HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как разместить фоновую картинку в нужное место
Есть блок с текстом. Скажите, можно ли как-то фоновую картинку разместить в этом блоке справа. Вот заготовка - https://jsfiddle.net/22gLeLLo/ Блок я специально сделал узким. Необходимо что бы картинка немного сжалась пропорционально и полностью поместилась в блок. Кстати, всё необходимо сделать в одном блоке.
0 votes3 answers -
Выравнивание блока элементов по центру
Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне выровнять блок с категориями https://yadi.sk/i/u1-b0bXx332nWw на сайте _dvapilota.com Убедиться в том, что блок с категориями не по центру можно взглянув на его расположение относительно заголовка ниже. Сейчас я весь блок с меню поместил вот в такой div: <div class="navbar" style="position:relative; width:80%; height:100%; text-align:center; margin: auto; outline:0px solid blue"> Но меню вы выровнялось по горизонтали.
0 votes0 answers -
Не могу сделать всплывающее окно
Необходимо сделать всплывающее окно на весь экран. Проблема в том что те реализации которые я находил не подходят. Суть в том, что во всплывающее окно должно попасть то что и так размещено на странице - просто переместиться в окно и растянуться на весь экран. Вот пример - http://jsfiddle.net/p7NbX/15/ Мне это не подходит так как то что всплывет в окне прописывается отдельно от того что просто отображается на сайте. Моя задача - разместить на сайте видео-ролик. Если реализовать подобным методом получится 2 одинаковых ролика на странице. То есть, если я включу ролик и посмотрю 10 сек., а потом решу продолжить просмотр развернув его на весь экран - он нач…
0 votes5 answers -
Конструкция if else в html
Здравствуйте. У меня такой вопрос - как в html применить конструкцию if else? Есть html страница, на которой идет трансляция с 16 камер (4х4) одновременно через плагин vlc. Нужно сделать, чтобы в режиме маленьких окон шла одна трансляция (live2), а когда одно любое окошко раскрывается в полноэкранном режиме, шла уже другая трансляция (live1). Может кто-нибудь подскажет, как это сделать? <!DOCTYPE html> <html> <body> <head> <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta http-equiv="refresh" content="600" /> </head> <object classid="clsid:9BE31822-FDAD-461B-AD51-BE1D1C159921" code…
0 votes1 answer -
php 5.4 vs php 7.1
Всем привет! Подскажите, пожалуйста - если есть возможность установить только php 5.4.44 - какие проблемы или недостатки это имеет по сравнению с последним php 7.1? (кроме скорости, тк запас по производительности ЦП велик) Поддерживает ли php 5.4 последние движки WordPress и LiveStreet? (или другие мощные движки соц сетей?)? Или какие-то функции сайта просто не будут работать? (HTML5?) Насколько реально требуется php 7.1 в 2016-2017гг???
0 votes19 answers -
Табличная верстка
Доброго времени суток! Данная страница выводит результат из mysql в виде таблицы. Каждая строка является кнопкой, которая переводит пользователя на страницу редактирования строки. Проблема заключается в том, что я не могу сверстать ширину колонок. Укажите мне на мои ошибки. Заранее благодарен. <style> .serch { width: 160px; border: solid 1px #E5E5E5; padding: 5px; font-size: 33px; background: -webkit-gradient( linear, left top, left 25, from(#FFFFFF), color-stop(4%, #EEEEEE), to(#FFFFFF) ); background: -moz-linear-gradient( top, #FFFFFF, #EEEEEE 1px, #FFFFFF 25px ); -moz-box-shadow: 0px 0px 8px #f0f0f0; -webkit-box-shadow: 0px 0px 8px #f0f0f0; box-shadow: 0…
0 votes6 answers -
Вопрос на счет процентов
Можно ли обозначить ширину в процентах и ограничить пикселями?
0 votes1 answer -
Как написать прогу
Всем Привет! Есть калькулятор на пк. как сделать так, чтобы он автоматически выводил результат, при указании ему количества . Т.е одной единице нужно как-то присвоить значение, и чтобы он умножал это значение на указанное количество. Может есть простое решение ? P/s - знаю только ccs+html и чуток php
0 votes3 answers -
Что за ошибка?
