HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
phpMyAdmin нужен ли
Привет, Подскажите, пожалуйста, нужен ли вообще phpMyAdmin для хостинга 2 сайтов на CMS WordPress+Joomla, если есть прямой доступ к серверу в соседней комнате? Что в таком случае полезного даёт phpMyAdmin?
0 votes2 answers -
Как развернуть картинку в модальном окне
На странице есть полноразмерная картинка но сжата стилями до необходимых. Как можно сделать что бы при нажатии на ссылку "развернуть" этаже картинка разворачивалась в большом всплывающем окне (на 90% экрана)? Причем надо что бы именно эта картинка просто развернулась - БЕЗ лишней ещё одной загрузки. Вот заготовка - https://jsfiddle.net/af5wk09r/ ссылка "развернуть" не работает ( Спасибо, можно ли реализовать без скриптов?
0 votes2 answers -
Зависание псевдокласса :active в IE7
Привет форумчанам! Вы, наверное, будете смеяться, но я с проблемой верстки под IE7 =) Да-да, вы не ошиблись, именно под тот самый седьмой эксплорер. Верстаю одну маленькую незначительную страничку, но начальству очень критично, чтобы она работала в IE7. (Есть у них клиенты, небольшой процент, которые юзают этот браузер, блин). Среди прочего на страничке, необходимо сверстать элементы навигации слайдера, а именно стрелки влево и вправо, которые генерируются скриптом как тег <a href>, т.е. это ссылки. Проблема состоит в том, что по нажатию на картинку-ссылку (для ИЕ7-8 специально эти элементы делались картинками, а не css'ом) она зависает в состоянии ac…
0 votes4 answers -
Как экспортировать слайдер на макете?
Вот на макете, не могу понять как экспортировать слайдер, самый первый под меню и лого, то ли объединить все в один слой или как нить по другому? вот макет site.psd
0 votes5 answers -
Позиционирование. Как такое реализовать?
Привет всем! Интересует такой интересный вопрос, реализацию которого я увидел в чате Вконтакте. Там сверху чата выводится дата сообщений поверх всего, но фишка в том, что данный блок как бы не дает на себя спозиционироваться что ли... Т.е. я спокойно могу начать выделение текста в чате под данным блоком. Как реализовать такую возможность? Как я знаю, если вывести блок поверх всех через z-index, то и все действия будут происходить именно в его зоне, а не под ним. А тут как бы происходит его игнорирование, хотя данный блок находится наверху всех. Надеюсь понятно объяснил)))
0 votes3 answers -
Неправильное отображение шрифта текста.
Имеется вот такой код: <html> <head> <title>ИС-41521</title> <style> <style type="text/css"> #container { width: 500px; /* Ширина макета */ margin: 0 auto; /* Выравниваем по центру */ background: #FCE600; /* Цвет колонок */ } } body { font: 11pt Arial, Helvetica, sans-serif; /* Рубленый шрифт текста */ margin: 0; /* Отступы на странице */ } #sidebar { /* ПРаваЯ колонка */ float: right; /* Обтекание справа */ border: 0px solid #333; /* Параметры рамки вокруг */ width: 40%; /* Ширина колонки */ padding: 5px; /* Поля вокруг текста */ margin: 10px 10px 20px 5px; /* Значения отступ…
0 votes0 answers -
Не работает <div>
Я только изучаю html и css и у меня вот такая проблема: посмотрите пожалуйста в чём проблема такое уже не в первый раз https://jsfiddle.net/fanat1k/moocktzv/
0 votes4 answers -
Приоритет наложение слоёв
Свойство z-index как правило применяется только исключительно к позиционированным элементам (relative, absolute, fixed и т. д.) Вот есть элемент Р и Н1, Р находится под Н1 потому что у Н1 задан приоритет слоя z-index:2; Далее у Р есть вложенный элемент EM у которого z-index ещё больше чем у H1, но так как ЕМ не позиционированный он не должен налаживаться на Н1 но, если его контейнеру Р присвоить display:flex; так ЕМ сразу начинает налаживаться на H1. Почему такое поведение?
0 votes3 answers -
Как сделать кнопку и cсылку по центру?
Как сделать кнопку и cсылка по центру? Пока оцентрировал с помощью position
0 votes2 answers -
html Помогите с неправильным отображением.
В данном коде неправильно отображается текст, который я пытаюсь перенести в левый нижний угол. Помогите исправить ошибку!!! Заранее спасибо! <html> <head> <title>ИС-41521</title> <style> <style type="text/css"> h3 {display: inline; background: black; /* Цвет фона под заголовком */ color: green; /* Цвет текста */ padding: 2px; /* Поля вокруг текста */ font-size: 12px; } #container { width: 500px; /* Ширина макета */ margin: 0 auto; /* Выравниваем по центру */ background: #FCE600; /* Цвет колонок */ } body { font: 11pt Arial, Helvetica, sans-serif; /* Рубленый шрифт текста */ margin: 0; …
0 votes4 answers -
Как научится быстро верстать
Подскажите, как можно, научиться быстро верстать?
