоит ли пользовать теги dl, dd в верстке
Всем привет, Попался мне такой кусок верстки: <dd class="col-xs-12"> <dt id="slider_price"></dt> <dd><input type="text" readonly id="slider_price_range"></dd> <dl id="search-pane-ht" class="col-xs-12 col-sm-4 col-md-3"> ... </dl> В описании читаю: Вопрос, а когда могут быть полезными эти теги и в какоих случаях их стоит использовать? Плюс от их использования видится в том, что когда есть 5-6 вложенных блоков div то их довольно сложно отследить... Спасибо !
0 votes3 answers -
Стоит ли разделять стили на несколько файлов
Планирую на сайте сделать несколько тем оформления. Отличаться будут только цветовым оформлением, вся структура страницы останется без изменений. Например, есть 2 темы - светлая и темная: 1. Файл стилей со структурой сделать общим для всех тем. При изменении темы оформления подгружать второй файл со стилями в котором указаны только цвета - шрифта, фона, ссылок и т.д. 2. Для каждой темы сделать один свой стиль включающий как структуру так и цвета. Как лучше поступить? Я склоняюсь к 2 стилевым файлам - это как-то более логично. Зачем при переходе подгружать все стили если можно тянуть маленький файл. С другой стороны гугл советует на сайте использовать т…
0 votes4 answers -
Стоит ли разнообразить селекторы?
Для доступа к определённому элементу можно использовать конструкцию: layer1 div > p + span a:hover или же лучше присвоить класс? Понятно, что последнее почти всегда проще... Но порой так неохота плодить однотипные классы... Вот и возникает вопрос использование различных селекторов (или большая их вложенность) в одном правиле - большое зло? Сильно влияют на быстродйствие и т.п.?
0 votes6 answers -
Стоит ли реализовать свайпы
Скажите пожалуйста, стоит ли на сайте реализовать поддержку свайпов для сенсорных экранов? Основное назначение - перелистывание, увеличение/уменьшение фотографий и скринов на странице. Нашел два варианта - Hammer.JS и Zepto.js
0 votes1 answer -
Стоит ли сейчас поддерживать IE6?
В общем я новичок. Взялся за вёрстку, всё ничего..но IE6 выносит мне моск Стоит ли мне учиться верстать под эту версию ослика? А то думаю займёт это по времени лет эдак 20ть а тогда он уже себя полностью изживёт А в общем, конечно, хочу узнать, поддерживаете ли вы в своих заказах IE6? Часто заказчики просят его поддерживать?
0 votes5 answers -
стоит ли спользовать EasyUI
Всем привет, Попалась мне такая либа EasyUI (jeasyui.com) и заинтересовала : я php/mysql/javascript программист и зачастую, занимаясь разработкой сайтов, хочется меньше заморачиваться версткой страниц(как бекэндов так и фронтендов), но при этом чтобы мои страницы нормально выглядели (в том числе и с поддержкой Bootstrap-а). HTML я знаю неплохо, но верстка страниц - это несколько иное. Помогла бы мне эта либа ? Если да, то лучше ли использовать html или javascript код для декларации компонентов? Может есть какие более удобные(функциональные и простые в использовании) либы для этого ? Спасибо!
0 votes1 answer -
Стоит ли такие фичи реализвоать в CSS
Активно изучаю веб, и пробую новые приемы в CSS3 и.т.п. Делаю себе новую шкуру с использованием некоторых прибамбасов. http://dgbomb.com/maket/ Есть несколько вопросов: 1. Насколько сильно эффекты закруглений, CSS транзишн, тени и т.п. грузят броузер. Может, все это лучше картинками сделать? 2. У меня макет пересчитывается через CSS на несколько разрешений. То есть, на разнах разрешениях - разная ширина макета. Насколько это приемлимо. Или лучше сделать через скрипт. 3. Заметил, что слайдеры на превьюшках в файрфоксе анимируются скачками. Это особенность броузера? Или у меня косяк. 4. Общий вопрос. Как сохранить баланс в наследовании классов типа .style ul li ul {} или .…
0 votes5 answers -
Стоит ли угождать динозавру?
Имеется сайт с софтом под win всех версий, вплоть до NT (хоть их очень мало). Нужно ли писать фикс для IE<7 (не включительно)?
0 votes2 answers -
столбец залитый градиентом не выбеляется
Необходимо, что бы строка содержащая градиент в первом столбце выделялась при наведении! Если нет градиента то все нормально выделяется, а с ним не получается! td.rt { background: -webkit-linear-gradient(left,#FF0000 2% ,#FFFFFF 10%, #FFFFFF 50%, #FFFFFF 100%, rgba(255, 0, 0, 0.5));/*градиент для первого столбца*/ } tbody tr.tt:hover { background: #c8c8ff; /* Цвет фона при наведении */ color: #000000; } Помогите очень надо!
0 votes1 answer -
столбцы из li или div
Образовалась следующая проблема: две лишки или два дива, float:left +для li display:inline, в первом - картинка, во втором - текст, находятся в родителе (на странице используются как вариант с резиновым родителем, так и с фиксированной шириной - в боковой панели). При переполнении блока с текстом содержимым более, чем "ширина родителя минус картинка" - второй блок выводится ниже первого в 100% ширины родителя. При том ИЕ7 и ИЕ6 блок не переносят (что мне и нужно). <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <t…
0 votes7 answers