HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Плывет DIV на CSS в Internet Explorer младше 7-ой
Уважаемые специалисты! Подскажите в сложившейся ситуации. Верстка шаблона на DIV-ах. Их свойства описаны через CSS. Основная часть шаблона страницы поделена на три DIV-колонки. Их свойства описаны в #left, #container, #right ( #container - для основного контента). Расположение блоков традиционное. При просмотре во всех браузерах отображение нормальное, кроме Internet Explorer младше 7-ой версии, где #container почему-то сползает под #right , оставляя свободное место. И что еще хуже, текст грубо обрезается справа так, что читать невозможно Подскажите, как исправить эту проблему. Ради кривенького и старенького IE переписывать шаблон на таблицы нет смысла, кроме того, эт…
0 votes12 answers -
scrolloff меню
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как указать цель для ссылок из scroll off меню. Скрипт находится в head. Ссылки должны открываться в iframe на этой же странице. <script language=Javascript> <!-- var menuwidth=100 var offsetleft=10 var offsettop=10 function dontMove() { if (document.all) {object1.style.pixelTop=document.body.scrollTop+offsettop} else{eval(document.object1.top=eval(window.pageYOffset+offsettop));} setTimeout("dontMove()",0); } if (document.all) {document.write('<DIV ALIGN="CENTER" ID="object1" STYLE="Position:absolute; Top:20; Left:'+offsetleft+'; Z-Index:5;cursor:hand;background-color:black"><TABLE BORDER="1" width="'+menuw…
0 votes2 answers -
Растянуть DIV по вертикали, пропадает в IE
Нужно растянуть DIV с доп навигацией по вертикали (зелёный градиент), вроде нашел как, но в IE он почему-то вообще пропадает. Сайт
0 votes5 answers -
Странный баг
Вобщем пытаюсь написать табличную тему для движка drupal, но почему-то не получается задать высоту главной таблицы в процентах. Возможно, что эта проблема связана с htlm?
0 votes4 answers -
На сайте не хватает описания accesskey
На сайте не хватает описания атрибутов accesskey. Например, в статье про тег AREA. Хороший материал есть тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Access_keys Насчёт примера, где используется accesskey - в той же Википедии.
0 votes0 answers -
Текст на полупрозрачном фоне
Помогите разобраться!!! Почему в таком варианте все правельно отображается и в опере и в эксплорере: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Language" content="ru"> <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> #container{ position:relative; } .overlay{ position:absolute; top:0; bottom:0; left:0; width:100%; background:#009CE6; opacity:0.2; -khtml-opacity: 0.2 -moz-opacity:0.2; /* для старых браузеров на основе Gecko */ filter:alpha(opacity=20); /* Для IE6&7 */ } .content { positio…
0 votes5 answers -
Drag & Drop
Доброго дня всем! У меня вопрос, по работе с текстом. Как можно сделать, чтобы при наведении мышкой на текст, он менял цвет и подчёркивался снизу. Пример: "Текст чёрного цвета, НО при наведении мышкой на текст, он меняется цвет на синий + подчёркивается". После нажатия на ссылку, текст должен поменять цвет на светло синий цвет. С Уважением Олег
0 votes2 answers -
Буковицы
Как реализовать, желательно через css? вот пример: http://www.l2dc.ru/l2about/
0 votes1 answer -
Как применить один файл CSS к IE6 и 7, а другой к другим броузерам?
Как применить один файл CSS к IE6 и 7, а другой к другим броузерам? Для IE версий старше 6 надо применить iestyle.css , а для всех остальных otherstyle.css. Как такая процедура описывается?
0 votes5 answers -
закругленные углы
попробую описать проблемку ...проблема в центре макетика ... есть три прямоуголоьной части как с которыми проблемм нет (спозиционированы флоутами) , но они лежат внутри серой закругленной части выполненой по такой же конструкции, при помещении их внутрь этой серой прямоугольной части макетик сразу теряет сколь угодно привлекательный внешний вид и выглядит совсем не так как надо .. Все три части Выполнены при помощи такой конструкции: .module { padding: 0; margin: 0 0 0 0; width: 173px; } .module div { padding: 0; margin: 0; /*bottom 14px*/ background-image: url(images/1korp_07.jpg); background-repeat: repeat-y; background-position: center top; } .module div div…
0 votes2 answers -
Меню>Всплывающее подменю (как реализовать)
Подскажите пожалуйста, как сделать меню навигации по сайту. что при наведении курсора мышки на строку меню тут же выплывало несколько строк подменю. Например как на этом сайте музыкальной группы Ария. Только не в горизонтальном исполнении, а в вертикальном. Можно ли этого добиться с помощью html/css или для этого нужно что нибудь другое. Спасибо за понимание.
0 votes2 answers -
Плавающий фрейм
Здравствуйте Хотел спросить может кто знает, как сделать плавающий фрейм т.е iframe независящим от страницы в которой он расположен. Например чтобы содержание фрейма не обновлялось при обновлении самой страницы. Или кто может предложит свой вариант решения проблемы.
0 votes5 answers -
Можно ли средствами HTML сделать отточие?
Можно ли текстовыми средствами HTML сделать отточие? Т.е. вопрос следующий, можно ли заполнить строку в тянущейся таблице точками до конца строки. Примерно так: Товаров .................................................. 1 шт. На сумму .............................................. 50 руб.
