HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
как создать плавающий flash-банер
Помогите создать новичку плавающий фелш-банер, плавать он должен ненавязчиво слева или справа. Сам банер есть, не знаю как его заставить плавать. Слышал, что это как-то делается через css
0 votes12 answers -
Увеличеие шрифта по нажатию кнопки
Как мне через тэг INPUT сделать кнопку, по нажатию которой ОПРЕДЕЛННЫЙ текст будет увеличиваться/уменьшаться?
0 votes7 answers -
Всплывающий список при наводе стрелкой мыши
Вот такое можно сделать в ИЕ без JS Пример с ФФ http://imm.io/2G7T
0 votes14 answers -
Не могу установить emmet
Кто сталкивался при попытке установить emmet выдает оповещение "Unable to download Emmet. Please view the console for more details." Где эта консоль, как увидеть ошибку?
0 votes5 answers -
Пустое место внизу страницы
Сверстал страницу на дивах. В опере и фф внизу много пустого места, в сафари с хромом всё смотрится как надо. Как это исправить? CSS html
0 votes3 answers -
Эмуляция таблицы или почему растягиваются ячейки
Доброго времени суток. Объектом моих неоднократных мучений является эмуляция таблицы. (важно! не использовать JS) Зачем мне так нужна таблица? 1. Вертикальное выравнивание, когда высота выравниваемого объекта неизвестна. (то есть трюк с отрицательным margin-top не пройдет) 2. Вот такое меню с гибким составом элементов: http://screenshot.su...b9d38b5d5e9.jpg (растягивающееся на всю ширину сайта меню, размеры элементов зависят от размера контента). С первым кое-как разобраться можно. display: table-cell и expression для IE lt 9. Со вторым проблемы. При верстке дивами, размер блока (float или inline-block) будет равен размеру контента, но не более. Таким образом у меня элеме…
0 votes11 answers -
Оформить поле ввода и кнопку
Как мне оформить поле ввода и кнопку уникальным дизом? Я нарисовал сво? поле ввода и кнопку, а как заставить их работать?
0 votes9 answers -
Как упорядочить DIV?
Здравствуйте. У меня скрипт формирует блоки с данными, я их помещаю при формировании страницы в ДИВы. Блоков может быть разное количество, и букв в них тоже. Если див в стиле: .col1 { background-color: #C0C0C0; padding: 5px; margin: 1px; float: left; width: 150px; } то картинка будет такая: а как сделать чтобы было так: ?
0 votes5 answers -
подстройка размера фоновой картинки под разрешение
подскажите чайнику, как сделать так, что бы фоновая картинка,при разных разрешениях экрана, заполняла 100% экрана и при этом не появлялась полоса прокрутки
0 votes10 answers -
Открытие картинки в том же окне, на появляющемся слое.
Есть ли отработанные методы создания подобного открытия картинок?
0 votes5 answers -
Как фиксировать ширины ячеек таблицы сложной структуры, если она 100%
Нарисовал дизайн сайта в фотошопе, порезал на слайсы , сохранил в HTML Ширины ячеек всех указываются, пустые ячейки - прозрачными гифами заполнены. Если общая (главная таблица) фиксированной ширины в пикселах (а е? так поставил Фотошоп) - сайт отобржается нормально, если вручную поставить ширину таблицы главной - 100% - то ячейки внутри е? тоже разъезжаются по ширине, хотя там явно указаны их ширна в пикселах (естественно я внутрь ячеек содержания никакого не вставлял). Хочу спросить, почему они раздвигаются , если явно указана их ширина в пикселах ? И как сделать чтобы они не раздвигались? а то у меня рисунок разъезжается.
0 votes9 answers -
HTML5 Есть ли смысл?
HTML5 позволяет семантически разделить страницу. ЧТо в теории позволяет поисковикам более качественно индексировать страницу, т.е. индексировать сам контент, нежели беспорядочные(для поисковика) конструкции. Вопрос 1: Существует ли реальная польза от html5 сегодня? Влияет ли использование нового стандарта на поисковую оптимизацию? Дело в том, что IE6-8 не поддерживают этот стандарт нативно. Приходится писать JS код с созданием новых элементов, иначе браузер не знает о них. А как мы знаем, , в обещственных местах(клубах,кафе,школах, институтах) - отключен JS. И если мы перейдем на HTML5, то потеряем часть клиентов. Что вы думаете на эту тему?
0 votes21 answers -
Натянуть сайт на движок
Здравствуйте. Не знал в какую ветку писать, так что модераторы не ругайтесь и перенесите куда следует) Как видно из названия темы решил натянуть сайт на движок. Всё таки хочется автоматизировать процесс, к тому же сейчас мало информации на сайте, что облегчит работу, да и немного в ходе работы подкорректировать дизайн. Я весьма поверхносто знаком с джумлой и wp. По сути cms для меня тёмный лес. Приходится обращаться к добрым и отзывчивым людям с вопросоми: Так какую CMS лучше мне выбрать и с чего начать? Сколько это будет стоить и куда обращаться если отдавать работу в чужие руки? Сколько стоит написать CMS? Я вкурсе всех описаний и, грубо говоря, назначений д…
0 votes3 answers -
Нестандартный шрифт и Опера
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: Сделал сайт, используя стандартные шрифты, точнее один - Verdana. Сайт предназначен для дилера, торгующего автомобилями. Но недавно пришли ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования, использовать на сайте фирменные шрифты (в списке фирменных шрифтов ни одного стандартного). Как не возмущайся, а делать надо Суть проблемы в том, что браузер Опера не полноценно видит эти шрифты, т.е. латинские буквы и цифры выодит правильно, а вот русские буквы заменяет стандартным шрифтом (тот, который прописан в настройках Оперы, у меня это Times New Roman). В чем может быть проблема и как ее исправить?
