HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
После ссылки и открытия нового окна страничка встает на начало...
Мужики, помогите, пожалуйста! Ситуация. Есть страничка на сайте. Она длинная, т.е. уходит ?вниз? на 4-5 экранов, может, больше. На страничке есть много фоток-превьюшек, нажимая на которые в новом окне раскрываются большие фотки. Так вот если превьюшка, например, находится далеко внизу, то при открытии нового окна станичка встает на самое начало! Что-то нет никаких идей?
0 votes10 answers -
Выравнивание javascript-фрейма по центру
Здравствуйте! Вот уже все перепробовал, CSS плохо знаю, но что знаю, то попытался применить. Но в итоге - javascript-фрейм вида <script LANGUAGE=javascript SRC=http://narod.yandex.ru/survey/surveyjs.xhtml?id=ххххх></SCRIPT> форматируется посередине только топорным параметром align HTML тегов. Как с помощью CSS выровнять его по центру? text-align не работает. Ой, нет, это я не на то взглянул, по-прежнему не работает. Вот: <div style="text-align:center;"><script LANGUAGE=javascript SRC=http://narod.yandex.ru/survey/surveyjs.xhtml?id=461288></SCRIPT></div>
0 votes4 answers -
Расширение файла для HTML5
Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, можно ли у файла с HTML5 расширение оставлять .xhtml? Существует ли строгая (внутрення своя) проверка для HTML5? Спасибо. Прошу прощения, что не в ту ветку написал.
0 votes8 answers -
не работает border
Хочу установить следующие границы для блока #header с помощью свойств. Но данные свойства не работают и не создают границы. В чем может быть проблема? border-top: 3px solid 1c1211; border-bottom: 1px solid 1c1211; Весь HTML и CSS код: #wrap { width: 1000px; margin: auto; margin-top: 20px; } #header { border-top: 3px solid 1c1211; border-bottom: 1px solid 1c1211; } <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"> …
0 votes2 answers -
0 votes4 answers
-
background-image с отступом справа
Если я хочу положить background-image в верхний правый угол, то я пишу «right top no-repeat». Если, например, сверху, но с отступом слева 100 пикселей, то «100px 0 no-repeat». А вот мне надо, чтобы фоновая картинка отступала, например, на 100 пикселей от правого края блока. Это делается как-то? Понятно, что можно вложить ещё один блок, но я не хочу этого делать.
0 votes3 answers -
Окупаемость сайта
Всем привет. Пару месяцев уже изучаю связку HTML и CSS. Уже начал изучать JS. И тут наткнулся на книгу "Прохоренок Н. А. HTML, JavaScript, PHP и MySQL. Джентльменский набор Web-мастера". И вот в последних главах написано про то, как зарабатывать на сайте. И тут я задумался, а ведь сайт то в конечном счёте должен окупать себя. Как я понимаю вначале создатель сайта вкладывает в него деньги, но потом сайт, так сказать, должен кормить сам себя. Искал инфу в интернете и понял, что реклама В общем-то не окупает даже оплату хостинга. И мне стало интересно, как вообще окупаются сайты? Через какое время можно будет оплачивать расходы на сайт с заработка, получ…
0 votes7 answers -
не могу привязать css к html-файлу
Всем доброго дня. По какой-то причине не могу привязать css стиль к index страничке. Все файлы находятся у меня на компе. В корне папки находится index.html а в подпапке css - style.css Пишу в хеде кода <link href="css/style.css" type="text/css" rel="stylesheet"> в самом css файле у меня для примера написано: body { background: red;} h1 { color: red; } Но в превью окне никаких изменений не отображается. Сам HTML код пишется и визуализируется нормально. пишу в Atom подскажите, в чем может быть причина? Небольшой апдейт: оказывается, файл все-таки привязывается, только изменения css никак не отображаются в мини-браузере атома. …
0 votes3 answers -
Как сделать блок по центру в IE
Добрый день! сайт http://hotelkorona.kiev.ua/ В Mozilla и Опере все по нормально, блок расположен по центру. в IE не могу сделать, помогите пожалуйста, что я должен подправить?
0 votes5 answers -
Какими тегами можно сделать штмл в штмл
Какими тегами можно отобразить страницу штмл в середине тела другого штмл документа??
0 votes7 answers -
Подмена html кода
Как реализовать подмену html кода? Чтобы тому, кто смотрит сайт с браузера IE - выводился один html код, а тому, кто смотрит тот же сайт с браузера Firefox - выводился другой html код.
0 votes12 answers -
Вспышки при обновлении страницы
Всем привет. помогите решить проблемы. При обновлении страницы за фоном на милисекунду мерцает белый фон, очень раздражает глаза. Как от этой вспышки избавиться попроще? по ссылке видео снял https://www.youtube.com/watch?v=iqLIyzxdJCc&feature=youtu.be
0 votes8 answers -
Прокрутка в таблицах
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать полосу прокрутки в ячейке таблицы. Если да, то как. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Проблема с миганием в ИЕ7
Ниже приведнный код не работает в ИЕ. Может кто-нибудь знает как решить проблему???? .warning { text-decoration: blink; }
0 votes7 answers -
Fieldset, закругление углов
привет. Кто-нибудь сталкивался с такой штуковиной? Сверстать такой блок дивами, а label спозиционировать абсолютно, расставив маргины — просто. НО! Я пока не нашел наглядного примера, для данного случая, сделать такой же блок, с закруглёнными краями, но используя такую структуру: <fieldset> <legend>Ледженд</legend> <label></label> </fieldset>
0 votes6 answers -
Как вставить готовую гостевую книгу в тело сайта?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Скачал гостевую книгу, установил. Всё работает. Теперь хочу заключить её в тело сайта. Сайт пока очень простой (только HTML), поэтому требуется просто понять как сделать что бы гостевая отображалась в определённой ячейке таблицы. Спасибо большое.
