HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как лучше сверстать?
Подскажите пожалуйста новичку, как лучше реализовать даную схему сайта? Где использовать таблицы, а где блоки? Потому что не знаю с чего начать. На таблицах как-то не круто, а на блоках непонятно как сделать. Спасибо.
0 votes30 answers -
Не работает кнопка
Здравствуйте! Я учусь в 8 классе. В 9 классе у нас будет по ИВТ пару тем связанных с html. Меня это заинтересовало и я решил изучить html. Мне понравилось) Я начал делать страницы и пока обходился без кнопок. Но вот решил сделать "Анкета гостя сайта". Сделал всё по учебнику 9-го класса 2004 года автор: Угринович. Сделал АБСОЛЮТНО всё так, как там показано, но вместо кнопки поле, в котором написано "отправить". Вот можете сами попробовать "нажать" на эту кнопку http://normylik.cf/faq/anketa.html (все ссылки указанные на сайт не действительны, так как вместо домена .ru купил другой для сайта, который я создал месяц назад с помошью движка на пхп). Спасибо.
0 votes20 answers -
frD-Как отодвигать бокс
Доброго времени суток. Вот простенький сайт http://nwmost.ru/csstest/nd/index.html Вроде бы все нормально, но если кликнуть на "Прайс-лист", то видим, что если контент выходит за рамки, то получается белиберда. Подскажите: как сделать, чтобы нижняя полска отодвигалась под контент.
0 votes15 answers -
Игнорирование свойства padding.
Здравствуйте. В блоке есть два вложенных блока. Не понимаю, почему для правого не полностью применяется свойство padding? Отступ от правого края есть, а вот от левого нет. Это можно исправить, если задать свойству margin-left величину большую, чем ширина левого, но тот факт, что правый игнорирует padding стал для меня неожиданностью. Я что-то забыл или так оно и есть? Скриншот (видно, что граница проходит вплотную). HTML. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" …
0 votes3 answers -
Верстка слайдера carousel/swiper
Добрый день. Есть необходимость свертсать слайдер на главной странице: 1) пролистывание на 1 страницу осуществляется по наведению мыши на текущий слайд т.е. 1 наведение 1 слайд; 2) пролистывания с эффектом fade (один тухнет другой появляется) Все остальное время слайдер стоит просто. Попробовал написать использую bootstrap4 carousel, но столкнулся с тем что я не знаю как сделать эффект fade на нем, а если и получалось то текущий слайд резко исчезает, а новый появляется медленно и еще почему то при наведении на последний слайд курсора пролистывание идет через первый слайд (он показывается, но только на короткий промежуток времени) на jsfiddle код работа…
0 votes2 answers -
Title в ссылках
Вот, общались с моим другом - возник вопрос: "Есть ли практическая польза от прописывания title во внутренних ссылках?" Я ему доказываю что есть, он мне - что нет. Может кто-то аргументированно доказать это или опровергнуть? (с точки зрения юзабилити и оптимизации) Заранее спасибо.
0 votes16 answers -
Что нужно знать начинающему вебпрограмисту !?
Здравствуйте дорогие форумчане профессионалы и начинающие , у меня возник вопрос после обучения ШАГ за ШАГОМ HTML , CSS , цветов что нужно еще знать начинающему вебпрограмисту !? Потому как SQL Perl Dreamweaver PHP Java наводят на мысль что Nvu и знание HTML тегов и CSS стилей не предел знаний у вебпрограмистов подскажите пожалуйста что нужно еще учить из выше перечисленного и не только заранее благодарен .
0 votes25 answers -
Всплывающая картинка при нажатии на input type="submit"
Подскажите, как сделать, чтобы при нажатии на <input type="submit" class="form-submit" value="Отправить"> появлялась всплывающая картинка?
0 votes9 answers -
expression - зависимость контента от активной области браузера
Возникла проблемма. Имеется дизайн у которого по бокам много различных элементов(узоров). Сам шаблон в ширену 1200, а основная часть приблезительно 1000. 100пикс по левому и по правому краям занимают узоры. Прикрепил узоры слоями к основной части по левому и правому краю. Основная часть фиксированная, поэтому варианты с тянущейся основной отпадают.... Проблемма собственно в чем: пытаюсь адаптировать этот дизайн под 1024, но ничего не получается -- из-за узоров появляется полоса прокрутки. Нужно средствами CSS узнать ширешу экрана и в зависимости от расширения автоматически подрезать слои-узоы чтобы полосы не возникало. Слышал о небольших JavaScript включениях в файлы CSS…
0 votes7 answers -
Помогите IE "обрезает страницу"
Посмотрите: www.vspu.ru/is/typo3/index.php IE справа странно обрезает страницу, Mazilla, Opera отображают нормально. И второе. При хождении по меню слева: НавигацияПодразделенияМатериальный отдел.... Сдвигается вниз весь контент. Почему, как исправить?
0 votes13 answers -
как диву присвоить высоту другого дава?
Знаю что на чистом CSS это почти невозможно, так как у меня два дива внутри другого, и один из них float, а вот как это сделать хотя бы через JS?
0 votes5 answers -
Как проще сверстать логотип (минимум кода)
Как проще сверстать логотип ( смотрите код: http://jsfiddle.net/0msb5jj8/ ) Что-то мне кажется, у меня много кода и классов для какого-то логотипа )))) Может, есть вариант проще сверстать?
