HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Высота ячейки 100% в IE - действительно решения не существует?
Проблема очень простая и несколько раз уже обсуждалась на форуме (тут, например), но решения так никто и не нашёл. Дано: простейший макет - таблица из трёх строк (хидер, контент и футер), растянутая на 100% по высоте. Хидер и футер имеют фиксированную высоту, контент занимает всё остальное пространство. В quirks mode это замечательно работает, а вот при добавлении любого валидного доктайпа начинаются проблемы: в Опере и ФФ всё показывается нормально, а в IE6 вертикальные размеры ячеек игнорируются, и в итоге (при пустом содержимом) все три ячейки занимают по трети высоты таблицы. Пример кода: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html…
0 votes10 answers -
Структурировать JS код
Привет всем. Есть JS код в одну строку, чем его можно выпрямить, чтобы можно было понять где начало и конец некоторый функций? Может есть сервисы какие для этого? заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Блок не двигается
здравствуйте! есть компонент для джумлы, но он не удачно налез на кнопки навигации, хотел его подвинуть ниже. добавил туда такую строчку #comments-form-link {position:relative; top:50%;} пробовал менять цифры, а блок не двигается.. как его опустить?
0 votes2 answers -
Основные контейнеры Bootstrap
Всем привет. В данный момент изучаю Bootstrap и задался таким вопросом. По правилам сетки Bootstrap, если я не ошибаюсь row и col должны быть внутри элемента с классом container. Но вот если при вёрстке макет разделён на отдельные блоки, например: header отдельно, далее ещё пару блоков с информацией и за ним footer. Как при таком варианте правильнее будет сделать порядок: общий тег container, вместо стандартного wrapper и далее внутри него все вышеперечисленные теги или же нужно создать container для каждого раздела? А если, например, у каждого из этих разделов свой фон? Тогда уже нужно идти по второму варианту: делать разделы на 100% ширину браузера, пропи…
0 votes4 answers -
Вот не знаю с чего начать..
Добрый день. Появилась задачка служебный сайт написать, не для зарабатывания, без особого графического дизайна, просто сайт с минимумом функциональности: - вход по логину и паролю; - ввод информации (текстовой); - получение введеной информации из 1С Что то буфера обмена. Можно ли это реализовать на HTML? Если нет то как реализовать это? Если кто знает может подскажите?
0 votes9 answers -
Тип элементов figure и figcaption
Блочными или строчными являются элементы figure и figcaption?
0 votes12 answers -
Толщина границ и линий
Вот код в Dreamweaver CS3 В Firefox чертит жирную линию, а в IE тонкую как я и хочу, как сделать чтобы было одинаково. Каким еще способом можно чертить линии. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Документ без названия</title> </head> <body> <table width="90%" align=center > <tr> <td widht=1 bgcolor=#000000 ></td> </tr> </table> </body> </html>
0 votes5 answers -
Флеш баннер в Html
Такая загвоздка! Нужно поставить флеш баннер на сайт. Что мне прописать в html коде чтобы он отображался на сайте? И как мне его поставить в определенное место на странице? Если кто знает расскажите а то я новичек в этом деле!!!
0 votes2 answers -
Некорректное отображение в IE
Всем привет, прошу помочь в следующих проблемах. Отображение вкладок в ИЕ Отображение в Хроме Код <ul id="top_menu"> <li><a href="/">Портал</a><b> </b></li> <li class="current"><a href="/forum">Форум</a><b> </b></li> <li><a href="">Кнопка</a><b> </b></li> <li><a href="">Доска объявлений</a><b> </b></li> <li><a href="">Каталог телефонов</a><b> </b></li> </ul> CSS ul#top_menu { list-style:none; display:block; margin:0; padding:0; } ul#top_menu li { background:trans…
0 votes18 answers -
насколько критичен сайт на фреймах?
Скажите пожалуйста насколько плохо если сайт построен на фреймах, другими способами я просто не знаю как добиться нужного результата, а именно чтоб шапка, навигация и подвал оставались неподвижными, а основная часть с текстовыми блоками двигалась (скролилась)! В принцепе отказаться от этого можно но очень не хотелось бы!
0 votes5 answers -
header резиновый.
В общем, мне нужна шапка такого типа и что бы все это чудо еще и растягивалось, с помощью таблиц я смогу ее сделать, но как осуществить это с помощью CSS? И возможно ли вообще это воплотить в реальность? Помогите, пожалуйста... я уже замучалась...
0 votes8 answers -
Очень нужна Ваша помощь!
