HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с мобильной версией сайта (верстка css)
Здравствуйте уважаемые, уже пару дней борюсь с непонятным отображением главной страницы сайта автошколы - автобан в мобильной версии. Итак, суть проблемы: Открывая главную страницу на мобилке или в хроме с отладкой моб.устройств, справа появляется пустая область по всей высоте, то-есть если страницу пересунуть влево. Такой глюк только на главной странице, больше не замечал нигде, такое ощущение что где-то задана ширина, больше ширины экрана, но я все пересмотрел много раз, и не могу найти где проблема. Прошу помощи, буду рад любым идеям
0 votes1 answer -
Как правильно задать бекграунд псевдоэелементу SVG картинкой, чтобы по наведению картинка цвет меняла?
Приветствую специалистов по верстке! Подскажите: как правильно задать бекграунд псевдоэелементу SVG картинкой, чтобы по наведению картинка цвет меняла? Попробовал сделать так: .main-menu ul li a { position: relative; display: flex; flex-direction: column; align-items: center; } .main-menu ul li a::before { width: 18px; height: 18px; content: ''; background: #828282; display: block; mask-repeat: no-repeat; mask-position: center; margin: 0 0 3px 0; } .main-menu ul li a.active::before, .main-menu ul li a:hover::before { background: var(--clr1); } .main-menu .reit a::before { mask-image: url('../images/main…
0 votes1 answer -
Добавление блока и перестановка последующих
Можно как-то с помощью HTML & CSS сделать так что когда добавляешь новый блок на страницу, то предыдущие сунуться в бок, а последний переходит на другую страничку, и так далее. Например если добавить новый товар в интернет магазин, то все товары по итогу посунуться на один, а последний перейдёт на следующею страницу. А если только с помощью JS или еще как то какой самый простой способ.
0 votes1 answer -
Как изменить размер кнопок социальных сетей для маленьких экранов
Здравствуйте, я заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос. Недавно начал изучать создание сайтов и написал простенький блог на связке html+css+php7. И уже два дня сижу над проблемой. На одной из страниц добавил кнопки социальных сетей с помощью addThis. Они уменьшаются на экране смартфона, но становятся слииишком маленькими. Сколько я не ковырял css, ну не получается их больше сделать. Подскажите, что я делаю не так? Вот ссылка: Школьная Энциклопедия
0 votes1 answer -
проблемы с расположением текста
как в css сделать так, чтобы текс был сверху кнопки (в верхней ее части) без создания контейнера?
0 votes1 answer -
Помогите решить проблему с рейтингом 5 звезд для статей
Доброго дня.Хотел сделать все сам, но все нет сил больше.Либо человек выложил специально корявый код, чтобы трафик набивать, либо я далекий уж совсем. Не хотелось бы копировать текст его весь, http://usefulscript.ru/star_rating.php (скройте если нужно ссылку пожалуйста, это не мой сайт) У меня получилось связать базы данных, он голоса с ip учитывает, говорит спасибо что проголосовали, а звезды не показывает, да и вторая таблица где 3 позиции не заполняется. Посмотрите хотя бы бегло я вас прошу, или скажите как проверять,а то я с катушек точно слечу.
