HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Можно ли при помощи css создавать встраеваемые блоки
Например, созданое на отдельной странице кнопочное меню в форме, "притянуть" с помощью css в html стриничку как отдельный блок. Заранее спасибо за помощь
0 votes6 answers -
@font-face и CuprumFFU
Нужно прикрутить кириллический шрифт CuprumFFU. Использую вот этот генератор http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator но кириллица не работает. Нашел готовый kit, выбрал кириллицу, но опять ничего не выходит и вместо CuprumFFU отображается Arial =( Подскажите пожалуйста как заставить работать этот шрифт через font-face с русским текстом?
0 votes25 answers -
Вопрос по дизайну
Доброго времени суток всем. Есть сайт, на который надо "надеть" дизайн, а именно надеть шапку, левую колонку, поле контента и футер. Допустимо ли это сделать заменой background-ов с html цветом на background-ы с ссылкой на картинку в формате jpg, или gif, png, вместо многоэтапной обработки PSD шаблона?
0 votes15 answers -
frD-Реализация элемента дизайна
Помогите, пожалуйста, найти технологию реализации элемента дизайна, указанного на картинке (окна со скроллингом с раличными элементами внутри). http://www.golovachev.ru/505/111.jpg
0 votes8 answers -
Изменение стиля ссылок
Собственно в чем вопрос. Знаю как изменить стиль ссылок при наведение на е? и т.д. эти стандартные моменты на css. Но ситуация такая есть движок на php - в блоке ссылки на разделы сайта, которые автоматически выводятчя из БД при добавлении материала через админку, вот, и нужно сделать, что когда кликнешь по ссылке и передешь на данную старницу эта ссылка изменила стиль (цвет, шрифт и т.д.)? Подскажите пример кода, и реализации, плиз?
0 votes9 answers -
Изменение стиля
Ребята, подскажите код css, может кто сталкивался, для оформления всех элементов в overflow, ну чтобы и в ИЕ, Мозиле и Опере работало. Вот есть что: #scrolldiv1 { overflow: auto; height: 140px; width: 949px; } вот собственно, понятно что выводится: Я хочу сделать что-то подобное:
0 votes7 answers -
Таблица но на Дивах
ту задался решением создать таблицу на дивах. в принципе все было хорошо до того момента пока не понадобилось настроить высоту при жестко заданной высоте и превышению текста был вариант либо спрятать переполнение либо в ручную настраивать высоту каждой строки (что совсем не вариант ) если кто сталкивался с такими вопросами и решил их подскажите как P.S. главная задача не использовать <TABLE> пример кода: CSS <style type="text/css"> #tbl{ width:100%; } .widtbl{ width:310px; border-top: 4px solid #000; } .bottom{ border-bottom: 3px solid #000; float: left; width: 310px; } .row_1{ width:50px; border-left: 4px solid #000; border-bottom: 1px solid #00…
0 votes16 answers -
проблемы с bootstrap
Добрый день!Начинающий верстальщик, прислали тестовое, столкнулась с глупой проблемой. Не могу понять,как правильно разметить страницу для верстки бутстрапом. в макете дано 12 красных колонок (ширина слоя написано 960). Начинаю с div class="container", и дальше не понимаю... С остальными элементами вроде бы проблем нет. Прощу помощи по разъяснению, как правильно разметить конкретную страницу,перерыла весь ютуб с уроками, там все поверхностно.Макет в ссылке. Благодарю заранее. http://prntscr.com/8wapzv
0 votes10 answers -
frD-Вставка комментариев в фотоальбом.
Я только начинаю изучение HTML поэтому сильно не пинайте. А вопрос такой: Как мне сделать что бы любой посетитель в мо?м фотоальбоме мог оставлять комментарий?
0 votes7 answers -
Вертикальная Линия
Извините, если повторюсь. Вот есть горизонтальная линия. Она задётся тегом <hr>. А есть ли вертикальная линия? Зарание благодарен.
0 votes14 answers -
В ИЕ цвет gif'a отличается от других
В ИЕ цвет gif'a отличается от других. С png я знаю как решать проблему, а вот с гифом нет. У кого какие соображения.
0 votes9 answers -
Опера глюки
Ребята, есть такая верстка: http://antoxa.name/portfolio/oastyle/ В Opera при первой загрузке в меню замечается глюк, при обновлении глюк пропадает, подскажите в чем грабли? Очень не хочется пункты меню делать картинками. P.S.: Opera 9.51
0 votes11 answers -
@fontface
Привет! Какая то проблема! не подрубается шрифт проверил путь, имя. Можете помочь? спасибо @font-face { font-family: AGOpus; src: url(../fonts/agopus.ttf); }
0 votes29 answers -
scr img br nbsp
Люди, а есть ли еще способ, прицельно разместить картинку на штмл страничке, кроме тегов , nbsp и font size (для размера абзацов и пробелов )?
0 votes4 answers -
Управление сайтом без cms, возможно?
Возможно ли управление сайтом без кмс? И как это реализовать?
0 votes7 answers -
visibility: collapse в FF не работает?!
