HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема со страницами в виде xhtml
Сейчас делаю сайт на html4.0, но хотел бы чтобы сайт корректно отображался и следуя современным требованиям хочу сделать на xhtml. Но по каким-то причинам браузер IE6 некорректно работает со страницами. Т.е. нельзя выделить часть текста для копирования, а браузер выделяет чуть ли не весь текст на странице, как только мышью кликаешь на какую-нибудь букву. Чем может быть вызвана такая ошибка? В других браузерах всё корректно.
0 votes3 answers -
Резиновая шапка
Добрый вечер, господа! Чтож, у меня такая проблема. Нужно оптимизировать шапку под все браузеры и сделать её резиновой, чтобы при сужении окна или при просмотре страницы через разные браузеры части шапки не наесжали друг на друга. Так же мне сказали, что размеры шапки нужно делать под разрешение 800х600... Так у меня в два раза больше разрешение экрана(( Если я так сделаю, то у меня будет не одна картинка, а две в шапке страницы... Такая проблема, что у меня шапка очень большая, а при уменьшении всё искажается(( Я и так искозил её максимально... Запутался я В общем, господа и прошу помощи... Код шапки, чтобы сделать её резиновой. К сожалению, вроде всё пересмотрел и вроде…
0 votes49 answers -
Проблема Фреймы/Ссылка
ребята проблема в следующем... Сайт должен быть на html Есть три фрейма :в одном из них список ссылок на фото, в другом фрейм для отображения фота и третий для отображение коментария к фото. Нужно чтоб при нажатие на ссылку отображалось фото и коментарий к нему. Как это сделать без помощи скриптов. <a target= "1" href="1.html"> <a target="2" href="1.html"> > ССЫЛКА </a></a> . Такой способ не работает
0 votes10 answers -
Изменить цвет списка ol
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как реализовать следующее. У меня есть список <ol> <li>строка1</li> <li>строка2</li> <li>строка3</li> </ol> Результат 1. строка1 2. строка2 3. строка3 Как сделать чтобы цвет маркеры мог быть другого цвета? возможно ли
0 votes12 answers -
Мену не растягивается на 100%
Помогите растянуть подуровень мену на 100% Также как и главный уровень... Она не растягивается только в ie в остальных браузерах всё номально Ссылка: http://www.box16.ru/test/pro_dropline.html
0 votes3 answers -
Как сделать
Подскажите как сделать меню из картинок, например на сайте яндекса Яндекс Понимаю вроде что делается через overflow и javascript, но как конкретно - не знаю. Подскажите плиз url где можно по этой теме почитать?
0 votes5 answers -
Помогите определить двиг.
http://racing.by - вот сайт, помогите двиг определить. Заранее спасибо.
0 votes9 answers -
сайт банят
Здравствуйте! При переходе по ссылке на сайт выводиться такое сообщение "Имеется информация о том, что сайт www.______.ru используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности он был заблокирован.". Что это значит и как это исправить? как сделать так чтоб он снова появлялся в поисковиках?
0 votes5 answers -
верстка divами в две колонки - проблема в IE
Всем здравствуйте. У меня такая проблема: страница имеет двухколонный макет. Верстаю слоями. Примерно так: <div id="container"> <div id="left" style="float:left; width:30%"> TEXT </div> <div id="right"> <table> <tr> <td>TEXT</td> <td>TEXT</td> ... <td>TEXT</td> </tr> </table> </div> </div> Все хорошо, но количество столбцов в таблице во второй колонке неизвестно. Она строится динамически, и если их много и таблица не помещается, то в FF все хорошо - появляется горизонтальная прокрутка, а в IE весь правый блок сползает вниз под левый. Можно конечно сделать через абсолютное …
0 votes8 answers -
Выравнивание по центру
День добрый. Не могу понять почему не работает свойство в идентификаторе DIV #container {text-aline: center;} или то же самое свойство в Body {text-aline: center;} Задача выровнять весь контейнер горизонтально по центру страницы. Заранее благодарю за помощ. Сам код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Трехколоночный макет на CSS с одинаковой высотой колонок</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="generator" content="HAPedit 3.1"> <style type="text/css"> html,body{margin:0;padding:0;} body{font: …
0 votes7 answers -
Проблемы валидации W3G
Здравствуйте ! Возникла проблема , после валидации страницы оказалось что технология предлагаемая системой Rambler.Begun - включение ключевых слов рекламы в теги <index/>, а также счетчик spylog - неизвестные аттрибуты в теге <script> - не проходят валидацию. Писал в поддержку этих систем но по всей видимости они забили на эту проблему, так как ни ответа ни привета. По всей видимости придется самому решать эту проблему, только вот не понятно как объявить тег <index> и аттрибуты которые используются в теге <script>. Ошибки можно глянуть здесь http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%...lidator%2F1.606 Спасибо !
0 votes2 answers -
можно как-нибудь получить через жс высоту таблицы, если для таблицы она не задана ?
что-то вроде такого, onclick="java script: document.title=document.getElementById('table_id').style.height;" но в титле ничего не выводится, а если точнее, то выводится ничего ) напр пользователь захочет добавить данные в табл.. копирует эти тд и тр и меняет данные, высота табл увеличивается, табл растягивается. вот мне и нужно получить то значение, на которое табл растянулась, в пикселях.
0 votes4 answers -
Есть вопрос
Имеется слой. Нужно его выровнить по правому краю, не используя параметр float. Какой ещё параметр в css есть для выравнивания слоя по правому краю? без использования * position:[absolute|relative] так выглядит css #it1{background-image:url(images/1.jpg);} так выглядит html <div class="item" id="it1"></div> Что нужно дописать в css, чтобы слой выравнивался по правому краю?
