HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Тема для моих (глупых) вопросов
Здравствуйте! Во первых строках моего письма(с) хочу очень поблагодарить создателей ресурса. Мягко говоря, Клондайк для начинающего(как я)! Теперь к делу. Почему <!DOCTYPE> этой страницы имеет вид <!DOCTYPE html> ? Вопреки описанному в самоучителе? Надеюсь, у кого-нибуть опытного найдется минутка для ответа. Спасибо.
0 votes1 answer -
темизация формы поиска
Помогите определить откуда на в блоке поиска в форме ввода текста берется серая рамка в хроме, в остальных браузерах ее нет. border:none; не помогает. Сайт ya-studio.ru пс: outline: none; тоже не надо советовать, это другая рамка - не фокус
0 votes3 answers -
Темплейты smarty кешируются?
Добрый день. Имею вопрос по smarty. Вводная: есть сайт с использованием smarty. Скомпилированные темплейты лежат в паке templates_c Теперь собсвенно к вопросу: если скопировать новый темплейт (xxxxx.tpl) в папку templates, то на странице ничего не обновиться, пока не будет удален скомпилированный темплейт с папки templates_c Может кто встречал такую бяку? И как от нее избавиться?
0 votes5 answers -
Тени
Не нашел на этом сайте манула по теням для IE, посоветуйте п-ста, что бы было просто и понятно.
0 votes1 answer -
Тени
Здравствуйте, возникла проблемка при работе с тенями. Вот css для div body{ background:#000; margin:0; } div.spell{ margin: 0 auto; background:#FFF; box-shadow: 0 0 120px white; /* Параметры тени */ -moz-box-shadow: 0 0 120px white; -webkit-box-shadow: 0 0 120px white; height: 2000px; width: 900px; } В IE всё отображается как надо, по бокам тени, с верху и с низу отступов нет, так что div стыкуется впритык. А вот в Opere 11.51 отступы снизу равны размеру тени, а сверху всё норм, тень невидна. Реально ли сделать без отступа снизу?
0 votes15 answers -
Тени
Добрый день! При верстке макета возникло несколько вопросов: возможно ли с помощью свойства box-shadow реализовать нижнюю тень у header'a? И как с реализовать логотип, а именно — белый оттенок? Скриншот макета:
0 votes3 answers -
Тени - а как бы вы их сделали?
Известно что тени блоков с помощью фильтров в IE мало того что выглядят не так как хотелось бы (или во всяком случае не так как в большинстве нормальных браузеров) так еще и тормозят систему, хотя при сегодняшних возможностях компьютеров это полагаю не так важно. Учитывая желание что бы во всех (IE, Chrome, Mozilla) браузерах тени выглядели одинаково каким образом вы их делаете? На данный момент знаю два варианта, первый с помощью картинок на background и последующей игры с блоками и как то с большим колличеством встроенных дивов. Оба варианта не пробовал, вот пытаюсь определиться какой удобнее. А может существуют и другие идеи?
0 votes3 answers -
Тени блока картинками
Прошу удалить тему, решение нашел.
0 votes0 answers -
тени для номера телефонов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как реализовать через CSS тени для номера телефона в таком виде: http://savepic.net/4183976.htm Делать картинкой можно конечно, но нельзя, да и это не правильно. При этом ксс код данного эллемента: #footer .phone nobr {font:italic bold 36px/34px Arial;color:#790000;padding:20px 60px 0 0;float:right;}
0 votes10 answers -
Тени для рамки - div
Подскажите пожалуйста, может у кого есть какие варианты: Тень для рамки box-shadow Но много проблем с кроссбраузерностью, особенно с IE.. Видел используют вот такой вариант: накладывают вокруг элемента несколько div'ов <div style="border: 1px solid #ccc"><div style="border: 1px solid black"></div></div> Но уж очень громозкий получается, особенно если нужно сделать мягкий эффект вокруг элемента.. Вопрос: может кто то встречался, или может есть у кого какие варианты (можно и через JS, но это мне кажется на крайняк)
0 votes1 answer -
Тени и текстуры
Здраствуйте! Как мне решить такую проблему. Есть блоки с постами с легкой овальной тенью(на фон), я вирезаю тень и ставлю в отдельный блок или вирезаю с бг поста, то возникает одна и таже проблема, на фоне( фон - текстура 50*50) видно линию стыка. Помогите как этого избавиться! Заранее благодарен, Андрей!
0 votes19 answers -
Тени от блоков (таблиц) на неоднородном фоне
Есть бэкграунд, который представляет собой узор. Например, такой: , или такой: . Как при помощи css сделать тень на таком фоне? Интересует корректная работа результата как минимум в ИЕ, Firefox, Opera и Safari. Спасибо.
