HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
AJAX
Прошу ответь мне на 3 вопроса: 1)Что это такое. 2)Зачем оно надо. 3)Как этим пользоваться. Пожалуйста, не кидайте ссылки типа http://www.google.com/blablabla.
0 votes7 answers -
Проблемы с использованием ролловеров!
Когда применяем к изображениям(служащие кнопками) смену изображения средствами OnMouseOut и OnMouseOver то все изображения сдвигаются всторону. поможите плз. Отрывок кода:
0 votes4 answers -
Разные отступы в IE & Opera
Слева разные отступы в IE и Opera, то есть не везде, а только возле первого столбца блоков. Что в этом случае можно сделать? не могу понять откуда IE берет дополнительные пикселы Заранее спасибо. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> .content{ height: 100px; width: 100px; background: #fff; float: left; margin: 20px; } </style> </head> <body> <div style="width: 100%; background: #d6edd3;"> Слово<…
0 votes4 answers -
Квест
Верстаю дизайн с 3 колонками на div' ах. СSS: #container { width: 100%; float: left; margin-right: -245px; } #content { margin-right: 245px; } #center { margin-left: 270px; } #left { width: 270px; float: left; } #right { width: 245px; float: right; } идея: 1) есть шапка которую трогать не надо 2) 3 колонки HTML: <div id="container"> <div id="content"> <div id="left"> текст левой колонки </div> <div id="center"> текст цента </div> </div> </div> <div id="right"> текст правой </div> 3) и футер Проблема: 1) под ИЕ7 все это дело сползает, ему не нравится width: 100%; вольная интерпритация…
0 votes6 answers -
Проблемы с мозилой.
Подскажите, как надо задать фон (цвет) ячейки таблице, что бы он в мазиле нормально отабражался?
0 votes1 answer -
Картинка в закругленной рамке!
Имеется рамка: Как поместить в такую рамку изображение, чтобы углы картинки были срезаны а рамка масштабировалась под размеры картинки Примерно так:
0 votes7 answers -
CSS - Шрифт
Как лучше указывать шрифт, то есть в каких единицах? Или лучше указать просто название шрифта без единиц? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Как зификсировать элемент..?
Наверное примитив, но вс? же.. Вот страничка с бэкграундом и одной картинкой, а над ней флажки языков, вс? это в таблице или нет.. пробовал флажки выносить из таблицы. Проблема в том, что у картинки стиль параметр отступа от левого края, вс? ок, но я хочу, что бы флажки всегда при разных разрешениях и уменьшения окна браузера - были справа. Вот например уменьшая окно браузера та картинка оста?тся справо и появляется полоса прокрутки (это вс? хорошо), но вот флажки передвигаются по правому краю уменьшеного окна и остаются видны.. и не получается их зафиксировать по правому краю так, что бы правый край был не край отка браузера, а край в зависимости от той картинки например…
0 votes9 answers -
Как запретить горизонтальную прокрутку?
Как запретить горизонтальную прокрутку?
0 votes4 answers -
Как поставить 2 таблицы рядом?
Верстаю страницу, содержащую много таблиц, таблицы худые - по 2 колонки, ну и чтобы не особо растягивать страницу, хочу сделать по две таблицы рядом (с небольшим промежутком). Прошу подсказки.
0 votes2 answers -
Очистка поля input
Когда кликаешь в поле то Поиск там не исчезает, как это побороть? Чтобы при клике в поле, предварительная подпись исчезала? <input type="text" name="search5" value="Поиск"><input type="hidden" name="in" value="search5">
0 votes11 answers -
Пересекающиеся слои.
Как заставить слой, который был в потоке раньше, отображаться поверх 2-го слоя?
0 votes3 answers -
<table><colgroup><col>... Не Работает В Firefox
Как объяснить, что тэги и обрабатываются по-разному в разных браузерах? В частности, все примеры статьи http://htmlbook.ru/html/colgroup.html не работают в FireFox 2.0 Opera 9.0 игнорирует атрибуты style в элементах и IE 6,7 поддерживает вс? полностью. Подскажите как решить эту проблему? Не ставить же атрибуты стиля в каждом элементе ...
