HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
justify-content: space-between - выравнивание элементов в нижнем ряду
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избежать такой картины при justify-content: space-between: Хотелось бы, чтобы в нижнем ряду не было пустого пространства между элементами. Как вы избегаете такую проблему? http://jsfiddle.net/osfkzpvy/
0 votes17 answers -
mysql php выпадающее меню формы
Добрый день, имеется файл с формой, где несколько пунктов выбираются через выпадающее меню и заносятся в базу <td>Учетка</td><td> <select name="uchetka"> <option value="нет">нет</option> <option value="да">да</option> </select> </td> </tr><tr> </tr><tr> <td>Оборудование</td><td> <select name="komp"> <option value="нет">нет</option> <option value="да">да</option> </select> </td> Так же есть другой файл, который позволяет изменить эти значения. if (isset($_POST['submit_edit'])) …
0 votes6 answers -
Не могу убрать падинги у li
Верстаю такой хедер и столкнулся с двумя проблемами - Не могу понять почему между li разные падинги, например в Home с права большой паддинг, тогда как значения задал всем li общее - И еще у класса activ слева до рамки пустое место, не как не могу понять за счет чего оно образовалось https://jsfiddle.net/y5dmrL81/
0 votes2 answers -
border-bottom как расположить рамку внутри?
Как заставить рамку снизу изменить свое расположение, например сделать ее внутри элемента. Пробовал outline-offset очень хорошо работает, но из-за того что свойство outline позволяет использовать все 4 стороны рамки, это не очень удобно, возможно существует способ отключения outline 3 сторон рамки? Или есть какой другой способ?
0 votes3 answers -
Подскажите как сделать такую форму?
Я решил сделать ее так, используя тег from, для рамки вокруг использовал тег <textarea>, но сейчас не могу кнопку Browse положить внутрь рамки. Пытался позиционировать по id input, но при масштабировании объект вылазит из формы, что впринципе и должно было случиться. https://jsfiddle.net/rgs0afbo/
0 votes5 answers -
Проблема с отзывчивой таблицей
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как исправить ситуацию? Есть такая таблица, на мониторе смотрится отлично. Когда просматриваю на телефоне, то получается это! Таблица выезжает за край, хотя должно быть видно два столбика - это так называемая отзывчивая таблица! <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta name="description" content="Демонстрация отзычивая таблица"> <meta name="keywords" content="пример, демо, отзычивая, таблица, CSS"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title> </title> <style type="text/css…
0 votes5 answers -
Отступы
Почему кнопка вылазит за границу хедера? У хедере стоит минимальная высота 750px. Как бы я не игрался со свойствами, кнопка постоянно пересекает границу, словно имеет свойство position: absolute. Разве высота хедера не должна растягиваться пропорционально контенту?
0 votes5 answers -
Импорт данных в html форму
Добрый день! Есть небольшой вопрос связанный с импортом данных в html форму. Постановка задачи такова: есть html форма которая в дальнейшем отправляется на печать, в определенные пункты этой форму нужно импортировать данные из внешнего файла (excel например). Каким образом можно производить передачу данных? Как сделать это по тегово? Какие есть бесплатные библиотеки по js для формирования отчетов?
0 votes30 answers -
csv в html
Еще раз здравствуйте. Я все же не могу разобраться с js. Если можете помогите кодом. Есть csv файл, имеющий в себе конструкцию 21| 45 id| num и имеется html таблица в которую нужно вывести значения id, num в определенные секции этой таблицы. Как нужно правильно обратиться к элементам файла csv и вывести в определенные пункты таблицы в html. Помогите кодом!
0 votes0 answers -
Оформление страницы с помощью flexbox
Всем привет! Я очень начинающий верстальщик, можно сказать что совсем никакой но тяга к знаниям есть, подскажите пожалуйста как грамотно оформить страничку, расположить графические блоки в столбик, текст должен обтекать слева и справа, пример на скриншоте, как это описать в css? Пробовал через flex все делать но текст либо снизу, либо сверху остается. Спасибо за понимание!)
0 votes5 answers -
Кнопка импорта html файла в секцию другого html
Привет всем. Может кто помочь написать кнопку выбора файла, после выбираем html и выгружаем его в секцию другого html
0 votes0 answers -
Верстка карты мест
Добрый день! Верстаю карту мест, возник вопрос по поводу центрирования заголовков Бизнес и эконом. Учитывая то, что у них свойство display:table-row, не могу никак найти решение проблемы. Помогите,пожалуйста, найти решение проблемы. Код ниже. Спасибо. https://codepen.io/yulshaz/pen/BMWGYe
0 votes3 answers -
Как лучше сверстать?
Как лучше всего сверстать данную секцию? Чтобы и адаптивить было не сложно.
0 votes2 answers -
Как правильно сверстать секцию
Как правильней всего сверстать такую секцию? div > a > img?
0 votes4 answers -
Вопрос по фрейму
Привет всем. Ребят, помогите справиться с бедой. Нужно в html файле открыть в области другой html файл и выгрузить данные из csv файла в области этого html. Пробовал через iframe и object. Никак не выходит произвести выгрузку данных
0 votes6 answers -
Фиксированное меню
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Создал меню, которое появляется при нажатии на кнопку. Меню является фиксированными и занимает всю ширину и высоту экрана. Проблема в том, что на какой части сайта бы я не находился, при нажатии на кнопку одновременно с открытием меню экран также возвращается на самую первую секцию, а не обходимо, чтобы меню отображалось на том же самом месте сайта, где пользователь его запустил. Не знаю, как лучше всего поделиться таким количеством кода, поэтому просто скину проект на GitHub. https://github.com/Okitonori/ActiveBox
0 votes2 answers -
Тестирование верстки в сафари
Здравствуйте. Есть абсолютно спозиционированный элемент, во всех браузерах при адаптации все ок(хром, фф, ие), но у заказчика на сафари этот элемент немного поехал. Вопрос: Можно ли сидя на винде как то протестировать вёрстку в сафари?(в актуальной версии браузера) И ещё: что за баг с позиционированием если хром и сафари на одном движке?
