HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Боковое меню
Здравствуйте Помогите разобраться, как сделать пункты меню разного цвета? вот код блока с менюшкой <div id="nav"> <ul> <li><a href="">Главная</a></li> <li><a href="">Вторая</a></li> <li><a href="">Третья</a></li> <li><a href="">Четвертая</a></li> </ul> </div> это все что относится к меню из css файла #nav { background: url(images/nav_left.jpg) no-repeat; } #nav ul { margin-left: 9px; padding-left: 1px; padding-bottom: 29px; background: #2A2A2A bottom left url(images/nav_bot.jpg) no-repeat; } #nav li { list-style: none; f…
0 votes14 answers -
Не могу включить border-radius for IE<9
При чём не первый раз сталкиваюсь перед этим тоже то получалось то фиг Вот сайт Вот скрин:элементы с border-radius
0 votes19 answers -
Помогите разобраться с динамическим меню на CSS!
Помогите разобраться с горизонтальным меню на CSS?! Вот то что используется в шаблоне main.tpl : <!-- Топ-меню начало --> <div class=""> <ul class="topmenu"> <li><a href="/"><font color="#fff">Как выбрать</font></a></li> <li><a href="/zakaz.html">Как заказать</a></li> <li><a href="/">Как оплатить</a></li> <li><a href="/">Как получить</a></li> <li><a href="/">Акции</a></li> </ul> </div> <!-- Топ-меню конец --> Вот стиль CSS : */ html,body,table,td,tr,h1,h2,h3,h4,h5,h6,img{padding:0;margin:0;} bod…
0 votes9 answers -
Проблема с IE
Можете посмотреть http://pashkes24.narod.ru/ почему у меня в IE блок с заголовком Business Solutions съезжает вниз. И еще почему высота верхнего повторяющегося градиента в два раза больше в этом же самом IE?
0 votes21 answers -
РеКбус с прокруткой экрана ы IE
Привет! Не понимаю, что происходит с IE: при отображении страницы появляется полоса прокрутки по вертикали... В Мозилле и Опере такого нет - чистенько-аккуратненько! В чем заковыка? Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Документ без названия</title> <style type="text/css"> html, body { margin: 0; height: 100%; width: 100%; } #base { height: 100%; width: 100%; margin:0; padding:0; background-color:#FFFF99; } #top { position:absolute; top:0; width: 100%; height: 15p…
0 votes6 answers -
Проблема с Checkbox
У меня на сайте есть две однаковых страницы (переход с помощью index.php?cat=1 или cat=2), отличающиеся только текстом возле которого стоит галочка. Сверху страницы есть счетчик показывающий сколько полей отмечено. Когда я что то отмечаю на одной странице , а потом перехожу на вторую , счетчик сбивается , а при возврате категории опять не отмечены. Подскажите, пожалуйста как сделать так , чтобы информация по отметке с первой страницы передавалась на вторую. Всем большое спасибо
0 votes7 answers -
Под пункты меню вылазят за границы монитора
Всем привет, друзья подскажите, как быть в такой ситуации ? Проблема с отображением меню на сайте, кто может подсказать, как исправить ?
0 votes6 answers -
Вёрстка с позиционированием?
В примере http://demo.fabthemes.com/nautilus/ блоки статей расположены весьма необычно. Их размеры указаны посредством position: absolute. Хотелось поинтересоваться: каждый блок верстается отдельно, со своим расположением? А если это новостной сайт, где при прокрутке страницы подгружаются всё новые и новые статьи? Как можно сверстать подобную страницу с минимумом временных затрат? Должна же быть какая-то хитрость Также интересно как называется такой дизайн.
0 votes2 answers -
Верстка под ShopScript
Интересует как научиться верстать под ShopScript да и вообще под разные CMS
0 votes9 answers -
Проблема с min-width и max-width в IE 6
Верстка правильно отображается в FifeFox 3, IE 7.0, Opera 9. А вот в IE 6 не могу добиться правильного отображения. Верстка должна тянуться до ширины 1150px, а потом слева и справа появляется белые равные отступы. Т.е. под всеми браузерами, кроме IE 6 срабатывает "max-width: 1150px;". Сколько не бился с "width: expression()" под IE 6, требуемого результата не получается. Просьба к профи помочь. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <meta content="text/html; charset=windows-1251" htt…
0 votes6 answers -
Менюшка при верстке div-ным дизайном
Привет... Подскажите пожайлуста как при верстке дивами сделать такое меню... при табличном дизайне все работает как положено, а при div-ном дополнительный блок просто исчезает... что не так? пробывал добится результата хоть какого-то, в итоге подпункт стал появляться, но его стало видно лишь чуть чуть, большая часть спрятана под центральным блоком(
0 votes12 answers -
Растягивание spana в IE6
Есть проблемка. Есть блок с overflow: auto В нём span с display: block и заданной высотой Всё нормально, но в IE6 при заполнений больше 100% от родителя текстом вместо, того что б продолжать строку и тем самым образовывать полосу прокрутки у родителя, он переносит строчку. word-space: nowrap не помогает =( Что сделать? Заранее спасибо.
0 votes18 answers -
hover для другого элемента...
