HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Автоматическое перелистывание слайдера
Автоматическое создание слайдера Добрый день имею вот такой слайд скажите как сделать, чтобы он перелистывался автоматический!!! Вот мой код
0 votes2 answers -
Автоматическое позиционирование ячейки при отсутствии места
Здравствуйте! Потребовалось сверстать блок вот такого типа. 1 - плавающий блок с заголовком, неопределенной ширины, растягивается вправо и прижат к аватарке 3. Ширина не ограничена и зависит от того, что в нем написано. 2 - блок с кнопками управления своей учеткой, находится справа от блока 1, прижат к правому краю, НО если из-за длины блока 1 блок 2 не вмещается, он должен переместиться в место под аватаркой, отмеченное красным кругом. 3 - аватарка, у меня она с абсолютным позиционированием, положение блоков относительно ее регулируется пэддингом. Один из ключевых моментов - это резиновый макет, т.е. при увеличивании \ уменьшении окна браузера все должно работать корр…
0 votes3 answers -
Автоматическое растягивание Div'а + очередность
Всем привет ! Предварительно воспользовался поиском, просмотрел все найденные темы, но решения для себя не нашел. Проблема похоже вечна и частая - растягивание слоя автоматически. Имеется CMS, в отцентрированном слое делаю картинку с закругленными краями + растягивающуюся в зависимости от ширины экрана. Круглые уголки каждый в своем слое, растягивающиеся стороны "квадрата" в своих слоях. На примере верхней части: CSS: #woodboard_tl { float:left; height:30px; width:30px; top:0px; background:url(../images/druzhina/woodboard_t_l.png) 0 0 no-repeat; z-index:2; } #woodboard_t { float:left; top:0px; height:30px; width:100%; background:url(../images/druzhina/woodboar…
0 votes23 answers -
Автоматическое растягивание по ширине пунктов выпадающего меню
Всем добрый вечер. Вот уже реально крышу несёт не могу разрешить проблему. В общем есть горизонтальное выпадающее меню. Надо сделать так, чтобы выпадающие пункты по ширине растягивались в зависимости от величины названия пункта меню. То есть, чтобы общая ширина выпадающего меню бы соотв ширине самого длинного назв пункта. Уже мучаюсь целый день никак не могу въехать, как это сделать. Вот пациент: http://verstku.narod.ru/trablmenu/index.html Получается в две строки почему-то идут выпадающие пункты и хоть ты тресни (((. Уже просто чувтсввую, что мозг близок к взрыву. Помогите, плиз. Спасибо.
0 votes28 answers -
автоматическое сжатие картинки под размер окна брайзера
У меня ещ? вопрос. Если картинка очень большая и не умещается в окне браузера, можно как-то сделать, что бы она автоматически уменьшалась под размер окна?
0 votes5 answers -
Автоматическое создание страниц.
Есть exel лист и нужно создать очень много страниц с данными из листа. Сами страницы практически одинаковы. Как это можно сделать без использования sql? Ну тоесть строка в экселе со своим адресом и данными и создать страницу для нее, и так для всех адресов. На самой странице меняется только содержимое двух слоев.
0 votes4 answers -
Автоматическое создание якоря по заголовкам
В word-е есть такая функция как "Оглавление и указатели", с ее помощю можно создать авто содержания по заголовкам. Далее это все можно сохранить в html виде, в итоге получится у нас документ с проставленными якорями по заголовкам, но word-е это делать плохо так как много мусора, может есть другие программы, или,или.. которые могли бы в таком автоматическом режиме проставить якоря?
0 votes4 answers -
автоматическое увеличекие ширины картинки заднего фона
Как добиться, чтобы белая линия, картинка заднего фона, автоматически увеличивала или уменьшала свою ширину в зависимости от размера содержимого ссылки? Вот, как это выглядит на картинке Привожу свой html и сss код данного меню <div id="header_bottom"> <ul class="menu"> <li><a href="#">Home</a></li> <li><a href="#">Portfolio</a></li> <li><a href="#">Become a member</a></li> <li><a href="#">Partners</a></li> <li><a href="#">About us</a></li> <li><a href="#">Contact</a></li> </ul> </div> #he…
0 votes1 answer -
Автоматическое удлинение textarea
Как сделать автоматическое удлинение текстового поля в высоту, как в ВК или Facebook?
