HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Подскажите на какой сms сайт?
Не могу различить просто верстку от использования кмс. Хочу сделать похожий сайт под интернет магазин, что то в таком плане. https://cham.com.ua Как лучше поступить? Возможно стоит вручную попытаться сверстать?
0 votes2 answers -
Пропадают размеры для элементов.
Здравствуйте уважаемые гуру. У меня такая проблема. Я написал сайт (заглушку). Пусть называется папка "Заглушка 1" Если я переменную папку в любое другое название, или просто переношу папку в другое место, то все размеры и местоположение элементов сбиваются. Хотя в файле index.hmtl ссылка указана следующем образом <link rel="stylesheet" href="css/style.css">. название "Заглушка 1" ни где вроде бы не фигурирует больше. Спасибо большое, если подскажете. Очень сильно поможете!
0 votes0 answers -
owl carousel - 2 вопроса
Коллеги, просьба помочь советом. Сайт www.lazurit.mini-mall.ru Установил 2 слайдера owl-carousel в первом куда то "спрятались" стрелки навигации, при уменьшении разрешения, появляются, как их вывести на свет божий, посоветуйте. А во втором никак не могу выровнять текстовый блок с отзывами по вертикали, все способы вроде попробовал - не получается! Буду признателен за помощь!
0 votes3 answers -
css Как заделеигировать событие?
Как сделать чтобы событие на 'div' выполнилось, после своего появления от нажатия на 'p' ? https://jsfiddle.net/s4eoawef/17/
0 votes3 answers -
Подскажите как правильно стилизовать placeholder с помощью sass
Первый вопрос: - Нужно ли использовать эти кроссбраузерные плюшки для стилизации placeholder'a? Не устарели ли они? ::-webkit-input-placeholder {color:#c0392b;} ::-moz-placeholder {color:#c0392b;}/* Firefox 19+ */ :-moz-placeholder {color:#c0392b;}/* Firefox 18- */ :-ms-input-placeholder {color:#c0392b;} Второй вопрос - Использую Sass, как правильно стилизовать placeholder? Не могу понять куда писать этот код и как правильно он оформляется в sass &-form margin-top: 98px &_main-form input display: block margin: 0 auto height: 67px width: 370px padding: 29px 0 29px 36px По идее он должен писаться под п…
0 votes1 answer -
Всплывающие аннотации
Добрый день, господа! Имеется изображение большого формата, необходимо прикрутить к нему всплывающие аннотации. При установке курсора в некоторые координаты всплывает аннотация (окно?), в разных координатах - разные аннотации. Может быть, привязать аннотации к конкретным областям изображения. Объясните, пожалуйста, как это можно реализовать максимально просто и быстро. p.s. В интернете масса материалов на тему "всплывающие окна при наведении на элемент/изображение", если я правильно понял, мне эти вещи не особо подходят, т.к. у меня одно изображение и множество аннотаций, привязанных к точкам на нем.
0 votes3 answers -
Как обстоят дела с Ie8 сейчас ?
Поддерживают ли сейчас ie8 или начинают с 9 ?
0 votes0 answers -
Как сделать прокурутку в таблице
Есть таблица с десятками широких столбцов и сотнями строк. Она не влезает в экран ни по ширине, ни по высоте. Нужна прокрутка. Причём, при вертикальной прокрутке должна оставаться видимой верхняя строка, при горизонтальной - левый столбец. Как это сделать? Файл с таблицей генерится программой на с++, так что об удобстве кодирования можно не беспокоиться, надо только чтоб страница в мозиле огнелисе выглядела и вела себя как надо. И выкладывать таблицу на сайт не нужно, это просто лог тестового приложения для теста самописной библиотеки. Но как есть очень не удобно ориентироваться в этой таблице.Таблица заполнена в основном шестнадцатиразрядными шестнадцатеричными числами, …
0 votes6 answers -
Задать время обновления для элемента страницы
Добрый день. Необходимо что бы определенный элемент/ы страницы постоянно обновлялись. Нашел такой скрипт: <script> setTimeout(function(){ location.reload(); }, 50); </script> Вставляю в head, но обновляется вся страница. А как задать его для определенной таблицы или дива? Заранее спасибО!