0 votes22 answers -
Выравнивание блока и input
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Добавление адресата</title> <style type="text/css"> body { font-family: "arial", sans-serif; font-size: 12px; font-size-adjust: none; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; line-height: 110%; color: #333333; } .side1 { margin: 0pt 2% 0pt 0pt; padding: 0px 0pt 0pt; width: 65%; overflow: hidden; min-width: 550px; } .big_input { width: 99%; } select.big_select { width: 85%; /*min-width: 350px;*/ max-width: 715px; } .dark_grey { margin: 0pt; padding: 1pt 15px 7px; background: rgb(228, 228, 228) none repeat scroll 0% 50%; } .big_textare { margin: 0; display: block; width: 99%; cli…
0 votes6 answers -
Упраление видом скроллинга в FF
Вопрос: как в FF управлять видом скроллинга?
0 votes14 answers -
Резиновый макет
Добрый день! Подскажите,как лучше реализовать верстку резинового макета-позиционированием,плавающими блоками,отрицательным маргином или же еще как можно? нужно: хедер(ширина 100%) верхнее меню(ширина 100%) лколонка(ширина 200пх)+контент(резина)+рколонка(200пх) футер(ширина 100%)
0 votes22 answers -
Как залить сайт на хостинг?
Блин, кроме как на бесплатных хостингах не было сайта. Не знаю как залить сайт на хостинг допустим host-food.ru Зарегиался блин все дела, выбрал тариф, а куда заливать там все страницы, не нашел кнопки или модуля. Вобщем это больше похоже на репертуар "то ли лыжи то ли я". Подскажите пожалуйста...
0 votes9 answers -
Обтекание блоков - как выровнять высоту блока-контейнера?
Всем здравствуйте. Есть такой код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Test2</title> <style> div, h1, h2, h3, p { padding: 0; margin: 0; } h1, h2, h3 { padding-top: 9px; padding-bottom: 3px; } #container { width: 980px; margin: 0 auto; border: 1px solid #f00; background: #ccf; } </style> </head> <body> <div id="container"> <div style="border: 1px solid #000;"> <div style="width: 500px; float: left; border: 1px solid #000;"> Главная<br>О компании<br>Услуги </div> <div sty…
0 votes6 answers -
Верстка верхнего меню
Здравствуйте уважаемые, у меня такой вопрос... Нужен результат вот такой: при навидение на ссылку у ней появляется вот такой фон. Никак не пойму как это сделать, помогите пожалуйста советом. код: <div id="top_menu"> <ul> <li><a href="/">Главная страница</a></li> <li><a href="/">О компании</a></li> <li><a href="/">Услуги</a></li> <li><a href="/">Популярное</a></li> <li><a href="/">Контактная информация</a></li> </ul> </div>
0 votes33 answers -
При уменьшении окна браузера правый div уходит вниз !
Есть три области, div_left, div_center, div_right. В div_left находяться ссылки, в div_center выводиться основная информация а в div_right находиться например рекламма. При уменьшении окна браузера div_right уходит вниз !!!!! div_left в котором находяться ссылки также уменьшается до безобразия. Задача: оставить неизменными div_left и div_right при изменении размера окна браузера, div_center может меняться в ширину. Заранее Благодарю за ответ !!!
0 votes5 answers -
Не могу отцентровать див - выравнивается по правому краю
Див включает в себя еще 4 дива у которых не задан левый отступ и правый не задан. Пишу align: center а он делает огромный отступ от левого края пикселов в 800... Пробовала в table помещать их - та же самая история. В чем причина не могу понять - всю голову сломала...
0 votes11 answers -
На что можно заменить <br> + красная строка
Нужно уменишить растояние между абзацами, пользовался , есть ли что-нибудь другое? Как прописывается, чтобы текст начинался с красной строки?
0 votes3 answers -
Padding, margin. Firefox и Chrome делают по разному.
Первый вопрос сразу же такой: почему в Firefox, чтобы сделать примерно ВИЗУАЛЬНО равные padding'и, нужно ставить разные числовые значения. padding-top: 25px; padding-bottom: 12.5px; Вот как это выглядит. Там можно определять все по border.http://pbrd.co/12SWI4e Вторая штука в том, что Chrome вообще игнорирует все, и ставит какой-то бешеный padding. И не важно будешь ты ему ставить 25px или 12.5px. Вот картинка: http://pbrd.co/12SXWMO Помогите пожалуйста, потому что я в кроссбраузерности вообще не шарю. Вот весь код: HTML: <div class="about"> <p style="color: #d4dde0;"><span style="font-size: 0.9em; color: white; font-weight: 900;font-s…
0 votes4 answers -
заблокирован из-за несоответствия типа MIME
https://proverka1.000webhostapp.com/ На пк сайт отлично работает, а на сервере не запускает css файлы : wp-content/plugins/fullpage172/fullpage/nav/section/filled-circles.css@ver=2.9.2 ; Перерыл весь интернет и не нашел ответа.Помогите )
0 votes3 answers -
Как верстать большие макеты ?
Кто подскажет как верстать такой макет ? Шрифты слишком большие, размеры отступов и самой картины тоже. Как мне быть, сверстать так как есть или поменять все отступы и размеры шрифта на более менее подходящую ? psd макет скачать
0 votes7 answers -
Таблица + дивы
В общем такая ситуация: Есть макет из таблицы типа: шапка, лево, центр, право, подвал. В общем обычная трехколоночная структура. В левой ячейке, 2 блока, по середине - один, справа - тоже 2. Суть проблемы в том, что в опере и мозиле блок который посередине, накладывается на блоки слева и с права. Вот код: <body> <style type=text/css> body{ margin: 5px; } .main_table{ width: 100%; height: 100%; border-collapse: collapse; } .logo_cell{ width: 100%; height: 105px; background: url('images/logo_fon.gif'); } .left_cell{ width: 15%; height: 100%; vertical-align: top; } .center_cell{ width: 70%; height: 100%; vertical-align: top; padding-right: 5px; padding-left: 5…
0 votes14 answers