HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
тег <p>
я всегда использовал тег <p> Пример: <p>Обновлена информация в разделе <a href="http://cmonet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=160&Itemid=51">Монеты на обмен</a> появилось 11 новых монет на обмен.</p> <h2>2 рубля:</h2><p><b>Сталинград</b> 2000 и <b>Гагарин</b> 2001 две штуки.</p> <h2>10 Рублей:</h2><p><b>Вооруженные силы</b> РФ 2002, <b>Старая Русса</b> 2002, <b>Министерство Иностранных дел</b> РФ 2002, <b>Ряжск</b> 2004, <b>60 лет Победы</b> 2005, <b>Республика Калмыкия</b> 2009…
0 votes7 answers -
тег <p> в диве
Приветствую! Сегодня столкнулся с необычной для себя проблемой. Страница сверстана с контентом в центре. Разбита на 4 блока дивами. В двух блоках находятся ссылки в столбик. Так вот в чем суть. Если я в верхнем блоке ставлю ссылки в тег <p> то при разрешении 1024 появляется 1 пиксель справа от контента. Т.е. сам контент не разъезжается, а появляется именно отступ справа. В нижнем блоке применение этого же тега проходит без проблем. хотя блоки одинаковы. В разных браузерах отображается по разному. У меня во всех, кроме Оперы лезет этот пиксель, в Опере нормально. У кого-то и в ФФ все ок. Я даже не знаю в каком направлении думать уже. Код прилагается. <!DOCTYPE H…
0 votes41 answers -
Тег <pre> вложенный в <code>. FF3.0
Ситуация состоит в следуещем: в мозиле текст обрамленный тегом <pre>, а тот в свою очередь тегом <code>, создает такое ощющени как-будто бы тег <pre> не вложен в тег <code>, а идет следом за ним. Тем самым браузер показывает что тег <code> пустой. В опере все нормально. Как разрешить такую ситуацию?
0 votes1 answer -
Тег <pre> растягивает таблицу
Хочу вывести заранее отформатированный текст на страницу. Если применить тег <pre> выводится текст нормально, но без переносов. В результате чего, таблица с этим текстом растягивается по длине текста. Применяю css 'word-wrap: break-word' - переносы учитываются, текст выстраивается как надо, но таблица остается растянутой. Замечено это дело в ie7 и только в таблицах. Если текст выводить просто на страницу (не в таблице) - все нормально. Как исправить не знаю. Может кто сталкивался с этим?
0 votes1 answer -
Тег <progress>
Как изменить цвет движка в теге <progress>, чтоб он был не зеленый, а, например, красный?
0 votes0 answers -
Тег <select>
Ребят выпадающий список <select> возможно отображать в несколько колонок?
0 votes4 answers -
Тег <time> распознает ли дату, если слэши вместо тире?
Такой вопрос, если написать тег time с правильным форматом даты внутри, то все ок. <time>1957-10-04</time> Воспримется ли как дата <time>1957/10/04</time> или надо уже добавлять datetime? Да и для кого это? Прежде всего для поисковиков? Думаю они должны распознавать разные форматы даты и времени - что слеш, что тире внутри тега. Иль как?)
0 votes0 answers -
Тег <Video> и атрибут "controls"
В браузере Google Chrome Версия 67.0.3396.99 (64 бит), в теге Video с атрибутом controls нет регулятора громкости видео. Но почему же так?
0 votes1 answer -
тег abbr и IE6
Тег abbr в IE6 не поддерживается, стили для него тоже не принимаются. Но вроде как есть решение - надо в стилях писать html\:abbr. Проверил - не работает. Но на всякий случай желательно проверить. У кого есть IE6 посмотрите, подчеркивается текст или нет? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Тег ABBR</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> HTML\:ABBR, ABBR { border-bottom: 1px dashed red; /* Пунктирное подчеркивание текста */ color: #000080; /* Темно-синий цвет текста */ } &…
0 votes9 answers -
тег address
существует тег <address>. в спецификации html и справочнике htmlbook написано, что он предназначен только для выделения адреса автора сайта. часто вижу, что им выделяют любые адреса. допустимо ли такое? использовать его несколько раз на одной странице, как я понял, можно(раз в спецификации ничего не сказано про это)?
0 votes3 answers -
Тег ALT
Объяснить на словах довольно сложно, поэтому: Пожалуйста, кому не сложно, зайдите на softmuz.com, в левой колонке есть рекламный блок, если навести курсор появится ALT-текст (довольно большой), после навести курсор на любую публикацию в центральном блоке, так-же появится ALT-текст, только рамка под него не уменьшится (в длинну), а останется прежней, как для рекламного блока. И так с любыми ALT-ами, за исключением тех, которые в центральном блоке. Понятно что это как-бы и не проблема совсем, но это неправильно, поэтому очень хочется устранить данный баг... Подскажите пожалуйста, где/что подправить... Благодарю за внимание.