0 votes26 answers -
Стиль для Select
Помогите пожалуйста! Как изменить размер и цвет маленьгкой стрелки тега select.
0 votes4 answers -
Помогите с ссылками!
A:link { color:#002bb8; outline:none; text-decoration:none;} A:visited { color:#002bb8; text-decoration:none; outline:none; } A:hover { text-decoration:underline; color:#002bb8; } A:active { color:#FFCC66; outline:none; } Проблема возникает только в броузере Mozila Firefox. Если в странице несколько ссылок, то при нажатии на одну все остальные ссылки тоже становятся посешенными (меняется цвет на посешенный ), почему? В HTML коде все в порядке, пробовала даже в чистом документе. Заранее спасибо за ответ.
0 votes4 answers -
Добавление собственного шрифта на страницу
Возрадуйтесь любители изощренных шрифтов, Safari 3.1 поддерживает @font-face и шрифты TTF. Теперь можно писать любые вычурные надписи на вычурном шрифте. Проблема все же остается, версия 3.0 этого делать не умеет, остальные браузеры тоже.
0 votes3 answers -
растягивание на 100% в списке (IE)
у меня проблема с растягиванием на 100% тега li в раскрывающемся меню... ниже пример... Тут пример с косяком в IE6,7 Буду раз за помощь)
0 votes3 answers -
Открыть в Word или PDF
Добрый день, скажите если я хочу поставить ссылки чтобы по щелчку на них, открывался документ в Word или PDF, мне просто ставить ссылку формата .doc или .pdf, илиже есть для таких случаев конкретные скрипты? Спасибо.
0 votes1 answer -
блок картинки
всем доброго дня! вот такая ситуация: ..... сайт состоит из 3 колонок, в центральной колонке по левой ее границе необходимо вставить картинки и сместить их влево относительно блока. после чего я просто делаю размеры этого блока нулевыми, сам блок пропадает и не мешает тексту в центральной колонке..... а картинка весит слева FF отображает все прекрасно, а вот IE отказывается скрывать пустой блок от картинки ((( и получается просто пустой квадрат в тексте, а картинка как положено светиться левее текста. подскажи, плиз.... как-нить можно добиться от IE чтобы от сделал блок с нулевыми размерами, даже если в этом блоке есть содержимое (картинка)??? спасибо
0 votes2 answers -
WML, PNG
Скажите, пожалуйста! Для WAP сайта можно использовать изображения в формате PNG?
0 votes3 answers -
Динамически изменяющийся маркер в списках
Доброго времени суток, господа! Собственно по сабжу: можно ли сделать нечто подобное средствами CSS? Немного уточню: хотелось бы, что бы при наведении курсора на элемент списка, появлялся маркер, когда курсор уходит - маркер исчезает (примерно, как на qip.ru в главном меню). Хотелось бы обойтись БЕЗ js.
0 votes5 answers -
Эффект затемнения всей страницы
Есть кнопка, нажимаем на неё и появляется окошко созданное с помощью div тега... Как реализовать следующее...? При нажатии на кнопку нужно создать эффект затемнения всей страницы кроме того окошка которое мы открыли. Благодарю за помощь тем кто поможет
0 votes6 answers -
Проблема с селектором
Значит вот какая штука: у меня стоит селектор first-letter для тега h1. Шапка: я пишу в <h1> сам заголовок и под ним ещё слоган. Задумка такая: у самого заголовка первая буква подкрашена другим цветом (благодаря селектору), под заголовком идёт слоган (между ними расстояние около 5px). Всё бы ничего, да когда прописываю у h1 line-height в IE первая буква заголовка зачем-то поднимается вверх. Уже всё перепробовал, но достичь заветного расстояния между слоганом и заголовком не получается. Извините за сумбур, но мыслить уже нормально не могу, вроде всё просто, но убил на эту фигню кучу времени. Код: <div style="width:300px;height:100px; margin-top:55px; margin-…
0 votes2 answers -
Изменить цвет фона страницы не имея доступа к ее коду
Проблема в следующем. Есть сайт, на сайте есть раздел знакомства. Создал поддомен love.almetevsk.ru, подключился к мамбе. Сайт имеет фреймовую структуру (топ, меню навигации и собственно окно где все открывается). Проблема в том что весь сайт имеет фон одного цвета (#c7d1ed), а это окно открывается белым. Техподдержка эту проблему решать отказывается, приходится думать самому))). Хотел открыть страничку в IFRAME и использовать атрибут allowtransparency="true",( пример almetevsk.ru/love1.htm) но почему- то не срабатывает ни в IE ни в Опере В управлении страничкой есть возможность разместить баннер вверху страницы, причем я пробовал- вместо него можно код кинуть любой, мож…
0 votes1 answer -
таблицы друг за другом.
Здравствуйте. Извиняюсь, что туплю и вопрос такой наповский, но чета не получается. итак вопрос какой: как сделать чтобы таблицы шли одна за другой в столбик, т.к. страница уходила вниз, т.е. каждая последующая таблица была ниже предыдущей, а не справа. А то у меня получается, что таблица разместилась просто тупо справа. Надеюсь, что вопрос понятен и я не потревожил ваши телепаты ) Спасибо
0 votes6 answers