HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
denwer и BD
Какие базы данных не нужны после установки Денвера: 1)Localhost(я так понял чот это не нужно) 2)mysql 3)phpmyadmin
0 votes10 answers -
Расположение потомка позади предка
Можно ли расположить элемент-потомок позади родительского элемента? С z-index ковырялся, но не вышло.
0 votes17 answers -
Адаптивный дизайн 2014-2015
Помогите разобраться Пришло время менять дизайн сайта. Стал изучать тему Адаптивный дизайн ... и сильно устал... Сайт у меня универсальной направленности, много картинок. Редизайн с перспективой на 2015 год, но чтобы одновременно не потерять сегодняшних посетителей. Основные посетители сегодня 1280-1600пх(70%), 1024пх(12%) Решил делать следующее - Макет фиксированный, адаптивный. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> width: 920px; две колонки - для всех кто не понимает ЦСС3, для тех кто понимает ЦСС3 с мониторами до 1200пх. width: 1240px; три колонки - для всех кто понимает ЦСС3, и для мониторов от 120…
0 votes4 answers -
Текст в div наезжает на предыдущий div.
Итак, сделал маленький макет используя bootstrap. Одно текстовое поле(input) в своем div'e, под ним текстовый логотип в своем. При этом логотип наезжает на input. Как исправить? Демо: http://onto.su/test/ Пример в архиве. http://rghost.ru/43606857
0 votes11 answers -
Сервис или приемы по извлечению фона для сайта
Добрый день, уважаемые форумчане! Такой вопрос - вы наверняка часто сталкивались со след. проблемой: вам дают psd макет сайта, у которого фоном стоит какой либо узор (или паттерн). Достать фон в этом случае можно двумя путями: трясти дизайнера, чтобы он выпилил вам картинку, 40x40px либо самостоятельно доставать этот узор (паттерн) из фотошопа (если умеете). Так вот мой вопрос в следующем - есть ли какой-нибудь сервис, который помогает достать повторяющийся фон из макета? Т.е. допустим вы видите, что узор фона повторяется, но определить точный квадрат для извлечения картинки не получается. И рядом нет дизайнера, который мог бы достать этот паттерн. Как можно быстро сделат…
0 votes6 answers -
Как сделать смену языка на сайте без перезагрузки страницы
Хотел бы сделать смену языка с помощью 2 флажков английского и русского, хотелось бы это сделать на html и css, без подключения каких либо модулей, дайте мудрый совет как лучше это сделать.
0 votes3 answers -
Маркированный список
В общем создал я маркированный список. Все прекрасно работает, но есть один минус. В поисковике перед каждым элементом списка добавляется "маркированный список". Посмотрел исходный код, там перед каждым элементом списка стоит . В общем вопрос, как с помошью CSS можно задать alt текст для изображения элементов маркированного списка????
0 votes3 answers -
Высота div при float у внутреннего элемента
Здравствуйте! Люди, помогите кто сталкивался с проблемой. Есть див а внутри него картинка определенной высоты с параметром float: left; Так вот, div не хочет принимать высоту этой картинки в FireFox. В IE все нормально. То есть, если задать div-у border - то он не будет соответствовать. Заранее спасибо. .find { border: 1px solid #cecece; } .find img { float: left; }
0 votes4 answers -
Ошибки валидации, ну объясните мне..
..почему в работах уважаемых веб-студий и топовых фрилансеров-верстальщиков куча ошибок (не редко больше сотни) при проверке на валидацию, как css, так и html. В чём тогда смысл фразы "верстаю валидно..." во всех их резюме? ну НЕ ПОНИМАЮ!
0 votes23 answers -
Как прочитать спрятанный текст в more-link?
Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Делаю сайт http://imbim.ru/. Через страницу http://imbim.ru/Школа-моделей/ выхожу на http://imbim.ru/Визаж-и-макияж/ и размещаю код html, через который хочу часть текста “спрятать“, а при нажатии на “Читать полностью“ - прочитать. Получается, так что сам Текст спрятан, но прочитать спрятанный текст не удается. Подскажите, что нужно дописать и доделать? Код который использую привожу ниже: <html> <head> <title>Заголовки HTML</title> </head> <body> <h2 al…
0 votes16 answers -
ie7, position: absolute, width: 100%
Есть конструкция типа <div style="position: absolute"> <div style="width: 100%"></div> </div> Ширина внешнего блока определяется конентом. Внутренний блок не растягивается на всю ширину внешнего в ie7. В остальных браузерах нормально. Пробовал html, body { margin: 0; padding: 0; } Не помогло. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Ссылка на елемент сайта
В прошлой теме мне помогли создать спойлер: <a href="javascript:;" class="videoA">klick</a><div class="videoJS">скрытый текст</div><script>$(".videoA").click(function () {$(this).next(".videoJS").toggle();$(this).toggleClass("active");return false; });</script>который отлично работает,которого на странице у меня более 20 штук,но вот я увидел что не все так хорошо как хотелось бы... Когда по спойлеру нажимаешь ПКМ и копировать адрес страницы,то оно копирует javascript:; а не адрес самого спойлера на этой странице.Аналогичное я видел с постами,ну когда на форумах нажимаешь пкм на номер поста,копировать адрес ссылки и копируется адрес те…
0 votes33 answers -
Проблема с фоном в Опере
В файле css установлен следующий параметр: body{ background-color:#000; } В FF5, Chrome, IE8 все отображается как задуманно (фон страницы - черный), но вот в Опере фон почти везде белый почему-то... Помогите разобраться чего не хватает Опере для корректного отображения. Сайт - http://ilonapalfi.com/. Валидацию html прошел. Заранее большое спасибо за добрый совет.
