HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Обрезается фон
http://www.site-service.net/weatlas/ Есть верстка рассчитанная на по ширине на 1200px, так вот вопрос: При меньшем разрешении обрезается фон справа, как это поправить?
0 votes1 answer -
Помогите пожалуйста, проблема с верхним индексом
Такая ситуация: <div class="proekti"> <p> <a href=""> Дома до 200 м<sup>2</sup> </a> </p> </div Где стоит верхний индекс, линия подчеркивания сверху. В IE последнем все нормально, в хроме беда((( Никто не сталкивался с такой ситуацией? Помогите чем можете)) Кому не понятно вот картиночка: http://savepic.org/3276629.htm
0 votes1 answer -
Разместить картинку сбоку от опредёленного элемента после загрузки страницы
Здравствуйте! Здесь слева от категории Подарки к 2016 году надо добавить картинку, которая будет стоять за пределами бордовой области. Пробовал добавлять картинку через background-image для <li> и смещать её с помощью background-position, но это не даёт фоновой картинки вырваться за пределы бордовой области. Как можно добавить картинку слева от "Подарки к новому 2016 году" за пределами бордовой области? Через jq?
0 votes1 answer -
Обрезаются ссылки с display:inline-block
Для ссылки задал inline-block, в ie7 - inline, zoom:1. И вот что получается в ie7: как видно нет нижнего подчеркивания у нижней строчки, и буква обрезана. Что это за ерунда такая?
0 votes1 answer -
печать в браузерах firefox
<!DOCTYPE> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title></title> <style type='text/css'> *{ margin: 0; padding: 0; } ._TICKET, ._TICKETLAST{ width: 10cm; height: 7.2cm; position: relative; page-break-inside: avoid; } ._PAGEBREAKALWAYS{ page-break-after: always; } ._PAGEBREAKAVOID{ page-break-after: avoid; } ._OBJ{ width: 2cm; height: 2cm; position: absolute; left: 0; top: 0; box-sizing: border-box; } ._V90{ -moz-transform: rotate(90deg); -webkit-transform: rotate(90deg); -o-transform: rotate(90deg); } ._V45{ -moz-transform…
0 votes0 answers -
Div в div'e(взаимная зависимость размера)
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой при вёрстке. Есть 4 дива: <div id="content"> <div id="left"> </div> <div id="main"> <div id="menu"></div> </div> <div id="right"></div> </div> В диве main хранится контент, у него установлена min-height:600px. Когда контент превышает размер, main, как и следовало ожидать, растягивается по вертикали, а вот остальные остаются такого же размера. Как сделать, что бы все они растягивались, включая content. Заранее благодарю!
0 votes1 answer -
Таскается картинка размещённая в img
Как можно запретить? Интересует именно тема с img, тема с background-image не подходит.
0 votes1 answer -
ссылки по документу
Добрый день. при переходе на страницу сайта - site.com/dokument.html все нормально, но если потом перейти по ссылке site.com/dokument.html#href заголовок съезжает наверх могу дать линк на сам сайт
0 votes1 answer -
Сверстать для смартфона
http://jsfiddle.net/ceA3n/ на компе все окей а на мобиле полосы на картинку налезают как можно такое сверстать?
0 votes1 answer -
Проблема со слайдером
Проблема со слайдером, искал уже долго, нужен слайдер, который будет переключать текстовый контент. В интернете нашел только тяжелые слайдера, с эффектами и т.д. Было бы все намного проще если бы что-то понимал в jquery javascript. /Еще ниразу не подключал слайдера/
0 votes2 answers -
Вопрос
Что то мне не хорошо, я и я не помню как скрипт из одного файла main.php запихнуть в index.php в нужный блок ? include почему то не работает
0 votes2 answers -
скрипт
вот код скрипта <script LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript"> <!-- function doMenu(AIndex) { if ( AIndex == 1 ) { if ( chapter1.style.display == 'none' ) { chapter1.style.display = 'block'; } else { chapter1.style.display = 'none'; } // if..else } // if if ( AIndex == 2 ) { if ( chapter2.style.display == 'none' ) { chapter2.style.display = 'block'; } else { chapter2.style.display = 'none'; } // if..else } // if if ( AIndex == 3) { if ( chapter3.style.display == 'none' ) { chapter3.style.display = 'block'; } else { chapter3.style.display = 'none'; } // i…
0 votes0 answers -
Помогите с SSI
php нет, зато есть ssi. На сайте несколько ссылок, а сама страница пустая. Как сделать так, что бы при клике на ссылки через ssi подгружался на страницу контент из другого файла. Интуитивно я представляю что нужно как то через onclic передать в ssi на проверку по условию и после уже подгрузить инклюд. Но на практике не выходит. Спасибо. П.С. Страничка в shtml с элементами 5 html.
0 votes1 answer -
Flash
Привет. Меня интересуют флеш-сайты. А именно, столкнулась с проблемой языка. Скачала бесплатный флеш-шаблон, а русский язык он не воспроизводит(абракадабра). Просмотрела все html, css, php,swf и не могу понять где собака зарыта. Возможно это скрипт( со скриптами я не знакома). Если кто-нибудь знает, как сделать, чтобы понимал русский язык, пожалуйста напишите. Буду признательна.
0 votes0 answers -
где ошибка?
