HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
JavaScript изменение <span>
Не меняет значение Покажите мне самый простой способ как менять текст в после нажатия на кнопку. Заранее спасибо. Видно мне не судьба припомнить как это надо <script type="text/javascript"> q=0; function w() { if(q==0) with(document.forms.test) { name.disabled = true; gryppa.disabled = true; q=1; } document.forms.test.vopros.text="ddddd"; } </script> <form name="test"> Введите имя: <input type="text" name="name"> Введите группу: <input type="text" name="gryppa"> <span id="vopros">Вопрос</span> <input type="radio"><span>вариант 1</span> <input type="radio">…
0 votes2 answers -
Вернали форма для отправки на мейл?
Всем привет, принимайте новенького, я тут к вам срузу с просьбами: 1. Пожалуйста, кому не сложно, проверьте правильно ли я написал форму для отправки на мой мейл (см. в конце сообщения, я ее конечно сократил, убрал однотипные части). 2. Кто подскажет как мне в теге Textarea задать макс. количество вводимых символов, maxlength не работает может из-за браузера? У мена Опера. 3. Каким образом добавить "обязательные поля для заполнения" (какие теги за это отвечают имеется ввиду) 4. Ну и если не сложно, и есть возможность оптимизировать то что я наваял, то подскажите плиз Заранее спасибо. <form action="mailto:skazochnyi@**.net" enctype="text/plain" "multipart/form-data" m…
0 votes8 answers -
Меню,выскакивание разделов..
Я новичек в этом всем деле,поэтому никак не получается у меня на сайте http://countertt.narod.ru/ Сделать с кнопкой download тоже,что и с кнопками на этом сайте http://www.wiganlatics.premiumtv.co.uk/page/Home/ при наведении например на news, тоесть выскакивание разделов... Подскажите пожалуйста какой код мне нужен?
0 votes2 answers -
<td> --> <div>
такой случай: надо сделать несколько блоков один под другим (ну это понятно - второй и следующие relative) дизайн резиновый и блоки плавают жесткой конструкцией как угодно над всем остальным, только первый должен быть привязан к ячейке (код div-ов написан в этой ячейке) долго уже бьюсь. подскажите пожалуйста.
0 votes8 answers -
Отличие закрытия тега > от закрытия тега />
Обьясните, пожалуйста, чем отличается и влияет ли на индексацию поисковиками написание в разделе символов закрытия > и />. Пример : или Я встречал на многих сайтах только такое /> закрытие. Гугль тоже предлагает так закрывать строку кода проверки для карты сайта. Кто что знает?
0 votes9 answers -
Установка дизайна на CMS
Меня интересует как поставить диз на CMS! По моей логике я думаю что с начало надо сверстать страницу а че делать дальше незнаю! Может кто что подскажет а то юзаю поиск и меня тока на сайт студий дизайна выкидывает а они явно не скажут
0 votes7 answers -
Не получается выравнять DIVы как надо неправильно отображает IE
Не получается выравнять DIVы как надо неправильно отображает IE Вот пример http://one-gi.ru.terra.mtw.ru/test/primer2.html там вс? видно
0 votes2 answers -
проблемка с .htaccess
На lokalhost установил cms.... но при заходе на главную страницу (lokalhost т.е. index.html) браузер меня кидает в inet на какойто сайт, а при заходе lokalhost/index.html вс? нормально Вобщем проблема как я понял с .htaccess, что там не так не понимаю вроде стандартный беру каторый работал до этого php_value magic_quotes_gpc 0 php_value allow_url_fopen 1 php_value register_globals 0 php_value short_open_tag 1 AddType application/x-httpd-php .html .htm RemoveHandler .html .htm AddHandler x-httpd-php .html .htm DirectoryIndex index.html index.php
0 votes4 answers -
КАК ЗДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПРИ НАВЕДЕНИИ МЫШКИ НА КАРТИНКУ ПРИГРЫВАЛСЯ ЗВУК
Как Зделать Чтобы При Наведении Мышки На Картинку Пригрывался Звук
0 votes12 answers -
слои и обтекание.
Добрый день. подскажите пожалуйста как мне сверстать вот такой макет. ——————————-- | ШАПКА | |___________________| | fdfdfadfasdfasfd | | | fdfdfadfasdfasfd | Б3 | | fdfdfadfasdfasfd |_____| | adsfasdfasdfasdfasdf | | ОСНОВНОЙ | |___________________| Т.е чтобы Блок3 был в основном тексте. Пробывал слоями, но слой накладывается на основной текст (он находится в таблице). Можно както слою задать обтекание? код примерно такой сейчас: <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr height="100%"> <td width="100%" valign="top"> ТУТ ОСНОВНОЙ ТЕКСТ <div style="position…
0 votes2 answers -
Поворот, вращение background
Поворот, вращение background, возможно ли это? Сама проблема: background всей страницы сделан как градиент, но под 45 град. Чтоб понятнее - вот сама картинка (5 кБ):
0 votes10 answers -
Как автоматизировать перенос части базы данных из Экселя на сайт???
Доброго времени суток. Очень понравился сайт. Давно им пользуюсь и почти всегда нужную инфу находил. Задача: есть база в екселе, которая обновляется каждый день. (как-то так сложилось изначально) Есть сайт, на нем страничка с таблицой, в которой отображается часть данных базы екселя. Сейчас все происходит в ручную и очень занудно. Как бы этот процесс автоматизировать, т.е. один раз сделать верстку таблицы, а обновлять только данные в ячейках, а не всю таблицу заново? Может XML? Слышал про php скрипты, но в php я совсем лузер. Помогите, плииииз!
