HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Внутреннее свечения средствами css
День добрый! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сверстать вот такой блок, состоящий, по сути, из трех блоков, средствами css? В ступор ввело то, что тенюшка внутри блоков сделана внутренним и внешним свечениями. Картинками верстать не очень бы хотелось.
0 votes3 answers -
Текст в таблице.
Два документа www.ucdip.com/tmp/psu2.html и www.ucdip.com/tmp/psu3.html ... Почему, как только количество строк текста в ячейке увеличивается (документ psu2.html), внешняя (глобальная) таблица смещается немного влево. Эффект наблюдается в Опере 8.02. Эксплорер отображает нормально. Вроди все размеры и пропорции выдержаны правильно. Подскажите пожалуйста где ошибка. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
Как прописать права файлам-папкам? (чисто ламерский вопрос)
У мене стоит денвер. Уперся я в тупик - как прописать права файлам и папкам? P.s. Да, Я - ламер! но это временное явление, я росту на глазах!)
0 votes16 answers -
Как заменить кнопку в форме на картинку?
Есть часть кода формы входа из движка форума vBulletin. Хочу заменить кнопку входа со стандартной на свою. Поискал на форуме, нашел такую возможность примерно следующего вида: <input type="image" src="/images/imgbutton.gif"> Но проблема в том, что параметр type в моем случае уже имеет значение. Как быть? Вот код: <form action="login.php?do=login" method="post" onsubmit="md5hash(vb_login_password, vb_login_md5password, vb_login_md5password_utf, 0)"> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="3" width="341"> <tbody> <tr> <td class="smallfont" style="white-space: nowrap;"> <label for="navbar_username">Имя</label&…
0 votes5 answers -
Как упорядочить DIV?
Здравствуйте. У меня скрипт формирует блоки с данными, я их помещаю при формировании страницы в ДИВы. Блоков может быть разное количество, и букв в них тоже. Если див в стиле: .col1 { background-color: #C0C0C0; padding: 5px; margin: 1px; float: left; width: 150px; } то картинка будет такая: а как сделать чтобы было так: ?
0 votes5 answers -
Рейтинг материала на ucoz
Ребят подскажите! Вот у меня есть скрипт рейтинга материалов для ucoz <script type="text/javascript" src="http://helper.ucoz.ru/_ld/0/47_rate.js"></script> <?if($RATE_FORM$)?><a href="#" onclick="rateForm(-1,$ID$);return false">-</a><?endif?> <b title="Голосов: $RATED$" id="rate_$ID$" class="<?if(($RATING$*$RATED$-2*$RATED$)=0)?>nullRate<?else?><?if(($RATING$*$RATED$-2*$RATED$)<0)?>negativeRate<?else?>positiveRate<?endif?> <?endif?>"><script type="text/javascript">document.write(Math.round(<?($RATING$*$RATED$)?>)-<?2*$RATED$?>)</script></b> <?if($RATE_FORM…
0 votes7 answers -
Прозрачная картинка...
В продолжение этой темы... Выключаю все слои, кроме того, что с нужной прозрач. картинкой (он серый и прозрачный), выделяю прямоугольным выделением, копирую с содержимым, вставляю в новый документ и сохраняю для Web и устройств в PNG... В итоге получаю непрозрачную картинку!! ( Что не так?? Как же добиться прозрачности??
0 votes28 answers -
чем заменить <div align="center"> для strict типа документа ?
<div align="center"> код всей стр.. </div> строгий тип документа. ему не нравится алигн центр. чем можно заменить ?
0 votes4 answers -
html макет счета на оплату
никто не богат? Сейчас передедываю то, что удалось сохранить из 1с в excel, а потом из excel публикацией в web Так там такой огород.. <html xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns:x="urn:schemas-microsoft-com:office:excel" xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40"> <head> <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name=ProgId content=Excel.Sheet> <meta name=Generator content="Microsoft Excel 14"> <link rel=File-List href="invoice2.files/filelist.xml"> <style id="счет mag52_25010_Styles"> <!--table {mso-displayed-decimal-separator:"\,"; mso-displayed-thousand-separator:" ";}…
0 votes1 answer -
Эмуляция таблицы или почему растягиваются ячейки
Доброго времени суток. Объектом моих неоднократных мучений является эмуляция таблицы. (важно! не использовать JS) Зачем мне так нужна таблица? 1. Вертикальное выравнивание, когда высота выравниваемого объекта неизвестна. (то есть трюк с отрицательным margin-top не пройдет) 2. Вот такое меню с гибким составом элементов: http://screenshot.su...b9d38b5d5e9.jpg (растягивающееся на всю ширину сайта меню, размеры элементов зависят от размера контента). С первым кое-как разобраться можно. display: table-cell и expression для IE lt 9. Со вторым проблемы. При верстке дивами, размер блока (float или inline-block) будет равен размеру контента, но не более. Таким образом у меня элеме…
0 votes11 answers -
Увеличеие шрифта по нажатию кнопки
Как мне через тэг INPUT сделать кнопку, по нажатию которой ОПРЕДЕЛННЫЙ текст будет увеличиваться/уменьшаться?
0 votes7 answers -
Прижатиее к верху и ниизу одновременно
Добрый день, с толкнулся с такой проблемой: требуется в одной ячейке таблицы один объект(текст) привязать к верхней границе, а другой(рисунок) к нижней, прич?м рисунок должен быть привязана без промежутков. Сами объекты находятся на приличном расстоянии друг от друга. варианты?
