HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с float в IE
Добрый день уважаемые форумчане. При верстке страницы возникла следующая проблема в браузере IE: На странице имеется менюха, сверстанная следующий образом: HTML <ul id="steps_ul"> <li><a href="#">1</a></li> <li><a href="#">2</a></li> <li><a href="#">3</a></li> </ul> CSS #steps_ul li { float:left; } #steps_ul li a { display:block; width:114px; height:99px; background-image:url(../images/general/steps_normal.png); background-repeat:no-repeat; Под ней расположен div блок (смотреть картинку) фиксированного размера. Насколько мне известно, когда элементу присваивается float, он ста…
0 votes0 answers -
отображение в разных браузерах
Проблема вот в чем: на сайт (prisvete.ru) поставил блок с выводом топ новостей, при наведении на которую(картинку-новость), показывает ее название, но в мазиле вроде все нормально,а вот в хроме (на других браузерах не пробовал) название появляется с боку, не наводя на нее,тем самым отодвигая картинку-новость на длину названия, тем самым портя весь вид.Подскажите как это можно исправить. вот PHP код новости: <?php $sql_result = $db->query( "SELECT id, title, date, alt_name, category, short_story, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE approve='1' ORDER BY date DESC LIMIT 10" ); while ( $row = $db->get_row()){$row['date'] = strtotime( $row['date'] ); $row['category…
0 votes3 answers -
Подскажите как реализовать
Здравствуйте. Я хочу создать страничку как на скриншоте. Подскажите какие элементы использовать для того чтобы синие прямоугольники(это будут картинки) из области красного прямоугольника копировались, при перетаскивании их мышкой, в черный прямоугольники фиксировались в нем, согласно горизонтальным черным линиям. Их расположение должно сохраняться, кроме того когда синий прямоуголник установлен в черном по 2 ЛКМ нужно сделать ссылку на другую страницу. Заранее спасибо всем откликнувшимся http://s019.radikal.ru/i626/1205/b6/5e49aa8e4c05.jpg
0 votes3 answers -
Резина. Тянем картинку
Скажите, пожалуйста, есть ли безболезненный способ растянуть такую картинку, шириной 960 пикселей? Макет предполагается как резиновый и все остальное хорошо, кроме этого злополучного блока. Пробовал установить фон цветом, да бы продолжался, но слишком уж большая разница. Может быть это просто-напросто невозможно\ненужно? При повторении по горизонтали тоже возникает полоска-разделитель, что не есть красиво(
0 votes2 answers -
Пропадает анимация в мозилле
http://zverushka.zz.mu/test3/ Прокрутите в самый низ и увидете 3 блока тарифов с акцией. Если наводишь на них - все плавнентко поднимается. Когда кликаешь по полю ввода - тоже поднимается. Но в мозилле поднимается резко, а в хроме плавно (туда-сюда покликайте). Скрипт просто ставит значения. Почему так и можно ли это исправить? И может кто навскидку подскажет, какая функция в джеквери отвечает за ховер и анховер одновременно?
0 votes3 answers -
Проблема с меню
Всем привет! Друзья, у мен я проблема с позиционирование выпадающего списка у главного меню. Вот сайт . У последнего пункта "Для дома" выпадающая меню выходить за пределы центровки. Ну, это логично так как изначально так и спозиционирован.Но, хочется, чтобы эта выпадающая меню не вышла за пределы центровки, а выдвигался налево. Конкретный пример вот тут. Спасибо заранее за помощь.
0 votes3 answers -
Проблема с выподающим меню
Доброй ночи и с рождеством. Помогите решить следуюшию проблему ибо я в первые работаю с предоставленными данными. Есть страничка по ссылке Проблема в том, что в выподающем списке ссылка не кликабельна. Кликнув по ссылке мы так и останемся на месте. Пройдите по ссылке и посмотрите исходный код, здесь не стал загрязнять форум. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Как всегда центрирование
В общем только учусь, правильно верстать. Столкнулся с такой проблемой что не могу отцентрировать текст по вертикали в блоке, у блока заданна своя высота. Перепробовал много способов но сказывается отсутствие большого опыта. Сам пример лежит тут http://or.tmweb.ru/ Не использую не чего только css. Пробовал делать таблицей чего добился текст слетает влево. Скорее всего какой то див перенакладывается. Наткнулся в форуме вот на это но четсно говоря так и не понял. http://frontender.info/centering-css-complete-guide/ ПОдскажите как правильно сделать?
0 votes2 answers -
Меню с выпадающими блоками
Есть 7 блоков. При нажатии на блок рядом с ним появляется еще один (на картинке синим цветом). На каждой строке должно быть максимум 4 блока. Проблема заключается в том, что при нажатии на 4 блок при открытом 3-м блоке, 7 блок переходит на третью строку. Необходимо каким-то образом перемещать блок на свободное место, то есть в конец первой строки. Аналогичная проблема при меньшем размере окна, когда блоков в строке 3, 2 и так далее.
0 votes0 answers -
Фрейм
Добрый день. Как правильно называется этот прием, когда одна страница появляется поверх другой? Например, как в "в контакте", когда нажимаю на фото появляется страница с обсуждениями и увеличенной фоткой.