0 votes14 answers -
тег artical для комментариев
Ребят помогите понять, комментарии независимая часть или все же зависимая... к примеру комментарий к какой либо статье зависит от этой статьи т.к. сделан определенно к этой статье, или я не правильно чего то понимаю? и вот такой код будет не верным <section> <h1>comments</h1> <article> <h2>same name</h2> <p>same text same text same text same text same text same text same text same text</p> </article> <article> <h2>same name</h2> <p>same text same text same text same text same text same text same text same text</p> </article> <article> <h2>same nam…
0 votes2 answers -
Тег b
Как сделать так чтобы с помощью тега b окно закрывалось при наведении на текст курсора? Заранее всем спасибо
0 votes1 answer -
тег base
Здравствуйте есть php-файл, в нем <base href="http://www.site.ru/pf_flash"> внутри картинки (точнее swf), php инклюды. Никакого действия <base> не оказывает... может я не правильно понимаю его функцию? Вообще проблема в том, что на странице много ссылок, но файлы лежат в другой папке... как бы туда все переадресовать? Спасибо
0 votes1 answer -
тег before
Хелп. before не задается(желтые полоски слева от текста) https://jsfiddle.net/k59n2xae/ сам код
0 votes2 answers -
тег button
Только узнал, что у этого тега есть свойство type, у которого может быть значение submit. Отсюда вопрос: чем отличется <input type="submit" value="ololo"> от <button type="submit">ololo</button> На сколько я знаю, у обоих по умолчанию display:inline-block. И оба этих варианта будут тправлять данные на сервер, если заключены в тег <form>
0 votes7 answers -
Тег CODE
Народ помогите? Весь день Гуглил и Яндексил не могу найти нужной информации... В общем такая беда, пишу статью и в нужное место мне надо вставить код. Код я уже разобрался как вставить но он выглядит ужасно и нечего не понятно. Вижу на многих сайтах вот такую форму где все ясно отображается еще и пронумеровано. Наверное это делается через тег code только надо ему накинуть bodi со стилями или нет? Если можно помогите!
0 votes5 answers -
Тег command, атрибут command
Нужна помощь экспертов. Значит, имеется такой тег: command Спецификация У него имеется атрибут: command Спецификация Вопрос: Как это понимать, где и как это использовать? Если можно - со ссылками или с примерами. Что-то не могу разобраться... Спасибо.
0 votes13 answers -
тег comment
Только код получается из-за этого тега не валидный. Есть ли какая замена этому тегу(важно чтобы был код валидным)?
0 votes4 answers -
тег DIV
Вобщем хочу создать сайт но не знаю как делать верстку с div а таблицей делать не хотелось бы!
0 votes1 answer -
тег DOCTYPE мешает
Подскажите, пожалуйста, в следующем: Есть страница, которая при нажатии на img, становится полузакрашенная, а поверху отображается увеличенная картинка. Вещи известные. Для IE создаю div с filter...Alpha(Opacity=60... и все работает. Для FF создаю div с backgroungImage='url(fon.png)' и тоже все работает, но только, если убрать 1-ю строку с "..", которую вставляет Dreamweaver. Проверил разные параметры этой строки - ни с одним закраска в FF не работает. В чем конфликт? Можно было б и вовсе убрать строку DOCTYPE, но без нее некорректно отображается система меню. PS Создаю полупрозрачный div так: glass=document.createElement('DIV'); glass.style.display='none'; glass.st…
0 votes11 answers -
Тег embed
Как настроить этот тег, чтобы плеер имел фиксированные размеры в независимости от размеров видео в нем? у меня сейчас так: <embed id="Player1" src="video/<?php echo getVideoFileName(); ?>" type="application/x-mplayer2" width="480" height="390" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/Downloads/Contents/Products/MediaPlayer/" showcontrols="1" showtracker="1" showstatusbar="0" videoborder3d="0" videoborderwidth="0" autostart="0" uimode="none" currentposition="1"></embed> но всеравно плеер ужимается до размеров проигрываемого видео
0 votes0 answers -
Тег EMBED
Подскажите, что означает параметр wmode тега EMBED? Или это не параметр? в любом случае, что значит, если он = "window"? Спасибо!
0 votes1 answer -
тег FORM, параметр TARGET, значение _blank
Подскажите пожалуйста, можно ли cделать так. тег FORM, параметр TARGET, значение _blank : <FORM action="http://www.some-page.com/" target="_blank"> Т.е. произойдет переход на указанный урл и www.some-page.com откроется в новой вкладке, и тебя перебросит с текущей страницы на эту открывшуюся новую вскладу. А можно ли сделать так, чтобы страница открывалась таки в новой вкладке, но тебя при этом не перебрасывало на нее? Т.е. она себе там открылась, а ты уже перешел, когда тебе удобно будет.
0 votes1 answer -
тег html
интересует такой вопрос: что можно и что нельзя задать тегу html с помощью стилей? вопрос назрел, ибо стала актуальной тема задания диву высоты 100%. добиться этого удалось лишь указанием того же всем родителям, включая хтмл. однако если внутри есть блок с контентом с overflow: hidden; то всё обрезается по высоте страницы. если задать auto - появляются полосы прокрутки внутри дива, что не есть красиво. а собственно тег html хоть и понимает высоту, но на overflow не реагирует. что ещё ему можно таким образом задавать? или только размеры?
0 votes0 answers