HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Управление поведением списков
Возникла такая проблема... Дано: список, неважно, нумерованный или маркированный. Необходимо: добиться, чтобы при копировании списка номера или маркеры не копировались в буфер. При использовании IE маркеры и номера не копируются, однако в FF попадают в буфер обмена, в Опере еще не протестировано. Возможно ли как-то добиться того, чтобы в буфер в любом браузере копировался только текст? Делается это все для того, чтобы текст располагался на ?зебре?. Есть еще один вариант,? положить ?полосатый? фон под текст, согласовав ширину полосок с высотой строк, однако в FF при изменении размера шрифта все ?поедет?, поэтому такой вариант мне не нравится, хотя с точки зрения семантики …
0 votes5 answers -
Управление растяжкой ячеек таблицы
Таблица растягивается на 100% ширины страницы. Браузер растягивает ячейки в строке не так, как мне надо, а именно подстраивает ячейки по содержимому, а самой левой отдаёт всё оставшееся пространство. Я не хочу жёстко задавать ширину каждой ячейки в пикселах или пунктах, ибо всё равно никогда не подгадаю на все случаи. Просто надо указать, какие ячейки нужно подстраивать по их содержимому, а какой ячейке отдать остальное пространство. Как это сделать?
0 votes8 answers -
Управление режимами браузера
В процессе ковыряния с этой замечательной метой встретил ситуацию, которую с наскока объяснить не могу и официальная документация пролить свет на происходящее не позволяет. Если верить документации из MSDN, то в мете может находиться список режимов, и браузер выберет из этого списка самый новый поддерживаемый режим. То есть <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7, IE=EmulateIE9"> выберет в IE 8 эмуляцию седьмого, в девятом — эмуляцию девятого. Собственно, вопрос. Почему код <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7, IE=edge"> переключает IE 8 в эмуляцию седьмого, а IE 9 оставляет в режиме девятого. Если верить документации, …
0 votes19 answers -
Управление сайтом без cms, возможно?
Возможно ли управление сайтом без кмс? И как это реализовать?
0 votes7 answers -
Управление сайтом!
Делаю свой первый сайт, 60% уже сделал. Потихоньку подхожу к такому вопросу- что будет когда я доделаю сайт, то есть как я буду им управлять. Слышал про админ панель, не могли бы вы рассказать что это и с чем ее едят. Сложно ли ее сделать, каким уровнем программирования нужно для этого владеть и есть ли какие нибудь программы которые создадут эту админ панель? И возможно как нибудь оптимизировать саит для управленеия под, например, 1С битрикс.
0 votes4 answers -
Управление скроллом конкретного блока
Из-за особенностей дизайна была сделана верстка таким образом, что у <html> и <body> вертикальный скролл не появляется. Вместо этого в <body> есть контейнер (#body) с абсолютным позиционированием со значениями top - 35px; left, bottom и right - 0px. В пространстве с высотой в 35px вверху находится тулбар также с абсолютным позиционированием. Сам код тулбара является дочерним элементом контейнера #body. Вся соль в том, что в opera когда курсор над тулбаром и я кручу колесико, скролл в #body работает, т.е. опускается/поднимается. Но в других браузерах это не срабатывает. Есть ли способ заставить прокручиваться скролл если курсор находится над фиксированным…
0 votes0 answers -
Управление содержимым ячейки таблицы из меню
Здравствуйте. Есть таблица. В одном столбце таблицы находится меню. В другом контент. Нужно, чтобы по выбору пункта меню менялся контент. Контент представлен ввиде других страничек html. Подскажите, как сделать Желательно с примерами Спасибо.
0 votes11 answers -
Управление цветом бордера типа groove
Доброго времени суток. Если поставит блоку: border: 2px groove; то рамка будет как-бы двухцветной. А есть ли какая-нибудь возможность указать цвета для такой рамки, например белый и синий? Надеюсь вопрос понятен. Если нет, постараюсь объяснить подробней. Но думаю знающие поймут...
0 votes3 answers -
Управлениие всеми ячейками таблицы через класс в table
Добрый вечер! Есть такая табличка с ценами: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="ceny"> <tr> <td>Описание1</td> <td>метр</td> <td>100 руб.</td> </tr> <tr> <td>Описание2</td> <td>метр</td> <td style="font-size:16px; color:green;">200 руб.</td> </tr> <tr> <td>Описание3</td> <td>метр</td> <td style="font-size:16px; color:green;">300 руб.</td> </tr> </table> В каждой третьей ячейке строки есть цена, видно из таблицы что я хочу изменять размер шрифта и цвет цены таким образом styl…
0 votes2 answers -
Управляемая граница блока/фрейма
Здравствуйте! Даже не знаю как назвать тему. В общем ищу скрипт или реализацию того как это сделано на http://jsfiddle.net/ Т/е там есть 4 блока и у каждого можно изменить границу. Я помню что у фреймов так можно сделать, но есть ли что-то с блоками такое же? Подскажите пожалуйста. Спасибо! Нашел нечто подобное - http://jqueryui.com/resizable/#synchronous-resize Но интересует разделение области/слоя/экрана на 2 части граничащих, уменьшая одну - вторая увеличивается и наоборот. Как таблицы в Экселе наверное.
0 votes3 answers -
Управлять псевдоэлементом при ховере родителя
Есть большой элемент, скажем с классом "ololo". У него есть маленький псевдоэлемент. Нужно управлять стилями псевдоэлемента при ховере элемента "ololo". Т.е. имеем: .ololo { some styles } ololo::after { some another styles } Нужно что-то типа такого: .ololo:hover ::after { .... } Но этот вариант селектора не рабочий. Каким должен быть селектор? Или с использованием псевдоэлемента это не возможно?
