HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Фреймворки за/против
Привет! Хочу совета от опытных ребят. Начал учить Bootstrap, а в нем встроен адаптив, которому я на чистом CSS еще не научился. Стоит ли прежде набить шишки на адаптиве на чистом CSS и только после прыгать на фреймворк? Если стоит, то с каким позиционированием будет сложнее адаптировать(float/position/flex)? И, после того, стоит ли выучить основу Bootstrap 3 перед изучением 4 версии?
0 votes11 answers -
Фреймворки & CMS
Всем доброго времени суток! С вашего позволения, продолжу цикл ламерских вопросов. Листая в очередной раз хабр зашел в топик о Joomla. Но это не суть. в топике был комментарий: "Сейчас время фреймворков. А если CMS пытается прикинутся фреймворком, волоча за собой наследие CMS, то ничего хорошего из этого не выходит." Что такое CMS я знаю, также знаю о существовании CSS-фреймворков. Но тут, как мне кажется, уважаемый комментатор под словом "фреймворки" имел ввиду нечто иное, не CSS-шное. Что же имелось ввиду под словом "фреймворки"? Комплекс из CMS и CSS-фреймворков? Прямая замена CMS? Какие существует ещё фреймворки, помимо CSS?
0 votes6 answers -
Фрейми
Всем привет! Помогите пожалуйста, создать страницу с размещенными в ней тремя фреймами. Я уже кое-что создал в приобщенном архиве. Что именно нужно сделать: нарисовал в приобщенном файле struktura.jpg. Сами фреймы я уже создал, нужно толкосделать действия, также приобщаю в архиве frame3.rar. Поскольку на Вашем форуме не нашел как прилепить к посту файл, то пришлось виложить здесь на ифолдере. Результати пожалуйста викладивайте здесь или скидуйте на почту: honda07@ukr.net Заранее всем спасибо!
0 votes8 answers -
Фреймы
Я новичок в html... Но нужно сделать сайт, в принципе очень простой, для себя. Использую фреймы. Вс? хорошо, сделала, но возможно ли расположить их по центру страницы? Не у левого края, а посередине? (все три фрейма вместе)
0 votes1 answer -
Фреймы
Привет всем! У меня такой вопрос Как разобить экран на три равных горизонтальных фрейма?
0 votes9 answers -
ФРЕЙМЫ
Я только начал использовать фреймы и вот не могу сделать вот что: мне надо, чтобы ссылка из одного фрейма (к примеру, левого) вела на страницу, которая должна открыться в основном фрейме, а не в левом (как выходит у меня) Помогите! http://danyanovikov.narod.ru/frame/1.html Вот, видите, ссылка News открывается в левом фрейме, а мне надо, чтобы в главном!
0 votes8 answers -
Фреймы
Используя только фреймы, возможно изобразить такое? Сделать так что бы фрейм 1 и 5 имели виксированную высоту. Получается все сделать только если убрать пятый фрейм. Пробовал разбивать на 3 фрейма по вертикали и потом делить средний, не получилось. Вот оно: <frameset frameborder=0 rows="50, *, 20"> <frame skrolling="no" noresize scr="frlogo.htm" name="frlogo"> <frame skrolling="no" noresize scr="frbody.htm" name="frbody"> <frame skrolling="no" noresize scr="frfoot.htm" name="frfoot"> </frameset> А это тот самый средний фрейм: <frameset frameborder=0 cols="20%, *, 20%"> <frame skrolling="no" noresize scr="frleft.htm" name="frleft"&…
0 votes2 answers -
Фреймы
Возникло несколько вопросов по фреймам. 1) Лого (шапка) это фрейм. На самой странице (лого) много элементов картинки, текст. Как можно запретить не только копирование а вообще выделение или перетаскивание лкм? 2) хочу что бы при клике на фрейм "лого" в родительском окне был переход на главную страницу, тоесть обновился index.htm что здесь не так? это в index <a href="index.htm" target="_parent"><frame scrolling="no" noresize src="frlogo.htm" name="frlogo" frameborder="0"></a>
0 votes8 answers -
Фреймы
ТОварищи! Помогите начинающему :-) Решила сайт переписать в с помощью фреймов (потому что замучилась с изменением всех страниц, после размещения новой инфо в навигации), но появляется проблема по длине фреймов. Ну никак не хотят прокручиваться, не с помощью scroll, а по длине всей страницы. Извиняюсь за корявое описание. Вот например - эта страница (форума) прокручивается полностью, а мои страницы отсекаются по длине. Чего делать?