0 votes3 answers -
Фон в Мозиле?
Как надо задать фон ячейки таблице, что бы он нормально отображался в мозиле?
0 votes3 answers -
Как установить длину кнопки
Имеется следующий код: Нужно установить длину кнопки в 50 символов. Как это сделать ???
0 votes3 answers -
Полоса прокрутки
Возможна ли замена рисунком стандартного ползунка в полосе прокрутки div-а без применения скриптов? Я находил как-то буржуйскую страницу, где это было сделано с помощью CSS, но заточено было чисто под нетскейп. А для ИЕ можно так сделать?
0 votes2 answers -
0 votes8 answers
-
visibility: collapse в FF не работает?!
Подскажите люди добрые .... в чем может быть проблема. Скорее всего ? понимаю что в голове ? но всеже без подсказки уже не могу Вобщем пытаюсь скрыть ячейки ... что то типа display: none .... нужно чтобы крос-браузерно, как следствие для FF (а здесь вопрос именно в нем) смотрю в стороно visibility как и обещают многие доки. Вот он (ниже) небольшой пример кода(сама задача несколько обширнее), который почему то отказывается работать в FF 2.0.0.11 Вобщем результат его работы (при попытке скрыть ячейки) в этом браузере ? ячейки перестают отображаться, однако выделенное под них ранее пространство остается не поделенным между соседними ячейками (так как мне кажется логичным это…
0 votes5 answers -
Расширения (filter) для CSS
Привет всем! Подскажите, а где можно поподробнее почитать про расширения CSS (фильтры, filter). Типа: - Alpha(Opacity=?, FinishOpacity=?, Style=?, StartX=?, StartY=?, FinishX=?, FinishY=?) - BlendTrans(Duration=?) - Blur(Add=?, Direction=?, Strength=?) - Chroma(Color=?) - ну и так далее...
0 votes1 answer -
как нужно выравнивать футер
знаю только position:absolute; bottom:0; —-- налазит, если изменить размер окна, на блоки сверху. как сделать, чтобы было все время снизу и при этом не налазило на верхние блоки никогда?
0 votes5 answers -
как сделать постоянный отступ независымый от размера окна браузера
прочитав статью на этом сайте "Фиксированный дизайн. Наложение слоев" решил попробовать на практике <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <style type="text/css"> body { margin: 0px; /* Убираем отступы */ } a { cursor: hand; cursor: hand; border: 0; white-space: nowrap; text-decoration: none; } #top { /* Верхняя часть с заголовком страницы */ background: #e3e8cc; /* Цвет фона */ border: solid 1px black; /* Параметры рамки */ padding: 15px 0px 15px 10px; /* Поля вокруг текста */ margin-bottom: 15px; /* Расстояние между заголовком и колонками */ font-size: 24px; /* Размер шрифта */ font-weight:…
0 votes1 answer -
СМС
Привет всем! Вобщем вопрос в том чтобы оправить ссылкой с pda сайта в смартфон текст, причем текст это должен быть сразу вставлен в смс пытаюсь вот так <a href="mailto:?subject=Заголовок &body=Текст для смс">Послать другу</a> в смс попадает заголовок, но если даже заголовок то 2-3 слова максимум
0 votes3 answers -
div выравнивание по вертикали
Какое свойство, чтобы выравнивать по вертикали в div?
0 votes6 answers -
Как выровнить название на кнопке по левому краю
Нужно чтобы надпись "ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ ТЕКСТ" выравнивался на кнопке по левому краю
0 votes1 answer -
Выравнивание текста?
Есть ресурс creative2.ru, выровнял текст по ширине при помощи тега text-align: justify; так в IE и Опере по ширине выровнялось а в Mozillе нет, подскажите в ч?м моя ошибка, вот весь код: выравнивание p{ font-family: Times New Roman, Arial, Times, sans-serif; font-size: 100%; color: #4B4B4B; float: left; text-align: justify; padding-left: 10px }
0 votes4 answers