0 votes6 answers -
Блокировка кнопок "Back" и "Forward"
Видел сайт при входе на который блокируются кнопки "Back" и "Forward" браузера ИЕ (и обратной их активации при выходе). Не срабатывали даже комбинации "Alt-стрелки курсора" и клавиша "BackSpace". Очень удобная штука при изменении Базы Данных в самый момент перехода между страницами. Хелп. Как это делается ? Единственное что мог узнать - изменение в Реестре Windows. Но для меня это не решение.
0 votes5 answers -
форум
немогу сделать форум, скачивал различные форумы php ,html... но они отображают ВЕСЬ текст, ну тоесть все команды, а вот этого мне ненадо... может кто что посоветует? или может кто знает где скачать норм HTML форум?
0 votes1 answer -
Фиксированное минимальное расстояние между элементами
<a href="index.html" style="position:absolute; left: 3%; top:35px; z-index:2;">Главная</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: 16%; top:35px; z-index:2">Портфолио.</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: 30%; top:35px; z-index:2">Книга стилей.</a> <a href="contacts.html" style="position:absolute; left: 45%; top:35px; z-index:2">Контакты.</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: 57%; top:35px; z-index:2">Слоны.</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: 69%; top:35px; z-index:2">FAQ.</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: …
0 votes11 answers -
padding-top и EXPLORER
Правил шаблон и все не могу сделать что бы Explorer нормально его отображал... нужно отступ от верхушки... пишу - <div style="padding-right:15px; padding-top: 45px;"> ****** </div> padding-top работает во сех других браузерах , кроме Explorer ... как можно по другому отступ сделать??? (только не </br>)
0 votes14 answers -
Недействующие полосы прокрутки
Столкнулся с этим в опере. В других браузерах по-моему такого не было. Появляется полоса прокрутки, но она не действующая, засвечена бледным цветом, ничего не прокручивает. По какой причине это может возникать? Вот описание класса: #lev { max-width:289px; width:auto; width:expression(document.getElementById('menu').offsetWidth < 274 ? document.getElementById('menu').offsetWidth+15 : '289px'); height:expression(document.body.offsetHeight-162); position:absolute; top:103px; bottom:54px; left:5px; overflow:auto; float:left; border-style:solid; border-width:2px; border-color:#FFFFFF #AAAA44 #AAAA44 #FFFFFF; background-color: #FFFFCC; col…
0 votes11 answers -
работа IFRAME
Добрый день . Подскажите пример в котором есть меню из нескольких слов к примеру мама папа сестра при нажатии на каждое слово в iframe загружается страница с описанием нажатого слова . Спасибо
0 votes11 answers -
Как запретить выделять рисунк?
У меня вопрос Как запретить выделять рисунок???? к примеру шапку сайта.... если можно покажите пример.... заранее спасибо....
0 votes16 answers -
input type="file"
Форма выбора (ну и последующая загрузка) файла имеет кнопку "выбор..." или "обзор..." Подскажите как изменить стиль этой кнопки? Само поле input нормально меняется, а как изменить саму кнопку?
0 votes11 answers -
Вписать один слой в другой
Можно ли вписать один слой в другой. То есть сделать так, чтобы границы внутреннего прилегали к границам внешнего. Если размеры внешнего жёстко не заданы. ?
0 votes11 answers -
как изменить цвет на ссылке при наведении мышкой
Здравствуйте . Хочу с помощью JavaScript изменить цвет ссылки при наведении на нее мышкой . Вот код , но он не работает . #menu_stile { font-family: Arial; color: #0C335F; } function color_mouse_on(id) { id.style.color = "EE8817"; } function color_mouse_off(id) { id.style.color = "0C335F"; } <a href="main.html" onmouseover="color_mouse_on(this)" onmouseout="color_mouse_off(this)" style="text-decoration:none;" target="hero"> <strong><font id="menu_stile" size="2">Cement</font></strong> </a><br> Подскажите что делать. Спасибо
0 votes2 answers -
внезапные глюки оторажения
есть проблема, сайт нормально работает, потом в какое-то время перестаёт отображаться фон, потом локально изображения, показываю другим у них отображается всё нормально. Юзаю фаерфокс. вот к примеру http://www.milkywaygalaxy.ru/ сайт у вас наверно отображается хорошо, а у меня фон полностью _Белый_. такие глюки не связаны с вёрсткой, и изменением кода, думаю это мой браузер глючит. п.с. может это и оффтоп, но не знаю куда обратиться еще. п.п.с. вариант с переустановкой браузера не подойдёт, ибо слишком много ценной инфы в нём сохранено заранее спасибо всем ответившим!
0 votes17 answers -
IE6 и проблемы с таблицами в xhtml
Следуя самым новым тенденциям, хотел бы сделать сайт на xhtml (сейчас он на html). Но в IE6 появляется такая проблема: при добавлении DOCTYPE соответствующего xhtml в браузере нельзя выделить текст (выделяется по большей части весь текст на странице по какому-то причудливому алгоритму. Т.е. захочешь выделить часть текста и не выделишь). Это для сайта не подходит. При анализе выяснил, что это связано с таблицами (а у меня весь сайт на них без них никак), которые позиционируются как position: absolute; Для дизайна сайта необходимо спозиционировать большую таблицу, в которой по сути размечается всё содержимое сайта. Какое решение проблемы можно посоветовать? Внизу код, демон…
0 votes15 answers