HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Динамический размер div
Есть div. Нужно сделать так, чтобы движениями курсора можно было растягивать его. Как любое окно в Windows, например.
0 votes4 answers -
Делаем меняющуюся кнопку
При создании кнопок пользовался перекатыванием, как тут: http://lifeandsex.ru/files/lalala.html Но встречал сайты, где изменение цвета ячейки+изменение цвета текста было сделано полностью на коде (без картинок). Жаль тогда я не сохранил тот код. Ищу примеры как такое можно сделать. В ячейках таблиц и в div-е
0 votes7 answers -
Кросбраузерность:(
Здравствуйте помогите пожалуйста привести к человескому виду сайт, что бы он был кросбраузерным. Я сделал только верстку слайсов, больше не добавлял не чего, а кросбраузерность не удалась. Вот ссылка на мою верстку itfiles.org.ua и тесты в разных браузерах itfiles.org.ua/temp/cross.rar
0 votes14 answers -
AlphaImageLoader и ссылка
Есть div, в котором есть ссылка. Фоном для этого слоя задан PNG с прозрачными областями. Для отображения его в IE использую AlphaImageLoader. Ссылка при этом, хоть и отображается, но перестает быть ссылкой - не реагирует на наведения и клики. Вопрос. Это поведение фильтров IE каким-либо образом можно исправить, или лучше плюнуть и оставить ссылку как есть?
0 votes8 answers -
Почему в Opera невидно моих css стилей?
Беда-открываю я знач страницу в опере стили котрые я писал и применял к шрифтам таблицам и т.п. НЕОТОБРАЖАЮТСЯ Что делать? p.s.в explorer вс? работатет хорошо, но надо чтобы и в опере было все хорошо... ПАМАГИТЕ плиз!
0 votes11 answers -
белый iframe в IE7
Всем доброго времени суток. Начал изучать ХТМЛ сравнительно недавно (неделю) и уже столкнулся с первой проблемой. Я сделал страничку с фреймами (). То есть таблица, в ячейках фреймы и в них картинка, а в картинке еще один фрейм :-) Так вот, проблема заключается в том что при отображении данной страницы в мозилле и опере все нормально, но когда я ее запускаю в IE7 то пустой фрейм внутри картинки белый. В мозилле такого нет, там фрейм черный под цвет фона. Вот сайт http://icefroz.ucoz.ru Подскажите пожалуйста в чем дело. Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Что значит "верстка слоями"?
как понять? Верстка слоями. Что такое слой? Спасибо
0 votes3 answers -
Как нарезать сайт?
Доброго времени суток! Есть шаблон сайта, но сверстать не могу, есть все инструменты под рукой, учебники, статьи, по тому как расположить с дивами и таблицами смогу, но вот правильно нарезать не знаю как. Там есть на менюшках тени и все прочее, с чем я не могу справиться и нарезать так, как нужно, чтобы потом это все сверстать... Может кто поможет привести пример того, как нужно эти дела прокручивать? На примере желательно, нечто вроде этого http://www.pastukhova.com/lesson1.php Но тут уж слишком все просто, нужно чтобы примерно понять как сверстать дизайн посложнее.
0 votes4 answers -
"Подсветка" заголовка активного раздела... как?
Имеется страница с таблицей. В ячейках таблицы - ссылки... Ссылки - передают ID раздела и ID элемента в ПХП модуль фотогалереи... пример: Все процедуры производятся только в пределах этой страницы - переходов никаких нет... Просто показываем разный набор картинок для разных ссылок... И вот вопрос!!! Очень нужно, что бы выбранная ссылка (раздел) меняла цвет после выбора и так и оставалась до следующего выбора... Как бы подсветка заголовка... Посмотреть можно по ссылке выше... Очень надеюсь на помощь так как сам не программист и сам не могу додуматься как это реализовать ((( Для справки - сайт крутится на БИТРИКСЕ... Но я не думаю что это важно...
0 votes7 answers -
list-style-type - возможно ли изменять диаметр?
Возможно ли как то прописать размер маркера? А то по-умолчанию они такие большие и неказистые
0 votes8 answers -
Про таблицы и наследования
Скажем, есть таблица: ... ... ... ... Для того что бы, допустим, текст в этих ячейках был зеленым цветом мы можем написать: table.name td { color: green; } Вопрос: но, как мне сделать так, что бы зеленый цвет распространялся только на ячейки первой строки? Без присвоения класса первым ячейкам первой строки.
0 votes3 answers -
Вечная тема прозрачности в IE
#news { background:url('i/newsback.png') no-repeat; width:800px; height:500px; float:right; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='../i/newsback.png', sizingMethod='scale'); } Народ помогите, если не трудно, ставлю AlphaImageloeader 0 эмоций(в IE).