0 votes1 answer -
Помогите найти ошибку в нумерации списка
На онлайн курсе было задание создать нумерованный список вопросов в тесте, вроде, все команды написала правильно, всё выглядело как надо, пока не началось оформление. Всё съехало и нумерация пропала. Помогите,пожалуйста, найти ошибку https://trinket.io/html/cddf8856c1
0 votes1 answer -
Не всегда работает margin-top
Добрый день. Использовал плитку из masonry.pkgd.min.js. Между блоками должен быть промежуток 20 px. Но он есть не всегда и не во всех браузерах. Опера все отрисовывает правильно, хром иногда без промежутков, а мозила почти при каждом F5 выдает разные результаты. С чем это связано и можно ли починить? .prev_block{ width:300px; background-color:#a3bd6f; margin-top:20px; }
0 votes1 answer -
Помогите с эффектом наложения
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Есть два блока (div): один с картинкой, а другой с текстом. Нужно реализовать: сначала блок с картинкой должен перекрывать блок с текстом, а потом блок с текстом должен перекрывать блок с картинкой. Для этого я делал в попытке реализации данного эффекта: .image { display: inline-block; Position: absolute; z-index: 1; } @Keyframes block_overlap { from { z-index: 0; } to { z-index: 2 } } .text { display: inline-block; position: absolute; animation-name:…
0 votes1 answer -
Автоматические отступы у строчных и блочных элементов
Здравствуйте, у меня два вопроса, буду благодарен за ответ 1.Когда в теге DIV делаешь text-align:center; текст внутри выравнивается по центру блока в самом верху блока, но если внутри него вставить тег p(он получается тоже блочный), текст делает сверху отступ. Я раньше думал что когда внутри одного блочного элемента div создается другой блок <p> и отступ сверху будет равен верхней части контейнера, но там идет отступ намного больше. Не понимаю откуда вообще взялся этот отступ сверху. цифры 8 и 9 2.Я свойством inline-block цифру 11 сделал строчным элементом, и расстояние между 10 и 11 цифрой увеличилось еще больше. Почему так получилось, и от чего это …
0 votes1 answer -
Отступы блоков Flex Box
Зравствуйте, у меня два флекс контейнера. class logo class menu мне нужно чтобы контейнер class menu ужался с правой стороны Прикладываю код: https://jsfiddle.net/RomanFF/513wcj60/2/
0 votes1 answer -
оцените блог
оцените блог http://radijo.noip.me/
0 votes1 answer -
Как при нажатии кнопки удалить тег "p" с содержимым?
У меня есть тег <p>. В теге <p> размещена кнопка и поле. Можно добавить новый тег <p> c полем и кнопкой. Как при нажатии кнопки удалить тег p с содержимом. Работает только первая кнопка, при создании новых тегов и нажатии кнопки, они не удаляются. Вот код: <html> <head> <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script> </head> <body> <button id="removeAll">Удалить всё</button> <button id="addLine">Новая линия</button> <div id="orderForm"> <p class="orderLine" width="90%"> <input name="field1" type="text" id="field1"> <button id="removeLine">Удал…
0 votes1 answer -
Как сделать подобный "виджет"
Добрый день. Не подскажите как можно сделать подобное через css или это только через JS? Или хотя бы как это называется, чтоб знать от чего оталкиватся при поиске. Перерыл все способы названия, но так похожего и не нашел.
0 votes1 answer -
Текст уезжает за границы
Ребята, выручайте. Есть задача сделать плитку с датой, как во вложении. Сделал рамку скруглённую в виде фонового изображения блока div. Внутри div сделал 3 тега "р" , так как у каждого текста свои стили должны быть и отступы разные. Но текст разъезжается и вылезает за выделенные для него границы. Подскажите, как быть.HTML<div class="latest"><p class="number">15</p><p class="june">June</p><p class="year">2016</p></div>CSS.latest {background-image: url(image/square.png);width: 98px;height: 139px;margin-left: 445px}.number {padding-top: 32px;color: #000000;font-family: Poppins;font-size: 32px;font-weight: 500;height: 24px;}.jun…
0 votes1 answer -
Блок
Здравствуйте всем кто смотрит тему. Как сделать вот так ? пытался через display: flex; flex-wrap: wrap; justify-content: space-between; align-items: flex-start; получается так
0 votes1 answer -
Обьекты на странице залазят друг на друга при изменении масштаба
При масштабе в 100% объекты верхней секции залазят друг на друга,причем с секциями ниже все в порядке,хорошо адаптируется.При уменьшении масштаба(80%) верхняя секция принимает свой нормальный вид.
0 votes1 answer -
Не знаю как вставить корзину с покупками в кнопку
Не понимаю как вставить корзину покупок wicart в a href. Или же это нужно делать через другую команду?
