HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
class="на русском"
Недавно у одного из знакомых видел названия классов на русском, он сказал что это работает. Это нормально давать классам русские названия? У меня лично подозрения, что Windows какого-нибудь американца просто не поймет этого. Или это поймут все компьютеры во всех странах? :cool: P.S. Повторюсь это не я так делаю, мне такая писанина даже в голову прийти не могла, пока я сам не увидел код, правда не проверял его работоспособность в разных браузера
0 votes2 answers -
Как разместить видео (файл, который можно скачать
Будьте добры, подскажите, как разместить видео (файл, который можно скачать, и демонстрационный ролик, который скачивать не обязательно, кратко представляющий содержимое этого файла) на сайте, и какой формат видео должен быть для корректного всего, или подскажите ссылочку на материалы или разделы, где это обсуждается.. Спасибо, Женя.
0 votes4 answers -
div больше-меньше в высоту
Есть div и в него выводятся результаты javascript. Div окрашен в цвет отличный от фона страницы. Иногда javascript выводит в него 3 строки текста, иногда 5. Когда 5, то div-блок увеличивается в высоту. Как запретить увеличиваться div-блоку?
0 votes6 answers -
Вопросик
Здраствуйте. у меня вот вопрос. А на ч?м сделан ваш сайт. Понятно что с помощью HTML и CSS. Используется ли CMS? либо шаблоны. Хочется сделать сайт похожий по функционалу. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Вход на сайт
Как сделать так чтобы при вводе логина пароля человеку предоставлялись новые возможности. Была идейка по поводу сеcсий, но потом не знаю как этот путь защитить, можно через форму передать нужное значение, и все полетит, и еще как запретиить просмотр и скачку определенного файла. Вот как здесь на форуме, пуновский конфиг.пхп
0 votes15 answers -
Помогите с дизайном таблицы!!!
Ребят, выручайте. Вобщем в сайтостроении я не силен, поэтому обращаюсь к вам за помощью. Вобщем сначала я делал сайт при помощи фреймов, но как я понял, на них сайт не делаюстся, вобщем понял что нужно дивами и таблицами, но как я понял, предпочтительнее будет таблицами. Первое. Вобщем я мысленно представил себе шаблон будущего сайта, и даже нарисовал его при помощи таблиц, но вышло явно не то, что мне нужно, вобщем проблемма первая. Как сделать границы ячеек невидимыми? Т.е. чтобы страница состояла из отдельных боков. Где-то вычитал, что нужно указать border="0", но тогда невидимые границы получаются очень тонкими, мне нужно большее расстояние между блоками, увеличив зна…
0 votes8 answers -
Проблема с полем в форме
вот собственно сама проблема http://bontour.linecore.com/rus/request136 В форме при клике на поле не устанавливается курсор, точнее он устанавливается, но нужно попасть в нужное место чуть повыше самого поля. Такое наблюдается только в ИЕ. с чем это может быть связанно и как решить?
0 votes3 answers -
Галлерея
Всем привет. Я новичок в HTML и решила создать свой сайт. Все таки 21 век и надо знать как все это делается... Сайт я уже создала, но мне нужен дизайн. Все пытаюсь, пытаюсь что-то сделать, но не получается. Даже с помошью разных учебников. Можите мне помочь? Мне нужна галерея, где я буду выставлять свои работы (фотографии). Примерно это должно выглядеть так: ГЛАВНАЯ ГАЛЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ ГОСТЕВАЯ КНИГА вот примерно то что я хочу... Можиет помочь с кодами? Что для этого нужно? Есть пожелания, заечания и т д? Кстати использовать при создании буду не такие цвета а другие... эти как в пример привела Вобщем надеюсь нвшу помощь))
0 votes9 answers -
Особенности работы col при выходе таблицы за окно
Есть таблица, которая должна быть намного шире окна браузера. Каждая колонка должна иметь фиксированную ширину. Однако, опера9 и ие6 считают, что следует игнорировать тег col, и форматируют содержимое ячеек по минимально возможной ширине. Есть ли красивый способ исправить это? Нужно, чтобы тег col учитывался даже при выходе таблицы за границы окна. Пока единственное найденное решение - добавить width="xxx" к
0 votes1 answer -
Нужен футер 1000рх
Проблема вот в чем.http://kdimon2005.narod.ru/piv/index.htm внизу страницы справа там где ссылка на почту.в ие6 некорректно отображается. ссылка спрыгивает под футер, каким образом, я не пойму. если уменьшить футер до997рх, то все нормально, но нужно 1000.подскажите в чем проблема и как решить.
0 votes3 answers -
дамп базы данных
нужно загрузить из файла site.sql дамп базы данных. Не знаю пока как это делается. Установлен Denwer.
