HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
dysplay for <optgroup>
Можно ли убрать из раскрывающегося списка часть строк с помощью dysplay: none для ?
0 votes4 answers -
вертикальное выравнивание в ИЕ6
В ие6, при выравнивании текста по верхнему краю таблицы, все-равно остается зазор больший, чем в других броузерах. В свойствах таблицы указаны cellspacing="0" cellpadding="0" у текста: margin:0px; padding:0px; А если выравнивать по центру ячейки, то все-равно заметно что текст висит чуть ниже центра. И это только в 6-м ие. Может кто замечал такой глюк, и можно ли с ним бороться.
0 votes3 answers -
теги определяющие наличие
тег определяющий наличие включенного javascript ——- noscript. Интересно каковы теги для фото,java,cookies, т.е. все теги которые определяет отключена ли возможность или подключена???????? Например для javascript это тег noscript ——— все, что в него заключено будет отображено,— если javascript отключен (например, можно написать Включите javascript и выделить красным цветом). Спасибо.
0 votes2 answers -
Подключение СSS не из корневого каталога
Как указать путь для подключения файла CSS, который в папке корневого каталога, в html файле расположенном на два уровня ниже в корневом каталоге ? | ———- |——--| style | | ———- | | | ———- css_file.css | | | ————-- |——--| parent1 | | ————-- | | ————-- | ——— | parent2 | | ————-- | | | ————-- file.html В file.html нужно в подключении указать путь к css_file.css
0 votes3 answers -
в opera и mozilla DIVы перескакивают на строку
в IE7 все нормально картинка "домик" расоплагается слева от меню в опере и в моизле меню перескакивает на следующую строку как исправить? td.menu { width: 100%; background-image: url(images/menu_background.jpg); white-space: nowrap; } div.house { float: left; height: 22px; background-color: #3b73b9; background-image: url(images/house2.gif); } div.menu { float: left; background-color: #e6e6e6; vertical-align: top; } div.menu a{ font-family: Tahoma; font-size: x-small; color: #717171; text-decoration:none; } <td colspan="4" align="center" valign="top" class="menu"> <div class="house"></div><div class="menu"><TABLE Width=…
0 votes4 answers -
Пропад скролбар!
приветству, столкнулся с достаточно странной ситуацией: в какой-то момент на этапе в?рстки пропал вертикальный скролбар. Т.е страница показывается на половину, а вниз прокрутить никак нельзя, что за?????
0 votes3 answers -
margin: auto не выводит в IE6 и IE7 блок по середине
Этот блок должен находится в центре!
0 votes5 answers -
проблема с текстом...
делаю сайт ... проервяю его на Опере и на IE7 и вот какие у меня проблемы... OPERA IE7 в опере все вверх сдвинуто, а вот в IE7 сдвиноту вниз... вот те куски CSS таблицы, изменяя которую меняется местораспложение... прошу у вас помощи, ибо сам перепробовал все...
0 votes8 answers -
ПЛАВАЮЩИЕ КАРТИНКИ
Помогите, пожалуйста Не получается сделать так чтобы при уменьшении окна картинки выравнивались в столбец Ведь как-то можно сделать :/ вот эта страничка: http://one-gi.ru.terra.mtw.ru/test/
0 votes3 answers -
Ух уж эти разные браузеры
ПОмогите пожалуйста со следующей проблемой, она у меня заключается в следующем у верхнего слоя я указываю style="position: relative;", ну допустим у ячейки таблицы, вот внутри этой ячеки я вставляю див и указываю у него style="position: absolute;" вот при задаваний левой и верзхней позиции , он берет их относительно краев ячейки у которой position: relative)) это мне как раз то и нужно) в опере рабоатет и в ие работает, в мозиле блин не фурычит и отступ от левого и верхнего края берется абсолютно (тобишь относительно экрана) Что делать) может нме кто нибудь посдказать?? мне надо что бы и в мозиле позиционирование было относительно краев ячейки :mad: рррррррррррр мозилаа…
0 votes34 answers -
first-letter и ссылка
Здравствуйте. Хочется спросить у знающего народа, а можно ли добавить first-letter к ссылке? т.е. у меня a.norm { line-height: 1.4; margin: 8px; COLOR: #444444; TEXT-DECORATION: none; FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 11px; FONT-FAMILY: Verdana; TEXT-ALIGN: center; MARGIN-TOP: 20px; } а как я могу первую букву красной сделать? сколько ни пробовал - не получилось, подскажите, пожалуйста. Спасибо
0 votes10 answers -
Баннер
Как сделать всплывающий баннер?
