HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Не нажимаются ссылки в футере
Всё работало, но после изменений (признаюсь честно, не помню каких) перестали ссылки быть ссылками. Может дело в том, что я прибил футер wrapper:after-ом? у меня как бы блок, который стоит after wrapper в консоли перекрывает футер. так и должно быть? помогите
0 votes2 answers -
Растровое изображение в векторное
Подскажите, как можно преобразовать растровое изображение в векторное, без потери качества? Изображение вроде не сложное, без высокой детализации... я пробовал использовать трассировку в Adobe Illustrator, но там изображение деформируется, меняется, линии не ровные получаются... Как это можно сделать? Исходное изображение в png и пример в simple.svg - то что получил трассировкой в Illustrator Simple.svg
0 votes0 answers -
Растровое изображение в векторное
Подскажите, как можно преобразовать растровое изображение в векторное, без потери качества? Изображение вроде не сложное, без высокой детализации... я пробовал использовать трассировку в Adobe Illustrator, но там изображение деформируется, меняется, линии не ровные получаются... Как это можно сделать? Исходное изображение в png и пример в simple.svg - то что получил трассировкой в Illustrator Simple.svg
0 votes3 answers -
Нужна помощь в левым колонтитулом
Не знаю как сделать что бы левая колонка была до самого низа независимо от наполнения на основной странице
0 votes1 answer -
переход к конкретной вкладке на другой странице
Добрый! Не могу заставить работать переход с одной страницы на определенную вкладку на другой. Переход на страницу осуществляется, но всегда остается открыта первая вкладка. Подскажите в чем может быть проблема... Заранее очень благодарен! Страница с вкладками - HTML (/ceny): <ul class="nav nav-tabs nav-justified" role="tablist"> <li class="active"><a href="#tab37" role="tab" data-toggle="tab" aria-expanded="true">Консультация</a></li> <li class=""><a href="#tab41" role="tab" data-toggle="tab" aria-expanded="false">Ортодонтия</a></li> <li class=""><a href="#tab61" role="tab" data-toggle="ta…
0 votes4 answers -
Вопрос про блочную модель и спецификацию W3C
Вот начал учить блочную модель и на сайте w3c нашел только https://www.w3.org/TR/2016/WD-CSS22-20160412/box.html#bidi-box-model и это https://www.w3.org/TR/css3-box/ во втором год 2007 стоит и еще и рабочий черновик Возникли вопросы: 1. Что учить раньше по спецификации (по порядку, сначала нужно 2 потом 3-й модуль, или 2 ой уже не стоит) ? 2. Это все спецификации связанные с блочной моделью, или есть другая более новая ? 3. Исходя из всех этих ссылок (спецификаций) я не совсем понимаю: Какое свойство входит в состав блочной модели а какое нет ? (в одной спецификации есть Overflow, float элементы а другой нет).
0 votes6 answers -
Не получается растянуть header по ширине экрана
Всем привет. В Веб-дизайне совсем новичок и столкнулся с проблемой следующей: как не пытался прописывать везде cover и т.д., мой header вообще никак не хочет растягиваться на ширину экрана (путь к картинке - верный, проверял). Собственно, прилагаю сам код HTML, код CSS и скриншот того, что происходит. Как убрать эту пустую зону справа? Всем буду благодарен за помощь! HTML: <!DOCTYPE html> <html lang="ru=RU"> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title> SHINE DESIGN </title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="new 1.css"> </head> <body> <header> <…
0 votes6 answers -
Навигация в owl-carousel
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как сделать hover и onclick для стрелок навигации в owl-carousel. Просто в параметрах плагина есть строка navText, про неё всё понятно. Но как сделать для этого параметра, т.е самих стрелок hover и onclick не понятно. Можно ли как-нибудь это сделать. Я пытался через css, но не получилось.
0 votes4 answers -
Ссылка для import шрифта DS-Digital в css
Добрый день! Подскажите источник, от куда можно импортнуть в свой css файл шрифт DS-DIgital(шрифт как на старых циферблатах, нужен для отображения циферблата на таймере). Не могу скачать к себе на комп - балуюсь в рабочее время на рабочем компе. И на работе запрет на скачивание без ведома админов чего угодно.