0 votes1 answer -
Растягивающийся фон
Вобщем смысл вот в чем. Нужно задать фон для верхней части сайта (хеадера). Фон дожен быть резиновый или хотя бы фиксированного размера по центру. Но нужно чтобы картинку нельзя было скопировать обычным способом тоесть чтобы она была прописана именно в CSS в теге background-image. Вот я прописываю её а картинка начинает дублироватся. Вот код из CSS #header { background-image: url(logo.png); } Как сделать что-бы он растягивался, а не дублировался?
0 votes4 answers -
Перенос строк таблицы при печати
Здравствуйте. На aspx странице с помощью xml/xsl преобразования формируется документ, в котором есть таблицы с объединенными ячейками (вот фрагмент таблицы). <tr > <td rowspan="3">ИТОГО 1</td> <td>Text 1</td> <td>Text 2</td> </tr> <tr> <td>Text 3</td> <td>Text 4</td> </tr> <tr> <td>Text 5</td> <td>Text 6</td> </tr> (я извиняюсь, но вставить в пост таблицу не удалось) Проблема в следующем. При печати, если лист заканчивается поле второй строки tr (где в ячейках Text 3 / Text 4), то на следующей странице печатается следующая строка tr (где в ячейках Text …
0 votes1 answer -
если дизайн сайта шириной 1024px, то как сделать без горизонтальной прокрутки на 1024x768?
Добрый день, друзья! Меня давно мучает вопрос. Часто видел в Сети сайты, которые отлично смотрятся на экране 1024х768, а когда экран, допустим 1600x1200, то края сайта тупо не обрезаны, а за ними идет какая-то картинка или продолжение изображения в шапке сайта. При этом сайт не резиновой верстки и текст, как и блоки, остаются на своем месте. Вот на днях нарисовал дизайн сайта шириной 1024px, теперь хочу его верстать. Возник вопрос. Как сделать на экране 1024x768 без горизонтальной прокрутки. А если экран чуть по больше, то края чуть расширяются. Конечно, всегда можно тупо обрезать дизайн до 999px/970px и париться не надо, но мне интересно. Спасибо! p.s. Допустим. Я делаю …
0 votes5 answers -
vertical-align: middle не работает на IE7
Много тем с разными решениями которые не работают. Как решается проблема? Тут это видно на картинках которые не квадратные.
0 votes12 answers -
Прижатиее к верху и ниизу одновременно
Добрый день, с толкнулся с такой проблемой: требуется в одной ячейке таблицы один объект(текст) привязать к верхней границе, а другой(рисунок) к нижней, прич?м рисунок должен быть привязана без промежутков. Сами объекты находятся на приличном расстоянии друг от друга. варианты?
0 votes7 answers -
Не могу убрать отступы
Продукция Услуги Партнерам Новости компании Контакты
0 votes13 answers -
Проблемма с inline-block в Safari
Проблема заключается в том, что сафари добавляет какие-то лишнии отступы. Подскажите пожалуйста, как бороться вот код http://jsfiddle.net/BKM7p/4/ .
0 votes5 answers -
Масштабирование с пропорциями.
Подскажите как создать масштабирование картинки по высоте окна (без прокрутки) с соблюдением пропорций в html а лучше ссылку на пример.
0 votes20 answers -
Отступы и паддинги в <a href>
Народ всем привет , столкнулся при очередной верстке сайта вот с такой проблемой, представляю вашему внимаю 2 скрина Проблема возникает в ИЕ, а именно взгляните на синюю выделенную область (такое впечатление что у ссылок стоит какой то margin-top: ...px), вобчем по идее ее быть не должно, так у ссылок отсутствуют отступы по умолчанию, тем боле что у меня в css * {margin: 0px; padding: 0px;} в лисе и в опере такой проблемы нет, есть у кого нить идеи??? CSS: * {margin: 0px; padding: 0px;} html, body { height: 100%; } body {background: #ffffff;} a {border: 1px solid green;} a:link {color: #b4002d; font: 12px arial;} a:visited {color: #b4002d; font: 12px arial;…
0 votes12 answers -
Смена текста при нажатии на кнопку.
Добрый день всем. В JS и CSS я новенький, поэтому прошу помощи. Имеется код: <div style="text-align:left;"> <div id="type_text" class="box"> <script language="JavaScript"> var text = 'текст 1 текст1 текст 1.<br> '+ ' ...текст 1 текст1 текст 1<br>'+ ' текст 1 текст1 текст 1.'+ ' текст 1 текст1 текст 1,'+ ' текст 1 текст1 текст 1'+ ' текст 1 текст1 текст 1'; i = 0; function type(){ i++; if( i <= text.length ) if(text.substr(i-1,1)=='<'){ document.getElementById("type_text").innerHTML +='<br>' } else { document.getElementById("type_text").innerHTML = text.substr(0, i); } setTimeout( type, 20 ); }…
0 votes1 answer -
Динамический CSS
Пришла ко мне идея,чтобы CSS автоматически подгружался при нажатии на кнопку.То есть без перезагрузки,сам css.Только я не знаю,в каком направлении искать.С помощью Аякса что ли.Сталкивался ли кто-нибудь с этим.
0 votes5 answers