HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проверка Формы на пустоту.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, мне нужно сделать так, что-бы форма не отправлялась мне на мыло пустая, а чтоб проверялась на пустоту... <div id="order" class="popup"> <a href="#" onclick="cart.closeWindow('order', 0)" style="float:right">[Закрыть]</a> <h4>Введите данные</h4> <form id="formToSend"> <input id="fio" type="text" placeholder="Имя" class="text-input" /> <input id="city" type="text" placeholder="Район Риги" class="text-input"/> <input id="phone" type="text" placeholder="Контактный телефон" class="text-input"/> …
0 votes5 answers -
Вопрос по apache.
Возник вопрос. Вот когда ставишь сервер денвер, путь к директории выглядит так /home/user/local/www , как на апатче сделать такое? Заранее спасибо.
0 votes17 answers -
Опера глюки
Ребята, есть такая верстка: http://antoxa.name/portfolio/oastyle/ В Opera при первой загрузке в меню замечается глюк, при обновлении глюк пропадает, подскажите в чем грабли? Очень не хочется пункты меню делать картинками. P.S.: Opera 9.51
0 votes11 answers -
Проблема с шаблоном WebAsyst
Есть такой код: {* currency type selection form *} <form action="{''|set_query_html}" method="post" name="ChangeCurrencyForm" class="valute"> <fieldset class="select"> <strong>{"lnk_change_currency"|translate}</strong> <div class="choice"><a href="#">{section name=i loop=$currencies}{if $currencies[i].CID eq $current_currency}{$currencies[i].Name}{/if}{/section}</a> {literal} <script language='JavaScript' type="text/javascript"> function _changeCurrency(){ document.ChangeCurrencyForm.submit(); } </script> {/literal} <select name='current_currency' onchange='_changeCurrency()'> {section name=i loop…
0 votes4 answers -
html5 <video>
Поставила видео ориентируясь на статью http://htmlbook.ru/html5/video Почему то не работают некоторые встроенные элементы управления. Например в firefox не срабатывает кнопка play/pause. И при нажатии на само видео ...видео не останавливается. В IE9, chrome, opera, safari тоже не срабатывает кнопка play/pause. Что это может быть?
0 votes1 answer -
Скрыть последний разделитель в меню.
В общем такая печальная картинка: Хотелось бы убрать лишнюю палку после последнего пункта. Заранее большое спасибо всем. Может меня почтит своим внимание PsyWalker... код вот такой: (leftmenu и rightmenu это боковые заглушки. Со скругленными углами.) case 'horizontal': default: echo '<div id="wrap"><div id="menu">'; echo '<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width="100%"><tr>'; echo '<td class="leftmenu"></td>'; foreach ($this->parent->children[0] as $v) { echo "<td class='cmenu'>"; echo $this->getFirstLevelItem($v); echo "</td>"; } echo '<td class="right…
0 votes6 answers -
float или inline-block
Здравствуйте, что лучше использовать для выстраивание блоков в ряд inline-block или флоат.
0 votes2 answers -
Очень тяжко даётся JavaScript.
Html и Сss изучил очень легко, то ли от того что лёгкие, даже PHP изучаеться легко. Не знаю как быть, может быть у кого то были такие же проблемы, но потом он сел и выучил? И каким образом? Просто по сайту о JS, видео-урокам, книгам? Мне интересны любые советы по изучению JavaScript, но как вижу все эти функции, переменные, значения в JS мне аж плохо становится. И как лучше верстать? html5 или старыми методами что бы шишки набить? я уже верстал простые сайты, получилось, по моим меркам нормально , правда в IE ниже 10 все сьехало, и не успел изучить до конца css и html говорят надо js, препроцессор css, grunt, bootstrap и т.д. В голове полный бардак от этих фреймворков…
0 votes8 answers -
width: 25% + float
приветствую. хотел поинтересоваться... какие есть способы для решения поставленой задачи. если не понятно о чем речь: имеем 3 колонки данных шириной 25%. при сужении окна под IE последний блок слетает. Знаю несколько вариантов решения данной проблемы но хотелось бы что то более универсальное. у кого какие идеи (или линки) есть на этот счет?
0 votes9 answers -
Css меню
Здравствуйте, никак не получается выровнять список по центру страницы, только начала учится css Вот код <style type="text/css"> ul.menu { width:auto; position:relative; display:block; height:33px; font-size: 95% center; background:url(bg.png) repeat-x top center; font-family: Arial,sans-serif; border:5px solid #464451; margin:0; padding:0; } ul.menu li { display:block; float:left; margin:0; padding:0; } ul.menu li a { float:left; color:#A79787; text-decoration:none; height:24px; padding:9px 15px 0; font-weight:100%; } ul.menu li a:hover,.current { color:#fff; background:url(bg.png) repeat-x top left; text-decoration:none; } ul.menu .current a { color:#fff…
0 votes5 answers -
разные бордюры в таблице
привет, такая проблема делаю табличную верстку, хочу, чтобы у меня были бордюры 1пиксел черные нормальные линии, в опере видно хорошо, а в ИЕ какую-то чушь показывает, как исправить? вот скрин в опере как это выглядит а вот так глючно в ИЕ, как поправить видимость в ие?
