HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
колонки одинаковой высоты
http://s16.radikal.ru/i191/0912/26/53f31c5f9e6c.png - нужно что б колонки не просто были одинаковой высоты, но и занимали всё пространство от них до футера не в зависимости от содержимого.
0 votes23 answers -
favicon
Народ есть веселый сайт http://hudet.ru/ - все хорошо (кроме того что он меня достал), но в общем. Favicon IE7, IE8 ... некорректно отображается. Есть у кого мысли почему криво отображается?
0 votes15 answers -
Кроссбраузерное форматирование столбцов таблицы.
Всем привет. Предлагаю дискашн на эту тему, т.к. в инете очень мало инфы. Пишите сюда ваши варианты кто как делал. Я делал так: 1. добавил теги <table><col class=col1><col class=col2><col class=col3><col class=col4> и т.д. (добавляются сразу после тега <table>) Дальше в стилях прописывал форматирование. тег <td> наследует свойства от тега <col> В итоге в IE все получилось. А Опера такие вещи не понимает. Соответственно вопрос: как с этим быть?
0 votes4 answers -
Помогите со скриптом Голосование
Помогите со скриптом Голосование http://www.woweb.ru/load/69-1-0-2805 Когда я нажимаю на результат мне он выдает ошибку что у меня на 143 и 171 строке там ошибка т.е вот на этом месте пишет что здесь ошибка что надо прописать $a=$a+$vote; и 171 строка тоже что надо вписывать $decimals=$point[1];
0 votes9 answers -
О чём лучше создать саййт?
Чтобы ещё и прибыль приносил!?
0 votes21 answers -
Растягивание блока по ширине
Хочется сделать стандартное расположение блоков, т.е.шапка - за ней контент. Но в коде они идут наоборот: контент, потом шапка. Для того чтобы поднять шапку, делаю position: absolute; top: 0; - но при таком позиционировании блок не растягивается на ширину коннтейнера. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <meta name="author" content="WhiteNight" /> <style> *{margin:0; padding:0;} html ,body { margin…
0 votes11 answers -
Скажите не сокращеное название тегов dl, dt, dd, ul, li, ol,
хочу узнать не сокращенное название этих тегов чтобы лучьше запомнить, помогите!!
0 votes5 answers -
приписать target="_blank" куче ссылок
есть большой документ, там много фраз в столбик, все они ссылаются на разные страницы в интернете. Есть какой нить способ приписать всем этим ссылкам target="_blank" ? По отдельности редактировать каждую ссылку возможности нету - сылок сотни ( может больше ), рука отвалиться. Был вариант сделать cntr+H, найти и поменть все .ru" на .ru" target="_blank", однако там почти все линки ведут на отдельные страницы ( /blah/blah-blah-blah.html ) и на папки...
0 votes8 answers -
Как сделать такую вещь ?
нужно создать форму, при которой обязательно необходимо заполнять поля отмеченные звездочкой. "*" и как сделать так, что бы скрипт проверял все ли правильно заполнено ? Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Как сделать чтобы header и навигация прокручивались вместе со странице страница они должны быть в зоне видимости ?
Как сделать на сайте http://wedding-art.dp.ua/ чтобы header и навигация прокручивались вместе со страницей они должны быть в зоне видимости ? Помогите пожалуйста,ставил position:fixed но элементы которые под ними вставали на их место.
0 votes6 answers -
frD-проблема с версткой меню
есть меню на сайте http://www.alpari.org/ пытаюсь переверстать его html: <div id="new_menu"> <ul class="main_menu"> <li class="main_menu_1"><a href="#" class="menu_link">Menu item</a> </li> <li class="main_menu_2"><a href="#">Menu item</a> </li> </ul> <ul class="main_menu"> <li class="main_menu_1 current_menu"><a href="#">Menu item</a> <ul class="sub1"> <li> <a href="#">Subhead 1Subhead 1Subhead 1</a> <ul class="sub2"> <li> Subhead2 Subhead2 Subhead2 </li> </ul> </li> </ul> </li> <li class="main_…
0 votes5 answers -
Помогите сделать...