помогите начинающему разобраться, где ошибка. По замыслу при наведении на li добавляется класс dob и в результате меняется ссылка. но ничего не работает! $(window).ready(function(){ $('li').hover(function(){ $('a').addclass('dob'); }); });
0 votes1 answer -
input проваливается, не могу понять причины
Вот верстка. В ней проваливается input который находиться в блоке email_subscribe. И вообще подскажите как верстка, то есть укажите пожалуйста на ошибки которых лучше не допускать. И бг для меню так можно делать или лучше способ есть?
0 votes0 answers -
Проблема с кроссбраузерностью
Здравствуйте, вот столкнулся с проблемой отображения сайта в разных браузерах. Ссылка - вот сайт тык В Google Chrome все отображается как нужно, в общем изначально дизайн делался под Chrome. Не давно от пользователей поступили жалобы, ну я решил просмотреть через другие браузера сайт и я разочаровался. В Opera, Mozilla, IE 9 сайт отображается некорректно ни так как надо, а надо как в Google Chrome. Пробывал многое, но никак исправить не получалось, пробывал доктайп ставить но сайт становился только хуже, в общем проблема то не большая в основном только на главной такой косяк, кто может дайте советы что изменить на что и как сделать кроссбраузерность, спасибо
0 votes2 answers -
смешение блоков
ребят здравствуйте есть макет с 3 колонками с фиксированой шириной на данный момент сверстал 2 но возникла проблема должно быть так но при убирании маргина у второй колонки блок улезает вниз код первой колонки #contaner { width: 320px; height: 750px; float: left; border-radius: 10px; }код 2 колонки изза маргина третья колонка улетает влево если убрать улетает 2 почему у первой не работает флоат лефт никак не пойму #content { width: 390px; height: 800px; background: #fff; margin-left: 320px; border-radius: 5px;}код 3 колонки тут совсем с маргинами ужас но нормально отображаеться только так #news {width: 250px;height: 780px;background: #333;margin: -754px 68…
0 votes1 answer -
проблема с z-index
Проблема такая, верстаю страницу, все вроде нормально, но в блоке с слайдером .latest-post_wrapp фоновый цвет навигации по слайдеру должен заступать за фото. Но, Если в #photos > li больше z-index чем в #thumbs, то навигация делается неактивной, то есть #photos > li его "закрывает", я решил проблему (смотреть по ссылке), но думаю, что это не лучший вариант. Что можете посоветовать по этой проблеме? Ссылка на страницу : http://mihayliack98.url.ph/duplexProb/
0 votes1 answer -
Сделать макет самому за 2 недели
Привет. Нужно поднять сайт с нуля для диплома. Ломаю голову как это сделать по проще, но чтобы вынести стартовые знания для начала. Просто с блокнотом очень долго и муторно. Из вариантов только дримьюер, Extensoft Artisteer или WYSIWYG Web Builder! Последние 2 менее мне знакомы. У Artisteer можно сразу в джумлу лить шаблон, а у WYSIWYG Web Builder боле понятный интерфейс. С другой стороны нужна ли эта джумла для сайта-визитки максимум на 15 страниц. Что-то подсказывает что нет. Я понимаю, что такой подход в корне не верен. Нужно начинать с блокнотика. Но у меня всего пару недель, а еще надо подготовить сам диплом в виде текста на 25 стр. Дайте справку, кула лу…
0 votes1 answer -
Непонятный косяк с сайтом
Помогите пожалуйста разобраться в чём косяк. Почему в самом низу, фон немного ниже футера. Посмотреть в живую можно тут - ****
0 votes3 answers -
Как заставить левый див наезжать на правый, при изменении размера внешнего див?
Всем привет! Как заставить левый див наезжать на правый? http://jsfiddle.net/g3fwatff/5/
0 votes0 answers -
Отображение частей сайта.
И так к примеру у меня есть макет,с необычными блоками слева и справа(обведены красным на изображении,изображение см. ниже). Как мне сделать что бы при разрешении экрана меньше чем 1280х1024,эти блоки не отображались? Изображение s48.radikal.ru/i119/1108/63/b23c9bc251cc.png
0 votes0 answers -
Проблемы с созданием карты изображений.
Доброго времени суток, Уважаемые!) Помогите разобраться, если не трудно.. Суть в следующем: есть фотография, на каждом из персонажей которой спозиционированы гиперссылки и образованы области для щелчка. В FF и Google Chrome все работает на УРА, а в OPERA и IE проблемы - спозиционированные области ВНЕ изображения показываются и активны при наведении, а размещенные непосредственно на фотографии не активны. В чем могла бы быть загвоздка? Тут ссылка на эту страницу. Собственно, сам код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>…
0 votes0 answers -
ActiveX в HTML
Доброго времени суток, обращаюсь ко всем неравнодушным с очень неординарным вопросом. Дело вот в чем, есть HTML страница, и в нее необходимо включить ActiveX элемент. Казалось бы все просто, какие могут быть вопросы? Так не тут то было. Мне нужно, чтобы отдельные элементы страницы перекрывались с этим ActiveX элементом, то есть нужно чтобы он вел себя как и все остальные элементы и менял свой z-index так как другие элементы на странице. Просьба, если кто сталкивался с подобной ситуацией, пожалуйста подскажите как решить эту проблему Заранее спасибо!
0 votes0 answers