Код: var numPool = [ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ]; var x1 = document.getElementById("11") function shuffle(numPool) { for(var j, x, i = numPool.length; i; j = parseInt(Math.random() * i), x = numPool[--i], numPool = numPool[j], numPool[j] = x); return numPool; }; var randomResult = shuffle(numPool); while( randomResult.length > 0 ) { x1.value = randomResult; — тут ошибка } Консоль выдаёт ошибку Uncaught TypeError: Cannot set property 'value' of null(…). Никак не могу понять из-за чего и как пофиксить.
0 votes1 answer -
Блок уходит вниз при добавлении в него заголовка
Здравствуйте! Проблема: При доб. текста в "div.block-item" (внутри тегов <p>,<span>,<h5>) он уходит вниз. С помощью "display: table" для <h5> можно это исправить, однако "text-align: center" не будет работать. Код HTML: <html> <head> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <meta charset="utf-8"> </head> <body> <div class="center"> <div class="block"> <div class="block-item"></div> <div class="block-item"> <h5>TEXT</h5> </div> <div class="…
0 votes4 answers -
Укажите на ошибки верстки
Нарисовала и сверстала свой первый сайт. Прописывала под разные разрешения экранов опр комментарии - все равно отображается некорректно. Уже задолбалась ))). Подскажите по пунктам что нужно исправить чтобы все было ровненько и красивенько . Залила на беспл хостинг - вот смотрю как он себя ведет - неочень вот ссылка на мой сайт http://alenagrinchenko.zzz.com.ua/index.html
0 votes3 answers -
Можете объяснить про свойство фон?
Можете объяснить про свойство фон? Мне фон не доконца понятен, он при высоте не используется или при паддинге тоже?
0 votes4 answers -
Резиновая табличная верстка макета
Доброго времени суток, уважаемые форумчане) Подскажите пожалуйста нубу, что я делаю не так?? Стоит задача, сделать резиновый макет исключительно табличной версткой (не спрашивайте почему.... дивами и так знаю как сделать). Короче первое задание: скрин 1. Все норм, делаем табличку, во вторую ячейку посередине вставляю еще одну табличку, задаю ей рамку, ставим проценты и все как надо работает))) (скрин 2). Но вот вторая задачка..... (скрин 3) И вот ту мозгов уже не хватает)) Я рассуждаю так: добавляем еще одну ячейку, colspan ом сливаем шапку и подвал, чтобы они не были корявыми. Делаем одной ячейке 25% второй 75%. Пока все ровно, все работает (скрин 4 и скрин 5).…
0 votes1 answer -
Эффект печатающегося текста
Подскажите, как сделать средствами CSS, но не скриптами, чтобы каждая строка начинала прописываться после того, как предыдущая закончила прописываться. Сейчас все строки прописываются одновременно. HTML: <p class="text-typing">1 строка</p> <p class="text-typing">2 строка</p> <p class="text-typing">3 строка</p> <p class="text-typing">4 строка</p> CSS: .text-typing { width: 21em; color:green; font-size: 22px; font-family: 'Marck Script', cursive; white-space:nowrap; overflow:hidden; -webkit-animation: type 5s steps(34, end); animation: …
0 votes3 answers -
Вертикальное меню CSS
Привет всем, у меня возник вопрос не могу найти ответа в гугле.. В общем такая проблема и вопрос. Есть вертикальное меню с подменю нужно сделать так что бы оно было фиксированным, это я знаю как сделать position: fixed; но тут возникает проблема что когда открываешь подменю и в нем больше пунктов чем может вместится на экране их просто не видно за пределами... Вот и возникает вопрос как сделать так что бы оно было фиксированным и в тоже время подменю скользили вместе с экраном при прокрутке (извините за тавтологию) не знаю как это еще объяснить)
0 votes5 answers -
Сделать <span> неактивным
Такой вопрос - есть правило для ссылок pointer-events: none; позволяющее сделать ссылки неактивными, у меня есть span - в нем иконсет распределенный через backgroung-position для будущих страниц сайта, есть ли правило для span позволяющее сделать так, что бы при нажатии на него ничего не происходило(в данным момент при нажатии на картинку перекидывает на главную
0 votes3 answers -
Нужен ли Sass
Здравствуйте, изучил технику SASS, всё удобно и разные библиотеки радуют но, стоит ли всегда работать только с этой техникой? заглядывая лишь изредка в исходный .css
0 votes3 answers -
Ротация при нажатии. Как заменить обычный плеер на ютуб. должны меняться ютуб окна
Как заменить обычный плеер на ютуб. должны меняться ютуб окна, ротация при нажатии Добрый вечер Не подскажите как заменить обычный плеер на ютуб _http://promalp-skala.ru/2/index2.htm Когда нажимаешь на банеры Знакомство с Bunchems Как сделать мишку Тедди из Bunchems? и тд должны меняться ютуб окна Код окна Куда вписывать ссылки с роликами?
