HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
проблема с border-bottom в браузерах отличных от OPERA
Доброе время суток. Сделал свой первый макет сайта, но то что я задумал, нормально работает только в Opera. В остальных браузерах ни как не могу сделать. вот адрес по которому можно посмотреть страничку. Проблема в следующем. Есть навигация, при наведении курсора на ссылку, под картинкой должна появиться красная линия, но это происходит только в Opera, а в Safari v.3.2.1, Chrome v.3.0.196.0, IE 7/8 линия не видна, в Mozilla v.3.5.1 линия появляется, но ломает вёрстку. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему.
0 votes11 answers -
Помогите с сайтом, пожалуйста
Здравствуйте! Проблема в следующем: есть сайт cdac.ru В ФФ, Опера все хорошо. Как обычно преследуют проблемы с ослом. зайдите, плз, на страницу IE, который поновее. 7 или 8. В правой колонке есть калькулятор, сделанный на флеше. проблема в том, что у меня в осле 6 не отображается от хоть убей. В 7, 8 виден?? Что делать, если не виден? Код само собой кину сюда, если надо Спсибо
0 votes11 answers -
проблема с наклонным шрифтом в IE6
Вот элементарный код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title></title> </head> <style type="text/css"> #intro { text-align: left; font-style: italic; } </style> <body> <div id="intro"> <p>Именно поэтому наш Боттичелли считает его специальную проработку напрасной, говоря, что если бросить губкой, пропитанной краской, в стену, то на стене останется пятно, в котором любой может увидеть прекрасный пе…
0 votes11 answers -
Посоветуйте, как наложить изображение поверх текста так, что бы текст был доступен для выделения?
Посоветуйте, как наложить изображение поверх текста так, что бы текст был доступен для выделения?
0 votes11 answers -
Создание меню в одной картинке
Столкнулся с такой проблемой... Охота сделать меню в картинке, при наведении на которую изменялся рисунок(hover, новая картинка поверх бэкграунда), а также чтоб каждая картинка работала как ссылка... Вот пример: Бэкгрануд имадж Рисунки при наведении(hover) и т.д. Рисунки (hover) специально сделал такого же размера как и бэкгрануд, чтобы координаты задавать одни и те же... Но тем не менее столкнулся с трудностями, не знаю как это применить... П.С.: Все картинки с прозрачным фоном... Желательно без использования JS... Заранее очень благодарен...
0 votes11 answers -
Маргает в ие
Добрый день! Подскажите как бороться с морганием в ослике: #logo a { float:left; background: url(l.jpg) no-repeat left center; padding: 0px; margin: 0px; outline: none; width:268px; height:86px; } <div id="logo"><a href="/"></a></div> Когда наводишь мышку, моргает. В других браузерах нормально.
0 votes11 answers -
Проблема отображения сайта в FireFox и IE
Здравствуйте. Я делаю сайт для магазина автозапчастей, и использую менюшку в css чтобы при наведении она меняла картинку. И проблема заключается в том что в Опере сайт отображается нормально, а в Мозиле и Ие все менюшки смещены влево. Подскажите в чем проблема. http://slik.biz Спасибо
0 votes11 answers -
Валидация
Не могу проверить верстку валидатором. Выдает: Что в переводе Google означает: Подскажите, пожалуйста, что это за ошибка и где ее искать?
0 votes11 answers -
шапка
...........
0 votes11 answers -
Очень нубский вопрос по HTML =)
Вобщем есть 2 кода счётчика, назовём их "X" "Y" Нужно сделать чтобы они шли не друг под другом, когда я ввожу в модуле Joomla 1.5.14 произвольный HTML код, а в строчку Всё это должно быть в div'е Заранее спасибо =)
0 votes11 answers -
Опять про резиновый слой
Может не все перерыл, но не смог найти решения под свою задачу, а задача такова, отображение имени файла, потом куча точек, потом размер файла, выровненный по правому краю: 1. file1.doc........................................19 Кб 2. file1 long name.doc........................19 Кб 3. file1 very very long name.doc..........19 Кб Самое близкое решение - в слое контейнере с фоном-точкой разместить два слоя с float:left и float: right, но получается криво, т.к. точки налазят на текст имени файла и размер. А засунуть слой с точками между двумя слоями (left и right) так, чтобы он растянулся по краями соседних слоев мне не удалось, подскажите как же сделать красиво???
0 votes11 answers -
Вопросик по выпадающему меню на CSS
Всем привет, возник вопросик по выпадающему меню на CSS. Смотрим сайт _http://electrodance.org.ua, видим горизонтальное меню. Наводим, к примеру, на пункт "Новости", выпадает меню, переводим курсор на выпавшее меню и черный фон с ссылки "Новости" исчезает. Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы он не пропадал Стили: _http://electrodance.org.ua/templates/Electrodance/css/style.css Заранее благодарен.
0 votes11 answers -
Нужен совет
Есть bg резиновый по вертикали background как сделать нижний элемент графики фоновым? пытался абсолютным позиционированием и z-index что то не получилось, фон перекрывал контент
0 votes11 answers -
Проблемы со 100% высотой div в Firefox
Доброго времени суток. Сварганил новый макет. Долго радовался, что в ИЕ всё ок, оказалось- даеко не показатель.( В опере тож все норм. А вот в Фаере начинаются проблемы с текстом- то, что не влезает на экран, выходит за границы блока под футером. Если поставить overflow: hidden , то текст ваще исчезает(обрезается). Собственно- не понятно, почему блок не тянется по размеру текста. макет - www.beavers-net.narod.ru Заранее спасибо. С ув. Олег.
