HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
как сделать корзину для сайта на php
как сделать корзину для сайта на php при помощи session и cookie?
0 votes6 answers -
Маркированный список
В общем создал я маркированный список. Все прекрасно работает, но есть один минус. В поисковике перед каждым элементом списка добавляется "маркированный список". Посмотрел исходный код, там перед каждым элементом списка стоит . В общем вопрос, как с помошью CSS можно задать alt текст для изображения элементов маркированного списка????
0 votes3 answers -
Выравнивание таблицы внутри таблицы
Схема таблицы: Как видно на схеме используются таблицы в таблицах. Основная таблица с тремя блоками,с жесткими рамками по ширине,по высоте ничем не ограничена. Таблицы 1-1,1-2,1-3, 2-1,2-2,2-3, 3-1 ровняются по верху основной таблицы. Вопрос как сделать так что бы таблица 3-2 всегда ровнялась по нижнему краю основной таблицы?
0 votes6 answers -
Кодировка и FF 3.0
Сделал html страничку с указанием кодировки. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> В IE 6.0 всё отображается корректно, но в FF 3.0 страница отображается в кодировке windows-1251 .. Что не так?
0 votes13 answers -
@font-face и CuprumFFU
Нужно прикрутить кириллический шрифт CuprumFFU. Использую вот этот генератор http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator но кириллица не работает. Нашел готовый kit, выбрал кириллицу, но опять ничего не выходит и вместо CuprumFFU отображается Arial =( Подскажите пожалуйста как заставить работать этот шрифт через font-face с русским текстом?
0 votes25 answers -
Резиновые кнопки
Кто-нибудь пробовал тянуть кнопки (не те что input, а простые ссылки, оформленные как кнопка)? Пробую разные варианты с тремя кусками фона (лево, право, центр) и чего-то фигня получается. Либо ссылка не всю область закрывает и работает только в центральной части, то hover работает автономно на каждом из участков (наводим на цент - в центре меняется фон, а по бокам нет).
0 votes21 answers -
float или inline-block
Здравствуйте, что лучше использовать для выстраивание блоков в ряд inline-block или флоат.
0 votes2 answers -
Как сделать выравнивание текста в CSS?
пример ... .menu {color:white; font-family:arial; font-size:18pt;} ... текст ... прописать align="center" в свойствах ".menu" пробовал-ничего.
0 votes12 answers -
Почему в браузере Internet Explorer верхньое меню урезается.
Все привет. В общем такая проблема. Сделал сайт, все вроде как нормально, все работает. Сайт делал с Мазилой. Когда зашел с Internet Explorer то ужаснулся - верхнее меню отображается не все. Справа оно как будто срезается и не видно две кнопки. Кто что скажет по этому поводу, как исправить этот бред? Заранее спасибо. Вот сайт: http://cyclovac.kiev.ua/
0 votes17 answers -
Чистка css
Добрый день, коллеги Попался мне в руки старенький шаблон, свёрстанный неким школьником. Внешне всё выглядит хорошо, но внутри как-то всё печально. Код я починил, насколько нужно, а вот с css тяжеловато. Там полторы тысячи строк и разобрать это вручную малореально. Конечно, что-то я уже почистил, но не более того. Посему вопрос: есть ли какой-то сервис, программа, скрипт, позволяющие (полу)автоматически сделать следующее: 1) убрать неиспользуемые правила 2) указать пересекающиеся/дублирующиеся правила 3) максимально сократить код, убрав конструкции, подобные этой Короче, нужно максимально оптимизировать css, но не просто убрать пр…
0 votes8 answers -
Firefox и Select
Я в шоке!!!! Не думал что Огнелис способен так подставить. Короче суть. Есть уже сверстаный диз. Там использованы мадинги для наезжания части одних дивов на другие. Все работает в Разных броузерах без проблем. Но стоило мне добавить простой select в диз и огнелис напрочь забыл об позиционировании, обтекании и наезжании. Если у кого было, то подскажите как это решить. P.S. код в студию можете не просить данная проблема в куче дизов. Я начинаю думать что просто не правильно написал саму конструкцию select <form action="form_sel" method="get"> <select name="selectsadasd"> <option>Select1</option> <option>Select2</option> <option>…
0 votes7 answers -
выравнивание формы по низу таблицы
Подскажите, как правильно расположить форму по нижнему краю таблицы. Между нижним краем таблицы и формой вс? равно остается пробел. ( <table border="1" width="100%" id="table1" height="162"> <tr> <td valign="bottom"> <form method="POST"> <input type="text" name="T1" size="36"><input type="submit" value="Отправить" name="B1"> </form> </td> </tr> </table>
0 votes3 answers -
Запутался с Яваскриптом
Верстаю сайт для смартфонов. Запутался с "обратной связью". часть common.js: $.ajax({ url: 'contact_form/contact_process.php', type: 'POST', data: str }) .done(function(msg){ if(msg === "OK"){ var result = "<div = 'bg-success'>Спасибо за заявку! Мы вам перезвоним!</div>" form.html(result); }else{ form.html(msg); } }) .always(function(){ submitBtn.removeAttr('disabled'); }); Форма работает - письма приходят. Но после нажатия на кнопку, после обр…
0 votes6 answers -
Как выровнить текст по вертикали
Нужно выровнить текст по вертикали в кнопке. Простыми словами дело обстоит так, блок кнопки например 50х200px, в левой части иконка, после заголовок. текст выравнивается по верхнему краю. Прописываю vertical-align:bottom для кнопки, но не действует. Можно использовать padding,но мне нужно при уменьшении разрешения монитора второе слова заголовка(кнопка) переходит на новую строчку и padding вот здесь все испортит. <ul> <li><a href="#" class="mNav01">Системы безопастности</a></li> <li><a href="#" class="mNav02">Контроль доступа</a></li> <li><a href="#" class="mNav03">Системы вид…
0 votes10 answers -
Верстка email писем
Делал задание по верстке email рассылки. Единственная проблема возникла с тестированием. 1. Я не знаю где и как можно проверить отображение на разных почтовиках. Знаю есть сайт litmus, но для бесплатного тестирования там только 3 почтовика (gmail, iphone 6s, outlook 2013). Хочется быть более уверенным, когда отправляешь письмо заказчику, что оно тебе не будет снится по ночам и заказчик не будет вспоминать тебя трехэтажными словами. Еще вопрос по поводу media запросов. 2.Можно ли их использовать? Вот тут campaignmonitor написано за 19.09.2013 Проверял письмо еще вот здесь . На media запросы никак не реагировало, поддержка написана 97…
0 votes17 answers -
INPUT и CSS
Описал фон для поля ввода - input{ background-color: rgb(255, 255, 255); width:100px; padding-left: 18px; border:1px solid #e0e0e0; } input.user { background-image: url('user_16.gif'); background-repeat: no-repeat; background-attachment: scroll; background-position: 0px center; padding-left: 18px; } В FF все работает отлично, в IE когда длинна текста превышает длинну INPUIT картинка уходит из видимости, можно это как-то исправить?