Всем доброго времени суток! Возникла такая проблема с сайтом (Мой сайт): в FireFox всё отображается отлично: , а в ИЕ текстовое поле съезжает примерно на пиксель: и я не понимаю из-за чего Уже второй день сижу над этим. Суть в том, что картинка разбита на три части: 1я находится в шапке (называется menufon2.jpg) 2я находится в таблице с текстом (textback2.jpg) 3я - в "подвале" (nogi_luk2.jpg) все они (кроме 3) сделаны как background таблицы. Я сделал так чтобы при большом кол-ве текста второй рисунок красиво растягивался без верхней и нижней части (а можно растянуть целековую картинку, но только по середине?). Это мой первый сайт, так что не судите очень строго За л…
0 votes14 answers -
Текст в обычной таблице. Вопрос.
Есть таблица. Как принудительно прилепить текст к ее нижней границе? Спасибо.
0 votes18 answers -
горизонтальное меню на CSS
Здравствуйте! У меня проблема с горизонтальным меню, а именно ничего не получается.... по задумке должно всё выглядеть так: а получилось у мну так: я в отчаянии... HTML </p><p><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Test page</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link href="styles.css" type="text/css" rel="stylesheet"> </head> <body> <div class="wrapper"> <!-- место для меню --> <div class="menu"> <ol> <li><a href="r…
0 votes19 answers -
frD-Реализация элемента дизайна
Помогите, пожалуйста, найти технологию реализации элемента дизайна, указанного на картинке (окна со скроллингом с раличными элементами внутри). http://www.golovachev.ru/505/111.jpg
0 votes8 answers -
xHTML vc <tfoot>
только что наткнулся на странный ответ валидатора на тег <tfoot> вот простой пример: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table> <thead><tr><td></td></tr></thead> <tbody><tr><td></td></tr></tbody> <tfoot><tr><td></td></tr></tfoot> </table> </body> </html…
0 votes2 answers -
Встраивание <span> внутри <a>
Подскажите с решением такой проблемы: Есть ссылка, допустим <a>Необходимо решить проблему</a>. У ссылки есть определенный стиль (пусть: синяя, подчеркнутая). Внутри ссылки слово РЕШИТЬ надо выделить другим цветом (пусть, черным). Реализовали это через <a>Необходимо <span>решить</span> проблему </a>. После, надо чтобы при наведении на ссылку вся ссылка, включая РЕШИТЬ, выравнивалась в один цвет (синий как у всей ссылки) и убрать подчеркивание. Делаем стили, добавляем hover для <а>, но тут проблема - span наследует то, что нужно убрать подчеркивание, но не наследует цвет. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Изменить цвет label
Добрый день! Есть такая верстка <label><input type="checkbox" value="val"/>Checkbox1</label> <label><input type="checkbox" value="val2"/>Checkbox2</label>Чекбоксы скрыты, как можно используя только css добавить иконку после label если чекбокс отмечен? Вопрос скорее для фана, чем для практики, поэтому хочется именно на css решение найти.
0 votes5 answers -
Как масштабировать сайт, если масштабирование в ОС отключено?
Один товарищ нашел 5k монитор. Разрешение на коем огого, при этом масштабирование интерфейса в Windows отключено. Как принудительно масштабировать сайт, если масштабирование интерфейса в ОС отключено?
0 votes10 answers -
Как залить background градиентом?
Видел много сайтов, где на фоне не чистый цвет, а градиент. Можно ли как-нибудь такое сделать с помощью CSS? Может есть возможность растягивать изображение на весь экран?
0 votes2 answers -
frD-Вставка комментариев в фотоальбом.
Я только начинаю изучение HTML поэтому сильно не пинайте. А вопрос такой: Как мне сделать что бы любой посетитель в мо?м фотоальбоме мог оставлять комментарий?
0 votes7 answers -
input стили
Вопрос в следующем: есть описание стиля для input: input{ border:#999 1px solid; padding:2px; color:#111; margin:0 2px; height:20px} как мне сделать чтобы это не распространялось на <input type="checkbox"> и <input type="radio">?
0 votes5 answers -
rgba + border-radius ( IE )
Столкнулся с такой проблемой: Нужно сделать блок с полупрозрачным фоном и закругленными углами, везде все хорошо кроме IE( )... Блок делал таким образом: #box { width: 100px; height: 100px; position: relative; background: rgba(0, 0, 0, 0.08); border-radius: 15px; -moz-border-radius: 15px; -webkit-border-radius: 15px; -khtml-border-radius: 15px; behavior: url(/PIE.htc); } для прозрачности в IE в <head> добавил: <!--[if IE]> <style type="text/css"> #box { background:transparent; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr=#10000000,endColorstr=#10000000); zoom: 1; } </style> <![endif]--> В …
0 votes13 answers -
Верстка под IE7 & IE8 - на что обратить внимание
Нужно верстать под и IE7 и IE8. Подскажите на что нужно обратить внимание? Или дайте ссылку на инфу - почитать. В гугле мало чего нашел (может плохо искал)
0 votes4 answers -
Как сделать кнопку ссылкой
Ребят, а как сделать кнопку ссылкой на определенную страницу? <input type='submit' name='' value='Продолжить покупку'>
0 votes10 answers