0 votes2 answers -
Фреймы
Кто знает в опере и иe6 (может еще в каких либо!) не меняется размер фрейма! Кто знает в чем проблема? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Технологическая инструкция</title> </head> <frameset rows="80,*" cols="*" border="2" framespacing="0"> <frame src="top.html" name="topFrame" scrolling="No" id="topFrame" title="topFrame" /> <frameset rows="*" cols="478,*" framespacing="0" border="2"> <fram…
0 votes0 answers -
Фреймы
http://www.tema86.ru - здесь иногда во фрейм справа, где чат, грузится другой фрейм. Например, у меня в папке 2 файла: index.php и chat.php. В коде html указана ссылка на http://www.tema86.ru/chat.php, а выводится index.php. Загружаю в адрессную строчку http://www.tema86.ru/chat.php - браузер перенаправляет на index.php. Причём это не всегда происходит, и пока что только в браузере IE с этим сталкивался. После нескольких обновлений страницы загружается то, что нужно. Подскажите пожалуйста, может что нужно поменять?
0 votes1 answer -
Фреймы
Доброго времени суток всем! Я очень часто встречаю на сайтах фреймы но тут я вычитал что это не популярно и фреймы лучше не использовать из за их недостатков. Как на ваш взгляд фреймы стоит использовать или их лучше избегать?
0 votes4 answers -
Фреймы
Здравствуйте. Решил освоить фреймы, много копался, начал делать и наткнулся на проблемку, для чего мне это нужно объяснять не буду дабы это не важно. В общем суть проблемы: Вот мой код: <html><head><title>frame</title></head><frameset cols="50%,*" rows="500,*" bordercolor="#000000"><frame src="2.html" name="page1"><frame src="3.html" name="page2"><frameset rows="500,*" bordercolor="#000000"><frame src="4.html" name="page3"></frameset></frameset> </html> вот что вышло: И беда в том что мне нужен один из вариантов ниже: либо так: Либо так: Как мне это осуществить? и в чём моя проблема?
0 votes13 answers -
Фреймы - не всегда просто!
Решил заморочиться с фреймами ... не думал,что могут возникнуть сложности с таким простым делом. Но вот,что получилось: Создал стандартную структуру фреймов ==> 1.Основной файл index.html 2.Файл навигации top.html 3.Файл отображения main.html Задача: в файле навигации разместить ссылки на сайты,которые открываются в "основном окне"(в файле main.html). Разместил ссылки на Google,Mail.ru - всё работает корректно! Но!!! Размещаем ya.ru и некоторые другие и получается, что при клике на ссылку на всю страничку появляется ya.ru структура сайта (фремов) убивается... Ни как не могу понять, как "побороть" сей вопрос. Файл "index.html" <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD H…
0 votes3 answers -
Фреймы -свойства
привет! ничего не понимаю в фреймах ,... как сделать фрейм мини-плеера снизу основной части страницы ,но при этом ,чтобы ссылки как вели на основную часть,так и продолжали вести... сделал без фреймов через fixed rubasket.com ,но при перезагр-е страницы саунд перезагружается вместе с ней помогите всё-таки через фреймы....
