HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
специальные комментарии в html
в исходном коде HTML сайта "игромания" увидел много вот таких комментариев <!-- LRS 28.11.2017 14:45:12 -->, что это и для чего, в инете ответ не нашел, буду благодарен за пояснения!!!
0 votes1 answer -
Пути к вайлам:
Всем доброго времени суток. Всегда указывал путь к файлу ..\***\***\***.png но столкнулся с такой проблемой. неужели, новая Opera не распознает такие пути? неужели она не распознает путь "назад" значком ".."?
0 votes2 answers -
Кривой backgroung-image в устройствах iPhone и iPad
Проблема следующая. Сделал сайт-визитку. Таблица из 3-х строк(шапка, контент, подвал), в каждой по ячейке. Каждой из ячеек прописал backgroung-image. Сайт во всех браузерах отображается нормально, но если заходить с iPhone или iPad бэкграунд контента сжимается и занимает лишь половину ширины, в то время как шапка и подвал отображаются как следует. В чем может быть дело? HTML <tr> <td id="header"></td> </tr> <tr> <td id="content"></td> </tr> <tr> <td id="footer"></td> </tr> CSS #header { width:1024px; padding:0px; height:335px; margin:0px; background-image:url(../img/header.jpg); } #content { m…
0 votes2 answers -
Совместное обучение!
Привет, Я уже как 3.5 месяца - самостоятельно специализируюсь с сфере веб-программирования. Уже хорошо подружился с xhtml, css, php, mysql. Так же после достижения нужных результатов, в планах познать javascript, ajax, jquery. По ходу дела немного изучаю оптимизацию ресурса, монетизацию и его продвижение в поисковых системах. Мне нравится больше создавать, чем потреблять готовое. Я не брезгаю чужими скриптами и идеями, так как отталкиваясь от этого можно создать что-то свое. У меня есть цель, которую намерен реализовать в ближайшие 2 года. Она достаточно хорошо мотивирует, но у меня в настоящий момент появилась сильная потребность в общении с себе подобными. Ищу именно ко…
0 votes0 answers -
Кастомизированная кнопка с текстом
Нашёл на сайте Эврики (kontur-evrika.ru) интересный вариант создания текстовых кнопок с динамическим бекграундом с использованием тега <ins>. Решил взять этот метод на вооружение и применить в своём макете. HTML-код: CSS-код: И всё бы хорошо, но в последней версии оперы правый край сдвигается влево. Включаю border для блока ins и вижу, что распределён он не по 50%. Можно подправить тег width:50% (в .button ins), но тогда другие браузеры "обидятся". Что можно подкрутить, чтобы всё ровно было? В FF: В Opera: Файл active-types-bg.png : P.S. Всякие "трюки", типа создание отдельного файла со стилями "opera/css" или "text/opera" не помогают P.P.S У эврики в опере всё…
0 votes1 answer -
Как отредактировать границы в списке?
Доброго времени суток, дамы и господа. Прошу прощения, если тема поднималась, а было это несомненно, но хотелось бы узнать как отредактировать у себя на сайте справа в рубриках разделитель между рубриками- сменить пунктирную на сплошную. Что я для этого сделал? Камнями не кидать, я знаю что это гажа... Просто поставил блог и решил заодно в свободное время научиться верстке. #Label1 li{ text-align:center; margin:0 auto; border-li:1px solid; border-li-color:#000000; background-color:#dfffff; padding:2px; width:197px; border-radius:0px 0px 5px 5px; } #Label1{ background-color:#dfffff; border:1px solid ; border-color:#bebebe; border-radius:5px; width:200px; }
0 votes1 answer -
Подсветка кода, реализация
Добрый день. Нашёл статью о плагине для WordPress - SyntaxHighLighter и заинтересовался, а есть ли что-то подобное не для WP, да и вообще как подобное реализовать? Перебирать все ключевые и зарезервированные слова и выставлять для них стиль?
0 votes1 answer -
Как устроены сылки на внешние директории?