0 votes4 answers -
Нужно растянуть дизайн по вертикали
Помогите, пожалуйста, разобраться. Сделал макет: http://www.trinity-bridge.221b.ru/index.htm Заточен был под 1024х768, вроде всё ничего. Посмотрел на большом разрешении - захотелось растянуть дизайн по вертикали, чтобы внизу не было пустого места. Ширина макета 1000 px, высота 99%. Проштудировал вот это: http://htmlbook.ru/content/?id=95 Что-то не работают у меня эти рецепты. Один рецепт воплощён здесь: http://www.trinity-bridge.221b.ru/index2.htm В Опере выглядит нормально, хотя в Dreamweaver стало не видно ничего. А в IE6 показывает только фон и ни одного объекта. Можно ли сделать универсальный код, или без хаков не обойтись? body { background-color: #0B2F6F; backgro…
0 votes9 answers -
Размер Шрифта (RESIZABLE FONTS)
как протестировать увеличение шрифта в браузерах и вообще правильно ли я делаю? body {font-size: 100%} #общий_контейнер{font-size: 1em;} ну а в других частях .5 em, .8 em.......... спасибо
0 votes15 answers -
Скошенный хедер
Подскажите пожалуйста, как сделать такой хедер? имеется ввиду нижний скос
0 votes1 answer -
Переполнение блока
люди, помогите! Бьюсь над проблемой, нич? не помогает. В контенте вылезает строка, хотя она должна переноситься. Оверфлоу пробовал, не помогает, немогу понять, в ч?м дело, уже два дня сижу пустыр?м, проблема висит. Страница: http://fastblogdesing.narod.ru/123/index.htm Кстати, можете дизайн оценить. Но это просто кошмар!
0 votes3 answers -
Как снять форматирование ссылок для картинки
http://ktp-stankin.msk.ru/bak/?p=cat1&c=3&subc=13 вот тут надо чтобы картинки при наведении не подчеркивались точками..как это можно сделать? что-то самому не получилось картинки, как и текст лежат в блоке #content #content a{ color: #1512ad!important; text-decoration:none; font-weight: bold; } #content a:hover{ color: #1512ad; text-decoration:none; border-bottom: 1px dotted #1512ad; font-weight: bold; } зы вариант убрать подчеркивание ссылок точками вообще не принимается) ззы сайт еще пишется...так что на все остальное не обращайте внимания) а ... и еще..помещать картинки в отдельный тег, у которого прописывать стиль, тоже не вариант так как эта область з…
0 votes6 answers -
как узнать точное расположение элемента?
как узнать точное расположение какого-либо элемента? если у меня в фотошопе нарисована страница и мне надо разрезать и перенести ее в хтмл - то как мне узнать точное расположение какой-либо кнопки или картинки? как вообще проф. дизайнеры добиваются точного совпадения страницы с тем что было в фотошопе?
0 votes5 answers -
двухэтажная картинка
Часто встречаю картинки состоящие как бы из 2 объединенных, применяются они вместо варианта смены картинки при наведении мышкой, чтобы не было тормозов при подгрузке. Эта картинка загружается сразу. Вот пример Как её применить? В классе прописано что-то вроде background:transparent url(/111.gif) no-repeat scroll center top; и размер в высоту в 2 раза меньше, но не работает.
0 votes10 answers -
div в td и увеличение фона
наткнулся на пару проблем, которые, в отличии от других, решить не смог. кто может - подскажите, как исправить. спасибо сайт делаю простой - всего три блока. первый - центрующий с помощью абсолют. позиционирования. другие два - менюшка и блок с контентом. оба находятся внутри первого. величины фиксированные. причина проблемы и сама проблема в том, что намучавшись с тем, что правый блок постоянно, при изменении размера страницы спускался вниз я создал фиксированный центрующий блок и поместил другие два в него. но теперь я обнаружил, что при увеличении масштаба страницы, блок контента все равно спускается! решил считерить и поместил левый и правый в ячейки таблицы - тепер…
0 votes7 answers -
Подч?ркивание пунктиром
http://www.activeheat.ru/contacts.php В IE ссылки подч?ркнуты пунктиром, а в Firefox - нет Где ошибка? a.city {color: #000000; border-bottom: 1px dashed #000000; text-decoration: none;}
0 votes5 answers