Помогите пожалуйста сделать красивую страницу выбора языка!
0 votes18 answers -
framed layout IE standard compilance
Приветствую! Встала необходимость сверстать фрэймовый лэйаут, вот такой. http://www.dynamicdrive.com/style/layouts/...-frames-layout/ Вс? там хорошо, кроме того, что IE работает в Quirks mode. Возможно ли решение в standard compilance mode ? Сколько ни игрался, сделать не смог. Спасибо! PS: да, хотел отметить, через expressions это дело можно побороть, но не хотелось бы их использовать.
0 votes6 answers -
Как узнать подключился ли файл reset.css
Всем привет! Прошу сильно не пинать я начинающий дилетант. Смотрю видеокурсы по верстке с нуля и пытаюсь повторять тоже самое. Где то в сети промелькнуло видео, как узнать подключился ли файл reset. css к html , но толком не успел посмотреть и видео потерял. Подскажите нубу как можно определить подключен ли резешный файл
0 votes2 answers -
frD-Контент в "стакане", фф
В контейнере, div "conteiner", помещаю слой content со стилями, указанными ниже. Проблема такая- при объеме контента в данном слое меньше одной страницы в фф слой не растягивается на 100% и левая граница его заканчивается где-то посередине. Стили: html, body { background-color:white; height:100%; margin:0px 0px; padding: 0px 0px; } #conteiner { position:relative; bottom:0px; background-color:green; min-height:100%; border:solid 1px #C8CACA; border-top:none; border-bottom:none; width:700px; margin:0px auto; } #content { position:relative; top:0px;left:200px; bottom:0px; min-height:100%; width:500px; border-left:solid 1px #C8CACA; } #footer { position:abs…
0 votes5 answers -
Когда используется echo " "; exit (" "); return exit (" ");?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста когда нужно использовать return exit (" "); а когда просто exit (" "); ?? Результат на мой взгляд один и тот же - "Исполнение условия доходит до exit и выходит т.е. выполнение скрипта прекращается". Если использовать вместо return exit (" "); и exit (" "); оператор echo " "; то выполнение программы продолжается далее это я понял. Подскажите новичку по php) где уместно использовать return exit (" "); exit (" "); echo " ";? <?php $a = 1; $b = 2; $c = 3; if ($b > $a) { echo "Переменная b больше переменной a!!!"; } else { echo "Переменная b меньше или равна меременной a!!!"; } if ($b > $a) { return exit("Переменная b бол…
0 votes12 answers -
Нужна помощь в создании просто сайта с функцией отправки текста на мэйл!
Нужно создать простой сайт, там будет 3-4 страницы... движков и т.д. не надо, т.к. лишнее... основная проблема это нужно сделать такую фишку: будет поле для ввода текста, и кнопка отправить. Нужно чтобы введёный текст при нажатии кнопки отправить, отправлялся на определённый email! как сделать не представляю... какие языки юзать надо тоже хз.. всё хочу сделать на бесплатном хостинге (посоветуйте пожалуйста какойнибуть)... думаю нужна будет поддержка скриптов... позже выложу макет в виде графического файла! заранее спасбибо, надеюсь на вашу помощь!
0 votes19 answers -
Поведение FF для вложенного div height:100% с вертикальным скролом.
