HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Растянуть DIV по вертикали, пропадает в IE
Нужно растянуть DIV с доп навигацией по вертикали (зелёный градиент), вроде нашел как, но в IE он почему-то вообще пропадает. Сайт
0 votes5 answers -
Формы
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: кнопка submit в форме имеет вид плоского прямоугольника и на реагирует на наведение мыши (хотя работает, т.е. при нажатии данные отправляются). Пользуюсь DW и там в режиме разделения кнопка похожа на кнопку-выпуклая, а в localhoste смотрю страницу-кнопка серенький прямоугольничек?
0 votes17 answers -
CSS + CSS2
Доброго времени суток , извините есле етот топ уже создавался , я его не нашел ... Суть :-) : {в чем различие CSS vs CSS2 где можно почитать ?}
0 votes11 answers -
алфавитный указатель?
такой вопрос. есть список фильмов от А до Я, на каждый из которых дано однострочное описание. надо сделать алфавитный указатель. самое простое - сделать 30 страниц по одной на каждую букву, однако хочется сделать по-умному ) например разместить все записи на одной странице, и сделать так, чтобы при нажатии определенной буквы скрывались все строчки, начинающиеся с других букв )) примерно как авто-фильтр в экселе. есть варианты решения?
0 votes2 answers -
Выпадающее меню. Проблема с onmouseout
Есть меню, расположение блоков примерно такое: Мне нужно чтобы при наведении вываливался подпункт, а потом после отведения мыши от меню вываливался раздел меню на котором я сейчас нахожусь(на рисунке). Но загвоздка в чем: Когда я к самому главному слою присваиваю функцию "скрытия всех слоев, кроме активного" меню плохо работает. Невозможно выбрать пункт. Постоянное мелькание подменюшек(раскрываются и при уведении с 1 уровня -- скрываются). Помогите. Я знаю, что onmouseout врубается, когда я увожу мышку с пункта 1 уровня, но не увожу ведь с главного слоя.!!! Почему срабатывает onmouseout?
0 votes4 answers -
проблемы с шириной div-а IE 6
Есть фаил сверстанный div-ами один div ( ) является контейнером для двух других. В FF и Opera вс? как надо, проблемы с IE 6. IE 6 делает отступы не соразмерные заданным и как результат TEXT......... оказывается не спарва а под TEXT............. Что посоветуете в качестве решения? xhtml <div id="content"> <div id="window"> TEXT............</div> <div id="toolpanel"> TEXT.........</div> </div> css #content {margin-top: 100px; font-size: 90%; } #window { width: 70%; text-align: justify; margin-left: 15%; float: left;} #toolpanel { margin-left: 86%; width: 14%; margin-top: 150px; text-align: center; }
0 votes5 answers -
Таблицы
Подскажите пожалуйста. Есть таблица имеющая параметр height 100%, т.е растянута по вертикали, в этой таблице находятся еще две таблички и вот тут у меня возникает вопрос: как расположить одну таблицу вверху, а другую внизу?
0 votes6 answers -
Таблица-список
Добрый день. Есть необходимость сделать пронумерованную таблицу-список. Проблема в том, что она часто пополняется или изменяется и тогда приходится заново нумеровать строки с места добавления/удаления строк. Попытался сделать 2 таблицы вложенные в одну главную: в первой - столбик номеров строк, во второй - данные. Так легче корректировать номера: если добавляются/удаляются строки, просто добавляем или удаляем номера внизу первой таблицы. Но есть загвоздка, некоторые строки в таблице с данными имеют 2-3 строки (данные в ячейки записаны через <br>, например, 2 мобильных номера телефона у человека), и тогда первая таблица с номерами съезжает. Вопрос: как можно написать…
0 votes11 answers -
ссылки в Opera
Имеется следующий код: #content #transport { background: #C5C5C5; font-size: smaller; padding: 5px 0 7px 167px; list-style-type: none; margin-right: 50px; } #content #transport li { display: inline; margin-right: 1em; } #content #transport li a { color: #484848; position: relative; } <ul id="transport"> <li><a href="./index.php?id=23">Грузового и спец. автотранспорта</a></li> <li><a href="./index.php?id=24">Автобусов</a></li> <li><a href="./index.php?id=25">Легкового автотранспорта</a></li> <li><a href="./index.php?id=26">Пассажиров</a></li> </ul>…
0 votes9 answers -
Проблема с отображением шрифтов при использовании Smarty
Я нарезал страницу - во всех браузерах отображается нормально Потом с помощью смарти сфоримровал эту же страницу и залил на сервер. Все шрифты выросли раза в 3.(font-size) Почему так происходит. Стили все грузятся кроме шрифтов? Файл стилей я вставил в {literal}{/literal} Как лечить, помогите!