0 votes3 answers -
Смена графических маркеров для Opera
Может кто подскажет, как сделать так, чтоб в Опере, при наведении указателя мыши на пункт списка, изменялся графический маркер. Ниже приведенный код работает в IE, Firefox. Но в Опере, при наведении мышки на пункт списка, графический маркер просто исчезает. Возможно ли это вообще в Опера? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>TEST</title> <style type="text/css"> body { behavior: url(csshove…
0 votes5 answers -
создать форму "обратная связь"
нужно создать простую форму "обратная связь" и чтобы при наджатии на кнопку "отправить" форма сразу отправлялась по адресу, а не вылезала табличка с надписью "Данная форма будет отправлена.... Хотите продолжить?". по смыслу примерный код уже написала, правда пока нет полей "ваш e-mail" и "текст сообщения": <form action="mailto: user@mail.box" target='mail' enctype=text/plain>--> <p>Имя: <input type=text size=40 name=fn> Фамилия:<input type=text size=40 name=ln> Пол:<input type=radio name=gender value="male">мужской<input type=radio name=gender value="female">женский Возраст:<input type=text size=5 name=age>лет <inp…
0 votes7 answers -
Как сделать так, чтобы слой-футер был всегда был внизу страницы
Всем привет! Такая возникла проблемка. Есть три блока: хидер, тело, футер: __________________ | хидер | |__________________| | | | | | боди | |__________________| | футер | |__________________| Надо чтобы футер был всегда в самом низу страницы, вне зависимости от того, сколько контента в боди. Эту ссылку, изучил, но решение предложенное там мне не помогло. У меня два файла: Index.html и main.css вот их код: index.html: <html> <head> <title>сайт.ру</title> <link rel=stylesheet href=main.css type=text/css> </head…
0 votes3 answers -
Как зделать строку таблицы как ссылку?
Хотелось бы зделать таблицу так чтобы каждая строка, в котрой несколько ячеек, работала как ссылка, если есть такая возможность, подскажите как это реализовать. Спасибо.
0 votes13 answers -
Размер выпадающиего списка
Добрый день, подскажите пожалуйста как задать высоту (колличество строк) для раскрывающегося списка (). Спасибо.
0 votes7 answers -
Помогите!
У меня к вам такой вопрос: Стоит ли делать сайт на одну из этих тем, будут ли они иметь популярность и т.д.! Вот темы: Все о игре HItman! Все о игре Splinter Cell Все о программах, описание, ссылки! Все о интернете! Все о компьютерах! Все о играх! Защита от хакеров! Если да то подскажите на какую! Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
мигающий текст
как в html сделатьмигающий (меняющий цвет) текст?
0 votes13 answers -
Windows Media Player
Возможно организовать такое: при нажатии на кнопку (посмотреть) видео файл воспроизводился у клиента в WMP.
0 votes3 answers -
Гориз. полоса прокрутки.. почему и как убрать.
Вот появляется горизонтальная полоса прокрутки из-за блока "h1" и его параметра left:.. Как е? убрать? Вот весь код странички: <!--RU/index.htm--> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <body id="body"> <STYLE TYPE="text/css"> body{margin:0; padding:0; border:0;} A img{text-decoration:none; border:none;} A:link {text-decoration:none; font-size:16px; color:#CCCCCC;} #general { background-image: url(images/fanfan.jpg); background-position:left top; background-repeat: no-repeat; height:1000px; border:0; overflow-x:hidden; overflow-y:auto; } #lang_selector {width:60px; height:35px; position:absolute; top:5px; right:0px; …
0 votes3 answers -
Margin-top и вложеные дивы.
Столкнулся с непонятной для себя проблемой: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html><head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> html, body {height:100%} body { padding:0; margin:0; } #outer{ min-height:100%; background-color: #00FF99; width: 850px; position: relative; left: 50%; margin-left: -425px; } * html #outer{height:100%} #header{ width:100%; height:140px; background:#FF0000; margin-top: 100px; } </style> </head><body> <div id="outer"> <div id="header"></div> …
0 votes3 answers -
Текстовая ссылка как элемент формы
Будете смеяться, но с html я на ты, особых проблем с ним никогда не возникало. Но вот столкнулся с интересной проблемкой. Может, кто подскажет, как е? решить. Дело касается форм. Предположим есть форма авторизации : логин и пароль. В качестве кнопки используется изображение, но помимо него хотелось бы использовать ещ? и обычную текстовую ссылку типа . Пример кнопки: <input type="image" src="image-button.gif" value="OK_BUTTON"> Понятное дело, кнопка обработается посредством action формы. А что делать с текстовой ссылкой ? непонятно. Собственно, куда она будет ссылаться? Возможно, есть метод, как связать ссылку с формой?
0 votes10 answers -
не могу растянуть ячейку
подскажите ка растянуть ячейку есть таблица
0 votes8 answers -
проблема с табами
CSS .chatBodyTabs { height: 46px; overflow: hidden; list-style: none; } .chatBodyTabs li { float: left; } .chatBodyTabs li a { display: block; border: 1px solid blue; padding: 0 10px; color:red; height: 25px; } HTML <ul class="chatBodyTabs"> <li> <a href="#">link 1</a> </li> <li> <a href="#">link 2</a> </li> </ul> DOCTYPE <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> Задача стоит следующая. Надо в ряд выставить n-ное количество блоков с шириной в зависимости от текста внутри. Пример, указанный выше, работает в FF и IE 7. В I…
0 votes3 answers -
Вопросы про примитивы
В чем сходство синтаксиса заголовков и горизонтальных линий? Для чего служат символьные примитивы?
0 votes1 answer