HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Клипинг нескольких изображений внутри родителя.
Доброго всем дня, уважаемые эксперты! Как решается такая задача: <div class="ls-rubber-block ls-bg-heavenly"> <div id="ls-img-01"></div> <div id="ls-img-02"></div> </div> html { height: 100%; } body { height: 100%; margin: 0; padding: 0; font-family: 'PT Sans Caption', sans-serif; } /* Блок, который рвстягивается по высоте и ширине на 100% */ .ls-rubber-block { width: 100%; height: 100%; min-height: 100%; box-sizing: border-box; border: 0px solid #FF0004; overflow: hidden; clip: rect(0, 100%, 0, 100%); } #ls-img-01 { position: absolute; display: block; width: 700px; height: 600px; top: -200px; right…
0 votes1 answer -
<sup> в миксине jade
нужно чтобы через jade отобразились корректно "см2". Ну чтобы цифра 2 была мелкой и выше. В HTML делается с помощью тега <sup> Но как этот тег передать, если я передаю строку в миксин jade ? +input('name', 'Площадь, см2') +input('name', 'Площадь, см<sup>2</sup>') https://codepen.io/anon/pen/XoMXdj
0 votes1 answer -
образование Стоит ли идти на курсы Frontend-разработке в 2019?
Позвольте немного философский, но оттого не менее важный вопрос. Многим известна онлайн-школа обучения веб разработке "Html-Academy", являющаяся, пожалуй, самой адекватной на российском рынке. У них есть несколько курсов - Html/css уровень 1, Html/css уровень 2, Java script уровень 1. Представленные как отдельные курсы по стоимости что-то около 15-20 тысяч рублей. НО недавно появилась программа "профессия" , которая представляет из себя обучение комплексно по 3 приведенным выше программам и присвоением квалификации "Frontend-разработчик" в конце обучения. Скажите, как вы считаете стоит ли идти на обучение по этой комплексной программе?…
0 votes1 answer -
Как вырезать необычное изображение
Ето проблемное для меня изображение в psd макете смотрится как маленькое, обычное png изображение на фоне другого, гораздо большого изображения Как я понял в фотошопе оно представляет собой миниатюру стоя, а по верху миниатюра стоя маски. Тоисть выходит так что само ето миниатюрное изображение имеет черный фон, который на макете невидим, по при попытке вырезать мне нужную часть етот фон тоже вырезается. Нужная мне(выдимая) часть изображения имеет много мелких деталей и по другом как то их выделить не получается. Как быть?
0 votes1 answer -
Изменение фона
Увидел на одном сайте в админ панели, поэтому ссылку дать не могу. У всей страницы белый фон. При загрузке страницы у определенного блока фон выделен другим цветом и за несколько секунд он исчезает и становится тоже белым
0 votes1 answer -
Как записать новый текст в ячейке таблицы сохранив старый текст?
У меня есть таблица в ячейках которой уже есть текст как записать туда новый текст при этом сохранив старый. InnerHtml не помогает он делает замену старого текста на новой скриншот. Может быть можно как-то с помощью стилей сделать? <!doctype html> <html lang="en"> <head> <style> table td {width:25px; height:25px} </style> <meta charset="utf-8"> <title>Page1</title> <script> function showInfo() { document.getElementById("cell1").innerHTML="A"; document.getElementById("cell2").innerHTML="B"; document.getElementById("cell3").innerHTML="C"; } </script> &…
0 votes1 answer -
2 прямоугольные трапеции, обращенные друг к другу
Поздравляю с Рождеством мастеров верстки! Подскажите: как сделать 2 прямоугольные трапеции, обращенные друг к другу? Скрин: Пока что не получилось, так как на скрине. Уже и с transform мучался и с clip-path. Может что-то не понимаю. https://jsfiddle.net/PlayboyZP/L24u0mrw/
0 votes1 answer -
Комбинирование псевдоклассов
Собственно, таблица. По ховеру меняется цвет в ячейках, условно, на золото. Но мне нужно, чтобы первая строка и первый столбец не реагировали на ховер, хотя бы визуально. Причем они имеют отличные от остальных ячеек цвета. Условно - серебро. Т.е. имеем: .tbl tr td:hover { background: gold; } .tbl tr td:first-child { background: silver; } .tbl tr td:first-child:hover { background: silver; } Работает. Мышка ходит по таблице, ячейки окрашиваются золотом, но первый столбец - нет. А вот с первой строкой, так не получается .tbl tr:first-child { background: silver; } .tbl tr:first-child:hover { background: silver !important; } Все р…
0 votes1 answer -
Помогите исправить
Не могли бы вы подсказать, если в коде 2 тега титл, то это какая то ошибка? Просто мне делали год назад сайт, и я не уверена что правильно. вот поподробнее: <title>Световые буквы</title> <meta name="keywords" content="реклама на транспорте, наружная реклама Москва, вывески, наружная реклама, штендеры, стенды, монтаж наружной рекламы, панель-кронштейн, световые вывески, таблички, интерьерная печать, латунные таблички, баннеры, объемные буквы, регистрация наружной рекламы, неоновая реклама, световые короба, перетяжки, оформление витрин, неон, металлические буквы" /> <meta name="description" content="Реклама на транспорте. Лучшие цен…
0 votes1 answer -
Врёт самодельный счётчик посещаемости.
