HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Полоска между wrapper и контентом
Добрый день уважаемые форумчане, я начинающий веб-дизайне и верстальщик. Когда сверстал очередной дизайн столкнулся с интересной проблемой которую не могу решить по сей день. Суть проблемы: в шаблоне появился отступ между глобальным фоном который тянется и wrapperom, никак не могу понять почему и откуда он взялся т.к быть его не должно. чтобы было более понятно вот скриншет и юрл действующего шаблона(надеюсь не посчитаете за рекламу, просто очень нужна помошь в этом деле): Uploaded with ImageShack.us Сайт с шаблоном:www.p4f-test.ucoz.ru (сайт тестовый, не реклама) P.s раньше этот отступ был только на опере и мозиле, вскоре обновился google chrome и там тоже оно появилось…
0 votes10 answers -
font-face окончательно отказывается работать
Добрый вечер форумчане, сижу значит доделываю сайтец, осталось подключить шрифт, от куфона отказался, т.к. текста много... сгенерировал белкой шрифт, подключил в стилях, и о чудо, шрифт работает только в IE в остальных браузерах никак... обычно всё должно быть наоборот Уже 4 часа сижу голову ломаю... вроде руки прямые Может кто сталкивался с такой проблемкой? p.s. Заранее спасибо! в консольке FF NetworkError: 403 Forbidden, хотя все пути прописаны верно и файлы лежат на месте
0 votes10 answers -
Создать декоративвные линии
Подскажите, как можно создать в шаблоне такие линии. Кроме border-right и border-bottom мне ничего в голову не приходит. http://savepic.su/2342060.htm
0 votes10 answers -
CSS-стили не работают при загрузке с файла
Перестали обрабатываться файлы стилей, НО только те, которые загружаются с файла .css, если же прописывать стиль внутри .php-файла, то все идеально работает. Дело не в путях - это 100%, т.к. с этим уже экспериментировал. В чем может быть причина? Располагаю VDS, подключено gzip-сжатие. ДО переустановки nginx все прекрасно работало, сейчас - нет. Файлы .css располагаются НЕ в корневой директории а в папке с шаблонами. Кэш чистили, как скриптовый, так и кэш браузера.
0 votes10 answers -
Проблема в вёрстке
Доброго времени суток коллеги! Проблема заключается в следующем. Именно в браузере опера, при заходе на две ссылки, main div в котором расположен весь контент сайта, падает пикселей на 50 по вертикале. Не могу понять в чём проблема ибо сайт полностью адаптирован под PHP и всё, везде одинаково, но именно на двух страницах у прилагаемого ниже сайта проблема такая существует. http://81.200.23.210/project ссылки - "Девушки" и "Юноши".
0 votes10 answers -
Неизвестный отступ. Как исправить?
Добрый день уважаемые форумчане! Проблему описать сложно, так что объяснюсь при помощи современной живописи в формате jpg - Этот самый "неизвестный отступ" и нужно убрать. Что может вызывать такую метаморфозу? Такой отступ осуществляется при вставке любого элемента - будь то див, скрипт или еще что-нибудь. Давать ссылку не буду, ибо элемент (а именно кнопка вк), который дает этот отступ на время решения проблемы убран и визуально казусов нет.
0 votes10 answers -
подключенение файла с переменными
привет всем, сделал html файл к нему с помощью include подключил php файл с переменными. Проблема в том, что эти переменные не хотят светиться в html. 1) подскажите формат файла в, который пишутся переменные. 2) напишите простейший код, может что я неправильно делаю. Или может быть проблемма в том что я делаю это через denwer?