Все прекрасно работает в IE, Chrome, Opera. А вот файрфокс появляет оконный вертикальный скролл. Как научить FF делать то что мне нужно? А именно: не появлять в моём примере оконные скролы. Нужен только вертикальный скролл на DIV-е. <html> <body> <table width=100% height=100% border=1><tr><td height=200px> верхний </td></tr> <tr><td> <div style="width:100%;height:100%;overflow-y:scroll"> куча текста куча текста куча текста куча текста куча текста куча текста куча текста куча текста куча текста куча текста куча текста куча текста куча текста куча текста ... куча текста куча текста куча текста куча текста к…
0 votes11 answers -
Flash-меню, фрейм и вывод в див
Доброго времени суток! Уважаемые знатоки, к вам вопросы. Что есть:Структура сайта такова: 2 фрейма (под меню и под контент), в первом флеш-меню. Вывод в контент-фрейм прописано через флеш-меню в файле *.xml. Все работает, но вот по задумке заказчика по нажатию в меню на пункте какого-либо сотрудника, помимо информации о нем должна еще выводиться его фотография (выводиться должна в правом нижнем углу поверх фрейма, получается фон, затем фрейм и сверху фото). Есть задумка, чтоб фото в отдельном диве выводить, но вот не задача-как привязать появление картинки и клик по пункту флеш-меню сотрудника(на пункте уже весит открытие страницы сотрудника в *.xml файле) Что надо:1)ос…
0 votes10 answers -
фон на всю ширину для footer`a заданной ширины в 3х колоночном дизайне
фон на всю ширину для footer`a заданной ширины в 3х колоночном дизайне. Верстаю макет 3х колоночного. Нужно что бу у футера был растягивающий фон. Я сделал так: <body> <div wraper> ... <div footer></div> </div> <div footerstyle></div> То-есть под основным телом страницы создал дополнительный слой, в css написал: #footer { height: 100%; width:100%; background: #326ca6; } #footerstyle { background: #326ca6; width:100%; height: 100px; position: relative; margin-top: -100px; } ps. Для css footer высота изначально 100px В итоге фон залазеет куда надо, но конечно поверх контента футера)Конечно можно установить разные z индекс…
0 votes3 answers -
Эффект перекатывания - вопрос.
www.alexey-shingirey.narod.ru На этом сайте при наводе курсора на логотип он меняется на другое изображение, но перед этим происходит какой-то быстрый блик ч?рного цвета, а на других сайтах есть такой эффект, но там нет никаких этих ч?рных пауз. Эта фигня происходит только при первом наводе курсора, дальше вс? ок.
0 votes15 answers -
Перекрытие двух css стилей
Ребята, есть вопрос, помогите, плиз. Есть горизонтальное выпадающее css меню. Оно написано исключительно на css. И есть анимарованная кнопка, тоже на css. На одной из страниц у меня одна из подобных кнопок находится под выпадающим меню достаточно близко и когда в выпадающем меню наводишь курсор на пункт меню, который пересекается с кнопкой, которая под ним, то начинает срабатывать кнопка, а не продолжает работать меню. Подскажите, как мне сделать так, чтобы меню навигационное всегда работало, независимо от того, на какие элементы она налезает. Заранее благодарен.
0 votes5 answers -
Углы и не только!
Подскажите пожалуйста! Нужно получить такую таблицу(блок) как на рисунке. Изображения использовать не получиться так как в дальнейшем необходимо изменять цвет границ блока и цвет самого блока. И он должен быть резиновым. Помогите пожалуста!
0 votes21 answers -
Посоветуйте Книги!
1. HTML и CSS на примерах это для изучения HTML и CSS/ 2. А вот какую книжку посоветуете для изучения Фотошопа (конкретно для рисования сайта в н?м на достойном уровне). И ещ? нужна книга по PHP для работы с сайтом. В общем можете рекомендовать вс? хорошее что поможет создать хороший сайт Заранее спасибо всем.
0 votes7 answers -
Как уменьшить фоновую картинку?
Всем привет! Я пока новичок в разработке сайтов, пишу свой первый сайт, решил прикрутить галлерею. За основу взял код отсюда: http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/js/filmstrip/ style type="text/css"> #fsClipper { height: 330px; width: 100%; overflow: auto; //overflow: hidden; //overflow-x: auto; } .fsControl, #fsLinks a { color: darkblue; cursor: pointer; //cursor: hand; } .fsControl.disabled, #fsLinks a.current { color: #000000; cursor: default; text-decoration: none; } .fsControl.disabled { color: #666666; } #fsScreen { height: 300px ! important; background: no-repeat 50% 50%; } </style> <div id="fsClipper"> <div id="fsScreen"></div…
0 votes3 answers