HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
как div переместить в нижний правый угол
Здравствуйте, имею аудио плеер, хочу что бы он постоянно находился в нижнем правом углу браузера, то есть если я буду прокручивать сайт, то плеер будет все равно оставаться в правом нижнем углу и будет виден. как это сделать можно, я думаю с div
0 votes5 answers -
Верстка верхнего меню
Здравствуйте уважаемые, у меня такой вопрос... Нужен результат вот такой: при навидение на ссылку у ней появляется вот такой фон. Никак не пойму как это сделать, помогите пожалуйста советом. код: <div id="top_menu"> <ul> <li><a href="/">Главная страница</a></li> <li><a href="/">О компании</a></li> <li><a href="/">Услуги</a></li> <li><a href="/">Популярное</a></li> <li><a href="/">Контактная информация</a></li> </ul> </div>
0 votes33 answers -
прозрачный фон для gif изображения
добрый вечер уважаемые форумчане. вот такой вопрос: у меня на страничке имеется n-ое кол-во изображений в формате gif, которые посредством javascript могут быть наложенны друг на друга... дело в том, что если одна картинка попадает на другую, то фон (белый) картинки, которая сверху виден на нижней...что не очень красиво. как на html, или может даже на css или javascript сделать прозрачный фон?? заранее спасибо.
0 votes15 answers -
Не работает кнопка
Здравствуйте! Я учусь в 8 классе. В 9 классе у нас будет по ИВТ пару тем связанных с html. Меня это заинтересовало и я решил изучить html. Мне понравилось) Я начал делать страницы и пока обходился без кнопок. Но вот решил сделать "Анкета гостя сайта". Сделал всё по учебнику 9-го класса 2004 года автор: Угринович. Сделал АБСОЛЮТНО всё так, как там показано, но вместо кнопки поле, в котором написано "отправить". Вот можете сами попробовать "нажать" на эту кнопку http://normylik.cf/faq/anketa.html (все ссылки указанные на сайт не действительны, так как вместо домена .ru купил другой для сайта, который я создал месяц назад с помошью движка на пхп). Спасибо.
0 votes20 answers -
меню: если не помещается, то перемещаем в "еще"
Добрый день. Подскажите пожалуйста скрипт или как написать на jQuery, который бы выполнял следующие действия: есть меню на резиновой страницы, когда страница уменьшается, необходимо перемещать в еще те пункты меню которые не помещаются, в тоже время не должно быть наполовину скрытых пунктов меню. под перемещением я имею ввиду это: пункт1 пункт2 пункт3 пункт4 еще пункт5 пункт1 пункт2 пункт3 еще пункт4 пункт5 пункт1 пункт2 еще пункт3 пункт4 пункт5 Сразу замечу, пункты меню width:auto, да и блок (меню) с пунктами тоже не определенного размера width:a…
0 votes2 answers -
Отображение дочернего элемента поверх родителя со свойством overflow:auto
Форумчане, добрый день! Возник вопрос, возможно ли сделать так, чтобы дочерний элемент отображался поверх родителя, у которого стоит свойство overflow:auto? z-index соответственно не работает должным образом из-за overflow, который обязателен пример здесь http://jsfiddle.net/F315/Mgm8F/2/ Такая тема уже поднималась на форуме, но во мне еще теплится надежда, что все-таки есть решение, кроме увеличения размеров родительского элемента. Спасибо.