0 votes0 answers -
Автоматической расширение div
Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы при добавлении новых блоков в блок родитель, высота его так же менялась!? По ссылке сайт, там есть wrapper, и при добавлении новых блоков, почему то сверху и снизу в первом и последнем блоке нету отступа!? http://rghost.ru/8dnbK6TYB
0 votes7 answers -
Автономная веб-страница
Здравствуйте, уважаемые! Возникла следующая проблема, делаю атлас карт в виде автономной веб-страницы. Атлас будет располагаться на локальном компьютере без подключения к интернету. Вопрос вот в чем: когда работаю с атласом на компьютере где есть интернет, то все работает быстро. Когда открываю атлас на компьютере без интернета- вкладки и карты открываются по 5-10 секунд и все работает очень медленно. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Автоопределение города...
Здравствуйте, Люди! Прошу помощи в создании скрипта для информера (например - погоды, траффика и т.п.), способного настраиваться на местоположение клиента. С точностью до города (региона). Основная идея вроде такой, НО! IP как источник местоположения категорически не годится для мобильного. Потому, что APN оператора зарегистрирован в Москве. Погода в Москве - тоже интересная тема, но решается легко. А пробки в Москве теряют актуальность при удалении за N-е кольцо... Яндекс, например, справляется с задачей не очень уверено. При входе с мобилы "Санкт-Петербург" заменяется на "Северо-Запад". А Северо-Запад БОЛЬШОЙ. И погода по Северо-Западу - это средняя температура по больн…
0 votes1 answer -
Автоопределение ширины колонки в таблице.
Доброго времени всем. Скажите плиз, как отключить авто-определение ширины колонки в браузере IE-6,7? Т.к. Firefox,Opera не меняют ширину колонки установленную в 100px; а IE занимается произволом -) Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Автоопределение шрифта в IE
Добрый день Заранее прошу прощения, если данный вопрос уже поднимался на форуме. Второй день не могу понять, что же в моем сайте не так. В IE от 6 по 8 версию сайт показывается со шрифтом Arial хотя по всему css прописано font-family:'Verdana', 'Arial', Sans-Serif; пробовал по разному определять шрифт, но результат тот же. В других браузерах таких как FF и Opera все отлично шрифт идет вердана. Так же не думаю, что проблема в настройках IE так как на других сайтах, где шрифт основной вердана именно он и отображается. Так же пробовал использовать сервисы, которые делают скрин сайта в различных браузерах. Результат - сайт использует шрифт Arial. Подскажите, где зарыта собак…
0 votes3 answers -
Автоотступ перед div в Mozilla
Здравствуйте, У меня возникла такая проблема: Mozilla вставляет над дивом отступ размером 13 пикселей. Опера и ИЕ этого не делают. Если сделать в td valign=bottom, проблема сохраняется, отступ тогда будет снизу. У таблицы указаны cellPadding и cellSpacing равные нулю. <td width="200" bgcolor="#cccccc" valign="top" style="font: 0; padding: 0"> <div style="position: relative; top: 0; left: 0; margin: 0; padding: 0; background-color: #eeeeee"> <p>menucontent</p> </div> </td> В результате в Mozilla в td над серым дивом кусок высотой в 13px цвета #cccccc. Своими силами решить проблему не удается. Помогите, пожалуйста.
0 votes2 answers -
Автоперенос текста но новую стрку?
ребят, можете сказать .... как можно сделать,чтобы текст шёл определённое кол-о символов или пикселей ,а потом переносился второй строкой? мне можно на хтмл ,пхп на всём,кроме цсс
0 votes4 answers -
Автопереносы
Есть некий текст внутри контейнера, необходимо задать максимальную ширину контейнера, при которой текст будет переноситься на новую строку. В этом случае я не могу использовать параметр width, так как тогда если текст очень короткий, то образуется слишком большой отступ от текста к правому боку контейнера, также не могу использовать max-width, потому что в ИЕ это не работает. Есть еще способы как такое сделать?