0 votes1 answer -
вставка картинки как маркера списка
Я создаю меню на своем сайте. Для того, чтобы сделать его красивым, попробовала вставить маркированный список, маркером сделала картинку - теннисный мячик. Но возникла проблема, мячик по отношению к кнопке меню находится выше, а мне хотелось бы чтобы и маркер и кнопка находились на одном уровне. Как это сделать. Как получается меню:
0 votes6 answers -
Как отцентрировать текст по вертикали?
Никак не могу найти ответ на такой вопрос: как отцентрировать по вертикали в теге текст, изображение, дугой блок, или что-то еще?Простейший код: <div style="height:200px; vertical-align:middle; text-align:center; border:solid #dadada 3px;"> <h1>HAY!</h1> </div> Проблема в том, что текст внутри блока выравнивается по вертикали по верхнему краю, а нужно по середине... Как сделать?
0 votes3 answers -
Помогите новичку
Дело такое, начал потихоньку осваивать блочную верстку, освоил и сверстал странички с помощью float, решил начать осваивать верстку с помощью не только float, но и с помощью позиционирования, решил для начала сделать один вертикальный блок, один горизонтальный и один тоже вертикальный но немножко находящий на первый, вроде всё довольно быстро получилось, но как быть если мои блоки не заходят в контейнер, точнее они себя ведут как в контейнере, но при этом контейнер как будто выше них, в этом я убедился, придав контейнеру рамку... в случае, где я располагал блоки с помощью float это лечилось тем, что я после всех блоков производил отчистку "clear:boch", а здесь это не пом…
0 votes6 answers -
прозрачность opacity в internet explorer 8
как реализовать прозрачность opacity в internet explorer 8
0 votes7 answers -
Рисунки и Select
Задача простая но что то как то не пойму как сделать. Например имеется <select name="sel" onchange="selimage"> <option value="1">Рисунок_1</option> <option value="2">Рисунок_2</option> </select> нужно чтобы при выборе 1, рядом с селектом отобразился рисунок, при выборе 2, другой рисунок не пойму как сформировать массив
0 votes21 answers -
посоветуйте книгу про CSS
Сейчас учусь по книге Джон Дакетт Основы веб-программирования с использованием html xhtml и css. Почти закончил изучение css, яву пока учить не буду, а хочу углубиться в css. У меня ещё есть книга CSS. Рецепты программирования, но пролистав её по ней я пока что учиться не хочу, там просто показаны примеры и в них очень много свойств из CSS 3 про которые я не знаю и в ней не написаны, как работают эти свойства, а просто показаны примеры. Какую книгу посоветуете??? Не люблю читать за компом
0 votes10 answers -
position absolute
Что-то не хотят дивы "закругления" ложиться там где надо в ИЕ раньше 8-ой версии. И не знаю как сделать так, что б когда наводишь на вкладку "Красивые сайты" текст был чёрным ещё до того как курсор точно на тексте будет. Сайтик =) (пока экспереминтирую на таком *** хостинге)
0 votes10 answers -
Добавить в избранное
Есть ли скрипт Добавления сайта в Избранное, который работает не только в IE но в Мозиле, Опере? Поделитесь плиз? Вот есть, но он работает только в ИЕ: <a href="java script:window.external.addFavorite('http:/сайт', 'Название сайта')"></a>
0 votes9 answers -
Вопрос по textarea
Нужно сделать такую вот штуку: Стал использовать <textarea></textarea>. Собственно, такие вопросы: 1. Как сделать текст по-умолчанию "ваше сообщение" ? ведь у <textarea> нету параметра value или чего-то похожего... 2. Как сделать, чтобы при наборе текста, допечатав до правого края, текст автоматически переносился на новую строку ?