0 votes3 answers -
Flv Player
Здравствуйте! У меня возникла следующая ситуация: После долгого и изнурительного выбора видеоплеера для сайта решил остановиться на Flv Player. Всё бы хорошо – но как всегда есть "НО"! 1) Полностью не отображается в ie-7,8,9!(по крайней мере у меня... не знаю что с этим делать?) 2) По углам плеера видны видны 4 белых треугольничка(1-2px)-следы от бэкграунда какого-то блока на заднем фоне!(от какого именно понять не удаётся...) 3) когда проигрываеться 70-80% ролика- в левом верхнем углу появляется надпись "буферизация"!(к сожалению на данном ролике от этого последствия виднеется только черное обозначение "%". Остальная надпись не видна из за чёрных краёв по бокам ролика...…
0 votes1 answer -
проблема с тегом audio
Вставляю <audio src="kva.mp3" controls></audio> в блокноте. Изображение плэера появляется, а звука нет. В чём причина?
0 votes6 answers -
Какая причина может быть
Не выводится ни один модуль на позиции, в Index.php прописал: <div class="coloumn_news"> <jdoc:include type="modules" name="left_news" /> </div> в XML файле тоже прописал позиции: <position> left_news</position> В чем может быть причина?
0 votes3 answers -
поправить код
помогите пожалуйста поправить код страницы так чтобы валидатор перестал ругаться как я понимаю, валидатор говорит о том, что rel не может иметь значение 'group'. туц. поменять имя нетрудно, но в js я не нашел фразу 'group'
0 votes2 answers -
nivo slider
наверняка вам не раз приходилось использовать в проекте nivo slider с thumbnails-ами. дайте пожалуйста ссылки на рабочие примеры, я разберу их. у меня не получается сделать подобный слайдер самостоятельно, хотя точно придерживаюсь документации обязательно с thumbnails-ами
0 votes0 answers -
Создание папки
У меня есть скрипт создания папки и копирования файлов но создание папок почемуто не робит хотя ставил права 777))) Вот такая ошибка Warning: mkdir() [function.mkdir]: Permission denied in /home/u859591606/public_html/reg.php on line 1 Warning: copy(.fffffffffffffff/index.php) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u859591606/public_html/reg.php on line 2 Не могу скопировать файл! Вот скрипт mkdir('/'.$login, 0700); $file="index.php"; $output_file=".$login/index.php"; if(!copy($file,$output_file)) die("Не могу скопировать файл!");
0 votes1 answer -
Верстка кнопок одинаковой высоты
Необходимо сверстать 4 кнопки одинаковой высоты в столбик с помощью CSS3. Блок, в котором находятся кнопки ограничены по ширине. Проблема возникает, когда текст кнопки не вмещается в заданную ширину и переносит текст. Необходимо, чтобы надписи на кнопках были центрированы по вертикали (по горизонтали тоже) при заданной высоте, т. е. чтобы если текст кнопки переносится на другую строку, высота при этом не увеличивалась. Делаю так. В моём примере высота увеличивается. <ul> <li><a href="" class="button"><span>Текст</span></a></li> <li><a href="" class="button"><span>Текст</span></a></li> <li&g…
0 votes0 answers -
Зачем прятать скрипты?
Всем здравствуйте! Не знаю правильно ли я в выбрал рубрику?!?! Модераторы, поправьте. Вопрос такой: Зачем Руукки требует убрать скрипты с сайта??? Что это такое, на что это влияет, как это сделать???? Гуглил-гуглил - ничего вразумительного не нашел, может неправильный запрос делал??? Спасибо!
0 votes3 answers -
Не отображается номер телефона через телефон
Доброго времени суток! Столкнулся с небольшой проблемой. Когда захожу на сайт через мобильное устройство, то на странице не отображается номер телефона (нажать для вызова можно, но текста не видно) через ПК все отображается! цвет менял. Не помогло. В чем может быть причина? подскажите пожалуйста
0 votes2 answers -
Закругленныи конец в header
<nav id = "navigation"> </nav> css #navigation{ height:40px; background-color:rgb(150,150,150); margin-top: 10px; } Skajite kak sdelat zakruglennyi konec u headera.
0 votes1 answer -
Проблема из маркерами списков, не могу разобраться ((
у меня есть сайт http://nsp23.com/. Недавно мне стало нужным создать маркер списка, но столкнулся с проблемой стилей. здесь выложил меню самого сайта http://jsfiddle.net/ugp2sj9h/ помогите пожалуйста в решении проблемы.
0 votes4 answers -
Как сверстать такой блок ?
Доброго времени суток. Возможно ли сверстать такой блок(ниже скрин) без картинки, кроссбраузерно ? Если да, то буду благодарен за пример кода.
0 votes1 answer -
оценка работы
хотел поинтересоваться,когда я сверстаю сайт для учёбы,куда и как мне его выложить,чтобы люди тут его оценили.Заранее спасибо)
0 votes2 answers -
Помогите решыть проблему с блоком
верстаю свой первый макет и сталкнулся с проблемой. кто сможет помочь? с обяснением, фото //CSS фото //HTML фото //Макет фото // Как получается у меня
0 votes1 answer -
выравнивание содержимого ячейки
хочу что бы размер ячейки был = размеру содержимого мой код. TABLE { table-layout: fixed; position: fixed; top: 10px; float: left; left: 790px; font-size: 14px; font-weight: bold; vertical-align: top; } TD { vertical-align: top; }
0 votes1 answer