Вот столкнулся с проблемой,дочерных страниц сайта стало очень много(тоесть в коренной папке сайта много хтмл документов) и стало неудобно с ним работать,искать нужный файл нужной страницы в куче всего... В общем создал отдельную папку link для таких дочерных страниц,а главную страницу оставил в коренной директории.С главной страницы легко ссылатся на дочерные страницы,таблицы стилей,картинки и т.д.,а вот дочерные страницы немогут ссылатся на главную страницу,те же картинки и те же стили,скрипты и т.д. так как они снаружи.Мне кто то посоветовал поставить перед ссылкой слеш,но это неработает... В общем что нужно поставить вначале ссылки что бы она начинала ссылатся не с тек…
0 votes2 answers -
запуск функции при добавлении объекта в DOM
есть галерея изображений fancybox и плагин jparallax который двигает эти самые изображения при клике по превью в DOM добавляется его "полноразмерный" код, а вот функция jparallax начинает работать только при потере фокуса суть проблемы — http://jsfiddle.net/NY2nT/1/ * с элементами изначально загруженными со страницей все работает ок, а вот с добавлеными пожже такая борода, незнаю куда еще копать
0 votes1 answer -
Изменение одного блока с другого
Есть два блока (div'а) с рамочкой в 1 пх. Как можно сделать чтобы при наведении на ВТОРОЙ блок рамочка попадала у ПЕРВОГО. Можно ли это реализовать без скриптов? Вот заготовка http://jsfiddle.net/nkNWt/
0 votes2 answers -
Баг в вёрстке
Добрый день форумчане. Прошу помощи в установлении ошибки в адаптивной вёрстке. Есть страница: http://www.tribuna.com.ru/collection/lingerie-autumn-winter-2014-2015/sea-fan... Если её уменьшить до размера мобильника картинка с моделью съезжает вниз: http://joxi.ru/752a14NES8MG20 В чём проблема и прошу объяснить, чтобы в будущем не попадаться на этом.
0 votes2 answers -
Как это выполнить?
(Имеется PSD шаблон)Име
0 votes1 answer -
Событие onclick - но чтобы реагировало на любые нажания мышки
Подскажите событие аналогичное onclick, с той лишь разницей, что бы оно реагировало не на нажатие левой клавиши, а на нажатие любой клавиши, даже скролла.
0 votes3 answers -
В IE7 блок с динамической шириной, выровненный по центру,
Нужно сделать блок с динамической шириной, выровненный по центру, который не растягивался бы на всю доступную ширину, потому что у этого блока есть бекграунд (уголки и фон). Блок расширяется вложенным контентом, а именно - горизонтальным меню. Сделал так, работает везде кроме ишаков от семерки и ниже: CSS: #wrapper{ text-align:center; } #menu{ display:inline-block; background:url(../images/menubg.png) repeat-x; } #menuleftcorner{ background:url(../images/menuleftcorner.png) no-repeat left; } #menurightcorner{ background:url(../images/menurightcorner.png) no-repeat right; } HTML <div id="wrapper"> <div id="menu"> <div id="menuleftcorner"> <div id=…
0 votes0 answers -
в какой программе они это сделали?
Друзья, вот на этом сайте www.ferrum-n.ru мне оооочень нравится, как выполнено лого. с помощью какой программы можно такое сделать?adobe flsch, adobe after effects? заранее благодарю
0 votes5 answers -
Трудности резины
Мне тут сказали, что подавляющее большинство макетов тянется по вертикали. Я испытываю кое-какие трудности с резиной, так как мне не пришлось еще верстать резиновые макеты. А смущают меня изображения. Мы тянем колонки с бэкграундом картинками? Некоторые изображения имеют определенные пропорции, и если их растянуть, получается уродливо. Насколько я понимаю, если мы указываем размеры блоков в процентом соотношении, то тянется ВСЕ. Не может же быть так что хедер и футер мы укажем в процентах, а контент в пикселях. Вопрос - как тянуть страницы с изображениями?
0 votes1 answer -
Слайд шоу
Всем привет! Нужно сделать слайд шоу. На сайте http://www.lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/ загрузил себе пример, сделал всё как и написано на этом сайте, слайд шоу работает во всех браузерах. Только в IE появляется сверху надпись про управление ActiveX и т.д. Только когда разрешаешь заблокированное содержимое, тогда слайд шоу в IE работает так как надо. Если я загружу свою страницу на хостинг, у пользователей которые посещают мою страницу эта надпись в IE тоже будет появляться? Как мне с ней бороться?
0 votes2 answers -
Кастомизация Элементов Форм...