Здравствуйте. Сделал на своём сайте простейший счётчик посещаемости. Алгоритм работы PHP скрипта установленного в начале каждой страницы: - проверяем куку, если она уже есть, ничего не делаем, показываем страницу - если куки нет, устанавливаем её и пишем в БД +1 к сегодняшним посетителям Яндекс метрика показывает 50 человек, а моя самодельная 200. Как быть ? Как убрать ложные срабатывания и откуда их столько набирается ? Сделал поправку в счётчике. Считаю вторым счётчиком тех, у кого кука уже проставлена. Т.е. они на моём сайте перешли по какой-нибудь ссылке. Так вот таких раза в три меньше уже. Спасиб…
0 votes1 answer -
Всплывющее окно с таймингом
Добрый всем день! Подскажите, покупатели не хотят читать всплывающее окно на сайте. Может существует приблуда, которая считает время просмотра этого окна? Т.е. вы не дочитали или вообще не прочитали, закрываете окно, а оно вам типа: "ВЫ НЕ ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА..." Спасибо! Окно тут.
0 votes1 answer -
Как применить стили для элемента только в том случае, если он в теге del
Теперь человеческим языком. Цена на сайте выводится так: <p class="price"> <del> <span class="woocommerce-Price-amount amount">4800 <span class="woocommerce-Price-currencySymbol"><i class="fa fa-rub" aria-hidden="true"></i></span></span> </del> <ins><span class="woocommerce-Price-amount amount">4700 <span class="woocommerce-Price-currencySymbol"><i class="fa fa-rub" aria-hidden="true"></i></span></span></ins> </p> Конструкция выше выводит две цены: старую, новую по акции. Я хочу поменять цвет старой цены, но там классы одни …
0 votes1 answer -
Несколько HTML страниц на одной HTML странице
Здравствуйте! Как сделать так, что бы на странице "index" находилось несколько других страниц, расположенных в определённых местах. В html 4 это выглядело как то так: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Тег FRAMESET</title> </head> <frameset rows="7%,70%, 15%", frameborder="yes", frameborder = "1"> <frame src="top.html"> <frameset cols="20%,80%"> frameborder="no" <frame src="Menu.html" name="leftFrame" scrolling="yes" noresize> <frame src="Main.html" name="main"> </frameset> <frame src="footer.htm…
0 votes1 answer -
Аттрибут checked у звездного рейтинга не перемещается
Есть реализация звездного рейтинга. Она работает. Но аттрибут checked не перемещается на выбранный инпут, а остается там же где был. Вот например, стоит оценка 3 из 10 (т.е. аттрибут checked на 3 инпуте), мы хотим поставить оценку 6 из 10 и визуально это срабатывает, но аттрибут checked так и остается на 3-ем инпуте вместо 6-го. Это важно, т.к. эта информация нужна бэкэндеру. Получается ему придет неверная информация Как сделать чтобы аттрибут checked тоже пермещался на выбранный инпут? Только на js это получится реализовать? https://codepen.io/anon/pen/NJGMgv
0 votes1 answer -
Почему не работает animation-delay?
Задача - появление блока внизу экрана спустя определенное время. например для теста через 5 секунд, в течение 3х секунд всплытие .block { display:block; width:100%;max-height:340px; height:220px; position:fixed; background:coral; bottom: 0; max-width:900px; animation:anim 3s; animation-duration:anim 3s; -webkit-animation-delay: 5s; -moz-animation-delay: 5s; -o-animation-delay: 5s; animation-delay: 5s; } @keyframes anim { from {bottom:-100%;} to {bottom:0;} } Живой пример Если не добавлять задержку выезжает через 3 сек. если добавить - сразу появляется и задержки нет. разобрался с вопросом. Надо было изначал…
0 votes1 answer -
Как отобразить блок, который пропадает из-за overflow?
