HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Люди... дайте скрипт
Помогите пожа... Ктонить Дайте кто знает скрипт каторый при заходе на страницу кидает автоматически на новую страницу ...
0 votes7 answers -
Растянуть изображение в диве
Здравствуйте. Есть картинка размером 800 на 416px Необходимо что бы она была в шапке сайта, но... как сделать её резиновой? Что бы она растягивалась без повторов по горизонтали и не искажалась, а так же пропорционально тянулась по вертикали? я в тупике, помогите пожалуйста.
0 votes3 answers -
Пустяк для профи, задача новичку...
Доброго времени суток. Мне сложно объяснять, т.к. не владею профессиональным сленгом. Есть n-ное число страниц, контекст на них разный, а панель с гиперссылками у всех одинаковая. Проблема состоит в том, что эти гиперссылки со временем будут меняться и если их прописывать в каждом html-документе, руки отвалятся потом все менять. Выход вижу только в создании iframe. Но Вы (т.е. профессионалы) все в один голос против использования фреймов. Прошу совета: как повторяющуюся часть html-документов изменять из одного места? Спасибо.
0 votes10 answers -
heigh 100% и margin-top
Возникла следующая проблема: хочу сделать поле, занимающие всю высоту экрана и при этом имеющие фиксированный в пикселях отступ сверху. Если я указываю height: 100% и margin-top: 200px, то мое поле вылезает за размеры экрана, создавая не применимый скроллинг. Как добиться, чтобы высота поля была 100% - 200px и лишний скроллинг не возникал? В этом примере я попытался изобразить концепцию, однако два элемента здесь налезают друг на друга. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head> <title>Untitled Page</title> …
0 votes7 answers -
Резиновое число столбцов
Как можно сделать резиновое число столбцов? Имеется большое число коротких описаний товаров и все их надо разместить в столбцы. Число столбцов меняется в зависимости от разрешения монитора. Сделать резиновым число столбцов удается за счет div и float:left - но так выходит, что все столбцы выравниваются слева страницы, а как сделать чтобы по центру?
0 votes1 answer -
Отсчет дней, часов, минут, секунд.
Какм можно сделать отсчет дней, часов, минут, секунд.?
0 votes8 answers -
Два слоя по горизонтали
Уверен, что мой вопрос банален и заезжин, но что-то нигде ответа найти не могу Надо два дива (блока) поставить горизонтально рядом с друг другом. Что-то не получается. Спасибо.
0 votes2 answers -
Важный вопрос!
Недавно узнал,что есть какие то Программы в интернете,которые сами за тебя могут сделать сайт,но я так понял по разговорам,что на данный момент они не заменят настоящего,живого программиста,так вот.отсюда вопрос: Может ли такое случиться,что допустим через лет пять все эти Программы доработают и сделают предположим такую,которая будет Профессионально делать сайты.покруче всякого Верстальщика,Программиста,Дизайнера и т.д..в итоге получиться,что все эти Люди потеряют работу или останутся тока сильнейшие,которые умеют делать что нибудь супер-изысканное. Ведь с учётом того.что сейчас так быстро всё развивается,такое возможно? Что вы думаете по поводу этого? Если можно.по…
0 votes28 answers -
Проблема с Оперой.
Опера не понимает правильно растояние между колонками есть такое: #leftside {float:left; width:16.4%;} #centerside {float:left; width:66.2%; margin-left:0.5%; margin-right:0.5%;} #rightside {float: right; width:16.4%;} Три блока между правым и центром в опере появляется расстояние больше чем 0.5% хотя в мозиле и IE все нормально. Может опера как то не так понимает Флот. Кто то может подсказать как сделать правильно?
0 votes2 answers -
Google Chrome
Не знала куда написать, модераторы, если что, перенесите! Делаю сайт, все замечательно, все работает во всех браузерах. Запустила его в Google Chrome, он пишет: Внимание! Посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру. Веб-сайт по адресу www.reaconverter.ru содержит элементы сайта google-analize.com, где, вероятно, размещено вредоносное ПО – программа, которая может нанести вред вашему компьютеру или выполять действия без вашего согласия. Ваш компьютер может быть заражен просто при посещении сайта, на котором размещена вредоносная программа. Что за фигня?? Ничего такого у меня нет. Какие могут быть элементы принятые за вредоносные??? Помогите, пожалуйста!
0 votes3 answers -
Как сохранять png в фотошопе, чтобы в IE фон отображался прозрачным?
Привет всем. Кто работает с версткой, может подскажете, как правильно сохранить (с какими параметрами) PNG (прозрачную) картинку, чтобы в IE фон оставался прозрачным и подстраивался под цвет background? Если уже есть такая тема, киньте ссылку, я не нашел... С уважением, и заранее спасибо.
0 votes15 answers -
Вложенная нумерация
Какие использовать теги и есть ли пример такой реализации: например у меня есть запрос mysql который выводит из БД Раздел - Подрздел - Категория как в таком виде вывести, какие html теги подставлять в моем коде php ? 1 Раздел 1.1. Подраздел 1.1.1 Категория 1.1.2 Категория 2 Раздел 2.1. Подраздел 2.1.1 Категория 2.1.2 Категория и т.д.