0 votes0 answers -
Разрешить ввод только цифр
Помогите пожалуйста настроить популярный плагин для angularjs1 Сейчас в input возможно ввести любые символы. В результате действия плагина они оформляются в такой шаблон: +9 (999) 999-99-99 , в котором '9' - это любой символ. но мне нужно чтобы на место '9' можно было ввести только цифру. Но не букву. В документации написано, что этого можно добиться, если спользовать такой паттерн: \d Но этот паттерн не срабатывает(или я что-нибудь не так делаю). JSFIDDLE js: (function () { 'use strict'; var app = angular.module('app', ['ngMask']); app.controller('Appctrl', Appctrl); function Appctrl(){ } })(); …
0 votes0 answers -
Как сверстать карточки товара на bootstrap, с границей как ячеек таблицы с border-collapse: collapse?
Подскажи как решить задачу: Верстка выдачи товаров в категории, с учетом того что кол-во товаров может быть произвольный, и к тому же нечетным кол-ву товаров к колонке Верстать нужно на bootstrap c учетом адаптива (2,3 4 — карточки в ряду, в зависимости от брейкпоинта) поэтому использовать display: tabel и table-cell не имеет смысла Не должно быть двойных границ у карточек на стыке по вертикали и горизонтали Горизонтальных и вертикальных отступов между карточками нет Решил задавать границы используя nth-child, меняя формулы для разных брекпойнтов. Ссылка на демо Не испробовав, даже адаптив, увидел проблему на стыке границ, есл…
0 votes1 answer -
Как зафлоатить инпут?
Помогите пожалуйста, не получается сверстать вот такую банальную навигацию .. Пробывал уже и inline-block, и флоат .. Но инпут не прижимается к правому боку. Можете ответ не говорить, скажите что не так делаю, и что поправить. Вот мой измученый код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title> example </title> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <ul> <li><a href="#">Home</a></li> <li><a href="#">News</a></li> <li><a href="#">Blog</a></li> …
0 votes3 answers -
Выполнение пробного сайта
Здравствуйте, прошу помочь. В моём окружении нету знающих сайтостроение, кроме форума. В общем нужен опыт, на теории знаю много чего, а на практике практически опыта нету, кроме незамысловатых сайтов-визиток. Хотелось бы получить что-то типа технического задания которое определят мои знания. Например: задать сверстать макет по PSD и указать что где как должно быть, после моего выполнения указать на ошибки.
0 votes4 answers -
НУжна помощь при вставке текста в css
Добрый вечер друзья! Необходима помощь: Нужно вставить текст, не могу понять. Все отметил на картинке.
0 votes4 answers -
На сколько важна CMS при адаптации сайта
Часто вижу заказы на фрилансе по адаптации существующего сайта для мобильных/планшетов. Но я как новичек, не понимаю для чего пишут название CMS, если адаптировать, например, можно через медиа запросы. В таких же случаях правишь только CSS/HTML, но не PHP?? Из последнего было на фрилансе, что сайт на самописе и надо адаптировать и фрилансеры-исполнители смотрю пишут-"ах на самописе, значит дороже будет ". Почему дороже? Хотелось бы понять без особых знаний php, но с уверенными знаниями CSS/html можно адаптировать сайт или нет. А то меня, как новичка-верстальщика, смущает указание cms в заказах.
0 votes1 answer -
Вопросы в верстке e-mail в Zurb Foundation
Помогите пожалуйста доверстать письмо. Вопросов несколько - буду выкладывать по степени формирования. Заранее спасибо всем кто не бросил начинающего. Пишу в Zurb Foundation 2, с помощью Inky и sass 1. Как сделать полосу во весь экран? (номер строки html кода: 144-151) 2. Мой SblimeText подсвечивает вопросы в строчках кода у body и table. Такая же история в конце кода с этими же тэгами. Если навести ничего не показывает, или редко ненадолго говорит об ошибке со скобками. Как побороть? basic.html app.scss
0 votes0 answers