0 votes8 answers -
float и вложенные слои
<div style="background: #ccc; width: 100%"> <div style="float: left; width: 300px; background: #000">123<br>123<br>123<br>123<br>123<br></div> 123 </div>В FF внутренний слой вылазит за пределы внешнего. Почему так происходит? В IE все нормально. Какой браузер отображает этот код правильно? Как сделать так, чтобы внутренний слой был слева и не вылазил за пределы внешнего слоя, не задавая фиксированную высоту внешнего слоя? Заранее спасибо за ответы.
0 votes6 answers -
IE7 появляется отступ
Не пойму, почему появляется отступ в IE7? На картинке видно белую полосу. Вот страничка, например. Причем, глюк проявляется только в каталоге. В FF, хроме и опере нет отступа. В 8м ИЕ не проверял - у меня его нет на работе. UPD: логин/пароль для входа на сайт: km Сайт просто еще в работе.
0 votes8 answers -
Некорректное отображение сайта при различном разрешении монитора
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как при большом разрешении монитора, больше чем 1024*768 разместить два дива по центру. При большом разрешении монитора дивы распологаются слева, а остальное пустота, смотрится ужасно. Пробовала разные способы, но получается некорректно. Пробовала поместить два дива в общий див и его разместить по центру- не получилось, а также с помощью float и тоже неудача. Ссылка на страницы с моими непослушными дивами: http://olyakutukova.narod.ru/brauser.html http://olyakutukova.narod.ru/ocna.html
0 votes17 answers -
Как сделать смену языка на сайте без перезагрузки страницы
Хотел бы сделать смену языка с помощью 2 флажков английского и русского, хотелось бы это сделать на html и css, без подключения каких либо модулей, дайте мудрый совет как лучше это сделать.
0 votes3 answers -
А вы пользуетесь таким трюком ?
.columns { clear: both; width: 100%; //padding-right: 1px; //overflow-x: hidden; } Просто наткнулся на него, раньше про него не слышал. Проверил работает только для ИЕ (вкл 7)
0 votes12 answers -
denwer и BD
Какие базы данных не нужны после установки Денвера: 1)Localhost(я так понял чот это не нужно) 2)mysql 3)phpmyadmin
0 votes10 answers -
Не работает overflow:hidden
Пробую сделать трехколоночный макет на дивах, где левая-правая колонки - фон, отсчет от центрального элемента, при изменении размеров баузера просто обрезаются... но почему-то overflow: hidden работает только для левого элемента, правая же колонка не обрезается.... почему? :/ html: <div id=main1> <div id=left_col_back> left col</div> <div id=main_col> Main col </div> <div id=right_col_back> rigth col </div> </div> css: #main1 { position: absolute; left: 50%; top: 0px; width: 1px; height: 100%; background:#6cdec7; } #left_col_back { position: absolute; left: -628px; top: 0px; width: 128px; height: 100%; overflow: hidden; b…
0 votes5 answers -
В чем ошибка?
Подскажите, что я сделала не так в написании стиля страницы body { font-size: 500%; font-family: Arial, Verdana, sans-serif; text-align: center background: #333; color: red; } Цвет и размер текста воспринимает, а остальное нет.
0 votes7 answers -
Слои+таблицы
Здравствуйте! У меня такая проблема (весь гугл облазил, везде какую-то ерунду предлагают): необходимо сверстать страничку так чтобы контент независимо от наполнения был на всю страницу! можно использовать и таблицы и слои. я никак не могу догнать как же это сделать. Макет резиновый. Конечно при большом количестве контента можно сделать overflow:auto;, но если контента мало, то ни таблица, ни слой не растянутся до футера. (до футера идут необходимые background'ы, так что речь о абсолютном футере не пойдет.) P.S. да, и забыл, УБИРАТЬ ДОКТИП НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
0 votes12 answers -
бокс по центру экрана
Есть бокс, который выравнен по центру экрана, однако, если заполнять бокс инфой, то он "устремляется вниз", т.е. свеху пусто, а от центра экрана вниз идет бокс. Возможно ли его всегда выравнивать по центру?
0 votes9 answers -
Расположение потомка позади предка
Можно ли расположить элемент-потомок позади родительского элемента? С z-index ковырялся, но не вышло.
0 votes17 answers -
Маркированный список
В общем создал я маркированный список. Все прекрасно работает, но есть один минус. В поисковике перед каждым элементом списка добавляется "маркированный список". Посмотрел исходный код, там перед каждым элементом списка стоит . В общем вопрос, как с помошью CSS можно задать alt текст для изображения элементов маркированного списка????
0 votes3 answers -
Нужно растянуть дизайн по вертикали
Помогите, пожалуйста, разобраться. Сделал макет: http://www.trinity-bridge.221b.ru/index.htm Заточен был под 1024х768, вроде всё ничего. Посмотрел на большом разрешении - захотелось растянуть дизайн по вертикали, чтобы внизу не было пустого места. Ширина макета 1000 px, высота 99%. Проштудировал вот это: http://htmlbook.ru/content/?id=95 Что-то не работают у меня эти рецепты. Один рецепт воплощён здесь: http://www.trinity-bridge.221b.ru/index2.htm В Опере выглядит нормально, хотя в Dreamweaver стало не видно ничего. А в IE6 показывает только фон и ни одного объекта. Можно ли сделать универсальный код, или без хаков не обойтись? body { background-color: #0B2F6F; backgro…
0 votes9 answers -
меню
Здрасте!Подскажите плиз где можно взять код меню такого, как здесь www.ostwest.com/en/ Не откажите начинающему.
0 votes7 answers