HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Страница в UTF-8, а хидеру шлются в windows-1251.
Господа, дамы, нужна ваша помощь. Сделал страничку в юникоде. В самом html прописано <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> в файле .htaccess прописано: DirectoryIndex index.php index.html index.htm RemoveHandler .html .htm AddType application/x-httpd-php .html .htm CharsetDefault UTF-8 AddDefaultCharset utf-8 AddCharset UTF-8 .html AddCharset UTF-8 .php а все-равно отдается страничка с сопутствующими хидерами: HTTP/1.x 200 OK Date: Tue, 08 Apr 2008 10:38:58 GMT Server: Apache/1.3.37 (Unix) mod_layout/3.4 mod_tsunami/3.0 PHP/4.4.4 rus/PL30.22 mod_…
0 votes1 answer -
Помогите расположить текст вертикально
Помогите пожалуйста! Нужно развернуть текст на 90 градусов против часовой стрелки, когда-то давно я это находила, но теперь не помню где и как... Может кто знает?
0 votes13 answers -
Проблемы с версткой в Мозиле
Собственно при сужение окна Мозилы, происходит это, исчезают линии таблицы местами, как то размыто: С чем это связано, и как этот баг убить?
0 votes37 answers -
цвет текста в ячейках таблицы средствами css
Здравствуйте как задать цвет текста во всехя ячейках таблицы через класс css. Ещ? правая и левая граница ячеек не видна. Код: .shapka { font-family: "Times New Roman"; font-size: 17px; color: ffffff; border-right-color: white; boder-left-color: white; padding-top: 1px; padding-bottom: 1px; border-bottom-style: none; border-top-style: none;padding-left: 10px; border-right-width: 2px; border-left-width: 2px } <table class="shapka" cellspacing="0" bgcolor="333333" width="100%"> <tbody> <tr> <td width=22%><A href="www.tehn-litera.glavn.ru" title="Главная страница" target="_blank"> Главная</td> <td wudth=22%><A href="www.teh…
0 votes15 answers -
!!!!!DIV!!!!!Или как все начинаеться
Опытные верстальщики можете подсказать мне как начинать сроить веб страничку.Что такое слои в веб страницах.И зачем нужен вообще параметр DIV(литературу читела,но нифига толком так и не понял)Я например когда начинаю строить страничку,то делаю это через таблицу(header,footer....),но меня дерзают смутные сомнения,что этот метод уже устарел.Так что советуйте
0 votes5 answers -
Помогите Пожалуйста IE
Пацаны помогите пожалуста встала проблема сайт готов , но вот IE снова подводит .bottom {width:178px; height:41px; position:relative; margin:20px 0 10px 25px} .bottom a {text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:18px; font-weight:lighter; font-style: italic} A.rollover { background:url(../img/knopka1.gif) no-repeat; display: block; width: 178px; height: 41px; padding-left:24px; padding-top:5px } вот код цензура кнопок , проблема в том что ИЕ не понимает padding-left:24px предложите альтернативу пожалуста ...
0 votes4 answers -
Последовательная загрузка элементов
Подскажите пожалуйста, в каком направлении мне искать возможность последовательной загрузки элементов на страничке. Есть ли возможность загружать их в порядке: Бекграунд -> структура -> Рисунки? Я рассмотрел 2 возможности CSS и JS. в СSS я не понял как сделать так что бы элементы загружались последовательно. а JS код вышел здоровым шопипец. Может есть простое решение?
0 votes7 answers -
Терминология
Подскажите где можно найти справочник терминов веб-дизайна Например терминов: Сеошник, фрилансер, валидность, кроссбраузерность и т.п.
0 votes3 answers -
высота в %
Столкнулся с такой проблемой. Задаю высоту бока в % относительно body И оказывается, что при правильном doctype высота заданная в % не работает. Кто нибудь знает как это можно обойти?
0 votes6 answers -
Модуль для редактирования, управления сайтом после опубликования
Доброго всем времени суток в зависимости от региона В?рстка моего сайта подходить к концу и меня начинает волновать вопрос: как же мне править текстовое содержание, прикрепл?нные файлы и т.д. когда сайт уже будет открыт ? Ясно что не в ручную переписывать каждый раз код. Посоветуйте возможно удобные модули либо дайте ссылочку на FAQ по написанию оных. Спасибо. p.s. Поиском по форуму не наш?л.
0 votes8 answers -
Помогите выбрать хорошую программу.
Уже долго пользуюсь WebPageMaker v.2 для создания сайтов. Но она хороша для небольших ресурсов. Сейчас работаю над большим. С этой прогой получается все очень трудоемко. Очень много приходится делать вручную, так как в ней почему-то нет возможности править HTML-код всей страницы в целом, а только коды отдельных элементов. Поставила Дримвейвер МХ 2004 v.7, но он под Висту не работает. Подскажите, где взять подходящий визуальный редактор. Во всяких там HTML, SSI, PHP я практически не разбираюсь (HTML только чуть-чуть). Или может быть Дримвейвер поздней версии с кряком и русификатором.