0 votes5 answers -
Изображение вместо бордюра в CSS
Здравствуйте! При оформлении сайта решил установить вместо бордюра изображение. В левом верхнем углу изображения имеется узор,для его сохранения ширину верхнего и левого бордюра пришлось делать равной размерам узора,при это контент сдвинулся вниз и вправо. Подскажите,как можно сдвинуть контент на изображение бордюра или возможно есть другой способ установить изображение в угол окна. Так же хочу добавить,что окно (блок div),на котором установлено оформление бордюра будет изменяться,по высоте при добавлении контента и по ширине при изменении ширины окна браузера. Код CSS: section { float: right; width: 67%; height: 455px; margin:…
0 votes17 answers -
Начальная ширина мобильного дизайна
Люди добрые, подскажите, почему дизайнеры делают макеты мобильной версии начиная с 750 пикселей, с огромными шрифтами и картинками? Но при этом, хотят чтобы оно всё круто выглядело на 320px. Как же правильно делать, дизайн на 320, а потом пускай расширяется? Или 750, а верстальщик пускай сам придумывает, как оно будет сжиматься до 320, и расширяться до 980ти? Как правильно делать дизайн мобильной версии, с какой шириной?
0 votes5 answers -
Прижатиее к верху и ниизу одновременно
Добрый день, с толкнулся с такой проблемой: требуется в одной ячейке таблицы один объект(текст) привязать к верхней границе, а другой(рисунок) к нижней, прич?м рисунок должен быть привязана без промежутков. Сами объекты находятся на приличном расстоянии друг от друга. варианты?
0 votes7 answers -
0 votes7 answers
-
Таблица-список
Добрый день. Есть необходимость сделать пронумерованную таблицу-список. Проблема в том, что она часто пополняется или изменяется и тогда приходится заново нумеровать строки с места добавления/удаления строк. Попытался сделать 2 таблицы вложенные в одну главную: в первой - столбик номеров строк, во второй - данные. Так легче корректировать номера: если добавляются/удаляются строки, просто добавляем или удаляем номера внизу первой таблицы. Но есть загвоздка, некоторые строки в таблице с данными имеют 2-3 строки (данные в ячейки записаны через <br>, например, 2 мобильных номера телефона у человека), и тогда первая таблица с номерами съезжает. Вопрос: как можно написать…
0 votes11 answers -
Почему на инпут не действует псевдоЭлеммент?
афтер не работает https://jsfiddle.net/1ygc5Lkb/
0 votes3 answers -
Как позиционировать div снизу?
Не могу понять почему div не позиционируется снизу? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> body { background-image: url(images/sojblog_01.jpg); background-repeat: repeat-y; margin-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; background-color: #000000; } .block1 { width: 567px; padding: 0px; padding-right: 0px; border: 0; float: left; left…
0 votes4 answers -
вопрос "чайника" по изображениям
помогите "чайнику", плиз. Только начинаю. Пишу в блокноте. Дошла до изучения вставки изображения на сайт. . А картинка на сайте и не видна(((. Т.е. я прописала путь к картинке (она у меня расположена на ПК). Может и смешной вопрос, но для меня важно на данном этапе Сильно не ругайтесь, плиз
0 votes8 answers -
Как правильно сделать скругленные углы?
Скругляю углы у дива с помощью -moz-border-radius-bottomleft:10px; -moz-border-radius-bottomright:10px; -moz-border-radius-topleft:30px; -moz-border-radius-topright:10px; background:#777777 url(img.png) repeat scroll 0% 50% !important; Цвет отображается нормально по форме скругления, а картинка-бэкграунд во весь див. Можно ли как-то картинку отображать (обрезать по краям скругления) как цвет?
0 votes12 answers -
Как отключить сглаживание шрифтов в Firefox с помощью CSS/JS/PHP?
Здравствуйте. В FireFox применяется сглаживание шрифтов, отсюда отличное от других браузеров отображение текста(по крайней мере для Verdana bold). Прочитал, что в конфиге FF для это надо изменить настройку gfx.content.azure.enabled в false, но это делается руками через настройки. Есть ли возможность повлиять на эту настройку средствами CSS, PHP, JS? Благодарю
0 votes7 answers -
list-style-type - возможно ли изменять диаметр?
