HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
"плавают" ячейки таблицы, если она внутри fieldset
Помещаю в fieldset таблицу. Для fieldset задано "float:left" В Firefox 2 все ячейки таблицы при этом начинают "плавать" независимо друг от друга. Как избавиться от этого глюка? Если вместо fieldset ставлю div или span, то все ок. Но в нашем портале я уже не могу заменять везде fieldset на другие теги. Вот упрощенный пример кода: <fieldset style="float:left;"> <table border="1"> <tr> <td>jgff</td> <td class="number"> 543 </td> </tr> <tr> <td>drgfddf</td> <td class="number"> 543 </td> </tr> </table> </fieldset> Вот как это выглядит в и…
0 votes2 answers -
Не работает стиль hover для уже посещенной ссылки
Здраствуйте. Столкнулся вот с такой проблемой: Не работает стиль hover для ссылки, если она уже была посещена. Т.е. при наведении на обычную, еще не посещенную ссылку, стиль hover применятся, а если ссылка уже посещена, то не работает. В чем тут может быть дело?
0 votes7 answers -
Надо написать крон
Уважаемые форумчане, надеюсь помните мой фото-сервис, так вот, у меня возникла необходимость написать крон на пхп, который будет очищать директорию каждые 90 дней. Поделитесь пожалуйста ссылкой на мануал по написанию крона или же поделитесь готовым решением, я буду очень благодарен, заранее спасибо.
0 votes4 answers -
overflow-x и overflow-y
Господа, как сделать, чтобы код отобразился в FireFox правильно: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> </head> <body> <div style="overflow-x:hidden;overflow-y:visible;width: 50px; height: 50px"> texttextte xttexttexttextte xttexttexttextte xttexttext texttexttex ttexttexttexttext text texttexttext texttexttexttexttext texttexttexttexttex ttexttexttexttexttexttexttexttextte xttexttex texttexttexttext texttexttexttexttext texttexttexttex ttexttexttextt </div> </body></html>
0 votes13 answers -
флэш шапка
Приветствую! Есть такая проблема...Битрикс в режиме работы с сайтом выводит свои служебные панели некоторые из них попадают в ту же область, что и флэш в шапке, и их не видно из-за флэша. Как можно решить эту проблему? Благодарность будет устной
0 votes2 answers -
Ссылки с эффектом перекатывания
Помогите!!! срочно нужно вставить ссылки в кнопки с эффектом перекатывания по типу: http://www.studyinenglish.pl/en/index.html мой код: <style type="text/css"> A.rollover1, .rollover2, .rollover3, .rollover4 { background: url('Knopku/Blue_together1.jpg'); /* */ display: block; /* */ width: 300px; /* */ height: 150px; /* */ } .rollover2 { background: url('Knopku/green_together2.jpg'); } .rollover3 { background: url('Knopku/yellow_together3.jpg'); } .rollover4 { background: url('Knopku/orange_together4.jpg'); } .rollover1:hover, .rollover2:hover, .rollover3:hover, .rollover4:hover { background-position: 0 -150px; } </style> </head> <…
0 votes10 answers -
Нужно организовать двуйзычность
Уважаемые форумчане, возникла необходимость сделать двуязычным один сайт. Вы наверное знаете как во многих форумных движках, например Punbb, там есть папка lang, и в ней языки, и там в зависимости от значения в конфиге, выбираются данные. Помогите организовать такое, заранее спасибо.
0 votes5 answers -
XMLHttpRequest и кодировка...
В исходной и подгружаемой странице стоит: <meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type"> В браузере стоит: Windows-1251 Исходная страница загружается нормально, подгружаемая - ромбики (( Танцы с бубном не помогли...
0 votes4 answers -
Вставка Flash-меню
Уважаемые мастера WEB-дизайна и просто посетители форума! Столкнулся с такой проблемой: создал флеш меню, но никак не могу понять как его вставить в определенное поле на сайте (DLE). Прежде вставлял обычные swf через код в файле main.tpl (указал ниже). Все прекрасно работало, но в этом случае структура меню содержит не только файл swf, но и отдельно его содержимое (струтура флеш меню описана ниже). Зашел в тупик... Пожалуйста помогите если это возможно. Обычное флеш меню одним файлом (работало): <!-- logo --> <tr> <td colspan="2" align="center"><a href="/"> <embed src="/templates/Prototype/images/logotip.swf" quality="high" width="970" height="…
0 votes5 answers -
Некорректное отображение в Мозилла ((
Добрый вечер форумчане. Проблема маленькая, но на самом деле очень серьезная, из за нее работа встала( Имеется сайт не во всю ширину экрана, он находится по центру в виде вкадрата/прямоугольника. Проблема: Если вертикальной информации на сайте много, повляется боковой (вертикальный ползунок) и как бы целиком отталкивает сайт влево на несколько пикселей. В ИЕ все окей. Как быть, подскажите пожалуйста? ДОКТАЙП попробовал разные но не помогло.
0 votes5 answers -
меню css без скрипта
Добрый день) Подскажите, как сделать или где можно глянуть как делать раскрывающееся вертикальное меню, чтобы при щелчке на пункт открывалось подменю и не убиралось при выходе с него мыши, а все остальные пункты сдвигались, т е что то типа дерева, спасибо!