0 votes7 answers -
Проблема, не могу разобраться
Есть одна страница http://utorrent.org.ua/ , и вторая http://utorrent.org.ua/download.htm Если присмотреться, то видно, что вторая страница немного сдвигается. Как сделать, что бы этого не было? полагаю, что проблема состоит в высоте документа, помогите пожалуйста...
0 votes5 answers -
Кодировка UTF-8
Использую следующий доктайп <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> Код пишу в блокноте, сохраняю файл в кодировке ANSI При проверке в браузере телефона на странице отображаются знаки "?" вместо текста. При сохранении файла в UTF-8, страница отображается нормально. Вопрос: почему? Ведь в доктайпе кодировка указана.
0 votes1 answer -
Текст в таблице.
Два документа www.ucdip.com/tmp/psu2.html и www.ucdip.com/tmp/psu3.html ... Почему, как только количество строк текста в ячейке увеличивается (документ psu2.html), внешняя (глобальная) таблица смещается немного влево. Эффект наблюдается в Опере 8.02. Эксплорер отображает нормально. Вроди все размеры и пропорции выдержаны правильно. Подскажите пожалуйста где ошибка. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
Див, залазиющий на див
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать слой, который будет поверх первого слоя и на всю ширину первого слоя? У меня имеется первый слой - - он включает в себя все слои. А мне нужно сделать еще один слой, который бы был поверх этого слоя и не влиял бы на первый (я хочу сделать эффект затемнения по правому краю страницы)..page-container { width:99%; margin:0px auto; margin-top:10px; margin-bottom:10px; border:solid 1px rgb(150,150,150); font-size:1.0em; }
0 votes14 answers -
ссылка в форме вместо кнопки
как сделать чтобы отправка данных формы была по щелчку на ссылке вместо
0 votes4 answers -
Help Please
пацаны , расскажите please как сделать полосу прокрутки которая справа цветной ... я где-то видел давно но сейчас найти не могу ...
0 votes1 answer -
Можно ли закруглить таблицу с CSS без изображений?
Вот такой вопрос. Можно ли закруглить таблицу с CSS без изображений?
0 votes10 answers -
3-x пиксельный баг ИЕ
как с ним бороться а первый раз столкнулся и не могу справиться=(
0 votes6 answers -
меню с помощью списков
Пытаюсь сделать обыкновенное меню. Разве что хочется с чтоб он было покрасивее. Код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> #main li{ width:300px; height:50px; border:2px solid green; display:block; } #insert li{ width:300px; height:20px; border:1px solid red; display:block; } </style> </head> <body> <ul id="main"> <li>Первый пункт <ul id="insert"> <li>Первый подпункт</li> <li>Второй подпункт</li> <li>Третий подпункт</li> </ul> <…
0 votes1 answer -
Как в ячейку таблицы вставить полосу прокрутки?
Дайте пожалуйста код на полосу прокрутки в ячейку таблицы.
0 votes2 answers -
Как вставить видио?
У меня есть видио файл, мне нужно вставить его в страницу, та там не только одно, а несколько видио, как можна их вставлять? где ставить код и какой он? говорю сразу, мне нужно только окно прогирывателя, перекрутка и звук
0 votes4 answers -
Слои
Не раз видел понятие слоев в html. А что это такое где и зачем используется
0 votes1 answer -
Как зафиксировать элемент относительно окна браузера
Здравствуйте, есть такой код: <html> <head> <style type="text/css"> body { margin: 0; padding: 0; width: 100%; color: WindowText; } #header { width: 100%; padding: 0.5em 0; background-color: ButtonFace; color: ButtonText; position: fixed; bottom: 0; left: 0; //position: absolute; bottom: expression( document.getElementsByTagName( 'body' )[0].scrollBottom + "px" ); } #content { background: Window url('grid-10.gif'); padding: 2.2em 0; width: 100%; height: 3000px; } </style> </head> <body> <div id="header">Top Frame Content</div> <div id="content"> …
0 votes3 answers -
Opera 9.* и em
Здравствуйте. Решил попробовать сверстать эластичный макет (с использованием em практически для всего) и столкнулся с проблемой. Вот на этой страничке пробник моей верстки. Пользователи Оперы, обратите внимание на ширину верхнего навигационного меню (#top_menu) - оно намного меньше, чем нужно. При этом во всех остальных браузерах, в которых я тестил эту страничку, с шириной меню все нормально. Размеры подгонял под все браузеры, чтобы при масштабировании верстка сильно не сыпалась Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина косяка и косяк ли это вообще?
0 votes3 answers