HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
файлы
не знаю точна как прально задать вопрос, сори, но мб кто паймет=))) как сделать, чтобы файлы, которые отправляешь, сохранялись на сервере в отдельной папке? ну чтобы добавить можно было птом на страничку, помогите плз
0 votes15 answers -
Файлы для плавающего фрейма
В самоучителе по html описано как создать плавающий фрейм, а вот как делаются сами файлыы для плавающего фрейма нет. Так как делаются эти файлы? Какие теги туда нужно вписывать?
0 votes1 answer -
Файлы скачиваються с кавычками ('file_name.gsm')
При открытии ссылки на скачивание файла, браузер добавляет кавычки в название. Пользуюсь google chrome на ubuntu. Вопрос, почему так скачиваються файлы? На версии chrome 70 все скачивается адекватно, а на более новых добавляються кавычки и не понятно с чем это связано. Нужно исправить проблему или хотя бы найти. Так как обновления на сайт не накатывались то логично что это что то с браузером, но для того чтобы исправить нужно найти в чем суть проблемы. Варианты ответов типа "У тебя ошибка на сервере", без описания возможной ошибки и "Браузер смени" не подходят. Прикрепляю скрин файла и отправляемые параметры: <ahref="/record?folder=folder34&id=3535454.56453Fuf">…
0 votes0 answers -
файлы снипетов плагина emmet
Здравствуйте! Я работаю в дримвивере. Установил плагин emmet. Хочу изменить некоторые сниппеты под себя, а для этого нужен файл snippets.json, но я не могу его найти даже через поиск в проводнике... Подскажите пожалуйста, как до него добраться? Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Фамилии по 1-й букве в <Select>
Гоню список фамилий из базы в тэг (на пхп). Сортировка списка не алфавитная. Проблема: по набору буквы не подтягивается фамилия на эту букву. Локально стоит Денвер. Все нормально работает. При наборе первой буквы в селекте подтягивается первая по порядку фамилия на эту букву. Второй раз жму букву, подтягивается следующая фамилия на эту букву. На хосте через инет когда как бывает. Иногда работает. Иногда нет. Не пойму логики. Самый тупой вариант решения, это переписать все такие селекты с предварительной сортировкой списка по алфавиту. Не знаю пока поможет ли это. Но почему локально работает? Пхп + майскл. Кодировка базы utf-8.
0 votes5 answers -
фантазии не хватает
скрин : интересует как как можно сверстать эти кнопки ? врестка фисированная я вот думаю как будет лучше ? вставлять одним рисунком как то даже стыдно кто что посоветует ?
0 votes3 answers -
фантастика с autocomplete
На локальной машина разрабатываю сайт, autocomplete="off" не работает на одном поле с именем name="account", в принципе и имя поля менял всеровно не отключает autocomplete. Это в Firefox 17.01 Решил показать здесь, скопипатсил всё это в jsfiddle ничего не меняя, так autocomplete отключен как надо. Как такое может быть? В исходном коде autocomplete="off" присутсвует. Такс понятно это у меня сервер что-то делает... первый инпут предлогает заполнить всякой фигнёй)
0 votes2 answers -
фигня с таблицами
есть код: <table cellspacing=0 cellpadding=0 width="100%" height="100%"> <tr> <td style="background-image: url('/img/title.png'); width: 526px" align=center> </td> <td style="background-image: url('/img/title-border.png')"> </td> </tr> </table> т.е. по идее он должен поделить вс? сво? пространство на две части: первая - 526 пикселей, а вторая вс? остальное доступное пространство. В опере 9.2 работает, а в Netscape(как движок IE, так и Firefox) вс? доступное пространство занимается первой ячейкой. Как сделать правильно, чтоб первая часть 526 пикселей, а вторая вс? остально доступное пространство?
0 votes1 answer -
Фигня со страницей
Помогите пожалуйста! В мозилле фигня и в ие! _http://industry2011.my1.ru/start1.html Кодировка нормальня стоит, но все равно непонятно нифига. Пишу в ПСПаде, там в предварительном просмотре всё нормально!
0 votes10 answers -
Фигура на css
Добрый день, Как сделать такую фигуру средствами css?
0 votes6 answers -
Фигура при наведении
Наглядный пример того что нужно: http://cs418420.vk.me/v418420741/5d8a/Qohsx-N0BUM.jpg как это сделать без использования картинок и скриптов? возможно ли вообще? уточню. на картинке горизонтальное меню.
0 votes21 answers -
Фигурные уголки у блоков
Подскажите пожалста, как выполнить такие углы, ну не прибегая к изображениям http://joxi.ru/0KAg7bkujO1JAl
0 votes5 answers -
Фигурный блок
Нужно изображению придать шестигранный вид с бордером по периметру
0 votes1 answer -
Фигуры в CSS
Можно ли также сделать в css ? Только не background.
0 votes5 answers -
Фикс и резина: отличия в верстке
Хочу попробовать сверстать макет под резину. Как я понял здесь размеры задаются в процентах. Есть ли тут еще что-нибудь, что мне следует знать? Может кто-нибудь скинуть пример резиновой верстки?
