HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
шрифт з Ps
Помогите... Когда узнаю шрифт слова ,мне Ps говорит ,что это нестандарный шрифт! Как этот шрифт достать с макета?
0 votes2 answers -
Шрифт зависит от размера экрана.
Приведите примеры способов верстки, когда шрифт уменьшается/увеличивается в зависимости от размера экрана. Процентное измерение не помогает. Текст сайта на маленьких устройствах сваливает за рамки блоков. http://www.designforge.ru/
0 votes3 answers -
шрифт и IE
когда задаешь стиль font-size: bold почему-то в IE он отбражается мельче, чем в других броузерах, как это исправить?
0 votes6 answers -
Шрифт и разные браузеры
Сталкнулся с проблемой. В Опере и Фаерфоксе текст отображается поразному, из-за этого в Опере текст съезжает и не помещается в таблицы как задумано. Подскажите как с этим бороться. Если можно с примерами. Спасибо.
0 votes6 answers -
Шрифт и тень
возможно ли создать шрифт, который будет отбрасывать тень средствами css?
0 votes10 answers -
Шрифт как на домофоне?
Всем привет! Подскажите хотя бы название шрифта который используется например в домофонах? Хочу на сайт добавить. Нашел http://www.fontsquirrel.com/fonts/Digital-dream?q%5Bterm%5D=tech&q%5Bsearch_check%5D=Y
0 votes2 answers -
Шрифт меньше 9px в Опере
... не устанавливается. То есть если задать размер шрифта 6px, то Опера все равно будет отображать шрифт размером 9px. Пробовал указывать размер шрифта в em, pt, %, пробовал через костыли - никак. Опера 10,63. P.S. В первый раз меня opera подвела , а вот в лисе все нормально.
0 votes3 answers -
Шрифт на андроиде
Добрый день! Может, кто сталкивался с такой проблемкой..Когда открываешь сайт на мобильном устройстве андроид, то в некоторых местах шрифт в блоках становится больше. Из-за чего это может быть? Как сделать, чтобы шрифт не увеличивался? meta тег <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> - вставлен.
0 votes0 answers -
Шрифт на сайте
Не могу понять одну вещь, объясните пожалуйста) К примеру хочу создать сайт, на котором будет использоваться не стандартный шрифт, скачанный с Интернета В css прописывается такой то такой то шрифт, но если у пользователя нету такого шрифта, соответственно будет использоваться шрифт, следующий в списке в css Но ведь другие шрифты, стандартные не подходят к дизайну сайта, нужен только тот, первичный, либо вторичный, но все равно не стандартный с подходящим дизайном для сайта Как быть в такой ситуации? если у пользователей нет тех шрифтов, что я использую на сайте? PS Использовать стандартные - сразу нет, делать вместо текста картинки - сразу нет
0 votes5 answers -
Шрифт на экране телефона
Всем привет! В подвале есть текст. На экране пк он выглядит соизмеримо со всем сайтом. Но стоит открыть на экране телефона все подстраивается как нужно кроме этого злополучного текста, он вытягивается на всю длину подвала( Для меня это постоянная проблема – один текст подстраивается а другой ……. Если не сложно откройте полную версию сайта на ПК и на телефоне, т.к. я новичок может визуально будет понятнее. http://soft-portal.net/ Спасибо!
0 votes3 answers -
Шрифт с font-size:7px
Подскажите, как можно сделать читабельный шрифт размером в 7px Желательно font-family:Arial; размер разумеется font-size:7px.В фотошопе он сглаживается, а в реальности в браузере отличия с фотошопом хорошо заметны. картинку выложу чуть позже. Спасибо.
0 votes4 answers -
шрифт с google web fonts не проходит валидацию
в head подключены 2 шрифта: <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Jura&subset=cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'> <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans&subset=cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'> А валидатор html5 говорит: Валидатору не нравится знак амперсанд?Как исправить проблему?кто-то сталкивался?
0 votes3 answers -
Шрифт цифр в OL
Можно ли как-нибудь изменить шрифт маркёров-цифр в элементах списка OL, чтобы остальной текст был по-прежнему нормального размера? В частности, сделать цифры верхним индексом.
0 votes1 answer -
Шрифт, IE9/10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, никак не могу подключить шрифт правильно, чтобы работал в IE9/10. Уже всё основное перепробовал. 1. @font-face { font-family:Enigma; src:url(../font/Enigma.ttf) format("truetype"); } 2. @font-face { font-family: 'Enigma'; src: url('../font/Enigma.eot'); src: local('O'), url('../font/Enigma.woff') format('woff'), url('../font/Enigma.ttf') format('truetype'), url('../font/Enigma.svg') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal; } Может вообще такое быть, что это шрифт такой, который не хочет воспринимать IE? xDD Ссылка, на всякий случай.