0 votes11 answers -
тени по бокам сайта
Здравствуйте! Подскажите решение. Нужно создать две тени по бокам сайта (его ширина 960). Есть фоновая картинка, узор. Сложность в том, что тени возле сайта прозрачные, а через 450px в сторону, постепенно становятся полностью непрозрачными и чёрными. А после 450px вместо фоновой картинки идёт один цвет. Они не должны создавать полосу прокрутки. Моё решение создавало 3 лишних div друг в друге и png полоску тени для заполнения, но мне сказали, что делается это проще, и не плодит таких структур: <body><div id="container1"> <div id="container2"> <div id="shadow_left"></div> <div id="shadow_right"></div> <div id="body_10…
0 votes5 answers -
тени текста в IE
Подскажите, как сделать правило для IE8,9, что бы он тени текста не показывал ваще? Я в правилах не шарю. Спасибо! Если нужно сайт: плитка.in.ua Спасибо!
0 votes2 answers -
Тень
Интересная особенность отбрасывания тени блоков DIV типа static, идущих один за одним вплотную в строчку. Тень от блока 1 "подлазит" под блок 2 и т.д. А требуется обратное - тень поверх блока 2. Z-index не помог. Думаю поможет тип блока absolute. Кто что подскажет, чтобы обойтись без абсолютно позиционированных блоков?
0 votes1 answer -
Тень
Помогите, пожалуйста, разобраться с тенью. Я где-то не верно прописываю очевидно, но у меня никак не получается сделать тень которая нужна... http://clip2net.com/s/3haDhu1 Полуется плохо http://clip2net.com/s/3haCUqC box-shadow:0 1px 1px rgba(194, 194, 194, 0.45), 0 2px 1px rgba(210, 210, 210, 0.45), 0 3px 1px rgba(228, 228, 228, 0.45), 0 4px 1px rgba(241, 241, 241, 0.45);
0 votes3 answers -
Тень блока
Всем привет, как лучше сделать отбрасывание теней от блока. С помощью изображений. Спасибо.
0 votes1 answer -
Тень блока без background: url
Создание теней для блоков всегда происходит с помощю изображений. А кто знает как избежать использования какой-либо графики для решения этой задачи? Итак: <html> <style><!-- ... --></style> <body> <div class="blockwithshadow"></div> </body> </html>
0 votes15 answers -
Тень блока кроссбраузерная
Возникла проблема с тенью (CSS3) для блока. Во всех последних браузерах все работает, однако IE8 и ниже ни в какую не желает появляться. Пробовал трюк с PIE.htc, однако тоже не получилось. Тень необходима для одной стороны (левой). Тень нужна вертикальная, имеет элиптическую форму, т.е. верхний и нижние части тени с сильным закруглением, посередине тень растягивается. Есть варианты это сделать с помощью 3 картинок? Помогите, пожалуйста. Посмотреть эскиз можно здесь: http://snap.ashampoo.com/UVcEmP0i
0 votes1 answer -
Тень вокруг страницы
Прорисовал тень, каким образом её лучше разметить как background из пяти image? Желательно не под фиксированный размер пример нашёл, но т.к. у меня полупрозрачное изображение он накладывается и получается ерунда _http://jsfiddle.net/c4ZtJ/1/
0 votes18 answers -
тень вокруг элемента
как видел статью, как сделать тень вокруг элемент с 4х сторон, не могу найти, подскажите ссылку на решение
0 votes6 answers -
Тень для кнопки
Подскажите, как сделать тень для кнопки? У одних кнопок на сайте class="submit" у других class="css-button". Пожалуйста, закройте тему. Справилась своими силами.
0 votes0 answers -
Тень для псевдоэлемента
Всем привет, возможно ли средствами css реализовать такую тень для псевдоэлемента after или before (иконки fontawesome) http://prnt.sc/eio3kx ?
0 votes1 answer -
Тень и бордер
Свертсал данную кнопку так: http://jsfiddle.net/37aeb/ Не могу добится чтобы была тень как на картинке, и в ИЕ8 вообще не так как на картинке. тенб вроде сделал box-shadow: 0px 2px 2px 0px rgba(0, 0, 0, 0.3) inset; а вот с ИЕ8 и не понятно
0 votes10 answers -
Тень и выравнивание по центру
Приветствую товарищей дизайнеров и прошу подсказать насчёт 2 небольших вопросов. 1. Есть элемент с id aaa. Он выводит на экран различные уведомления. Подскажите, как сделать так, чтобы тень была не от всех элементов находящихся внутри, а от рамки этого элемента, который с id aaa? И, правильно ли я задал его расположение? Элемент должен выводиться в центре окна браузера. CSS: #aaa { background: #eee; border: 1px black solid; border-radius: 6px; text-align: center; padding: 5px; position: fixed; left: 25%; top: 25%; text-shadow: 0.1em 0.1em 0.15em #555; } 2. Подскажите, как выровнять сайт по центру?
0 votes4 answers