0 votes6 answers -
Адаптивная верстка группы кнопок
Здравствуйте! Нужно сделать вёрстку группы кнопок - меню сайта. Идея такая - до 480 px показывать это меню в виде вертикального столбца по 1 кнопке в ряд, ширина каждой кнопки на всю страницу. От 480 до 768 показывать кнопки по 2 штуки в ряд. А от 780 показывать все кнопки в 1 ряд, без переноса. При этом менять размер шрифта и размер кнопок так чтобы они всегда вписывались в одну строку. Т.е. если кнопок много или ширина экрана маленькая, то пусть показываются хоть шрифтом 6 px. Если экран широкий или кнопок мало, то пусть кнопки будут крупные, а надписи внутри них будут хоть 20 px. Вроде бы всё реализуемо на CSS кроме показа в 1 строку. Не понятн…
0 votes0 answers -
С чего начать обучение?
Здравствуйте, Меня зовут Иван.Всем доброго дня(Вечера,утра,ночи) смотря, когда вы это читаете. Я решил стать front-end разработчиком.Начал читать,учить,смотреть про это. Информации очень много, или это конечно мне кажется, может потому что я начинающий.Начал смотреть курсы по CSS и HTML .Как, почему, что это все, для чего.Дошло до того что переключился на Photoshop, делал пару макетом, не знаю зачем конечно. Суть вот в чем, из-за того что много информации не могу сосредоточиться на чем-то одном,не знаю за что хвататься. JavaScript пытался смотреть понять, но ещё больше запутался, когда там ещё надо будет кучу Фреймворков. Потом опять начал CSS и html повторять, нашёл како…
0 votes2 answers -
Как сделать заполнения букв в input вместо черточек
Как сделать, чтобы строка при заполнении такой строки "_____", где 5 чёрточек вместо чёрточек заполнялись буквы и если я захочу стереть какие-нибудь буквы, то чёрточки восстанавливались, а буквы при этом не должны смещаться с позиции влево, например, на пятой позиции вместо чёрточки буква "а", то при удалении буквы находящейся на 2 позиции буква, "а" не смещалось влево на другие позиции. Я слышала, что такое можно сделать как-то с помощью масок, но даже не представляю как?
0 votes3 answers -
Как сверстать
Как правильно сверстать данный элемент? Если делать через :before/:after, то с адаптивом возникают проблемы, так как чтобы заадаптивить, приходится ловить пиксели, на котором нужно менять позицию данного элемента. Я не думаю, что это правильное решение .
0 votes8 answers -
Вопросы по стилям
1. Я видимо чтото плохо усвоил или чтото случайно пропустил, читая про стили. Делал я на примере 1 видео макет и заметил что класс в хтмл отличается от класса в цсс файле, но при этом отображается так как нужно мне. В html прописано class="grid-img sqr" но в css прописано только .sqr 2. Тот же проэкт, и тут автор видео прописал у селекторов html и body значения. Что будет если я пропишу всё в в один селектор? 3. Селектор .logo, тут font-size: 0; Я правельно понимаю, это для альтернативного текста, в случае если картинка не отобразится? Буду признателен если в ответы покидаете отыеты в виде ссылок.
0 votes2 answers -
Как применить стили для элемента только в том случае, если он в теге del
Теперь человеческим языком. Цена на сайте выводится так: <p class="price"> <del> <span class="woocommerce-Price-amount amount">4800 <span class="woocommerce-Price-currencySymbol"><i class="fa fa-rub" aria-hidden="true"></i></span></span> </del> <ins><span class="woocommerce-Price-amount amount">4700 <span class="woocommerce-Price-currencySymbol"><i class="fa fa-rub" aria-hidden="true"></i></span></span></ins> </p> Конструкция выше выводит две цены: старую, новую по акции. Я хочу поменять цвет старой цены, но там классы одни …
0 votes1 answer -
Как используется на реальных проектах bootstrap ?
Здравствуйте. Я начинающий верстальщик. Посмотрел вакансии какие требуются знания для того чтобы стать HTML-верстальщиком, и одним из требований который присутствует в практический каждой вакансии это bootstrap. Начал читать документацию bootstrap'а понял как он работает но все же остались вопросы которые я хотел бы тут задать и получить на них ответ от специалистов в данной сфере. И эти вопросы актуальны не только для bootstrap но и для остальных CSS framework'ов (faunadation, semantic UI, skeleton и т.д.) 1. Первый момент который я не понимаю это как в bootstrap использовать готовые стили, ведь они никак не подходят к моему макету ? (перезаписывать, а это прави…
0 votes5 answers -
верстка SVG
Здравствуйте. Занялся разбором SVG верстки и не могу понять есть ли возможность вставлять в элементы другие элементы, например <polygon> <polygon></polygon> </polygon> или в данном случае выкручиваться через <g></g> или <symbol></symbol> с наложением элементов друг на друга
0 votes2 answers