0 votes1 answer -
Удаляйте
Удаляйте
0 votes2 answers -
Натяжка на wordpress
Привет, сделал 2 страницы на html и нужно на вордпресс натянуть. Я более менее перенес все в php. Но есть пару вопросов 1) у меня есть a href, при клике на которые должно перейти на вторую страницу, но выдает ошибку почему то The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error. (директория в href задана на файл index2.php, то есть a href="index2.php"> ) 2) с футером хедером понятно, но остается основной контент, я его перенес в content.php и в indexe сделал через get_template_part, верно ли это?
0 votes2 answers -
Выравнивание блока меню относительно кнопки вызова
Доброго дня! Есть многоуровневое меню (картинка 1) Жму на кнопку Каталог - открывается блок с дополнительным содержимым. В этом содержимом есть подменю и под-под меню. Проблема тут такая часть содержимого из правого под-под меню не умещается на экране. Все потому, что блок с доп. содержимым относительно кнопки КАТАЛОГ открывается с выравниванием по левой своей части. Вот код в этом положении .cs-menu-container .dropdown, ul.type-category li .sub-cate { position: absolute; top: auto; left: 0; z-index: 1000; float: none; min-width: 230px; padding: 0; margin: 0; border: 1px solid #cccccc; border-top:2px solid #c04a62; background: #ff…
0 votes2 answers -
Проблемы с позиционированием текста
Добрый день. Нуждаюсь в помощи/совете! В корне сайта (html) создал блок с позиционированием, написал в нем номер телефона и почту. На большом мониторе блок отображается нормально, а вот если зайти через смартфон то данный блок налазит на картинку и я никак не могу это изменить..., игрался с позиционированием (absolute, fixed, relativ и т.д.) но получаю на выходе либо прикрепленный блок к верхнему левому краю либо он налазит на картинку. Подскажите, что я делаю не так? Сам сайт: http://2metra.com/ Вот код который я прописал: Скрытый текст <style> .telefon { width: auto; height: auto; position: absolute; top: 75px; right: 200…
0 votes9 answers -
bg-blend-mode в действии
Доброго времени суток. Уже давно мучает вопрос, который связан со свойством background-blend-mode и градиентом. Суть вопроса в том, что при вёрстке сайта с макета psd, я часто попадаю на фоновое изображение, которому задана функция с наложением градиента с целью частичного затемнения. Так вот у меня не получается реализовать это в самом проекте. Хотелось бы получить толковый ответ по данному вопросу. Пример кода для наглядности: body { width: 100%; background-image: linear-gradient(to top, rgb(0,0,0), rgb(255,255,255)), url(Surfers/src/img/bg-about-us.jpg); background-blend-mode: normal; }
0 votes4 answers -
Выравнивание по вертикали
Необходимо выровнять блоки по вертикали. У меня верстка пока получается вот так http://skrinshoter.ru/s/160418/UDCfQwYu Подскажите, как это сделать? Верстка респонсив. Причем нужно чтобы и заголовки и цены тоже были на одном уровне Почему то на codepen это немного по другому выглядит. Но все равно нужно это как то выровнять
0 votes7 answers -
Как привязать выпадающее меню к событию нажатия кнопки?
Нашла анимацию гамбургер меню из трех полосок в крестик. Не могу понять как к нему прикрепить появление самого меню при нажатии. <nav class="nav"> <div class="nav__btn"> <a id="nav-toggle" href="#"><span></span> </a> </div> <ul class="nav__list"> <li> <a href="#" class="nav__link">Episodes</a> </li> <li> <a href="#" class="nav__link">Charact…
0 votes5 answers -
Как ограничить html к Js и CSS?
