HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Буква ? и RegEx
Как при помощи регулярных выражений разрешить использование буквы ?? Для проверки использую: eregi("^[_A-Za-zА-Яа-я0-9-]{4,}$",$_POST['Login']) При вводе в форму слова с буквой ? выдается сообщение о неверном вводе. Т.е. если посетитель при регистрации вводит имя Артем, то он регистрируется, а если Арт?м, то ему выводится сообщение "Неверный ввод".
0 votes2 answers -
пункт меню в виде трапеции
добрый день, подскажите как сделать пункт горизонтального меню в виде трапеции, что бы она тянулась на разные надписи самого меню? трапеция с левого угла - прямая, с правого - угол и вехняя полочка хотела вставить background-ом эти изображения в li но скачет высота и видно стыки посоветуйте пожалуйста
0 votes10 answers -
overflow:auto + IE = непонятный отступ
Здравствуйте! Имеется таблица, в одной из ячеек которой <div id='t' style='height:500px; overflow:auto;'></div> В этот блок при помощи AJAX загружается табличка. Проблема в том, что если эта табличка больше определенного (?) размера, то весь блок "сползает" вниз. Прич?м Opera отображает вс? правильно. Может кто-нибудь знает, как победить это? Скрины: Большая таблица: Маленькая таблица:
0 votes0 answers -
Текст пропадает в IE6
При обновлении странички, текст становится как бы цветом фона, т.е. он визуально невидимый. Когда нажимаю Ctrl+A, или просто делаю выделение его мышкой ? он появляется. В чем может быть проблема, может кто-то сталкивался с подобным? <div id="user-panel"> <ul class="menu"> <li class="home"> <a href="#">Home</a> </li> <li> <a href="#">Blog</a> </li> </ul> <div class="spacer"></div> <p class="username"> MILAX </p> <p class="links"> <a href="#">Link1</a> <a href="#" class="exit">Exit&…
0 votes5 answers -
Как разным таблицам задать разным стиль?
Есть у меня table{ border-collapse: collapse; } tr td{ border: 1px solid #e2e2e2; } Как мне теперь сделать таблицы без рамок, при том чтобы эти остались в таком виде.
0 votes9 answers -
Ошибка 404.
Посмотрел описание создания страницы с ошибкой 404 на http://htmlbook.ru/faq/?a=29, сделал вс?, как там написано, но ничего не работает. Пробовал и относительные, и абсолютные пути, но денвер вс? равно выда?т свой вариант 404. В ч?м подскажите, в ч?м проблема?
0 votes8 answers -
Изменение фона в строке таблицы
Добрый день. Может кто сталкивался со следующей задачей? Не могу придумать решение( Необходимо, чтобы на экране пользователь видел таблицу, каждая строка которой целиком меняла бы цвет при наведении на нее курсора. Проблема в том, как добиться этого в IE средствами html и css. Может кто подаст идею...
0 votes3 answers -
Помогите исправить несколько багов
Меняю дизайн сайта www.torgall.ru u и возник ряд вопросов: 2) В IE при первом заходе на главную страницу наблюдается сдвиг таблицы последних товаров вниз экрана, но после обновления страницы все становится на свои места. 4) Снова IE. В Опере и Мозилле используется эфект "наползания" блока с меню на желтый блок информера - как и было задумано. В IE6,7 вокруг блока меню отображется белая прямоугольная граница фона. Можно ли добиться эффекта прозрачности фона? Сообщайте если заметите другие недочеты, высказывайте свои замечания. Заранее спасибо за помощь. 1) исправлено. Спасибо demous и homm 3) ..... решено
0 votes12 answers -
Проблема с масштабируемостью TEXTAREA в Opera,помогите пжлста оч прошу
Доброго времени суток всем! Я не знаток тонкостей работы различных браузеров, поэтому оч прошу помочь в моем вопросе. В IE и Firefox'е TEXTAREA масштабируется идеально. В Opera при загрузкеобновлении окна TEXTAREA тоже принимает нужный размер со своим scroll'ом, но стоит только изменить размер окна, как появляется глобальный scroll и TEXTAREA растягивается под размер своего текста ...... Вот код страницы, проблема особенно хорошо видна при большом объеме текста в TEXTAREA. Заранее спасибо. <HTML> <HEAD> <TITLE>CSS</TITLE> </HEAD> <BODY style="overflow:auto"> <TABLE width="100%" height="100%"> <TR height="1"><TD st…
0 votes3 answers -
три колоники (боковые колонки тянутся по ширене, средняя фиксированна)
Здравствуйте. Проблема с версткой макета. Нужно, чтобы правая и левая колонки растягивались по ширене (%), а центральная была фиксированной длины (px). Примерно так: |<—100%—>|<—200px—>|<—100%—>|
0 votes7 answers -
"Умные" таблицы
Подскажите пожалуста как сделать чтобы при высоком разрешении таблица занимала все окно браузера, при уменьшении разрешения сжималась, но до определенного значения, после достижения которого она сжиматься прекращала.