0 votes2 answers -
изменение цвета ссылки в div, когда курсор не попадает на буквы
Для IE был найден способ, в стилях прописано #links { list-style-type: none; width: 100%; color: #ffffff; } #links a:hover { color: #283c94; background:#dde8f0; } а в ссылке это добавляется через id, все работает. <div id=sub_menu_block_'.$menucode.' class=pd_menu onMouseOver="mon('.$menucode.', '.$arItem["ID"].')" onmouseout=moff('.$menucode.') id=links> Но не работает в FireFox Использовать вместо div ячейки таблицы к сожалению нельзя, т.к. это выпадающее меню, которое сделано только под div (вставка табличек все рушит) В FireFox при наведении мышки на строчку меняется только фон по всей ширине, а цвет ссылки только когда на ней курсор.
0 votes3 answers -
проблемы с ie7
Уважаемые эксперты... Мне нужно сделать таблицу примерно следующего вида <table border="1" width="400" height="400"> <tr> <td width="20%" height="30">1</td><td width="80%" height="30">2</td> </tr> <tr><td width="20%" rowspan="3">3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br>3<br></td> <td width="80%" height="30">4</td> </tr> <tr><td width="80%" height="30">5</td></tr> <tr><td width="80%">6</td></tr> </table> В Opere и Firefox отображается нормально, а в IE7 нет, а если конкретно, то н…
0 votes2 answers -
Размеры iframe
Мне нужно в ячейку таблицы вставить iframe. Но нужно это сделать в виде: width=100%, а heigth должна соответствовать размеру вставляемой в iframe странички (не нужны скролл-бары, равно как и пустое место после странички). Подскажите, как сделать?
0 votes11 answers -
Как повернуть HTML таблицу целиком на 90 град.?
Здравствуйте. У меня есть html таблица заполненная всякой информацией. Отформатирована достаточно сложно (имеется множество rowspan и colspan). Эта таблица должна быть выведена на печать в альбомном ориентации. По умолчанию у пользователя настроена книжная ориентация. В общем, чтобы пользователь не ставил каждый раз для печати этой таблицы альбомную ориентацию, хочу развернуть её целиком на 90 градусов и отправлять на печать в книжной ориентации. Сразу замечу, что переформировывать таблицу, меняя строки на столбцы в поворачивать в каждой ячейке текст, в этом варианте ОЧЕНЬ невыгодно. Необходимо повернуть весь объект-таблицу целиком. Подскажите пожалуйста как это можно с…
0 votes3 answers -
Как повернуть HTML таблицу целиком на 90 град.?
Здравствуйте. У меня есть html таблица заполненная всякой информацией. Отформатирована достаточно сложно (имеется множество rowspan и colspan). Эта таблица должна быть выведена на печать в альбомном ориентации. По умолчанию у пользователя настроена книжная ориентация. В общем, чтобы пользователь не ставил каждый раз для печати этой таблицы альбомную ориентацию, хочу развернуть её целиком на 90 градусов и отправлять на печать в книжной ориентации. Сразу замечу, что переформировывать таблицу, меняя строки на столбцы в поворачивать в каждой ячейке текст, в этом варианте ОЧЕНЬ невыгодно. Необходимо повернуть весь объект-таблицу целиком. Подскажите пожалуйста как это можно с…
0 votes6 answers -
Проблема relative версткой в ИЕ 7
Возникает проблема при скролинге в ИЕ7 (в ФФ2, ФФ3, Хроме и Опере все нормально). Хочется сделать чтобы при скролинге в ИЕ 7, контент из зеленого div'а не ползал за скроллингом. Пример ниже. Заранее спасибо. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <body style="position: relative"> <div style="height: 500px; width: 635px; border: dotted 4px green; overflow: auto;"> <div style="width: 605px;"> <div style="wi…
0 votes2 answers -
Загрузка графики браузером
На основании чего браузер (FireFox, Explorer) решает что ему необходимо получить картинку с сервера, или же взять ее из внутреннего кэша? Есть ли какой либо механизм управления этим процессом на серверной строне?
0 votes5 answers -
Счеткик посещений
Как поставить счетчик посещений на страницу?
0 votes3 answers -
Резиновая шапка из 3х кусков
Столкнулся с проблеммой создания шапки Шапка состоит из 3х кусков, левый и правый фиксированые, середина должна растягиваться. Никак не могу добиться подобного эффекта(( Может кто поможет...?
0 votes5 answers -
Как открыть ссылку в новой вкладке?
Необходимо открывать новую вкладку, а не окно при переходе по ссылке. Как это сделать?
0 votes22 answers -
Управление содержимым ячейки таблицы из меню
Здравствуйте. Есть таблица. В одном столбце таблицы находится меню. В другом контент. Нужно, чтобы по выбору пункта меню менялся контент. Контент представлен ввиде других страничек html. Подскажите, как сделать Желательно с примерами Спасибо.
0 votes11 answers -
Зафиксировать ширину таблицы/ячейки
Как зафиксировать ширину таблицы и/или отдельной ячейки, чтобы контент ее не растягивал? Прописать width="чего-нибудь" не помогает
0 votes2 answers -
Брр, хз как сформулировать.
Мне надо, чтобы из файлика в определенном порядке брались числа и в этом же порядке вставлялись в разные ячейки таблицы (ячейки одна ПОД другой). Жду примеров Спасибо, всем, кто откликнется
0 votes2 answers