0 votes7 answers -
проблема с выравниванием таблице по ширине окна
пишу выравнивание по ширине 100% не помогает((( в чем может быть причина и как исправит, за рание спасибо
0 votes9 answers -
статический фон
Здравствуйте. Вот хочу узнать как сделать статический задний фон в css. При скролинге вниз текст прокручивается, но фон страницы остается статичным. В css у <body> нету bgproperties. Как сделать чтоб для всех страниц установить bgproperties="fixed"? Спасибо.
0 votes4 answers -
Древовидная структура комментарием
Привет всем. Вот захотел у себя в блоге сделать древовидную структуру комментариев. Только не знаю как реализовать, у кого есть какие идеи?
0 votes23 answers -
Как один div выровнять по центру правого края другого?
И чтобы при изменении размеров div-а относительно которого выравниваем, соответственно перемещался и второй div (который выравниваем)? p.s. первый div - блочный
0 votes6 answers -
Как вычислить бота?
Здравствуйте, товарищи!! Есть небольшой вопрос. Например, на форумах по типу Invision Power Board(типа нашего forum.htmlbook.ru) есть такая функция как "Определение поисковых ботов" - типа GoogleBot или YandexBot - как она реализована? Если я правильно понимаю принцип работы этой системы, то у каждого пользователя, обращающегося к форуму, проверяется IP-адрес, и, если он совпадает с IP-адресом GoogleBot'а или YandexBot'а, то боту просто выдается версия сайта для ботов(ну, или к примеру что-то другое - типа "Боты - дураки" :-) ). Я правильно понимаю? Или там какой-то другой метод - например, потому что у ботов может быть в разное время разный IP. Или, скажем, по рефферу вы…
0 votes5 answers -
не получается таблица
не получается и все тут, не получается у меня таблица. никак не могу разобраться: нужно, чтобы под 1 заголовком было 4 пункта, под вторым только 1, под 3 - 2 пункта, а под 4 - три. не могу научиться рисовать :-( помогите, пожалуйста, кому не трудно. очень надо.. спасибо заранее
0 votes3 answers -
сделать изменяемую страничку
Здравствуйте уважаемые форумчане ) я даже не знал как вопрос поставить что бы поискать.. в опере как то давно понравилась менюшка пустой странички.. там где 3х3 квадратика, заменяемые при клике на картинку с нужной ссылкой. решил сделать попроще в обычном хтмл.. просто многда на работе скучно и я этим себя развлекаю.. иногда для студенток делал простенькие сайтики.. и часто пользовался сайтом хтмлбук. отличный сайт! гранд спасибан за негО!! так вот теперь пишу сюда, потому что не знаю как даже и что поискать в ответ на вопрос. вот страничка: http://mike-s3.narod.ru (исправил этот пост..) так вот чего хочу же я - хочу сделать миникнопочки типа сменить и удалить у каждой сс…
0 votes16 answers -
Наложение объектов
Здравствуйте! При разрешении 1024х768 и меньше на сайте http://ritcar.ru можно наблюдать небольшой глюк. Есть вверху горизонтальное-выпадающее CSS меню (чисто CSS без JavaScript). А в левом блоке есть Flash баннер (там где надпись "Мы издаем") Так вот. Выпадающее меню пункта "Издательство" подлазит под этот баннер, а хочется чтобы было сверху (перекрывало баннер). Попробовал назначать блоку в Flash`кой z-index: 0, но не помогло. Причем такой казус только, когда там стоит Flash. Если поставить статичную картинку, то все нормально. Приведу CSS код меню (у меню id nav), но кажется все намного проще и код даже ни к чему. Любые советы приветствуются. Спасибо. #nav, #nav ul { …
0 votes7 answers -
А как написать тэг в тэге?
Как,чтоб показывало <br> , а не срабатывало как перенос строки!!?! Thank You
0 votes7 answers -
Вывод данных
Пишу на java. Есть массив String[] objects с именами объектов классов. Размер массива может быть любым. По имени объекта можно определить, к какому классу он принадлежит obj.getSXClass() Необходимо определить, сколько есть объектов каждого класса. Затем вывести имена классов и число их объектов. Для это перебираю массив objects и записываю данные в Map<object,int> for( String str : checkedid ) { object=str.getObj(); //получаем объект for(Object key : countObj.keySet()) { //Кладем в Мар if (key.equals(Object ) countObj.put(key, countObj.get(key)+1); } } ТЕПЕРЬ ВОЗНИК ВОПРОС: Как выводить Map в jsp? Можно ли использовать forEach или есть что-то …
0 votes2 answers -
Вывод на печать div
Как при нажатии в браузере "распечатать" вывести на печать не всю страницу, а один слой div?
0 votes3 answers -
Вид страницы при масштабировании.
Господа, подскажите. Ситуация следующая, при увеличении/уменьшении масштаба страницы, на ней все разъезжается в разные стороны. Как сделать так, чтобы все на своих местах оставалось, чтоб страница нормальная была, но только масштам изменялся. Где это смотреть? Спасибо.
0 votes44 answers -
Помогите с формой..
Пожалуйста, помогите создать такую же форму. А то я не могу разобраться с ней((( Заранее всем благодарен. ( смотрел примеры разные, ничего не получилось((( И куда свой е майл вписывать не пойму(( Помогите..
0 votes3 answers -
Помогите с примером!
http://www.getincss.ru/2008/10/19/oformlen...u-css/#more-609 вот статья о том как сдлеать иконку для внешнего сайта. Но нет примера, все написано кусками, не могли бы вы поделиться или обяснить как сделать такой пример. Помогите пожалуйста
0 votes23 answers