0 votes18 answers -
<div> над <div>
Имеется некий скрип в который выводит на экран картинку.Это картинку нужно закрыть другой (прозрачным гифом) тоже в А вопрос такой: как расположить один див над другим? <div id="test" style="position:relative; width:150; height:150"> <div style="position:absolute;top:0px;left:0px;"> <form onsubmit="java script: showBusyLayer()" method="post" action=''> <input name="story" type="text" style="width:300px; height: 300px;" /> <input type="image" align=middle class="button_1" src="center001.gif" /> </form> </div>
0 votes1 answer -
Скачит в EI6
Как исправить баг в эксплорере 6 ? Скачит центральный блок по экрану ! #centerColumn { margin: 0 15.4em; padding: 1em .5em 2em .5em; font-size:12px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; text-align: justify; background-color: #fff; }
0 votes2 answers -
Проблема с формой и DIV
Вот хочу сделать строку для поиска с кнопкой но возникает проблема в ИЕ все отлично работает а вот в FF бутон смещаеться на 1 пксель вверх Никак не выходит с СSS сделать чтоб во всех браезерах работало нормально. Вот код ~ Text & button должны быть высотой в 20 пикселей и стоять вместе ! <div style="height:20px"> <form action="http://search.ukrday.net/" method="get" name="sh" /> <input name="query" type="text" /> <input name="submit" type="submit" value="Пошук" /> </form> </div> Помогите пожалуйсто. !!!! Срочно надо закончить работу На перед спасибо.!
0 votes1 answer -
Выезд блока за пределы
Проблема только в FF. В остальных браузерах нормально.
0 votes4 answers -
Подключение CSS через Javascript
Как подключить через Javascript для Мозиллы? Для оперы: <script type="text/javascript"> if(window.opera) {document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/opera.css" />');} </script> Для IE можно не использовать java script: <!--[if IE ]> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/ie.css" /> <![endif]--> Подскажите как для IE. Только я не прошу о хаках говорить Заранее спасибо
0 votes4 answers -
CSS
Здравствуйте. С помощью css бэкграундом можно установить всего два файла. Я сделал так: #masthead { background-color: #983; background-image: url(images/tavi.jpg); background-repeat: repeat-x; } h1 { background-image: url(images/foto.jpg); background-position: 5% 85%; background-repeat: no-repeat; } Скажите пожалуйста, а если мне надо вставить еще два файла? Есть ли такой метод , который позволить мне это сделать? Спасибо.
0 votes12 answers -
отступы в таблице
Товарищи, с помощью таблиц делаю разбивку рисунка. IE выдает такой артефакт: между картинками появляется просвет, причем Opera отображает все нормально. Размеры таблицы подобраны четко по размерам рисунков. Это глюк IE или я что-то не так делаю?
0 votes20 answers -
счетчики
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, на каком этапе нужно ставить счетчики на сайт ?
0 votes15 answers -
margin - padding в таблице
Хочу получить нумерованный список в ячейке таблицы и установить отступ от границы ячейки до цифр 10px. Вообще не врубаюсь в логику IE 6, Mozilla, Dreamweaver 8 и как они соответстыуют рекомендации http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/box.html. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <style title="text/css"> ol{ /*margin-left: 10px;*/ /*Непонятно... в IE 6 цифры не входят в блок ol и заходят на границу ячейки Как считает Mozilla 2.0.0.4 тоже не понятно*/ padding-left: 10px; /*IE 6, Mozilla, Dreamweaver 8 - у всех поразному ...*/ border: 1px solid #00FF66;} li{ …
0 votes7 answers -
Техники для нестандартных сайтов
Доброго времени суток, уважаемые программисты. Очень хорошие статьи написаны, но в них описывается стандартный сайт. Пожалуйста посоветуйте как можно подробнее что и как можно применить для того что бы получился максимум функциональный сайт. Я порезал свой макет itfiles.org.ua/documents/portal/jpg/portal.jpg Но в нем все начинает расплыватся когда подключаю модули. Пожалуйста оцените и посоветуйте что с ним сделать. Я хочу перевести на слои. Это возможно? Основной вопрос у меня по модулям. Я повырезал блоки и хочу что бы они динамически подымались вверх заполняя не активные. Как такое сделать? Возможно ли это сделать табличной версткой? Что можно сделать что бы шаблон бы…
0 votes3 answers -
Шаблон чисто на дивах не получается (как померить ширину)!
Задумал разогнать шаблон. Вс? в принципе нормально если бы лиса и опера нормально отображали. Смысл в том... Есть 2 колонки 1 - фиксированной ширины; 2 - оставшейся. С таблицами нет проблем 1 - фиксируешь, 2 - оста?тся как есть, само растягивает. С дивами как не пытался, вс? равно на следующую строку перекидывает(разве что в осле вс? хорошо), если точно ширина у второй колонки не задана. Можно решить проблему альтернативно, с помощью плавающих блоков. Но так, возникают проблемы с футером. Короче вс? сводится к тому что-бы подставить значение выражения (ширина Body - 295px;(результат должен быть в px;)) в див... как это сделать не подскажите... А то я в JavaScript не сил?н…
0 votes4 answers -
Ячейка таблицы, как гиперссылка
Подскажите, пожалуйста. Хочу, чтобы ячейка таблицы являлась гиперссылкой. По клику мышки должна открыться страничка в том же окне. Если использовать JS и команду window.open то страница открывается в новом окне, что не устраивает. ???
0 votes2 answers -
Подскажите как правильно прописать картинки на хостинге
Добрый день, ситуация такая. Создала сайт и при размещении его на хостинг возникла проблема : не выходят картинки которые прописаны в основном документе таким образом например: как их необходимо прописать, посмотрите что получилось www.talovka.by.ru Посоветуйте что нибудь. Заранее спасибо.
0 votes14 answers -
Отображение в разных браузерах
Добрый день! Прошу прощения за ламерский вопрос, но как говорится и на старуху бывает проруха Вот ссылка на страницу: http://compasstour.ru В ie как всегда все пучком (хавает все подряд), а в opere i mozile маркерованный список что в левом блоке, что в правом отступаю сильно от левого края. Не подскажете в чем "соль"?
0 votes4 answers