0 votes10 answers -
Смена изображения при наведении
Всем привет! У меня имеется элемент, к которому прикреплено изображение в "чёрно-белом формате". При наведении на него мне необходимо, чтобы изображение менялось на "жёлтый формат". Пробовал через :hover - что-то не получается. CSS код: #fdct:hover { position: relative; width: 256px; height: 256px; background-image: url('fdct2.png'); -webkit-box-shadow: 0 0 4px rgba(0, 0, 0, 0.2), inset 0 0 50px rgba(0, 0, 0, 0.1); -moz-box-shadow: 0 0 4px rgba(0, 0, 0, 0.2), inset 0 0 50px rgba(0, 0, 0, 0.1); box-shadow: 0 0 5px rgba(0, 0, 0, 0.2), inset 0 0 50px rgba(0, 0, 0, 0.1); } #fdct { position: relative; width: 256px; height: 256px; background-image: url('fdct1.png');…
0 votes10 answers -
Несколько DIV в ряд
Всем ДД, есть div-контейнер, внутри несколько DIV с float: left; DIV идут рядом в одну строку, как и нужно, но если ширина экрана становится меньше длины всех DIV, то не помещающиеся по ширине окна DIV перетекают на новую строку, чего я не хотел бы. Нужно, чтобы DIV не перетекали, а появлялся горизонтальный scroll. Поигрался разными свойствами, типа overflow, но увы... Есть ли кроссбраузерный способ? Заранее спасибо!
0 votes10 answers -
Элемент div как ссылка
Всем привет. Меня попросили скопировать дизайн сайта дизайнерской мебели, сайт сделан во flash, я делаю его в HTML.Вот ссылка на этот сайт Я решил начать с меню, вернее с подменю - блоки с ч/б фото, при наведении указателя на которые они становятся цветными, это мне удалось реализовать, но как сделать так что бы весь блок был ссылкой? Вот мой дэмо сайт где вы можете посмотреть то что получилось и посмотреть код. И вообще правильно ли поступил засунув фото в div ? может правильне было таблицу сделать?
0 votes10 answers -
как создать 404 ошибку
как создать 404 ошибку?
0 votes10 answers -
На одной странице по ссылке должны открываться подстраницы(
Наверное коряво написал. Но смысл в следующем: Имеется страница-презентация, на ней информация о компании, на странице допустим 5 кнопок (информация о компании, о сотрудниках, прайс-лист и тп), при нажатии на кнопку под блоком с кнопками должна меняться инфа. Т.е. ни какого перехода на другую страницу не должно быть. Меняется только инфа на второй половине странице в соотсветвии с нажатой кнопкой. Как на этом сайте http://www.ruschamber.com/frame.php?id=2358#article
0 votes10 answers -
Многостраничный сайт
<html> <head> <title>Здравствуйте!<title> </head> <body> Начал изучать HTML и CSS создал свою первую страничку подключил стиль (css) сделал все как полагается)) Вопрос: Как мне сделать многостраничный сайт (это мне надо к каждому пункту меню создавать отдельные html страницы и подключать главному?) P.S Вот сайт Lukandi прошу покритикуйте </body> </html>
0 votes10 answers -
Поднять div
Доброго дня. У меня проблема с дивами. Вот что имею: В результате расположение блоков таково: Помогите поднять Блоки 4 и 5 к топу.
0 votes10 answers -
Фото как background для страницы
Здравствуйте, захотелось мне сделать сайт у которого на фоне страниц будет фото Лондона. Размер фото 1920 х 1080 ,но при ее размищение появляются отступы, подскажите пожалуста как спозиционировать фото так что-бы она была полностью во все окно браузера и что бы это свойство оставалось на всех мониторах. Спасибо.