Здравствуйте. В JS Я новичёк - но недавно все же решил написать для себя несколько плагинов по кастомизации инпутов(разного рода). При этом столкнулся со следующими трудностями: 1) При добавлении в HTML код радиобаттонов - мои кастомизированные чекбоксы перестают реагировать(сменой галочки) по 1-му клику и нормально работают только начиная со 2-го!? (происходит это только после перезагрузки браузера!) 2) Не удается сделать активным(по умолчанию) нужный мне 1-ый радиобаттон?(прописываю ему checked="checked" или же просто checked - но это не даёт результата?) P.S. Скриншот можно увидеть по этому адресу: http://yamaradg.narod2.ru/history/check3.jpg Cама страница с плагинами …
0 votes0 answers -
Смешная проблемка с дивами
Здравствуйте, у меня очень смешная проблема с блочной версткой. Я хочу сделать заглушку для сайта, после чего потихоньку начать разработку, совмещая все это с заказами. (я не верстальщик, а дизайнер, но в основном хочу стать веб-программистом и уже начал делать прогресс, активно учусь). Задача, которую я себе поставил: Сделать repeat - фон - сделано. Сделать картинку (800х800) и разместить ее относительно Wrapper - тут-то и проблема. Код таков (index.html): <body> <div id='wrapper'> <div id='promo'> </div> </div> </body> В css: #wrapper { height: auto !important; width: 1000px; margin-left: auto; margin-right: auto; } img { bor…
0 votes2 answers -
Альтернативная поодержка видео
Столкнулся с одной странностью .Все браузеры ,поддерживающие HTML5 не имеют встроенного плагина для embed.А вот ИЕ этот embed поддерживает.НО в браузерах ,поддерживающий HTML5 есть тэг video.Почему же плагин для embed удалили из современных броузеров?
0 votes2 answers -
Эффект с шапкой как на googleventures.com
Как добиться такого эффекта с шапкой как на http://googleventures.com? Можете написать простой пример на 2 дивах, я понимаю что по идее тут нужны свойства z-index и position, но хотелось бы посмотреть на реализацию и понять. Спасибо.
0 votes3 answers -
Исчезает выпадающее меню в Опере
Доброго времени суток! Возникла такая проблема с выпадающими пунктами меню на css в браузере Опера: после посещения этих пунктов, они теряют свое оформление, приписанное в css, и обесцвечиваются. Наглядный пример: вот так выглядит нормальный, еще не посещенный пункт подменю а вот так подпункты начинают выглядеть если по ним кликнуть: т.е. пункты 2 и 4 стали белого цвета, а первый виден при наведении благодаря фону, ито со слетевшим оформлением. код всего этого следующий: http://jsfiddle.net/uRe4z/2/ даже там проблема становиться видна, если произвести клики. Помогите разобраться с этой проблемой, пожалуйста. подозреваю, что для Оперы не хватает какого нибудь костыля, но…
0 votes0 answers -
проблема в основном блоке
В контенте входят два дива,первый с обычным текстом,а второй нумерация страницы с при помощт стилей css.Проблема в том,что когда добавляю блок с нумерацией первый блок с обычным текстом отображается как ссылка,весть текст как ссылка. как это избежать?
0 votes1 answer -
Картинка со ссылкой.
Хотел сделать себе кнопку Панель управления. (Вот мой сайт: lola.orisale.ru). Так вот, не знал как запихать картинку на левый край, так как задавая картинке Position: right, я получал ее на середине страницы. Решил через баграунды. Сейчас у меня такая конитель: body{ background-image:url(panel.png), url(ph3.png), url(ph2.png), url(fona.GIF); background-repeat: no-repeat, repeat-y, repeat-y, repeat; background-attachment: fixed, fixed, fixed, no-fixed; background-position: right, left, right, center;}Собственно, panel - это и есть та фотка, остальное - фон. Так вот в чем вопрос: 1.Как мне повесить на нее ссылку? Мол нажал кнопочку и опа, панель управления... 2. Возможн…
0 votes1 answer -
при нажатине картинка станеть большой
помогите сделать главный экран сайта как на этом andrewgavrilov.me что при нажатия картинка на которую нажали занял полный экран а другие исчезли посетите сайт чтоб увидить пж
0 votes1 answer