0 votes5 answers -
3-x пиксельный баг ИЕ
как с ним бороться а первый раз столкнулся и не могу справиться=(
0 votes6 answers -
обрамленная таблица
Помогите плиз если кто знает, как сделать так чтоб в таблице края были не полоской, а из какогото рисунка например вот как здесь http://pskov-pagan.narod.ru/ Очень нужно!! Спасибо
0 votes8 answers -
Не получается таблица.
Это моя первая таблица. Хочу сделать вот такую таблицу, которая будет "начинена" изображениями: Вот так она должна объединяться: http://i706.photobucket.com/albums/ww68/szr4/tb.gif <DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <HTML XMLNS="http://www.w3.org/1999/xhtml" LANG="ru" XML:LANG="ru" > <HEAD> </HEAD> <TABLE BORDER='1'> <TR> <TD WIDTH='48'></TD> <TD WIDTH='210'></TD> <TD WIDTH='22'></TD> <TD WIDTH='22'></TD> <TD WIDTH='210'></TD> <TD WIDTH='48'>…
0 votes21 answers -
Внутренние элементы растягивают блок в IE6
CSS: a.sbt { background:url("/templates/sinclair/images/sml_btn_bg.png") repeat-x; display:inline-block; height:22px; line-height: 22px; white-space: nowrap; color:#fff; text-decoration: none; cursor: hand; } a.sbt b, a.sbt i{ display: block; height:22px; font-style: normal; font-weight: normal; cursor: hand; } a.sbt b{ background:url("/templates/sinclair/images/sml_btn_l.png") no-repeat left top; } a.sbt i{ background:url("/templates/sinclair/images/sml_btn_r.png") no-repeat right top; padding-left:10px; padding-right:10px; } HTML: <a class="sbt" href="ss"><b><i>Добавить в корзину</i></b></a> Должна получиться кноп…
0 votes18 answers -
padding&width на select&button
<html> <body> <table cellspacing='0' cellpadding='0' border='1' width='100%'><tr><td> <table cellspacing='0' cellpadding='0' border='1' width='50%'><tr><td> <select style='padding:0; width:100%;'> <option>xxx</option> </select> <select style='width:100%;'> <option>xxx</option> </select> <input type='button' style='padding:0; width:100%;' value='OK'> <input type='button' style='width:100%;' value='OK'> </td></tr></table> </td></tr></table> </body> </html> объясните плз, почему у всех элементов разная длинна, приче…
0 votes9 answers -
Горизонтальное меню
Сделал горизонтальное меню с помощью списка li, но не пойму как его растянуть под 100% родительского блока и между каждым меню сделать границы в виде рисунка: #menu_header1 { height: 32px; display: block; background: url(images/bg2.jpg) top left repeat-x; } #menu_header2 { width: 991px; text-align: center; cursor: pointer; } #menu_header2 li { float: left; padding: 0 0; } #menu_header2 li a { float: left; padding: 8px 50px; text-decoration: none; color: #695737; font-family: Tahoma; font-size: 0.8em; font-weight: lighter; } #menu_header2 li a:hover { background: url(images/bg3.jpg) top center repeat-x; color: #695737; /*font-weight: bold;…
0 votes16 answers