0 votes10 answers -
css меню заходит под контент
В Левом меню при открытии, список заходит под контент. все возможные способы с позиционированием пробовал ничего не помогает. может вы мне что подскажите что можно сделать?вот ссылка на сайт http://fr13809.tw1.ru/index.php
0 votes10 answers -
Простой кредитный калькулятор (помогите с PHP)
Пытаюсь сделать простенький кредитный калькулятор на сайте... Три поля ввода (Цена товара, Первый взнос, Срок кредита), две кнопки (Рассчитать, Сброс) и три поля вывода данных (Сумма кредита, Ежемесячный платеж, Сумма переплаты)... Знания в PHP мягко говоря поверхностные... наваял такую штуку.. не пашет... подскажите где я не туда иду... <form nale="calcform" method="post" action="<?php echo $_SERVER ['PHP_SELF'] ; ?>"> <table> <tr> <td>Цена товара, грн.</td> <td><input name="price" type="text" value="0"></td> </tr> <tr> <td>Первый взнос, грн.</td> <td><input name="vz" type…
0 votes10 answers -
Помогите реализовать
Помогите реализовать заголовок как на картинке. Что-то дотрынькаться не могу
0 votes10 answers -
Кнопки соц.сетей в списке записей
Всем доброго времени суток. Пробовал найти решение, но не получилось. Необходимо на главной странице в блок каждого поста добавить кнопку вконтакте, твиттера, гугл+ и фейсбука (или хотя бы первых двух), которая будет делиться содержанием того поста, в котором находится ссылка. Если формировать кнопку для вк на его редакторе кнопок, то получается такой код <div id="vk_like"></div> <script type="text/javascript"> VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); </script> и эта кнопочка будет делиться url-ом страницы, а не пермалинком поста. То есть такая кнопка может существовать в единственном экземпляре. Вот на этом сайте есть пример того, что я хочу…
0 votes10 answers -
Не вижу класса .pressed, но его стиль действует
Здравствуйте. Думаю уже на знакомом вам сайте есть стиль ul#css3menu2 ul li:hover>a,ul#css3menu2 ul li a.pressed{ background-color:#070f57;border-style:solid;border-color:#FFFFFF;color:#FFFFFF;text-decoration:none;} Так вот, если ul#css3menu2 ul li a.pressed исправить на ul#css3menu2 ul li a, то появляются изменения в поведении браузера при наведении на подпункты меню(взять например можно пункт "О нас"). Поискал по справочнику CSS, про pressed ничего не нашел, просмотрел код страницы тоже не нашел класса pressed. Почему же действует свойство селектора ul#css3menu2 ul li a.pressed?
0 votes10 answers -
Помогите с background!
Помогите изменить серый фон на сайте http://satsputnik.500mb.net/ на фон с градиентом. Как я только не пробовал изменить его получается одно и тоже (фон получается с градиентом но шапка сайта исчезает за шапку отвечает файл bg_top.jpg саму строку с параметрами для градиента я водил вместо background:#afafaf (отвечает за фон который сейчас на сайте) вот так получилось html, body { margin:0; height:100%; font:12px/11px Calibri, Arial, Helvetica, sans-serif; font-style:italic; color:#515151; line-height:14px; background:-webkit-linear-gradient(left, #f9f9f9, #000000); url(../images/style/bg_top.jpg) no-repeat center top; } также пробовал параметры градиента такие background…
0 votes10 answers -
Не могу побороть vertical-align
Привет, верстальщики! Не могу вкурить свойство vertical-align. Вот сайт http://elektroshocker-pochtoi.ru на нем вот так клеточки: Как выровнять название по центру клетки? Делал так (не работает): .view-frontkat .views-field-title { background: url("../images/color-schemes/blue_block_bg.gif") repeat-x scroll left top #34537E; border-radius: 3px 3px 0 0; height: 66px; } .view-frontkat .views-field-title .field-content { vertical-align: middle; /*как заставить это работать?*/ }.
0 votes10 answers -
Проблемы Сервер Denwer...
Установил сервер Denwer, запускаю, прописываю localhost, не выдает страницы показывающей что сервер работает, в окне сервера идет отчет времени назад, 30 секунд и он закрывается, в чем проблема, кто подскажет? Заранее спасибо... PS мультипостинг не приветствуется на данном форуме.
0 votes10 answers -
Позиционирование блоков
Проблема такова, по горизонтали 4 блока ,не могу понять как сделать ,чтоб при добавлении блоков они вставали друг под другом? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>our team</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <script type="text/javascript"> function blinkIt() { if (!document.all) return; else { for(i=0;i<document.all.tags('blink').length;i++){ s=document.all.tags('blink'); s.style.visibility=(s.style.visibility=='visible')?'hidden':'visible'; } } } </script> </head>…
0 votes10 answers -
Появляющийся поверх всего слой
Форумчане, правильно ли я понимаю технологию создания появляющегося слоя в центре странички (например как на этом форуме, когда кликаешь ссылку Регистрация или когда кликаешь на иконки BB кодов при оформлении новой темы ): Шаг1: Где-нибудь в теле HTML странички (в любом месте по сути?) создаем отцентрированный слой по принципу описанному например в http://htmlbook.ru/l...u-veb-stranitsy со свойством display:none и с нужным содержанием Шаг 2: на JS пишем коротенкую функцию, которая при клике на ссылку, по которой нужно открыть этот слой, меняет свойство слоя display:visible и ставит z-index 100000, чтобы слой был поверх всего. Так правильно? или весь слой надо формирова…
0 votes10 answers