Возможно ли как то прописать размер маркера? А то по-умолчанию они такие большие и неказистые
0 votes8 answers -
Не выделяется текст в Firefox и Chrome
Не получается выделить текст в Firefox и Chrome, в IE и Opera все нормально, связано это как я понял с z-index, если убрать их то текст выделяется, но тогда вертикальное меню уходит под блок, как исправить можно? Сдела бы фитчей, но не ссылки не кнопки не выделяются) jsfiddle Еще баг появился, на этот раз только в мозиле, добавил свой шрифт, на главной странице все отлично отображается, на другой стандартным шрифтом текст делается. Код: CSS HTML
0 votes4 answers -
bootstrap 3, горизонтальная прокрутка
Нужно реализовать на бутстрапе, чтоб контено прокручивался не по вертикали, а по коризонтали. Те вертикальной прокрутки не должно быть. Можно штатными способами? Или нужен плагин (слайдер)? Если слайдер - то нужно, чтоб работал и от мышки и от пальцев Посоветуйте
0 votes7 answers -
Фреймы в Div'e и Body
Никак не могу совершить задуманное. Есть сайт, есть страница. На этой странице задумал разместить все мои видеоролики с Ютуба, понаставлял кучу object-кодов через , выглядит громоздко, к тому же страница тяжелая и с 20 плеерами грузится крайне тяжко. Решил сделать следущее. Взять, понаштопать скринов с каждого видео, и из этих скринов сделать гиперссылки к определенному видео. Но задумал еще интереснее, чтобы страница каждый раз не обновлялась со всеми скринами и плеером, а чтобы обновлялся чисто плеер. Сделал еще одну страничку, назвал "1", впихнул туда следущее: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> </head&g…
0 votes5 answers -
XML
Только не нужно сразу отправлять меня в гугл. Всё началось с того, что я захотел понять в чём же суть этого XML и зачем он вообще нужен, вроде везде он есть, а конкретно о нём ничего узнать нельзя. Прочитал по нему несколько статей в нете, но везде одно и то же, синтаксис, оганизация, что мол он создан для определения чего-то там, и в нём мы создаём теги. Но нигде нет нормального объяснения, зачем всё-таки нужен этот чёртов XML и где и как он применяется. Везде одна голая теория. Если кто может, пожайлуста объясните мне, что же это за зверь то такой и для чего он нужен.
0 votes14 answers -
Как упорядочить DIV?
Здравствуйте. У меня скрипт формирует блоки с данными, я их помещаю при формировании страницы в ДИВы. Блоков может быть разное количество, и букв в них тоже. Если див в стиле: .col1 { background-color: #C0C0C0; padding: 5px; margin: 1px; float: left; width: 150px; } то картинка будет такая: а как сделать чтобы было так: ?
0 votes5 answers -
В Мозиле вместо русского текста "кракозябора"
Вот мой код: <html> <head> <title> Добро Пожаловать </title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style2.css"> <META name="Author" CONTENT=""> <META name="copyright" content=""> <META name="keywords" content=""> <META Name="description" Content=""> <script type="text/JavaScript" src="/script.js"></script> <script type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script> <link rel="icon" href="/Untitled.png" type="image/x-icon"> <link rel="shortcut icon" href="/Untitled.png" type="image/x-icon"> </head> <body> В опере и эксплорере ру…
0 votes5 answers -
способы использование нестандартного шрифта на странице
может кто-нибудь подскажет способы использования своего шрифта на странице
0 votes16 answers -
iframe и кодировка
Здравствуйте. Можно ли установить постоянную кодировку для содержимого, поступающего в iframe. Суть в чем: у меня на сайте (он в кодировке utf-8, в meta тоже прописано utf-8, БД - в utf-8, все браузера показывают utf-8) в iframe с name сразу грузиться страница в utf-8 (браузера по фрейму показывают utf-8), далее все страницы (в utf-8), которые грузятся в этот фрейм, как целевой, отображаются корректно, но - на запросы с формы (информера с другого сайта), которая использует этот же фрейм, приходили страницы в utf-8, но отображались в windows-1251 (т.е. во фрейме переключалась кодировка - видимо по установке с, отправляющего ответ, сервера). Проблему удалось решить частич…
0 votes1 answer