0 votes9 answers -
Автоподгонка ширины <td> по содержимому
Здравствуйте. Как подогнать ширину ячейки таблицы по содержимому? Задача такая: отобразить форму в таком виде: Название предприятия: __ООО "Фирма"_____________________ Фамилия: ___Иванов______________________________________ Имя: __Иван_____________________________________________ Соответственно, правые границы должны быть выровнены. Решил сделать таблицами во внешней таблице: <style type="text/css"> table {width:100%; border:dotted 1px grey;} td { text-align:left; vertical-align:middle;} td.tcenter { text-align:center; padding-left:0mm;} td.wauto { width:1px; white-space:nowrap;} span.u {border-bottom:solid 1px; displa…
0 votes1 answer -
автоподстройка высоты iframe в "резиновом" сайте
Уважаемые профи, подсжите пожалуйста примерчиком, как можно реализовать такое: в iframe загружается страница с этого же домена. Нужно подогнать высоту iframe под высоту загружаемой страницы, что бы не включались скролы, но усложняется всё тем, что ширина iframe тоже плавающая - "резиновый" сайт. Следовательно в загружаемой странице в iframe с уменьшением ширины строки будут автопереноситься и высота соответственно будет увеличиваться. Поэтому и высота области iframe должна динамически изменяться. Этот вариант: http://ex-terior.at.tut.by/projects/js/resize_iframe/resize_iframe.rar не подходит в виду того, что в нём в загружаемый страницах в стилях жёстко прописана высота…
0 votes1 answer -
Автопрокрутка в карусели работает неправильно
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чём проблема Есть блок, который изначально скрыт, в него вложена карусель, для которой задана автопрокрутка. Но автопрокрутка начинает работать только если сначала нажать на стрелочку. Дело именно в том, что блок скрыт? Как это можно исправить? Вот ссылка на страницу: http://develop.artedivina.ru/NEW/korzina-new.html
0 votes2 answers -
автопрокрутка страницы
подскажите плиз. есть самописный форум. при успешном добавлении поста в теме естественно идет переадресация обратно на тему. все вроде бы хорошо.... вот только хочется чтоб страница автоматом прокручивалась к только что созданному посту.... да и вообще нужна инфа каким образом реализуется сохранение положения страницы (хочется еще кой куда воткнуть такое) я php программист а не дизайнер или верстальщик поэтому прошу описывать со всеми тонкостями.... спасибо всем кто ответит. да и еще вопрос: если из textarea писать в SQL то перевод строки не записывается (тип поля text). проблема в textarea или в SQL?????
0 votes11 answers -
авторесайз выпадающего списка
есть выпадающий список, есть поля как короткие так и длинные, можно ли сдлать так чтобы в момент раскрытия списка, он автоматом ресайзился до максимального количества элементов? собственно смотрим тут http://scooter-dope.ru/index.php?do=catalog
0 votes0 answers -
Авторизация
Пацаны помогайте. Проблема с версткой кнопки в окне авторизации. Задал высоту кнопки "Войти" 130px, показывает эти 130px только фаерфокс, остальные бразуеры(исключая ИЕ, его не пробовал) ставят высоту по дефолту. С шириной таких проблем нет. Это просто практика поэтому больше интересна причина возникновения проблемы.
0 votes5 answers -
авторизация через соц.сети
у меня вопрос по авторизации через соц.сеть для её реализации я пробовал использовать популярные плагины для cms. uLogin, loginza, social login. недостаток их в том, что для одного и того же пользователя, зашедшего через разные соц.сети создаётся новый аккаунт. таким образом если я например авторизовался через вконтакте, твиттер, фейсбук, моймир , то у меня в админке будет 4 аккаунта скажите пожалуйста, этого никак нельзя избежать? встречались ли вам решения, которые не имеют описанного недостатка?
0 votes0 answers -
автосоставление координат по клику
Добрый день! Мне нужно разбить рисунок карты области на отдельные участки-ссылки. Сама идея, конечно, проста как апельсин: бери <map> и <area> и нарезай. Но дело в том что дана Кировская область а разбить её нужно на районы, коих в ней 39 и все заковыристой формы. Отследить вручную (просто просматривая глазками координаты точек где граница района изгибается) координаты в разумные сроки не представляется возможным. Вопрос. Возможно кто-то сможет подсказать, нет ли какого-нибудь приложения, которое бы прорисовывало полигональную линию, вычисляя и записывая в строку координаты автоматически по клику мыши?
0 votes2 answers