0 votes24 answers -
Вставка слоя
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: в документе имеется div с динамически обновляемым содержимым, каким образом можно добавить на свою страницу содержимое этого div-а, или сам div, с тем чтобы на моей странице это содержимое изменялось в случае обновления в исходном документе? Код div-а на исходнике: <div id="marquee_max"> <marquee direction="left" id="maga_max" behavior="scroll" scrolldelay="70" scrollamount="3" name="maga_max">Текст бегущей строки</marquee> </div> Интересует добавление именно этого слоя, без загрузки всего документа. Буду благодарен за ответ.
0 votes6 answers -
позиционирование
И совсем "тупой вопрос". Не понимаю, ПОЧЕМУ у меня элемент c id="table" не смещается вниз на 10 px , я ведь использую margin-top Хотя влево смещается. <div style="background-color : magenta; height:100px; width:44%"> <div id="table">Наведите курсор, чтобы посмотреть список</div> </div> CSS: #table { width: 283px; background-color: #D8E4F1; color: #6C727B; padding-left: 16px; margin-top:10px; margin-left:10px; } Буду благодарна любым комментариям.
0 votes7 answers -
Позиционирование CSS
Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь, появилась такая неразрешимая проблема : Внутри одного div я хочу расположить рядом два слова. Прич?м, у них есть отступ сверху, например 10px, у первого слова слева - 5px, между первым и вторым словом: 10px. Пытаюсь сделать так, но получается ерунда: height:30px; padding-bottom: 0px;">wwwwww fffff Т.к. стоит div, слова получаются на разных строчках. Если я начинаю использовать float, то они отображаются на одной строке, но одно слово уходит влево, другое вправо. А мне надо, чтобы они оба были рядом слева.
0 votes3 answers -
Firefox и text-overflow
Решил разобраться со следующей темой - как реализовать в Firefox обрезание строки при переполнении с добавлением троеточия. В Эксплорере с этим нет проблем. Нужно только прописать в css "text-overflow:ellipsis;". Опера тоже проявила "оригинальность" - там можно добиться того же эффекта используя "-o-text-overflow:ellipsis;". Нашел следующую страничку в интернете http://www.jide.fr/emulate-text-overflowel...irefox-with-css , где заявляется о решении данной проблемы в Firefox, используя только CSS. Но заставить это работать не получается. Вот мой пример: http://demo.oceanit.ru/csstest.html Помогите пожалуйста разобраться. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 T…
0 votes12 answers -
Нулевой отступ сверху для хедера
Привет, друзья! Банальная проблема, возможно детская, но я никак не могу достойно с ней справиться. Суть вот в чем: есть шапка сайта (часть таблицы) и мне нужно, чтобы она пристыкована к окну браузера, тоесть нужен нулевой отступ сверху. Вот как это выглядит сейчас: Прописав в стиль таблицы следующее: position: fixed; top: 0px; Я добился, что мне и нужно: Но теряется выравнивание по центру таблицы и вообще, в IE6 это не работает. Мне кажется, что должно быть что-то попроще. Буду рад вашим советам!
0 votes4 answers -
расшифруйте?
В первом абзаце слова "информационной Вселенной" идут жирным курсивом и с разрядкой. что за РАЗРЯДКА ТАКАЯ???? ПОЧЕМУ НЕНАЗЫВАЮТ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ???7:mad:
0 votes5 answers -
Dual-Up - тормаз
Пачему на Dual-Upе при скорости к примеру в 30kbit и при загрузке картинки праисходит обрыв К примеру я зашол на сайт двери и тут кликаю любую дверь и она грузится на половину а после обновления окна она загружается вся...? И главное такое на Dual-Up не редкость в последнее время Толи проблема в в?рстке толи ....
0 votes4 answers -
Png не выравнивается по правому краю ....
Добрый день, вот столкнулся с такой проблемой, есть картинка .png которую нужно положить бакграундом в правом верхнем углу ячейки таблицы, в мозиле и опере все работает, а вот ИЕ6 отказывается туда ее равнять ставит слева, как справится с этим "осликом" может кто подскажет ? Заранее спасибо. style="background:url('img/kat_a_002.png'); background-position: right top; //background-image: none; background-repeat: no-repeat; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='img/kat_a_002.png', sizingMethod='image');"
0 votes8 answers -
margin
Хочу запихнуть таблицу в центр экрана, прочитал что это делается примерно так: <head> <title>Новый Документ</title> </head> <body> <style type="text/css"> table {margin:0 auto;} </style> <table width="50" border="1" align="center"> <tr> <td> </td> </tr> </table> </body> </html> но, у меня не работает, подскажите плиз где я ошибся.
0 votes5 answers -
Ещ? разок про меню на CSS.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть пример, выпадающего, вылезающего, выпрыгивающего, раздвижного, или какого нибудь в этом роде меню, без джавы, и работающего в ч?ртовом ИЕ. Вс? что я видел и прбовал, или с джавой, работает везде, или без джавы, в ИЕ не работает.
0 votes2 answers -
Подскажите. как через стили наложить текст ссылку на картинку
Хочется чтоб выглядело примерно так же: http://www.24open.ru/index.php ссылки на главную, блог, самые самые, вап версия и стань популярным. Я поглядел. это сделано через див, но не могу понять как именно. Если кто то сможет кусок кода в пример привести, будет отлично. Если это уже обсуждалось, ткните носом. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Rollover и ссылка
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста,возможно ли поставить на Rollover картинку ссылку,ибо DW 8.0 яро ругается на это и преобразует Rollover в обычную статичную картинку.заранеее спасибо
0 votes4 answers -
Комментарии в .xml
Всем привет! Кто-нибудь знает как делаются комментарии в файле .xml? Нужно кое-что записать, а какие черточки и слэши ставить - не знаю... Хэлп!
0 votes2 answers