0 votes4 answers -
float и вложенные слои
<div style="background: #ccc; width: 100%"> <div style="float: left; width: 300px; background: #000">123<br>123<br>123<br>123<br>123<br></div> 123 </div>В FF внутренний слой вылазит за пределы внешнего. Почему так происходит? В IE все нормально. Какой браузер отображает этот код правильно? Как сделать так, чтобы внутренний слой был слева и не вылазил за пределы внешнего слоя, не задавая фиксированную высоту внешнего слоя? Заранее спасибо за ответы.
0 votes6 answers -
Работа слайдера с bootstrap
Имеется слайдер, "//" если удалить эти строки , то все работает. Там collapse от bootstrap, скрыть и показать блок. Скрытый текст А когда всё на месте, с скрытием, то он показывает так Скрытый текст Помогите исправить, сложно найти рабочий подобный слайдер. Есть мнение что конфликтуют JS, но как их поставить чтоб всё норм было. <!-- Наружная реклама --> <div id="collapse_1" class="collapse" aria-labelledby="heading_1" data-parent="#accordionExample"> // ЭТА УДАЛИТЬ НАДО ЧТОБ РАБОТАЛО <div class="container header"> <div class="row align-items-center"> <div class="card-bod…
0 votes1 answer -
Вопрос по apache.
Возник вопрос. Вот когда ставишь сервер денвер, путь к директории выглядит так /home/user/local/www , как на апатче сделать такое? Заранее спасибо.
0 votes17 answers -
двухэтажная картинка
Часто встречаю картинки состоящие как бы из 2 объединенных, применяются они вместо варианта смены картинки при наведении мышкой, чтобы не было тормозов при подгрузке. Эта картинка загружается сразу. Вот пример Как её применить? В классе прописано что-то вроде background:transparent url(/111.gif) no-repeat scroll center top; и размер в высоту в 2 раза меньше, но не работает.
0 votes10 answers -
[help] Проблемы с позиционированием.
Здравствуйте уважаемые. Возникла проблема с позиционированием футера на сайте. Футер в виде темной полоски с горизонтальной менюшкой. Необходимо чтобы он был вплотную прилеплен к нижнему краю экрана. Было сначала: Если много контента на страничке (больше чем на высоту экрана) - то футер нормально позиционируется и прижимается к нижнему краю. Если же контента мало (меньше чем на страничку) - то он поднимается на середину экрана. Тогда я применил абсолютное позиционирование: style="position: absolute; bottom: 0px; width: 100%" Теперь возникла другая проблема. Если контента мало - все нормально - футер как прилепленный к нижнему краю. НО если количество контента больше чем…
0 votes4 answers -
Как сделать выравнивание текста в CSS?
пример ... .menu {color:white; font-family:arial; font-size:18pt;} ... текст ... прописать align="center" в свойствах ".menu" пробовал-ничего.
0 votes12 answers -
меню
Здрасте!Подскажите плиз где можно взять код меню такого, как здесь www.ostwest.com/en/ Не откажите начинающему.
0 votes7 answers -
В чем ошибка?
Подскажите, что я сделала не так в написании стиля страницы body { font-size: 500%; font-family: Arial, Verdana, sans-serif; text-align: center background: #333; color: red; } Цвет и размер текста воспринимает, а остальное нет.
0 votes7 answers -
width: 25% + float
приветствую. хотел поинтересоваться... какие есть способы для решения поставленой задачи. если не понятно о чем речь: имеем 3 колонки данных шириной 25%. при сужении окна под IE последний блок слетает. Знаю несколько вариантов решения данной проблемы но хотелось бы что то более универсальное. у кого какие идеи (или линки) есть на этот счет?
0 votes9 answers -
Размер Шрифта (RESIZABLE FONTS)
как протестировать увеличение шрифта в браузерах и вообще правильно ли я делаю? body {font-size: 100%} #общий_контейнер{font-size: 1em;} ну а в других частях .5 em, .8 em.......... спасибо
0 votes15 answers -
Хочу сайт!
Привет всем! Загорелось мне тут создать в личных целях некий он-лайн словарь наподобие такого http://www.gramota.ru Посоветуйте какой движок лучше подойдет для этих целей? И где найти подобный шаблон? Не сильно серчайте, если что не так....
0 votes17 answers -
Очень тяжко даётся JavaScript.
Html и Сss изучил очень легко, то ли от того что лёгкие, даже PHP изучаеться легко. Не знаю как быть, может быть у кого то были такие же проблемы, но потом он сел и выучил? И каким образом? Просто по сайту о JS, видео-урокам, книгам? Мне интересны любые советы по изучению JavaScript, но как вижу все эти функции, переменные, значения в JS мне аж плохо становится. И как лучше верстать? html5 или старыми методами что бы шишки набить? я уже верстал простые сайты, получилось, по моим меркам нормально , правда в IE ниже 10 все сьехало, и не успел изучить до конца css и html говорят надо js, препроцессор css, grunt, bootstrap и т.д. В голове полный бардак от этих фреймворков…
0 votes8 answers