0 votes6 answers -
Как сделать такую вещь ?
нужно создать форму, при которой обязательно необходимо заполнять поля отмеченные звездочкой. "*" и как сделать так, что бы скрипт проверял все ли правильно заполнено ? Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
выравнивание формы по низу таблицы
Подскажите, как правильно расположить форму по нижнему краю таблицы. Между нижним краем таблицы и формой вс? равно остается пробел. ( <table border="1" width="100%" id="table1" height="162"> <tr> <td valign="bottom"> <form method="POST"> <input type="text" name="T1" size="36"><input type="submit" value="Отправить" name="B1"> </form> </td> </tr> </table>
0 votes3 answers -
Расстановка переносов.
Привет форумчане. А можно ли через css сделать так, чтобы слова переносились с помощью знака переноса? Заранее спасибо.
0 votes17 answers -
С дивами проблема
есть такая ситуация вот код <div> <div id="left"> <div> <div id="left_bg"> <table border=1><tr><td>Работы</td><td>Научная деятельность</td></tr></table> </div> <div id="middle_bg"></div> </div> </div> <div id="right"> <div id="right_top"></div> <div id="right_bottom"></div> </div> </div> и стили #left { height:39px; width: 642px; float:left; } #right { height:39px; width:358px; float:right; } #left_bg { background-image:url(images/menu_left.jpg); background-repeat:repeat-x; width:614px; float:…
0 votes2 answers -
Таблицы
Подскажите пожалуйста. Есть таблица имеющая параметр height 100%, т.е растянута по вертикали, в этой таблице находятся еще две таблички и вот тут у меня возникает вопрос: как расположить одну таблицу вверху, а другую внизу?
0 votes6 answers -
Загрузить файл в textarea
Подскажите, пожалуйчта, как загрузить файл с компа в textarea?
0 votes14 answers -
OnMouseOver смена стиля на другой
в stylesheet.css описаны, допустим, два стиля для DIV #lefttextdiv { ... } #lefttextdiv_ { ... } как при наведении на div поменять текущий стиль "lefttextdiv" на "lefttextdiv_"
0 votes26 answers -
О технике изучения
Помогите советом, пожалуйста. Я только начинаю изучать WEB-технологии. В голове полная каша и наверно пресыщение информацией. Разделы: "шаг за шагом" и "статьи" прочитаны, но не хватает практики. Сейчас я учу все по такой схеме: прочитываю раздел "HTML и CSS на примерах" и выполняю на уровне примеров. Информация запоминается как - то разрозненно. Может быть стоит создать маленький сайтик, но опять же с чего начать? С макета веб страницы? А как вы начинали учить? В общем буду рада любому совету.
0 votes14 answers -
Как сделать такой эфект?
Понравился мне эфект на сайте. Как ни копал, не могу понять как он сделал http://prikol.i.ua/ При наведении на ник постившего, появляется слой в котором сначала происходит загрузка данных, а потом сведения о пользователе. Подтолкните в нужном направлении. Заранее спасибо. И можно ли в такой элемент форму вставить? =
0 votes1 answer -
Как избежать раздвигания слоя при использовании шрифта стиля italic?
На сво?м сайте цитаты хочу оформить курсивом. В свойства содержащего цитаты слоя ставлю font-style: italic, после чего получившийся курсивный шрифт делает слой шире. Прич?м так, что внешний слой раздвигается, "ломая" дизайн. Такой эффект наблюдается в ИЕ, в Опере его нет. Есть ли способ научить ИЕ нормально работать с курсивом? Вот что у не?го получается (стрелкой отметил разрыв в border внешнего слоя):
0 votes0 answers -
Нижний scroll bar
по сайту искал но ответа ненашел, вот есть вапросик. если я делаю так http://www.htmlbook.ru/css/height.html то как то можно убрать нижний скрол? при чем не просто скрол а и само поле для скрола тоже, но только для нижнего
0 votes10 answers -
Нужно сделать заглавную букву и выравнивание по верхнему краю
Используя прием "p:first-letter" описаный в рецептах, не удается подобрать margin, таким образом, чтобы в опере, ие и фф было выравнивание по верхнему краю.Может кто-нибудь знает или где-то видел как это сделано? Вот как должно быть: http://kdimon2005.narod.ru/file/MEN.gif
0 votes2 answers -
А вы пользуетесь таким трюком ?
.columns { clear: both; width: 100%; //padding-right: 1px; //overflow-x: hidden; } Просто наткнулся на него, раньше про него не слышал. Проверил работает только для ИЕ (вкл 7)
0 votes12 answers