HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
правописание
какими тегами выделить текст чтобы он не вылазил за пределы страницы
0 votes21 answers -
Валидация FROM
Создаем простенькую страничку: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Test</title> <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=Windows-1251"> </head> <body> <form action="http://yandex.ru" name="form1" method="GET"> <p> <input name="myname" type="text" size="40"> <input type="submit" value="Отправить"> </p> </form> </body> </html> Валидация - ок. Убираем <p> и </p> в <form>: валидация дает 3 ошибки. Подскажите почему так происходит? Или где об этом можно прочи…
0 votes16 answers -
Обновление select option
В общем всё уже стоит в заголовке! как зделать чтобы при заходи на страницу редакции профиля список select обновлялся! мучиюсь уже месяц! Использую этот код: Прошу помощи сам несправляюсь, запарился! буду очень благодарен!!!
0 votes13 answers -
Упраление видом скроллинга в FF
Вопрос: как в FF управлять видом скроллинга?
0 votes14 answers -
Верстка слайдера carousel/swiper
Добрый день. Есть необходимость свертсать слайдер на главной странице: 1) пролистывание на 1 страницу осуществляется по наведению мыши на текущий слайд т.е. 1 наведение 1 слайд; 2) пролистывания с эффектом fade (один тухнет другой появляется) Все остальное время слайдер стоит просто. Попробовал написать использую bootstrap4 carousel, но столкнулся с тем что я не знаю как сделать эффект fade на нем, а если и получалось то текущий слайд резко исчезает, а новый появляется медленно и еще почему то при наведении на последний слайд курсора пролистывание идет через первый слайд (он показывается, но только на короткий промежуток времени) на jsfiddle код работа…
0 votes2 answers -
вопросы по кросбраузерности
<div style="float: right; width: 300px; height: 100px; background: #000"></div> <div style="float: left"> <table width=100% bgcolor=#cccccc><tr><td>1234567890</td></tr></table> </div> Хочется сделать код кроссбраузерным, чтобы в FF отображалось то же самое, что и в IE. Важный момент здесь, что таблица содержит мало текста, поэтому ее приходится растягивать (width=100%). P.S. Ну и заодно спрошу, поддерживает ли FF CSS:expression? У меня складывается ощущение, что не поддерживает...
0 votes7 answers -
Notepad ++ и "ЖИВОЙ ПРОСМОТР"
Для начала думаю лучше бы добавить официальное видео(правда другой программы!): http://youtu.be/rvo3Mv1Z4qU?t=2m47s А вот и сам вопрос-МОЖНО ЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ ТАКОЙ ЖЕ "ЖИВОЙ ПРОСМОТР" И В NOTEPADе?! Если знаете аналоги Brackets,напишите пожалуйста(нужна программа с просмотром изменений в реальном времени!).
0 votes5 answers -
Про дни недели
Загрузка страницы дня. В зависимости от дня недели загружается соответствующая страница. Предусмотреть возможность ввода адресов для каждого дня недели. Это было задание.... Вот что надо сделать: Должно выводиться окно с выпадающим списком, а за ним поле для ввода URL-адреса, в котором нужно написать название этих дней недели, потом идет кнопка "OK"...вот хотя бы ответьте на вопрос: Как по этой кнопке перейти на страницу соответствующего дня? Я сделала: 7 документов: !Понедельник.html, ! Вторник.html....и т. д. и ещё один общий, в котором я уже код записала, вот он собственно и представлен: <html> <head> <title>Дни недели</title> <script la…
0 votes10 answers -
Радиус скругления в Photoshop
Подскажите, как в Photoshop на макете узнать радиус скругления какого-либо бокса? Сейчас делаю это так, что тупо масштабирую макет и считаю пиксели, которые входят в закругление бокса.
0 votes2 answers -
обращение в CSS к первой строке в таблице
вопрос такой есть таблица с идентификатором, могу ли я как-то не редактирую HTML а только CSS файл который подключен к этой странице применить стиль к первой строче этой таблици, а было бы здорово если к любой определенной другой, но НИКАК НЕ КО ВСЕМ!, подчеркиваю только к одной. <TABLE id="n1"> <TR> <TD></TD> <TD></TD> </TR> <TR> <TD></TD> <TD></TD> </TR> <TR> <TD></TD> <TD></TD> </TR> <TR> <TD></TD> <TD></TD> </TR> </TABLE>
0 votes4 answers -
как сделать такой макет
как сделать макет как на изображении ниже: ? Жду ответа.
0 votes20 answers -
Не могу отцентровать див - выравнивается по правому краю
Див включает в себя еще 4 дива у которых не задан левый отступ и правый не задан. Пишу align: center а он делает огромный отступ от левого края пикселов в 800... Пробовала в table помещать их - та же самая история. В чем причина не могу понять - всю голову сломала...
0 votes11 answers -
Таблица + дивы
В общем такая ситуация: Есть макет из таблицы типа: шапка, лево, центр, право, подвал. В общем обычная трехколоночная структура. В левой ячейке, 2 блока, по середине - один, справа - тоже 2. Суть проблемы в том, что в опере и мозиле блок который посередине, накладывается на блоки слева и с права. Вот код: <body> <style type=text/css> body{ margin: 5px; } .main_table{ width: 100%; height: 100%; border-collapse: collapse; } .logo_cell{ width: 100%; height: 105px; background: url('images/logo_fon.gif'); } .left_cell{ width: 15%; height: 100%; vertical-align: top; } .center_cell{ width: 70%; height: 100%; vertical-align: top; padding-right: 5px; padding-left: 5…
0 votes14 answers -
Премодерируемый форум на PunBB
Подскажите плиз, можно ли сделать премодерируемый форум на PunBB? То есть чтобы пост сначала приходил к модератору, и тот либо публиковал его, либо отказывал?