0 votes6 answers -
Помогите. Как сверстать?
Вот макет: http://junglecity.ru/upload/versefour.jpg Сверстать таблицами могу. А с дивами проблема. Не разу до этого не верстал, хочу научиться. Как сделать верхнее синее меню? Подскажите, пожалуйста.
0 votes15 answers -
Проблема с переносом слов в IE
Есть текст, состоящий из восклицательных знаков, разделенных пробелами. Проблема в том, что в IE этот текст не переносится по строкам, а просто разрывает всю верстку. Есть ли способы решения данной проблемы. Пример можно посмотреть тут (в IE появляется горизонтальная прокрутака)
0 votes3 answers -
параметры тега img в css и классы
проблема-с... даже две. первая: надо перенести эти 3 параметра в css. какие есть ксс-ные аналоги? вторая: никак не пойму, почему у меня не работают классы. так выглядит часть моей хтмльки: а так - css-ки: img.ill {witdh: 160; height: 120} что не так?
0 votes2 answers -
Рамка картинкой вокруг элемента img
Как сделать рамку вокруг элемента img картинкой, чтобы она его обтекала. При увеличении картинки, расширялась?
0 votes5 answers -
XML или HTML ?
Скажите, а в чем сейчас больше делают сайты, в HTML или XML ?
0 votes3 answers -
неопознанные типа-теги
<a href="java script:void(0)" onclick="popupShowText(Первое окошко: Этот текст должен появиться во <i>всплывающем окне</i> и определен прямо на <b>месте вызова</b>.</p>')" class="popup">здесь</a> поясните, пожалуйста, наличие знако рядом с &?
0 votes1 answer -
type=file стили и значение
Подскажите для поля как можно задать значение, что б при выводе формы там уже был путь к файлу? и еще как использовать стили для этого поля (покрасить: кнопу, background поля input)?
0 votes1 answer -
Width 100% относительно др. таблицы
Помогите пожалуйста, сайт www.q-flash.net некорректно отображается в IE, в FF все нормально... Таблица под названием q-Flash при разрешени 1024х768 разьезжается на 100% окна, сломал всю голову.... как сделать чтоб вложенные таблицы заниали 100% ширины от табл q-Flash, а не от окна. Заранее спасибо откликнувшимся... Added: Оказывается все просто достаточно в табл q-flash добавить style="table-layout: fixed;" но никто не мог подсказать...:/ тему можно закрывать
0 votes0 answers -
Индексация поисковиками страници с фреймами (frameset)
Здравствуйте! Пришел к вам на форум, чтобы спросить следующее: Я вообще флешер. Делаю сейчас сайт приятелю. Нужно сделать красивым, и в тоже время, очень важно отображение в поисковиках. Для этого, я решил использовать фреймы. Раньше никогда их не пробовал, но изучив понял, что все просто. Только вот моя логика подсказывает, что возможны проблемы с поисковиками. Подробности: Я буду делать сайт таким: 1. Страница index.html в которой прописано вместо Фреймов будет 4. первый будет флеш шапка, второй, флеш подвал, третий левая колонка, а четвертый все остальное. Т.е Первые три флейма будут полностью заняты флешками, а четвертый, будет подгружать и менять html страници сай…
0 votes32 answers -
Может поможите?
у меня проблема!я не могу придумать про что можно сделать сайт?я хочу сделать очень интересный сайт о чем-нибудь!вот может сделать о военной техники, какие у вас на этот счет мысли?
0 votes50 answers -
Автоотступ перед div в Mozilla
Здравствуйте, У меня возникла такая проблема: Mozilla вставляет над дивом отступ размером 13 пикселей. Опера и ИЕ этого не делают. Если сделать в td valign=bottom, проблема сохраняется, отступ тогда будет снизу. У таблицы указаны cellPadding и cellSpacing равные нулю. <td width="200" bgcolor="#cccccc" valign="top" style="font: 0; padding: 0"> <div style="position: relative; top: 0; left: 0; margin: 0; padding: 0; background-color: #eeeeee"> <p>menucontent</p> </div> </td> В результате в Mozilla в td над серым дивом кусок высотой в 13px цвета #cccccc. Своими силами решить проблему не удается. Помогите, пожалуйста.
0 votes2 answers -
Картинка сверху окна
Кто подскажет, а как сделать маленькую картинку, которая появляется сверху окна, слева от названия страницы?
0 votes1 answer -
Как создать таблицу СВЯЗАННЫХ стилей?
Как создать таблицу СВЯЗАННЫХ стилей?:|
0 votes14 answers