0 votes9 answers -
hover на другой элемент
Как заставить при наведении мыши на один элемент применить фон для другого элемента? или альтернативу предложите. https://jsfiddle.net/v662rftm/
0 votes7 answers -
Как маштабировать страницу html
Я новичек, мне нужнп помощь, как в коде html, сдедпть так чтобы страница не растягивалась в горизантальном формате, а только в вертикальном и как подстроить сайт ( оптимизировать его, под разные разрешения экрана ). И как все же поставить ограничение страницы, что она была вертикальнвя, а не растягивалась вечно?
0 votes1 answer -
Кроссбраузерность line-height или как правильно центровать текст по вертикали
Всем здравствуйте! Столкнулся с проблемой и никак не могу найти рабочее решение. Помогите неучу, пожалуйста! Вот ссылка на JSFiddle и пример кода: HTML: <div class="lineHeight"> HELLO // line-height method </div> <div class="padding"> HELLO // padding method </div> CSS: @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans'); div { font-family: 'Open Sans', sans-serif; font-size: 14px; height: 100px; background: lightgreen; margin: 5px; padding-left: 10px; box-sizing: border-box; } .lineHeight { line-height: 100px; } .padding { padding-top: 42px; /* (100px - 14px) / 2 - 1px */ } Ситуация следующа…
0 votes8 answers -
Можно ли сделать так по другому (а не position)?
https://incub10.github.io/scheme/ Как сделать по другому? Просто position перекрывает паддинг нижний(
0 votes4 answers -
Фрейм страница отображается на 1/4 части от всего экрана в окне браузера
Здравствуйте! В сайтостроении я дум дубом. Создал фрейм страницу, в файл index.html залил следующий код: <!DOCTYPE html> <html> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>ЗАГОЛОВОК ДОКУМЕНТА</title> </head> <body style="margin:0px; padding: 0px;"> <iframe src="http://ur.farengate77.pp.infobizclassic.ru" frameborder="0" scrolling="yes" height="100%" width="100%"></iframe> </body> </html> Проблема состоит в том, что при открытии сайта в любом браузере, он отображается всего на 1/4 часть экрана, как будто у меня экран сразрешением не 1200х800, а 1200х200 Вот ссыл…
0 votes0 answers -
Подскажите какой это шрифт ?
Привет, подскажите какой шрифт и его настройки использует ютуб, в своём выпадающем меню, которое появляется при клике возле значка самого ютуба сверху. Не могу залить картинку, но думаю понятно и так.
0 votes4 answers -
Bootstrap. использование медиазапросов SASS
Имеется такая структура файлов: sass/ -- bootstrap/ (внутри каталог mixins и sass файлы- bootstrap/_mixins.scss, bootstrap/_variables.scss, bootstrap/_normilze.scss, и т.д.) -- _bootstrap.scss -- main.scss содержание файла main.scss: @import "bootstrap"; .element { with: 200px; @media (min-width: @screen-md-min) { width: 100px; } } Но компилятор ругается, что вместо @screen-md-min должно быть конкретное значение.Как добиться, чтобы можно было использовать брейкпоинты бутстрапа в Sass?
0 votes8 answers -
Выпадание margin'а. Почему так происходит?
В примере выше мне не совсем понятно, почему при указании margin-top блоку №2, блок №1 также опускается в низ. Как я понимал ситуацию: блоки 1 и 2 смежные, между ними нет связи родитель > дочерний, следовательно марджин не должен был выпадать. Body {padding-top 1px} исправляет ситуацию, но меня интересует именно причина возникновения проблемы с блоком №1 Просьба объяснить на "пальцах"
0 votes4 answers -
Почему не применяется градиент?
Не получается установить градиент для body .. JsFiddle: https://jsfiddle.net/Hasiev/3tqas2ep/
0 votes9 answers -
Таб, Фильтр
Подскажите как сделать такой таб и фильтр?
0 votes3 answers -
bootstrap выпадающее меню
Нашел в бутстрапе выпадающее меню с кнопкой, при нажатии на которой внешний контейнер родитель добавляет себе класс "open". Вот свойства батома <button class="btn btn-primary dropdown-toggle" type="button" data-toggle="dropdown" aria-expanded="false">Выпадающий список </button> aria-expanded="false" при нажатии меняется на false true и внешний блок добавляет и удаляет себе класс соответственно. Как так происходит? это без JS? как такого добиться?
0 votes1 answer -
Выровнять текст по вертикали
Нужно выровнять текст по вертикали <p class="user__name"></p>
0 votes3 answers -
html HTML и CSS изображения и текст на них!
Мне нужна помощь, как создать иерархуию изображений, чтобы одно накладывалось на другое ( у меня получается обычно наоборот, так же в коде я менял позиции ). Так же еще один вопорос, как на это изображение налепить текст, который был бы кликабелен?
0 votes3 answers -
Максимальное заполнение картинкой контейнера
http://www.apriori-dz.ru/apriori/foto-video-galereya Изображения разных форматов и разных размеров. Можно ли как-то добиться, чтобы они максимально заполняли родительский контейнер? Т.е. растянуть в ширину и высоту по максимуму, но минимальная сторона не должна быть больше чем родитель, при этом сохраняя пропорции?
0 votes1 answer