Есть слайдер. Чтобы скрыть слайды, у блока lsbslider стоит overflow: hidden; У слайдера есть стрелки навигации. - .left хочу сместить стрелку левее от блока. т.е. чтобы стрелка была вот так: http://joxi.ru/BA0KBq0HMlxJq2 Вопрос как сделать ,чтобы она не пропадала. Сейчас стрелку не видно, так как у блока выше overflow:hidden <div class="lsbslider"> <a class="left" href="#" role="button"></a> </div> .lsbslider {width: 300px; position: fixed; left: 100px; height: 200px; background:coral; overflow: hidden; } .left { left:-30px; } .left { position: absolute; display: flex; width: 30px; height: …
0 votes1 answer -
как задать расположение элемента внутри блока
Нужно расположить Звездочки рейтинга внизу поцентру внутри блока. Я только начинаю разбираться. Не судите строго пжл. Делаю всё в wordpresse. Можно ли присвоить css класс звездочкам и присвоить css класс блокам и потом в редакторе css сделать такое правило звездочки распологаются внутри, снизу, поцентру блоков. Если да то какой командой? нашел решение .zvezda { position:absolute; top:100%; left:50%; transform: translate(-50%, -50%);
0 votes1 answer -
Вопрос про разбитие текстового блока на страницы
Подскажите. Имеется, скажем, div с текстом произвольной длины. Div фиксированной высоты и ширины. Мне нужно сделать, чтобы автоматически определялось количество строк, и если их больше, чем заданное значение, снизу бы появлялись кнопки навигации (мол, страница 1 и страница 2), и оставшийся текст переносился бы на следующую страницу. Как это можно реализовать?
0 votes1 answer -
Свой шрифт(из интернета)
Здравствуйте, я бы хотел использовать пиксельных шрифт на сайте, скачал его из интернета, но не понял как использовать его. Интернет обсёрфил, не нашёл. Помогите пожалуйста.
0 votes1 answer -
Элементы наезжают друг на друга
<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/normalize/8.0.1/normalize.css"> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <div class="container"> <div class="header"> <div class="product"> <h1>Product Name</h1> <ul class="sps"> <li>Put on this page information about your product</li> <li>A detailed description of your product&l…
0 votes1 answer -
Текс на картинке
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении следующей проблемы. Есть не большая разметка: <div id="gallery"> <div class="container"> <h2>photos</h2> <figure class="photo"> <a href="img/pic1.jpg"></a> </figure> Подскажите пожалуйста можно ли поместить текст на картинке? Я читал про элемент figure, но нашёл что только снизу можно текст оформить.
0 votes1 answer -
Проблемы с текстом
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть когда при резиновой верстке не перестраивается текст, в макете задан определенный шрифт, но когда начинаю верстать под мобильные или планшеты устанавливая шрифт макета текст перестраивается в 2-3 строчки , а в макете в одну ? . Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
Почему свойство float убирает background?
<ol class="app"> <li><span>доставка от 2 дней</span></li> <li><span>скорость производства 600 м2/сутки</span></li> <li><span>гарантия от 5 лет</span></li> </ol> ol{ background: #7A7A7A; } ol.app li{ width: 100%; float: left; } https://jsfiddle.net/m1Lkwzuv/1/ Почему со стилем "float", свойство "background" не работает? если закомментировать "float", то заработает.
0 votes1 answer -
Локальное подключение иконок Font Awesome
Добрый день! Я столкнулся с такой ситуацией: создается в компании статическая страница для хранения служебных документов. Иконки там, по-факту, не нужны, но начальник как во всем известном видео: "Хочу иконки!". Для нее поднимается локальный сервер без выхода в инет. На сайте есть ссылка прямая на хранилище с данными иконками, но она при такой настройке сервера, не работоспособна. Я качнул с сайта архив с данными иконками. Прописал как в инструкции путь в проекте. И тут я в непонимании: в инструкции для локального подключения подключается файл с расширением .css, через тег <link>, при этом все иконки, которые я использовал при подключении прямой ссылки на хранилище…
0 votes1 answer -
как сверстать элемент с углами и дать ему деть?
Друзья, всем привет. Я учусь верстать, и вот не могу разобраться сейчас, как сверстать такой элемент на десктопе 4 блока в ряд. на мобиле 4 блока в столбик. как бы проблемы с вёрсткой блока нет, как и с медиа запросом, чтобы на мобильнике их сделать в ряд. но как сверстать этот угол? да еще так, чтобы у всего этого блока была тень. вот как сверстать такую фигуру с закруглением всех углов на 10 пикселей и добавлением тени? помогите плиз кодом всем заранее спасибо за участие вот картинка для наглядности
0 votes1 answer