0 votes2 answers -
Фреймы в Div'e и Body
Никак не могу совершить задуманное. Есть сайт, есть страница. На этой странице задумал разместить все мои видеоролики с Ютуба, понаставлял кучу object-кодов через , выглядит громоздко, к тому же страница тяжелая и с 20 плеерами грузится крайне тяжко. Решил сделать следущее. Взять, понаштопать скринов с каждого видео, и из этих скринов сделать гиперссылки к определенному видео. Но задумал еще интереснее, чтобы страница каждый раз не обновлялась со всеми скринами и плеером, а чтобы обновлялся чисто плеер. Сделал еще одну страничку, назвал "1", впихнул туда следущее: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> </head&g…
0 votes5 answers -
Фреймы и вкладки над фоном
Добрый день! Делаю дизайн, есть рисунок который растянут на полный экран браузера. Заказчик хочет чтобы над этим рисунком расположил вкладки в виде фрейм либо таблиц. Коллеги посоветуйте пожалуйста как мне верстать над рисунком? Рисунок - как бы бекграунд а над над ним надо верстать как? даже не имею представления. Спасибо
0 votes5 answers -
Фреймы и индексация...
Я пытаюсь изучить фреймовую верстку.... так вот в процессе у меня назрел вопрос... можно ли сделать так, чтобы такой сайт нормально индексировался? если да, то как?
0 votes3 answers -
фреймы и содержимое
если я создаю страницу со фремами, то всё содержимое надо вываливать в другие страницы? могу ли я часть текста со ссылками сотавить на странице, размечающей фремы в одном из фремов, чтобы по ссылкам загружать в соседний фрейм?
0 votes9 answers -
Фреймы или ?!
Ребят подскажите в двух словах с помощью каких инструментов можно изящно реализовать следующее: Нужна область на странице разделённая на несколько частей. Предположительно на 2, первая часть это навигация (хаотичная текст и ссылки), а вторая динамическая в которой появляется контент в зависимость от ссылки... Типа тега <select> но ... другой или же это фреймы уже получаются... Может быть идея реализации неверная в корне поэтому я скажу для чего оно надо Хочу на сайте сделать страницу радио слушать. Радиостанций много (хочу штук 10-15) + у многих качество трансляции от 32 до 320 итого ссылок на загрузку плеера будет штук 40-50. В идеале хотелось бы при нажатии на как…
0 votes27 answers -
Фреймы?
Начал изучать html и много слышал о том, что фреймы это пережитки прошлого, собственно отсюда и вопрос: стоит ли изучать эту область html или всё это реализуемо с помощью сторонних методов (например посредством - css)?
0 votes7 answers -
фреймы. как создать такую верстку?
здравствуйте. сразу извиняюсь за мусор, но самостоятельно решить эту задачу я уже отчаялся. вобщем мне надо создать страницу с из фреймов которая будет выглядеть так, как на рисунке. я сам никогда не пользовался фреймами, разве что iframe, да и не собираюсь пользоваться в будущем, но это задание мне выполнить необходимо. как я только не изворачивался, не получается и все. может кто знает онлайновый генератор фреймов или программку, мне бы только задание выполнить. спасибо.
0 votes3 answers -
Фреймы. Ссылка во фрейм на другой странице.
Столкнулся с проблемой, нужна помощь знающих людей. Есть страница с фреймами, и есть картинка-карта на отдельной странице (_blank), как по клику на карте, открыть новую страницу в уже имеющемся фрейме другой страницы. То есть что-то типа пульта получается. Если непонятно объяснил, то попробую расшифровать: во фрейме список членов команды с ссылками на файл каждого, также есть ссылка (карта), по клику на ней открывается новое окно (_blank) с большой фотографией всех членов группы, каждый имеет ссылку на страницу с информацией по нему. Но проблема в том чтобы открыть эту информацию в уже имеющемся фрейме предыдущей страницы. Или есть другой путь: Как сделать изображение кар…
0 votes7 answers -
Фреймы... Возможно ли такое?
Добрый день! Интересует такой вопрос. Можно ли в фрейм загнать страницу полностю, а потом как то задать ее падинги или марджинги так, чтобы в фиксированном размере фрейма отображалась только нужная часть страницы, например только футер сайта. Может ест какой-то иной способ загрузить в фрейм кусок странички...?
0 votes5 answers -
ФРЕЙМЫ/ССЫЛКИ
возможно ли сделать, чтобы нажимая на ссылку в одном фрейме, в другом фрейме информация выводилась с определенного места. - это работает в пределах одного документа.
0 votes7 answers