0 votes4 answers -
Фикс фонового png в ИЕ
Есть png.htc: <public:component> <public:attach event="onpropertychange" onevent="propertyChanged()" /> <script> var supported = /MSIE (5.5)|[67]/.test(navigator.userAgent) && navigator.platform == "Win32"; var realSrc; var blankSrc = "a/spacer.gif"; if (supported) fixImage(); function propertyChanged() { if (!supported) return; var pName = event.propertyName; if (pName != "src") return; // if not set to blank if ( ! new RegExp(blankSrc).test(src)) fixImage(); }; function fixImage() { // get src var src = element.src; // check for real change if (src == realSrc) { element.src = blankSrc; return; } i…
0 votes2 answers -
Фикс-Резина-Фикс
Здравствуйте, возможно уже обсуждалось (если да то обязательно поищу), но хотелось бы узнать можно ли сделать на дивах такое: <table> <tr> <td width="200px"> Lorem ipsum dolor sit amet, praesta enim formam unitas reddere nominabat princeps </td> <td> Lorem ipsum dolor sit amet, cellam modico illius famem sago specie de </td> <td width="200px"> Lorem ipsum dolor sit amet, nutrix rex in deinde vero diam dominum sit aliquip ipsa hospes. Bene dictis veni perfrictione cogente iniquam deus Hellenici silentio 'genus ei, reflexionis suo Proiciens te princeps ea com </td> </tr> </table> Сделал бы…
0 votes3 answers -
Фикс. окно браузера
Как сделать фиксированное окно браузера? Если делать resize окна браузера по ширине - сайт сдвигается и едет. И как обойти проблему с PNG в IE6. У всех прозрачных PNG голубой фон. Проблему с PNG исправил посредством джаваскрипта Спасибо Испробовал кучу вариантов с форума - не один не работает. С position: relative;(фикс окно) не работает в ИЕ. Вот зачем дядя бил создал ето всемирное чудовище?=(
0 votes4 answers -
Фиксация div-а по вертикали
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, возможно ли зафиксировать блок div с определенной длиной по вертикали, но в тоже время, чтобы он раздвигался в зависимости от контента внутри? Сейчас у меня если текста мало - то блок сужается: тЫц Если наоборот, текста много - то все нормально, блок раздвигается вниз на нужную длину. Стиль главного блока: #PostCenter { position: Static; background-image: url(/new_design/bg_post_2.png); display: block; background-repeat: repeat-y; width: 909px; float: right; } Стиль блока, в котором находится текст (т.е блок PostMsg у меня внутри блока PostCenter) #PostMsg { position: relative; display: block; width: 870px; float: l…
0 votes2 answers -
Фиксация высоты ячейки
Подскажите выход - есть таблица из двух столбцов в левом 3 ячейки в правом одна (на весь столбец). В каждой из 3 левых ячеек есть фоновый рисунок, в правой текст. При открытии страницы при разных разрешениях монитора высота таблицы меняется (из-за текста). При этом рисунок который находится в нижней ячейке множится необходимое количество раз. Вопрос - как сделать так, чтоб верхняя и нижняя левые ячейки остовались неизменными, а свой размер меняла центральная.
0 votes6 answers -
Фиксация заголовка таблицы - использование flex
Я создал таблицу с вертикальной и горизонтальной прокруткой. Основной блок назначил - display: flex; 1. У меня принудительно стали переносится слова на другую строку ( я думал они будут переносится только при изменении разрешения) 2. Не знаю как поднять заголовок на верх таблицы (то есть в основной блок - там где синяя полоса), чтобы заголовок был неподвижен, а таблица прокручивалась. 3. Чтобы слова в ячейках автоматически переносились только тогда, когда меняется ширина экрана? index Скрытый текст <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title&g…
0 votes0 answers -
Фиксация заголовка таблицы от прокрутки
Хотелось зафиксировать верх страницы (конкретно в моем случае названия колонок таблицы) от прокрутки. Пытался нагуглить решение, но понравившегося мне не нашел - у всех найденных решений область прокрутки имела фиксированный размер, и если размер окна был больше чем "надо", лишнее место пропадало зря, но хуже, если высота экрана оказывалась меньше. Тогда появлялась вторая полоса прокрутки, которая все-таки уводила названия колонок за пределы экрана. Ничего лучше найти не смог. Тогда решил сделать с помощью фреймов. Все банально просто - в верхнем фрейме табличка с заголовками колонок, в нижнем - таблица с собственно данными. Хочу обратить внимание на два момента. 1. Ширин…
0 votes3 answers -
Фиксация заголовка таблицы при прокрутке
Хочется сделать фиксацию заголовка таблицы при прокрутке. Интернет пестрит примерами, где содержимое таблицы прокручивается в DIVе. Мне же надо, чтобы таблица в документе была на свою полную высоту, и если заголовок выезжает наверх, за границу окна, он бы дублировался наверх окна. Ещё: во всех примерах размеры ячейки "прибивают" намертво, т.е. явно указывают размер. Мне же нужно, чтобы ячейки были "резиновыми", т.е. растягивались по содержимому. Реально ли сделать фиксированный заголовок на этих условиях? Можно ли с помощью JavaScript узнать текущую ширину колонок (после автоматической растяжки их браузером) и выезжает ли заголовок за пределы окна?
0 votes10 answers -
Фиксация заднего фона.
У меня на фоне стоит большая картинка, как сделать так, чтобы при прокрутке, когда картинка фона заканчивается, то есть проскроливаем до самого низа картинки , этот низ фона фиксировался ?
0 votes1 answer -
Фиксация нескольких блоков
Здравствуйте! Хотелось бы сделать макет примерно как на этом сайте. Казалось бы, обычный двухколоночный макет с фиксированным сайдбаром. Но весь нюанс в том, что мне нельзя сделать цельный сайдбар и просто его зафиксировать. Нужно сделать так, что бы логотип, навигация и фильтры были размещены по порядку и не были заключены в один контейнер. Когда я это пытаюсь реализовать, все, естественно, сбивается в кучу из-за position: fixed для каждого контейнера. Помогите, пожалуйста, дельным советом. Как это правильно реализовать? http://jsfiddle.net/47avbbqj/
0 votes14 answers