0 votes4 answers -
Не адаптируется фото шапки сайта
Ребята! Есть страница http://minskgid.by При смене фото шапки страницы там где бабочка на компьютере более менее, а вот на телефоне становится все ужасно... Фото 1200*800. Самое интересное что вставляю другое фото (тоже 1200*800) - оно адаптируется и на компьютере нормально и на телефонах. Бабочку эту я уже сунул по всем углам - все равно ничего не получается. Может кто-нибудь подскажет идею что можно еще сделать, Спасибо...
0 votes3 answers -
Глубокое (3-4 уровня) меню на мобильных устройствах
День добрый! Друзья, возник вопрос. На сайте есть глубокое меню: Каталог - Оборудование 1 - Модель 1 - Тип 1 - Тип 2 - Тип 3 Реализовать такое для десктопа легко: тут есть и клик и ховер. А вот как быть с мобильными устройствами??? При клике вместо выпадающего подменю открывается ссылка на раздел Модель 1. Из-за этого подменю, где указаны Типы (1,2, 3) не открывается вовсе. Я понимаю, что эти типы можно реализовать иначе, например через фильтр в разделе Модель. Но нужно именно такое глубокое меню! Как быть, подскажи, пожалуйста. Заранее спасибо!
0 votes6 answers -
Бутстрап, меню, адаптивность
Добрый день. Есть сайт cubcadet-parts.ru. Добавил в меню еще один пункт - сломалась адаптивность. На средних экранах меню вместо того чтобы становиться компактным выпадающим скрытым под иконкой, переносится на другую строку. Шаблон едет ((( https://screenshots.firefox.com/1zDw6EL61Y5rMoVE/cubcadet-parts.ru Понимаю, что проблема с бутстрапом и параметром @media, но никак не могу исправить. Меню прячется под иконку лишь на экранах менее 768 пикс. А мне надо 992 пикс. Но как это сделать я так и не понял. Помогите, кто сможет. Заранее спасибо!
0 votes0 answers -
Каждый раз разное видео на сайте
Доброго времени суток. У меня на обычном лендинге есть видео с ютуба. Цель - чтобы каждый раз включалось разное видео(их около 10). Все видео присутствуют на канале ютуба. Я как подозреваю данный функционал возможен при вмешательстве php либо javascript. Возможно так же есть где-то готовый скрипт, выводящий целый канал на сайт и каждый раз включается разное видео с этого канала. В общем, прошу вас помочь мне в данном вопросе. Сайт - https://kvestvnore.ru/ Код видео <div class="t347__video-container t347__hidden" data-content-popup-video-url-youtube="ZiJEJPZrkW8"> <div class="t347__video-carier"></div> [/HTML]
0 votes7 answers -
CSS_ выравнивание inline-блоков
Добрый день. Изучаю сейчас тему блочной модели и столкнулся с такой ситуацией при выравнивании инлайн-блоков. Если создать родитель, в него вложить два дочерних блока и им назначить поведение как inline-block, вложить туда просто текст - то они ведут себя чудесно. Стают в строку. Все отлично. Если же создать аналогичный родитель и два блока в нем (как и выше), но в этот раз, в один из блоков вложить не текст, а например заголовок и другой div с текстом. В этом случае, блоки ведут себя как-то странно. Они как будто отталкиваются. Они тоже в строку, но у них появляется какое-то вертикальное выравнивание. Помогите пожалуйста понять почему в втором случае блоки на…
0 votes2 answers -
Шрифты. Высота строки.
Если размер шрифта установлен в 16px, буквы же не могут быть по высоте меньше 16px ? В фотошопе у текста с размером 16px высота букв 10px, все остальное межстрочный интвервал - 6px , по 3px сверху и ниже строки ? Мне понимается, что font-size задает высоту букв, а высота строки будет равна = высота букв + межстрочный интервал...