0 votes5 answers -
Фиксированное минимальное расстояние между элементами
<a href="index.html" style="position:absolute; left: 3%; top:35px; z-index:2;">Главная</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: 16%; top:35px; z-index:2">Портфолио.</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: 30%; top:35px; z-index:2">Книга стилей.</a> <a href="contacts.html" style="position:absolute; left: 45%; top:35px; z-index:2">Контакты.</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: 57%; top:35px; z-index:2">Слоны.</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: 69%; top:35px; z-index:2">FAQ.</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: …
0 votes11 answers -
Очень нужна Ваша помощь!
Всем доброго времени суток! Возникла такая проблема с сайтом (Мой сайт): в FireFox всё отображается отлично: , а в ИЕ текстовое поле съезжает примерно на пиксель: и я не понимаю из-за чего Уже второй день сижу над этим. Суть в том, что картинка разбита на три части: 1я находится в шапке (называется menufon2.jpg) 2я находится в таблице с текстом (textback2.jpg) 3я - в "подвале" (nogi_luk2.jpg) все они (кроме 3) сделаны как background таблицы. Я сделал так чтобы при большом кол-ве текста второй рисунок красиво растягивался без верхней и нижней части (а можно растянуть целековую картинку, но только по середине?). Это мой первый сайт, так что не судите очень строго За л…
0 votes14 answers -
Помогите разобраться в чем проблема с PerfectPixel
Добрый день! Воюю с позиционированием по центру экрана, вернее, блока wrapper-a. Решал задачу через свойство "position". Задал wrapper-y relative, а дочернему блоку, который и нужно отцентрировать, само-собой, absolute.Задал отступы слева, сверху по 50% и margin -top, -left по отрицательной половине высоты и ширины дочернего блока. И тут возникает проблема-открыв шаблон и свою верстку в PerfectPixel увидел несоответствие по отступам сверху и слева. А ширина и высота самих блоков целиком совпадают. Отступы у родительских блоков(внешние и внутренние) у меня убраны. И попытка поиграться со значениями успеха не дает.
0 votes12 answers -
border-radius внутренней границы - никак не регулируется?
border-radius внутренней границы - никак не регулируется? То есть, если мы делаем border-bottom - то очень часто внутренний уголок или имеет меньший радиус или съедается и становится прямоуольным. есть какой-то способ регулировать внутренний угол через css?
0 votes13 answers -
Именование классов согласно БЭМ
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, соответствуют ли имена классов методологии БЭМ ? <div class="footer"> <div class="footer__row_1"> <div class="footer__row_1_column"> <h4 class="footer__row_1_column_title">Lacus interdum</h4> <ul class="footer__row_1_column_list"> <li class="footer__row_1_column_list_item"><a href="#"></a></li> <li class="footer__row_1_column_list_item"><a href="#"></a></li> <li class="footer__row_1_column_list_item"><a href="#"></a></li> <li c…
0 votes3 answers -
Цвет элемента option selected
Добрый день. Как задать красный цвет у слова "выбор" при закрытом списке? <select> <option disabled selected>выбор</option> <option>1</option> <option>2</option> </select>
0 votes4 answers -
Как сделать ссылкой всю строку в таблице?
Есть таблица с данными (каталог товаров). Хотелось бы сделать строку в таблице ссылкой на соответствующий товар. Как это можно сделать? Сейчас ссылка прописана для каждой ячейки отдельно.
0 votes2 answers -
Предпросмотр в Dreamweaver
Здравствуйте! у меня такая глупая но частая ситуация: когда я верстаю страницу и хочу взглянуть на неё в веб-браузере, Дримвюер просит сохранится. После сохранения он открывает в браузере ту версию которая сейчас в работе, которая уже открыта. Но вот беда: браузер сообщает об ошибке и страничка не открывается. ЗАТО та версия которая сохранена отображается! я просто хочу спросить: это у всех так? это нормально или что-то не впорядке. у кого то было так же? причём такая штука происходит у меня в любых версиях!
0 votes5 answers -
Резиновая кнопка оригинальной формы
Я недавно начал заниматься версткой и столкнулся с небольшой проблемой. Нужно сделать кнопку, растягивающуюся в зависимости от ширины текста. Кнопка имеет необычную форму. Растягивание кнопки с обычными закруглениями выполняется просто. Здесь нужно сохранить форму кнопки: левый и правый края, а растягивать только середину. Я нашел решение, но в нем кнопка становиться длинной с большими отступами текста. Нужно сделать кнопку как можно короче. Кто сталкивался с подобной проблемой, надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен. Кнопка: http://webfile.ru/5469334
0 votes3 answers