0 votes7 answers -
Не могу установить emmet
Кто сталкивался при попытке установить emmet выдает оповещение "Unable to download Emmet. Please view the console for more details." Где эта консоль, как увидеть ошибку?
0 votes5 answers -
0 votes9 answers
-
Что из этого список, а что нет.
Меню - список? Слайдер из картинок - список? Список новостей - это список? Список отзывов клиентов на лендинге - список?
0 votes32 answers -
overflow: hidden и текст
Хотелось бы чтобы при "overflow: hidden" не обрезался текст за пределами блока, а просто не показывало строку вообще. Как это сделать можно?
0 votes15 answers -
Кроссбраузерный резиновый блок с тенью
Потребовался резиновый блок с тенью. Вот что у меня получилось: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Заголовок страницы</title> <style type="text/css"> html, body, h1, h2, h3, h4, h5, h6, form, ul, li, p, table, td, th, img { margin: 0; padding: 0; border: 0; } table { border-collapse: collapse; } BODY { background: silver; } .b-popupwin .tw, .b-popupwin .bw { width: 100%; height: 20px; font-size: 1px; line-height: 1px; } .b-popupwin .tl { width: 20px; background: url(ima…
0 votes17 answers -
CSS3 animation движение background
У меня есть див. В нём происходит не прекращающаяся css3 анимация с движением фона. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы после 100% он не сбрасывался в указанные 0%, а как бы прокручивался и выходил с другой стороны? Как это изменить? div#web {-webkit-animation: myfirst 5s ease infinite;} @-webkit-keyframes myfirst { from {background-position: 0%;} to {background-position: 100%;} }
0 votes1 answer -
Добавить в избранное
Есть ли скрипт Добавления сайта в Избранное, который работает не только в IE но в Мозиле, Опере? Поделитесь плиз? Вот есть, но он работает только в ИЕ: <a href="java script:window.external.addFavorite('http:/сайт', 'Название сайта')"></a>
0 votes9 answers -
Как фиксировать ширины ячеек таблицы сложной структуры, если она 100%
Нарисовал дизайн сайта в фотошопе, порезал на слайсы , сохранил в HTML Ширины ячеек всех указываются, пустые ячейки - прозрачными гифами заполнены. Если общая (главная таблица) фиксированной ширины в пикселах (а е? так поставил Фотошоп) - сайт отобржается нормально, если вручную поставить ширину таблицы главной - 100% - то ячейки внутри е? тоже разъезжаются по ширине, хотя там явно указаны их ширна в пикселах (естественно я внутрь ячеек содержания никакого не вставлял). Хочу спросить, почему они раздвигаются , если явно указана их ширина в пикселах ? И как сделать чтобы они не раздвигались? а то у меня рисунок разъезжается.
0 votes9 answers -
поведение Input при :hover
Здравствуйте, Уважаемые! Вопрос следующий есть инпут, при вводе в него значения, появляется кнопка очистки формы, как сделать так, чтобы избавиться её или спрятать вот код, но картинку вставить в код у меня не получилось
0 votes14 answers -
Подвижный дым на фоне
Доброго всем дня. Нужно сделать так, чтобы на фоне сайта дымился дым (клубился, вращался и.т.д), всегда, а в некоторых блоках дым должен двигаться, сжиматься или расширяться в зависимости от проскроливания страницы. Пожалуйста, подскажите, как это сделать лучше всего? Поставить на фон видео? Но его нельзя будет контролить скролом.
0 votes2 answers -
Растягивающийся фон
Вобщем смысл вот в чем. Нужно задать фон для верхней части сайта (хеадера). Фон дожен быть резиновый или хотя бы фиксированного размера по центру. Но нужно чтобы картинку нельзя было скопировать обычным способом тоесть чтобы она была прописана именно в CSS в теге background-image. Вот я прописываю её а картинка начинает дублироватся. Вот код из CSS #header { background-image: url(logo.png); } Как сделать что-бы он растягивался, а не дублировался?
0 votes4 answers -
Немного запутался в HTML5
1 - когда использовать <section>? так чтоли? <section> <header> </header> </section> <section> <article> </article> </section> и т.д.? 2 - сколько можно использовать тег <nav>? И как его использовать? У меня есть меню в шапке горизонтальное и меню в сайтбаре вертикальное. Мне и то и то выделить тегом <nav>? 3 - во что обрамлять ссылки? <ul><li></li></ul>? Или чтото другое? 4 - у меня в статье будут сноски, типо доп. информация. Во что мне её обрамлять? в <aside>? Или в <section>? Пока вроде всё. Заранее спасибо.
0 votes28 answers -
Натянуть сайт на движок
Здравствуйте. Не знал в какую ветку писать, так что модераторы не ругайтесь и перенесите куда следует) Как видно из названия темы решил натянуть сайт на движок. Всё таки хочется автоматизировать процесс, к тому же сейчас мало информации на сайте, что облегчит работу, да и немного в ходе работы подкорректировать дизайн. Я весьма поверхносто знаком с джумлой и wp. По сути cms для меня тёмный лес. Приходится обращаться к добрым и отзывчивым людям с вопросоми: Так какую CMS лучше мне выбрать и с чего начать? Сколько это будет стоить и куда обращаться если отдавать работу в чужие руки? Сколько стоит написать CMS? Я вкурсе всех описаний и, грубо говоря, назначений д…
0 votes3 answers