0 votes16 answers -
Разбор twitter bootstrap, задаем вопросы что не понятно
Задаем вопросы и получаем ответы на них чисто по twitter bootstrap. У меня вот вопрос: div с классом row для чего используется? <div class="row"> <div class="col-md-4">.col-md-4</div> <div class="col-md-4">.col-md-4</div> <div class="col-md-4">.col-md-4</div> </div>этот же код можно было сделать так? <div class="clearfix"></div><div class="col-md-4">.col-md-4</div><div class="col-md-4">.col-md-4</div><div class="col-md-4">.col-md-4</div><div class="clearfix"></div>Так ведь?
0 votes17 answers -
эффекты css отображаются в IE, но не отображаются в опере и FF
дело в том, что css я никогда не пользовалась, так что я чайник просто. на укозовском сайте нужно было сделать парочку изменений. с горем пополам, разобралась, результат в эксплоэре просто великолепный, а в опере и эксплоэре фейки: 1. .statusBlock {padding-top:3px;} .statusOnline {color:#040aff;} .statusOffline {color: RGB(255, 3, 27);} это цвет статуса пользователя. в эксплоэре изменился, в опере и то, и другое чёрное 2. text-align:center - этот тег вообще не работает. выравнивание как было левое, так и осталось. 3. не отображается ряд изображений. помогите, пожалста)))))))
0 votes14 answers -
С чего начать изучение HTML и CSS
Обьясните, с чего вообще начинается изучение html и css? Я создал сайт на jino.ru, вкинул в обслуживание хостинга денег. Сижу смотрю в одну точку. Полный ступор. Не знаю что делать. Где брать наставников? Через какие формы связи обсуждать с ними проблемы? Почитал htmlbook.ru. Мало что понял. Посмотрел ролики патиота на ютубе об основах вёрстки на основе html. Мало что понял. Сидишь и не знаешь как сдвинуться с мёртвой точки.
0 votes15 answers -
Смена шрифта
Доброго времени суток. Прошу подсказать как мне изменить шрифт текста. HTML <div class="partner-adblock-h">ТУТ ВАШ ТЕКСТ ДЛЯ РЕКЛАМКИ НА СRIME-NOAS.</div> CSS .partner-adblock-h { position: absolute; top: 9px; left: 20px; z-index: -1; font-size: 13px; } p.s: Изучать начал недавно. Установил себе на сайт ( ucoz движок ) шаблон и изучаю помаленьку. Захотелось мне заменить текст в рамке ( который на скриншоте ). Посмотрел как это сделать. Вписал в CSS стилях в .partner-adblock-h строку font: стиль; . Не помогло. Понимаю для вас это легко. Подскажите если не сложно как мне поступить. Я уже 3 часа сижу , голова кипит )
0 votes13 answers -
Игнорирование свойства padding.
Здравствуйте. В блоке есть два вложенных блока. Не понимаю, почему для правого не полностью применяется свойство padding? Отступ от правого края есть, а вот от левого нет. Это можно исправить, если задать свойству margin-left величину большую, чем ширина левого, но тот факт, что правый игнорирует padding стал для меня неожиданностью. Я что-то забыл или так оно и есть? Скриншот (видно, что граница проходит вплотную). HTML. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" …
0 votes3 answers -
Как сверстать стрелку на CSS
Здравствуйте! Помогите с решением. Подскажите, можно ли сверстать стрелку на псевдоэлементе? https://prnt.sc/gb74sc https://prnt.sc/gb7kos
0 votes6 answers -
Фоновая картинка в <li>
Возможно ли как то отобразить фоновую картинку за края в <li> блоке? То есть чтобы картинка не обрезалась.
0 votes13 answers -
Бегает текст от выпадающего меню
Бегает текст от выпадающего меню через цсс... причину понять не могу. может кто то сталкивался
0 votes23 answers -
Как оформить границы таблицы с помощью CSS
Подскажите примерчик кода CSS, пожайлуста! Есть таблица, состоящая из одного столбца и двух строчек, собственно в вверхней ячейке картинка, а в нижней черные границы таблицы. Как мне сделать так, чтобы у второй ячейки верхняя граница неотображалась, а границы слева и справа и снизу оформить цветом и толщиной линии?
0 votes5 answers -
\r\n в тексте
При написании или вставке скопированного текста в форму на сайте, после сохранения появляются вот эти символы \r\n вместо пробелов. Я так понимаю не работает обработка переноса строк на сайте, подскажите как исправить?
0 votes11 answers -
Прозрачность png в ИЕ6 и repeat-y Что за глюк непонятный?
Помогите, если кто видит или знает ответ. Есть картинка в формате пнг, в опере и лисе нормуль, вот ие6 его отображает как то странно, нужно, чтобы картинка тянулась по вертикали, вот рипит х работает как нужно, а рипит у нет... вот код: #cent_main { background:url(images/cent_main.png) repeat-x; _background:none; _filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='images/cent_main.png', sizingMethod='scale'); } и хтмл <td id="cent_main"> </td> Вот тут показывается картинка как нужно, все тянется. Вот код, который как раз и вызывает у меня недоумение, если кто может, посмотрите у себя его. кртинка прилагается. ксс .delit { background:url(images/…
0 votes9 answers