0 votes2 answers -
Упраление видом скроллинга в FF
Вопрос: как в FF управлять видом скроллинга?
0 votes14 answers -
Упростить Div вёрстку
done...
0 votes0 answers -
Упрощенный редактор для сайта
Привет всем! Подскажите пожалуйсто или наведите на мысль! Хочу прикрутить WYSIWYG редактор на гостевую страницу. Их много, они разные и прикольные. Но мне надо максимально урезать колличество функциональных кнопок -- оставив лишь самые основные (B, U, I), ну может еще парочку и обязательно возможность добавления картинок с локального компьютера. Мне даже не нужна возможность править HTML. Перевернула весь Гугл в поисках решения, но чегото маленького и простого не нашла. Или есть, но без файлового менеджера. Подскажите, может стоит самой попробывать что то написать, вместо того, что б разбираться в этих огромных библиотеках.
0 votes3 answers -
Упс, высота блока и float изображения
Ширина блока .cmessage зависит от текста, а не всего контента (текст + картинка). У картинки CSS свойство "float: left". Как сделать полноценный блок? Структура: <div class="cblock"> <div class="ctitle">Заголовок</div> <div class="cmessage"> Контент </div> <div class="cdetails">Серая полоска с инфой</div></div>
0 votes2 answers -
Ура! У меня ничего не получилось
Ура!! У меня ничего не получилось. Вот так то. Хотел построить вебсайт, который бы мне нравился, HTML+CSS Потом бросил это дело, подумал, что легче будет сделать это методом Joomla+WordPress. Почти ДВА месяца пробовал "в*ехать в эти прибамбасы", смотрел видеоуроки, где по полочкам все разложено, вроде понятно, захожу на Joomla пробую делать - не получается, то же самое и с WP. Короче - результат отрицательный, но это тоже результат. Сейчас вот думаю пойти другим путем. Используя Dreamweaver CS5.5 наклепать заготовок, какие нравятсй, а потом при помощи HTML+CSS построить каркас и внести туда все, что мне нравится из ранее "наклепаного". Однако вопрос один остается: …
0 votes29 answers -
Урезание картинок на определённой ширине.
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Нужно что бы на резиновом сайте две картинки(одна с левой стороны сайта, другая с правой ) на расширении 980px обрезались и при увеличении расширения постепенно появлялись, и когда полностью появятся то были прилеплены к левой и правой стороне сайта. Всегда решал эту задачу таблицами. Теперь вот ищу способ на дивах
0 votes12 answers -
Урезка блока другим
Вот какая проблемы : на странице http://rubasket.com/Мультимедия/BasketTUBE...ctlink&id=3 блок с информацией о видео перекрывается дивом right .... как можно исправить?
0 votes11 answers -
Уровнять разницу в размере шрифтов
Ттакой вопрос, можно ли указывать помимо фонт фэмэли, ещё и к каждому шрифту индивидуальный размер. Потому как Калибри и Тахома, оч отличются по размеру, то что на 12 у тахомы - норма, на колибри дико не читаемо. Но и от калибры отказываться не хочется, т.к. он красивый, и уже у половины пользователей наверное есть.
0 votes10 answers -
0 votes4 answers
-
уроки по блочной верстке
С html и css ознакомился. Хочу закрепить свои знания на практики. Подскажите, пожалуйста, уроки по верстке где детально объясняются принципы верстки.
0 votes7 answers -
Условие в форме
Есть форма некая Анкета. В анкете такой вопрос: Вопрос - Когда вы посещали поликлинику Ответы - 1) Посещали (указать дату и год) 2) Не посещали Как сделать условие если пользователь поставил галочку "Посещали" показывалось текстовое поле для ввода года и даты?
0 votes6 answers -
Условие для оперы.
Товарищи, такая проблема, есть идентификатор, к нему применено свойство top:57px; но для оперы это значение должно быть top:65px; Не понимаю как это сделать. Чаще всего такое встречается при работе с IE и тогда спасает строка. <!--[if IE]><link href="styles/ie-style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><![endif]--> Но с оперой это не работает, пишу: <!--[if Opera]><link href="styles/opera.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><![endif]--> Но это не срабатывает. Что ещё можно сделать в данной ситуации, со вчерашнего дня бьюсь, в инете нашёл массу хаков, но уже ни один не работает, все браузеры их понимают. Может я просто не прави…
0 votes4 answers -
Условие на JavaScript по URL
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как написать на чистом JavaScript такое условие: Если в url нет символа ? (знака вопроса), то "fieldset.filter-item a" присвоить класс current Заранее благодарен за помощь!
0 votes12 answers -
Условие отображение блока
Здравствуйте. Интересует такой вопрос, вот есть условие для фиксов багов разных браузеров <!--[if lte IE 7]><style type="text/css"> .iefix {display: inline-block;width: 0;overflow: hidden;}</style><![endif]--> Отлично, а есть ли допустим возможность сделать условие, посредством HTML, на определение ширины экрана. Как я это вижу <!--[if content="width=device-width"]> <ul> <li><a href="#">Яблоки</a></li> <li><a href="#">Груши</a></li> <li><a href="#">Арбузы</a></li> </ul> <![endif]--> Что я хочу реализовать: допустим я захожу на сайт с мобильного, и в…
0 votes1 answer