0 votes0 answers -
Прыгает скрол при смене изображения в слайдере
Добрый день! На странице http://vs.company/project1.html есть слайдер работ, который переключается при клике на стрелки. Так вот при переходе от вертикального фото к горизонтальному и наоборот, меняется скрол(активная часть экрана.. не знаю как по другому объяснить) и создается эффект прыжка, и стрелки переключения поднимаются или спускаются, что не очень удобно. Высота родительского блока фиксирована. Что интересно данная проблема встречается на больших экранах, у меня при 1366на788 все ок. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему
0 votes3 answers -
line-height в inline и inline-block
Почему line-height на высоту inline элемента не влияет, а на inline-block влияет ? Например изначально, при дефолтном размере шрифта в 16px, высота строки в хроме показывает 18.18px. И если применим line-height: 1; - то высота не изменится. А если мы превратим строчный элемент в inline-block, тогда высота уменьшается до 15.45px - и тогда высота строки равняется почти размеру шрифта. Хотя line-height: 1 это множитель шрифта, по идеи в моем понимание высота должна равняться 16px, а не 15.45. Эти значения получены у не стандартного шрифта... Но это сути не меняет. Небольшая заготовка - https://codepen.io/anon/pen/Qxpgoe. Правда там у строчного элемента и…
0 votes2 answers -
Модульная сетка на flex
Используя flex хочу построить сетку с модулями (скрин) Скрытый текст пробовал изменять расположения вдоль главной и поперечной оси, не смог добиться расположения как на скрине код здесь - https://codepen.io/viliksar/pen/dKvZgV?editors=1100
0 votes1 answer -
Длина секции на телефонах принимает "element.style"
Доброго времени суток. На лендинге у меня адаптивная верстка. Сайт - https://kvestvnore.ru/ На десктопной версии все отображается нормально, но при просмотре сайта через мобильные устройства, такие как iphone5 и iphone 6 отступы между названиями секции не везде одинаковые. Необходимо сократить размер отступов, возможно уменьшив длину секции при просмотре через мобильные устройства. Отступы должны быть везде одинаковыми и как упомянул выше, их нужно сделать меньше чем есть на данный момент. При просмотре длины секции на суженном экране в "element.style" показывает тот размер, которого я не могу найти (То есть этот размер widht ни где не прописан и берется к…
0 votes0 answers -
Что входит в html и css верстку
Объясните пожалуйста, что входит в работу html, css верстальщика. Также интересует вопрос: нужно ли делать формы или popUp окна, а если и делать, то каким функционалом мне их наделять будучи html, css верстальщиком?
0 votes1 answer -
Про адаптивное меню
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нормально ли будет, если для адаптивного меню я буду использовать два меню в html коде, а не одно, стили которого меняются только в медиа-запросах css? И если кому не трудно, можете скинуть код готового меню, которое вы используете.
0 votes1 answer -
Как сделать вывод постов Wordpress по дате, указанной в заголовке поста? И как выводить посты с датой в заголовке >= сегодняшней даты?
Добрый день! Я первый раз натягиваю верстку на Wordpress, поэтому прошу прощения если вопрос слишком уж простой и очевидный: У меня на страницу выводится расписание предстоящих мастер-классов. И мне нужно чтобы посты выводились по возрастанию даты (дата указана в title поста, если это нужно - можно и пользовательское поле с датой создать). А также нужно чтобы не выводились посты с прошедшими датами. Подскажите, как это реализовать? Сейчас посты выводятся вот так: <?php $args = array( 'numberposts' => 0, 'category_name' => schedule, 'orderby' => 'title', 'order' => 'ASC', 'include' =…
0 votes0 answers -
Что нужно знать о JavaScript чтобы начать учить фреймверк ?
Что нужно знать о JavaScript чтобы начать учить фреймверк ? В документации фремверков пишут что для начала изучения фремверка нужно знать JS а что конкретно знать ? Допустим я знаю теорию JS, Знаю объекты: String Nomber Object Boolean Function Этого достаточно, чтобы начать учить фремверк какой нибудь?
0 votes2 answers -
Разница между обычным функциональным выражением и немедленно вызываемой функцией в JavaScript
Добрый день! Помогите устранить пробел в теории по функциям. Я не могу понять в чем разница в выполнении FE типа var example1 = function(){ return 2+2;}; и IIFE типа var example2 = (function(){return 2+2;}()); . Я проверял этапы выполнения - одинаковы... В чем разница???
0 votes6 answers -
Позиционирование текста по нижнему краю со скрытием его части не помещающейся в блок
Подскажите, как решить задачу позиционирование текста по нижнему краю со скрытием его части не помещающейся в блок? Использую следующий CSS: div{ height:160px; width:160px; overflow:hidden; display:table-cell; vertical-align:bottom; } При таком способе не срабатывает overflow:hidden; и при длинном тексте высота блока увеличивается.
0 votes3 answers