Подскажите люди добрые .... в чем может быть проблема. Скорее всего ? понимаю что в голове ? но всеже без подсказки уже не могу Вобщем пытаюсь скрыть ячейки ... что то типа display: none .... нужно чтобы крос-браузерно, как следствие для FF (а здесь вопрос именно в нем) смотрю в стороно visibility как и обещают многие доки. Вот он (ниже) небольшой пример кода(сама задача несколько обширнее), который почему то отказывается работать в FF 2.0.0.11 Вобщем результат его работы (при попытке скрыть ячейки) в этом браузере ? ячейки перестают отображаться, однако выделенное под них ранее пространство остается не поделенным между соседними ячейками (так как мне кажется логичным это…
0 votes5 answers -
Div не соображу. помогите новичку.
ситуация такая. есть 2 изображения. их нужно поместить в Div. прич?м каждый в свой. первый Div должен быть постоянно привязан к низу странички в браузере и иметь фиксированную высоту. второй должен быть привязан к верху. он должен чуть, заходить за первый Div. и при растяжении страницы по вертикали второй див должен растягиваться. помогите пожалуйста. Чтобы нагляднее отобразить, прикрепляю картинку. http://baner.lab-host.ru/compress.jpg Как она есть, так она и должна отображаться в браузере. Получается, что "поляна" - первый div Небо - второй div
0 votes9 answers -
Извините но я не понял насчет em-ов
fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf…
0 votes11 answers -
Как в htaccess открыть html страничку?
Приветствую! Подскажите как в htaccess открыть страничку files.html ? ErrorDocument 400 / ErrorDocument 401 / ErrorDocument 403 / ErrorDocument 404 / ErrorDocument 500 / <IfModule mod_dir.c> DirectoryIndex index.html$ index.php </IfModule> <Files cron.php> deny from all </Files> RewriteEngine On RewriteRule ^$ index.php RewriteRule ^register$ index.php?id=add RewriteRule ^search$ index.php?id=search RewriteRule ^contact$ index.php?id=contact RewriteRule ^server-([0-9]+)$ index.php?id=info&serv=$1&info=$1 [NS] RewriteRule ^all_servers$ index.php?id=all_servers RewriteRule ^userbar-([0-9]+).jpg$ userbar.php?id=$1 RewriteRule ^server-([…
0 votes6 answers -
Как сделать этот сайт по центру?
Сверстан сайтик был в Imageready и потом в Dreamweaver. http://simpsonsnow.narod.ru/ Как сделать, чтобы весь сайт всегда позиционировался по центру? Вот код html <html> <head> <title>Симпсоны только сейчас - Главная</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <!-- ImageReady Preload Script (desing6.psd) --> <script type="text/javascript"> <!-- function newImage(arg) { if (document.http://simpsonsnow.narod.ru/images) { rslt = new Image(); rslt.src = arg; return rslt; } } function changehttp://simpsonsnow.narod.ru/images() { if (document.http://simpsonsnow.narod.ru/images && (pr…
0 votes11 answers -
обрезание текста на css3
Есть див с параметрами - width: 500px; height: 30px; в него засунуто слишком много текста, нужно чтобы он красиво обрезался, т.е. как див заканчивается стояло бы многоточие. С помощью text-overflow не смог сделать, как понял он обрезает только строку. Как реализовать? на html+css?
0 votes3 answers -
Непонятки с td rowspan
<table border="1" height="100%"> <tr height="10"> <td width="700">1</td> <td width="223" rowspan="2"> <br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1<br>1 </td> </tr> <tr height="*"> <td width="700">1</td> </tr> </table> В опере всё отображается корректно. В ИЕ первая строка таблицы отображается не правильно (её высота дол…
0 votes15 answers -
Запрет переноса блоков.
Здравствуйте! Без лишних слов опишу проблему. Есть три DIV элемента на одном уровне по float:left. 1 блок - ширина фиксированная(53px) 2 блок - резина(max-width:1400px 3 блок - ширина фиксированная(53px). Суть в том что не могу сделать следующее: При уменьшении размера окна браузера все блоки остаются на одной линии, а 2 блок уменьшается в размере. Сейчас происходит так что все 3 блока съезжают на следующую строку и только потом 2 блок начинает уменьшаться. Буду благодарен за любую помощь, которая поможет приблизиться к данному результату!!! Чтоб наглядно было прикрепляю анимацию того что нужно и того что происходит сейчас. Заранее спасибо!
0 votes11 answers -
Слайдер контента и element.style
Здравствуйте. Помогите разобраться с такой штукой. Установил я слайдер контента, все работает, все Ок! Но, в самом низу, оказывается не видно цен. Ну да то понятно, высота класса, который присвоен тегу <ul>, не захватывает всей области контента.Полез я значит в стили слайдера, ковырял я его и мучал как тузик мурзика. В этом занимательном процессе, в дебагере (в браузере) я заметил вот это (см. скрин.) Вот какраз height: 538px; и регулирует высоту. Но больше всего, меня смутил класс - element.style. Такого класса в стилях и в скрипте я не нашел, параметров которые присвоены данному классу тоже. Попытка прописать высоту классу, который присвоен тегу <ul> ситуац…
0 votes11 answers -
Масштабирование
Всем привет ! Можно ли в тексте HTML явно указать масштаб страницы ?
0 votes9 answers