есть таблица с ячейками и есть дивы соответствующие каждой ячейки. нужно чтоб при наведении курсора на определенную ячейку изменялся стиль соответствующего дива. как лучше это реализовать? <table> <tr> <td class="cell">ячейка1</td> <td class="cell">ячейка2</td> <td class="cell">ячейка3</td> </tr> </table> <div class="cdiv">1</div> <div class="cdiv">2</div> <div class="cdiv">3</div> у дивов абсолютная позиция. пробывал вкладывать дивы в ячейки, дабы "cell" был для них родительским классом и писать нужный стиль на ховер, но в этом случае opacity дивов работает …
0 votes20 answers -
Помощь в вёрстке "Шапки"
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, новичку. Столкнулся с необычной на мой взгляд шапкой сайта и возникли трудности сверстать её. Буду рад советам с пошаговыми инструкциями как это будет лучше сделать в стиле: задаешь фон, размещаешь логотип и т.д или просто дельным советам. А также как избежать проблем со следующим блоком, где размещена картинка, чтобы она не прижималась к правому краю логотипа, а её можно было выровнять в центре? А ещё, как вы можете видеть, на картинке есть линии, на концах которых будут расположены ссылки, как их лучше всего добавить и разместить поверх рисунка?
0 votes11 answers -
Как сверстать такоя?
Как сверстать такоя? Без js, только css. https://prnt.sc/tuhp95 Требования к результату: - нужна возможность крутить схему, надписи должны оставаться горизонтальными; - должен тянутся на 80% от вьюпорта; - нужна возможность масштабировать весь блок изменяя один параметр; - без использования js
0 votes9 answers -
Помогите, разобраться с фоном.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, никак не могу сделать так, чтобы background (картинка, напр. изображение реки) в IE не прокручивалась, и не дублировалась. В Opera это сразу получилось, а IE никак, помогите кто сведует.
0 votes13 answers -
Нужно сделать жирными только пункты в списке, а жирнеют еще и подпункты
Есть вот такой список: <ol> <li id="st">Пункт 1</li> <li><strong>Пункт 2</strong> <ul id="otstup" type="disc"> <li>Подпункт 1</li> <li>Подпункт 2</li> <li>Подпункт 3</li> <li>Подпункт 4</li> <li>Подпункт 5</li> </ul> </li> Хотел в Пункт 2 прописать id="st", но этот стиль применяется и к подпунктам, т.к. они находятся внутри него, пришлось там написать strong, но так цифра жирным шрифтом не становится. В пункте 1 все нормально, т.к. он закрытый и в нем нет подпунктов. Как применить идентифика…
0 votes4 answers -
Bootstrap: Выпадающее меню, цвет фона
День добрый. Не могу никак разобраться. Прошу помощи... Делаю сайт на bootstrap. Есть главное меню с выпадающими подпунктами. При ховере на пункте меню (Раздел) он меняет цвет. Однако при переносе курсора на выпадающее меню (Подменю) выделение пункта меню Раздел пропадает. Как-то можно задать фон для Раздела, когда курсор находится на подразделах? Пример тут
0 votes2 answers -
по всей высоте дива фон
есть верстка в три колонки+шапка div имеет background img div в высоту равняется высоте контента как сделать что б div в высоту был на максимум а не по высоте контента? div{ height :100%} - не катит так как высота получается всей страницы вместе с шапкой, а надо без нее.
0 votes4 answers -
ссылки на руском
На сайте есть много документов на русском. названия в кодировке cp1251 как и весь сайт. что то типа http://mysite.ru/files/Документ.doc Но браузеры как то неоднозначно к этому относятся. FF грузит без проблем. А Опера и Эксплорер говорят что такого документа нет,причем в теле ошибки имя документа указано в UTF-8. Есть ли какой то однозначный подход к решению такой проблемы? Мне просто нужно чтоб названия документов были на русском языке.
0 votes5 answers -
Выстроить таблицы в ряд от левого края
Добрый день есть следующая проблема: Фиксированную высоту табличке (голубой прямоугольник) задавать нельзя. По-разному пробовал, не помогает. У всех табличек прописан float:left; Таблички, как видно из рисунка, расположены в ячейке таблички. Спасибо!
0 votes7 answers -
Исчезает рамка при наведении на ссылку
Имеется табличный дизайн, резиновый трехколоночный макет В средней колонке при наведении на любую ссылку в IE 6 исчезает кусочек рамки у левой колонки напротив самой ссылки. В остальных браузерах вроде все нормально. Что можно сделать, чтобы исчезания не происходило? P.S. На других страницах я помещал такие ссылки в ячейки новых таблиц с невидимой границей, тогда исчезания не происходило. Но есть ссылки прямо в тексте, поэтому при вставке новых таблиц происходит переход на новую строку. А это все портит.
0 votes4 answers -
Шаблон HTML для всех страниц сайта
Предположим у меня есть главная страница с макетом сайта. Там есть объекты которые должны быть на каждой странице. (ну шапка, футер, особые блоки.) Как можно не копируя автоматически их вставлять? Желательно объясните подробнее, пожалуйста
0 votes12 answers -
Размер iframe
Вопрос в следующем: возможно ли растягивать высоту iframe под нужный контент автоматически (то есть без полос прокрутки)?
0 votes12 answers -
Правильное подключение сторонних шрифтов
Всем привет! Подскажите с подключением сторонних шрифтов... 1. Предположим мне надо подключит какой то шрифт с разными начертаниями, могу ли я использовать одно имя шрифта в font-family, будет ли в таком случае использоваться правильное - подключенное начертание в зависимости от font-weight ? 2. Проверить, есть ли шрифт в системе(чтоб его не грузить лишний раз), можно с помощью local, такого перечисления думаю достаточно, чтоб наверника проверить: local('Roboto Thin'), local('RobotoThin'), local('Roboto-Thin') ? Я подключаю так(для каждого начертания через тире указано начертание): @font-face { font-family: "Roboto-Thin"; src: local('Roboto T…
0 votes6 answers