0 votes11 answers -
Ищу бесплатный форум на PHP
Собственно вот... Пока изнурительный поиск дал всего 2 результата: MyBB и PhpBB2. Основные критерии: free лицензия, более-менее частые обновления, наличие доступной (полной) документации, у меня php, apache, mysql. Может искали себе или знаете где есть такое? Спасибо
0 votes11 answers -
Firebug во всех браузерах
Хочу поделиться с народом полезной штукой, а точнее одним кодом, всего в одну строку, благодаря которому Firebug будет работать и появится во всех браузерах, где работает JS (а значит даже в ИЕ6) Конечноже он не такой крутой, как Firebug в ФФ, но всё же позволяет искать нужные блоки и править в них код и вообще в любом случае окажется полезным при вёрстке и отлаживания сайта в разных браузерах <script type='text/javascript' src='http://getfirebug.com/releases/lite/1.2/firebug-lite-compressed.js'></script>
0 votes11 answers -
Checkbox в IE
Паддинги и маргины обнулил, все равно в ие7 квадратик немного съезжает вправо. Это можно исправить?
0 votes11 answers -
Ссылка внутри изображения
У меня фон сайта - сложная картинка как фон фиксированной таблицы. Нужно сделать что-бы часть этой картинки фона (не прямоугольная эмблема без текста) работала как ссылка. Т.к. это background table то видимо MAP нельзя заставить работать, из-за сложной картинки нежелательно собирать фон из частей (хотя-бы из-за проблем с позиционированием в разных броузерах, то же в случае прозрачных гифов), можно использовать какой-то другой способ ссылки одинаково работающий в основных броузерах? Спасибо.
0 votes11 answers -
Выравнивание элемента по центру страницы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выравнивать элементы полностью по центру страницы??? т.е. и по горизонтали и по вертикали! для всех браузеров! Заранее спасибо!
0 votes11 answers -
Динамичный контент
Здравствуйте, форумчане! На вашем форуме пишу впервые, по этому не смейтесь над вопросами. Помогите разобраться в следующем: Есть сайт на Народе, есть новости сайта, на каждой страницы есть отдельная графа - ''последние 5 новостей'' С каждым разом сайт увеличивается по количеству страниц и уже становится трудно отображать каждую новую новость заново на каждой страницы. Подскажите как сделать динамичное отображение новости на каждой страницы. В css такого не нашёл, возможно я что-то не допонял. Или хотя бы наведите на мысль, я быстро дойду до истины. Спасибо, надеюсь решить проблему с Вами.
0 votes11 answers -
Эффект затемнения при наведении
Как можно сделать ,чтобы баннер в обычном состоянии был приглушённого белёсого цвета,при наведении-обычного,как тут http://nba777.ru/
0 votes11 answers -
Расположение блоков рядами
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Вот, нарисовал недавно дизайн сайта: Ну и, соответственно, нужно сверстать. Поскольку я дизайнер, то верстаю не слишком часто и до этого в основном, по старинке, верстал таблицами. Сейчас же решил, что это совсем уж прошлый век, поэтому сверстал все дивами и цсс. Вот такой код получился в первоначальном варианте: сам сайт: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>Магазин спайса</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <link rel="stylesheet" type="text/…
0 votes11 answers -
Объясните неповторимую выгоду Smarty и т.п.
Уже несколько месяцев сопровождаю проект, написанный со Smarty. Честное слово, до сих пор не понял его преимущества. Я добился ровно того же эффекта за вечер, сделав простой класс на php для всяких авто-include'ов с проверками, а переменные расшарил через глобальный массив. В итоге я имею те же шаблоны без использования лишего lib-нечто и его языка. Плюс к этому мои шаблоны сразу проглатываются php. В том же Smarty tpl сначала переводятся в php (вы смотрели их в кэше? банальный php!), а потом уже обрабатываются php. Зачем? Если с эквивалентным синтаксисом я могу писать это на php сразу. К тому же я не теряю возможности использования любых конструкций php в любой части код…
0 votes11 answers -
Как сделать такой каркас...
Надо сделать такой каркас: (показан в двух примерах, чтобы было понятнее в чём суть) есть блоки одного типа... (красненькие) надо чтобы ССЫЛКА>> ездила вправо.. в зависимости от их количества... и есть блоки другого типа (зелёненькие) они на ссылку никак не действуют... но они должны добавляться в общий поток квадратиков.... div.container - резиновый... расширяется в зависимости от ширины окна броузера... соответственно должно увеличиваться(уменьшаться) количество блоков в одной строке.... не могу придумать как это реализовать ((( может поможете...
0 votes11 answers -
Таблица-список
Добрый день. Есть необходимость сделать пронумерованную таблицу-список. Проблема в том, что она часто пополняется или изменяется и тогда приходится заново нумеровать строки с места добавления/удаления строк. Попытался сделать 2 таблицы вложенные в одну главную: в первой - столбик номеров строк, во второй - данные. Так легче корректировать номера: если добавляются/удаляются строки, просто добавляем или удаляем номера внизу первой таблицы. Но есть загвоздка, некоторые строки в таблице с данными имеют 2-3 строки (данные в ячейки записаны через <br>, например, 2 мобильных номера телефона у человека), и тогда первая таблица с номерами съезжает. Вопрос: как можно написать…
0 votes11 answers