Всем привет, хотел бы узнать возможно ли так сделать. Например: Я соединяю 2 сайта, у них бывают одинаковое названия классов, как ограничить для того или иного блока подключения к CSS и JS чтобы они не пересекались ? Пробовал взять тег body в середине сайта туда засунуть Js и CSS, думал что основа всей страницы туда не подключиться так как там есть тег body, но это оказалась не так. Можно ли как нибудь сделать как мне надо ? Чтобы не пересекалось
0 votes1 answer -
Как объединить popup окно и owl carousel
Возникла проблема с объединением popup окна и owl carousel. После добавления карусели, попап окно не работает. http://garmoni.inf.ua/westworld/ http://prntscr.com/ii854d
0 votes5 answers -
[DLE]Вывод новостей в несколько колонн
Привет всем! В общем, как известно в DLE новости выводятся в 1 колонну. Так вот хочу что бы новости выводились в 3 колонки, а с телефона в 2 или 1 Но для начала хотел вывести хотя бы просто в 3 колонны В интернете говорят это делается просто через float: left; width : 33%; и в целом это работет, но вот так: всё вылезает из div почему то ещё говорят это можно сделать заменив строки кода сms но какие я не нашёл. изначально была идея сделать это с помощью flexbox, но он видать не работает с тегами dle: Структура кода такая: <div class="content"> {info}{content} </div> когда даю классу "conte…
0 votes1 answer -
Помощь "чайникам", CSS стили, deface сайтов
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста где помогут абсолютному "чайнику" от сайтостроения и HTML с разными мелкими вопросами? По CSS стилям, "дефейсу" - форумы, чаты (телеграм)... Например: пытаюсь создать rss-ленту для форума внешним сервисом, как правильно определить css селекторы? нужен чистый "title" сообщений, fetchrss (получает нераздельные "имяНазваниеОписание" топика): li.activitybit div.title > a ... другой сервис автоопределяет по XPath так и это работает корректно: /html/body/div/div/div/ul/li/div div[2]/a[2]/child::node()
0 votes1 answer -
Идентификатор прокрутки страницы
Подскажите скрипт, который будет показывать начало и конец страницы и размещаться в самом вверху сайта. Видел на многих сайтах. Прокручиваешь страницу вверх и вверху страницы есть полосочка, которая показывает (как бы загрузкой) Идентификатор прокрутки страницы.
0 votes0 answers -
Верстка аудиоплеера
Впервые сталкиваюсь с такой задачей, может быть у кого-то есть похожий прототип? Подскажите как стилизовать стандартный html плеер, и как заставить его работать? Вот что я должен сделать: Волны я думаю могу изображением вставить?
0 votes4 answers -
Не обновляется информация на сайте
Подключаюсь через FTP к сайту, который нужно отредактировать (делаю это через FileZilla+Notepad++), изменяю тело (index.html), все ок, но на самом сайте информация не обновляется и в исходном коде также без изменений. Зашел даже на хостинг и сделал изменения прямо из под него - тоже самое. В чем может быть проблема?
0 votes2 answers -
Печать html странички на 891*630 мм
Здравствуйте. Имеется блок размером 891*630 мм Если верить конвертеру величин, то 1 мм = 3.779527559055 пиксель <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>HTML5</title> <style type="text/css"> body { margin:0; background:#FFFFFF; } div#block { margin:0 0 0 0; border: 1px solid #5698C9; } </style> script type="text/javascript"> var w=891; var h=630; function myFunction() { document.getElementById("block").style.width = w*3.780952380952381+"px"; document.getElementById("block").style.height = h*3.781144781144781+"px"; document.getElementById("w").innerHTML=w*3.780952380952381; docum…
0 votes2 answers -
Не пойму как получить доступ к БД
Прохожу практику, сайт на WP, дали доступ к админке, скинули логин и пасс для FTP чтоб выкачать файлы, и дали логин и пасс от БД, но не пойму куда их вводить(именно БД). Я ожидал что дадут просто доступ к хостингу, так бы все было легче, т.к я так уже делал, а с такими методами работы первый раз сталкиваюсь. В общем вопрос как БД то получить.
0 votes1 answer