0 votes1 answer -
почему не выводит 4ку на странице?
1 код с++ #include<iostream> #include<fstream> #include<string> using namespace std; int main() { cout << "content-type:text/html;charset=windows1251\n\n"; ifstream f("C:/Users/артур/source/repos/saitforskobki/HTMLPage.htm"); if (f.is_open()) { char* ln = new char[1024]; while (!f.eof()) { f.getline(ln, 1024); if (strcmp(ln, "<!--content-->") == 0) { cout << 4; } else { cout << ln; } } } return 0; } 2 html к…
0 votes1 answer -
Как сделать изображения одинаковыми?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать чтобы иконки на главной странице в моб версии отображались по высоте одинаково. Свойство background-size: cover не помогает. А если задать макс высоту то другие иконки плывут. в Десктопе размеры и высота в полном порядке. сайт - ikona-radoneg.ru
0 votes1 answer -
Что учить в 2020м?
Привет форумчанам, случилось так, что я лет на 15 выпал из сайтостроительства, новых технологий и прогрессивных решений))). Хочу просить вашего совета. А вопрос такой - Что учить в 2020м для построения сложных сайтов с движком и т.д. (к примету интернет магазин с кучей пользователей)? На сколько я понимаю сейчас для этого нужно знать как минимум: 1) HTML 5.3 2) CSS 3 3) JavaScript 1.8.1 4) PHP? (или он уже устерел?) 5) MySQL? Какие сейчас тренды? Что делать человеку, если он верстает divами или страшнее скачать - таблицами? Как поступить? Какие книги? Как жить дальше?))))
0 votes1 answer -
Центровать div
Всем добрый день. Помогите пожалуйста. Дохожу до психоза. Я сделал калькулятор для сайта используя HTML/css/js делал я его неделю т.к. это вообще мое первое знакомство со всеми этими вещами. И в самый последний момент я столкнулся с проблемой. Я не могу выровнять калькулятор по горизонтали по центру. left 50% меня не устраивает, он должен уменьшаться только тогда когда границы браузерного окна подходят в плотную, а используя 50% с лева всегда остается много пустого места. Структура у меня такая. Есть <div> и все остальные div уже вложены в него, как мне выровнить по горизонтали вот этот самый первый div (ведь я так думаю, что если выровнять родит…
0 votes1 answer -
Как перенести :before
Надо что-бы было как на втором скриншоте <div class="col-lg-6 col-xs-12"> <ul> <li> <h3><b>Оплата</b></h3> <p>Оплата происходит на Новой Почте при получении наложеным платежом</p> </li> <li> <h3><b>Быстрая доставка</b></h3> <p>Доставка в течение 1-3 рабочих дней Новой Почтой, в зависимости от области</p> </li> <li> …
0 votes1 answer -
Правильно ли прописан код кнопки?
Проблема заключается в тои,что на сайте не отображается кнопка. Как исправить, помогите пожалуйста. #reg_auth>a { color:white; } #reg_auth>a:hover>div.btn { border-bottom: 2px solid rgba(217, 91, 72, 1); margin-top: 5px; } #reg_auth>a:active>div.btn { border-bottom: 0; margin-top: 5px; } #reg_auth>a>div.btn { float: right; margin-right: 3%; margin-top: 5px; border-radius: 5px; padding: 5px; 9px; font-size: 1.2em; background-color: rgba(236, 101, 80, 1); text-shadow: #454545 0 0 20px; border-bottom: 4px solid rgba(217, 91, 72, 1); font-family: 'Roboto Slab', serif; }
0 votes1 answer -
Как удалить первый макер сделаный с помощью псевдокласса?
В меню маркеры сделал псевдоклассами, а сейчас пытаюсь удалить первый маркет у раздела СОБЫТИЯ(li::before:nth-last-child), пока не очень получается это сделать, подскажите варианты? https://jsfiddle.net/hq4txpsz/
0 votes1 answer