0 votes6 answers -
Шрифт: BebasNeueRegular - Есть ли кириллический аналог?
Шрифт: BebasNeueRegular - Есть ли кириллический аналог? Демо: joomla16-templates.joomlart.com Заголовки: Categories Quam dolor in nisl eleifend В кириллице совсем уж убого смотрятся (слишком широкие буквы): Есть варианты на какой шрифт можно заменить (слишком широкие буквы)?
0 votes4 answers -
Шрифтовая белка - не хочет принимать шрифт
Подскажите. Пытаюсь подсунуть FontSquirrel шрифт FagoCo.pfm. Но она не хочет его принимать - пишет, что шрифт поврежден. Это почему и что делать?
0 votes4 answers -
Шрифтостабильность
добавлю в страницу значок из wingdings, а если у пользователя такого шрифта нет, то как сделать <alt>?
0 votes6 answers -
Шрифты
Ситуация следующая: на сайте нужно использовать редкий шрифт. У большинства пользователей его нет. Нет возможности использовать другой шрифт. Есть ли какой-то вариант подгружать этот стиль вместе со страницей?
0 votes4 answers -
Шрифты
Добрый день, затрудняюсь с выбором шрифтов, не могу подобрать подходящие шрифты для сайт. Извините за такой глупый вопрос... Может есть какие нибудь материалы по этой теме или может здесь профессионалы подскажут на что нужно обратить внимание? Спасибо
0 votes12 answers -
Шрифты
Имеется список шрифтов, поддерживаемых в windows. 1. Вы обычно используете стандартные шрифты (которые по дефолту есть в windows) или же какие-то нестандартные? 2. Если нестандартные, то как подгружаете? картинками? @font-face ? Еще читал про метод Cuf?n. Что можете про него сказать? Кто-нибудь использует? 3. Если использовать @font-face для загрузки пользователю шрифта, то каким образом выглядит сайт? То есть сначала грузиться шрифт, потом отображается страница или же страница загружается с одним из стандартных шрифтов, а потом после обновления страницы меняется шрифт?
0 votes5 answers -
Шрифты
Здравствуйте. Объясните мне как новичку или дайте ссылки, какие стили шрифтов нужно использовать при вёрстке сайта) Где нужно использовать обычный, а где подчеркнутый. Или где курсив, а где нужно жирный. Какой нужно использовать в меню и т.д. Я новичок в этом. Уже гуглил, противоречивые ответы находил. Помогите мне зелёному))
0 votes12 answers -
шрифты
хотел узнать,если верстальщику дают PSD шаблон,и дизайнер не дал никаких шрифтов,то нужно обязательно искать шрифты в интеренете,а потом подключать в файл css,или заменять шрифты на другие похожие В данном случае мне фотошоп вывел редкие шрифты,заменять похожими или искать эти?
0 votes2 answers -
шрифты в firefox & IE
создавал страницу, смотря в IE. всё, вроде, сделал по правилам. когда открыл её в firefox, то ужаснулся: текст в FF на два порядка более мелкий. стили заголовков также различаются. FF отказывается понимать стиль class= и делает отступы по умолчанию. они разными протоколами руководствуются? размер шрифта - самое ярое, что меня возмутило. похоже, что FF не умеет подставлять arial.
0 votes7 answers -
шрифты в логотипе
скажите пожалуйста как профессионалы решают следующую проблему есть лого, состоящее из картинки, названия сайта, слогана. эти три элемента обычно представляют из себя одну ссылку, ведущую на главную страницу сайта. вообще хорошо когда на сайте любой текст это именно текст, а не картинка(удобно распечатывать, копировать и т.д.). представленный логотип логично сверстать, используя шрифты проблема в том, что в разных браузерах шрифты будут отличаться. то есть представленные 2 строки будут не всегда одинаковой длины. а дизайн иногда требует точного совпадения не будет ли грубой ошибкой иногда все таки представить текст в виде картинки?
0 votes3 answers -
шрифты в мак ос
http://zverushka.zz.mu/med/ заголовки основного меню отображаются в винде нормально, но на мак осе выглядят жирными. Как будто не тот шрифт, да и вертикально они выше. В чем может быть причина? Какой тип шрифтов в первую очередь грузится в этой системе или ее браузерах? Кстати такое кажется только в mountain lion системе мака, просто лион версия в сафари 6й версии отображает хоть и вертикально криво, но не таким толстым.
0 votes10 answers