HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Список приипает к картинке
В ФФ у маркеров списка отступ слева, в ИЕ и Опере маркеры списка прилипают к картинке. Нужно сделать так, чтобы маркеры списка шли на одном уровне с абзацем, т.е. так, как отображается в ФФ. Кто-нибудь может помочь советом, как это сделать? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> </head> <style> *{ padding:0; margin: 0; } img{ float: left; margin-right: 20px; width: 185px; } li{ …
0 votes9 answers -
Padding вместо width и height.
Добрый день. Не могу понять как работает паддинг, когда им задаешь размер изображения. Есть картинка высотой в 50px. и шириной в 120px. и казалось бы, для того, что бы она корректно отобразилась нужно задать padding:25px 60px, но не тут то было. Ширина отображается нормально, а вот по высоте картинка отображается не полностью, как бы срезано. После долгих подборок параметров паддинга у меня получилось padding:0 60px 33px 60px; после этого картинка стала отображаться полностью. Объясните пожалуйста в чём тут прикол?
0 votes13 answers -
Скрипт ограничения выводимого текста?
Здравствуйте, Помогите пожалуйста, очень нужен скрипт ограничения выводимого текста? Подробнее Существует переменная (массив) $MESSAGE$ в который пользователь вводит описание чего либо. Нужно сделать так чтоб на страничке где выводится это описание выводилась не вся информация а только ее часть например 500 символов После чего стояла ссылка "Читать далее" по нажатию на которую пользователь попадал на другую страницу например "page2.html". Помогите пожалуйста буду очень благодарен!!! Заранее Спасибо!!!
0 votes9 answers -
Почему сносить центральную колонку?
Зравствуйте! Имею код <div style="width: 100%;"> <div style="width: 120px; height: 150px; background-color: red; float: left;"> 1 </div> <div style="font-size: 40px; float: left;"> dsadsad sad sadas d d ad asdsadsad fdg dfsasds fdg dfdg df gdf gdfg </div> <div style="width: 120px; height: 150px; background-color: red; float: right;"> 2 </div> </div> Если не указать явно ширину центрального дива, то его сносит. Как на картинке Как можно сделать, чтобы не указывая явно ширину не сносило див? Чтобы то, что не влезло в рядок, переходило на следующий ряд. Так: А вообще код правильно написан?
0 votes10 answers -
Проблема с позиционированием 2х блоков
Сначала был примерно вот такой код: <div class="content"> <div class="content_div"></div> <div class="sidebar"> <p></p> <p></p> </div></div>с таким css: .content_div { margin-left: 220px;}.sidebar { float: left; width: 200px;}Все отображается нормально. Но тут для адаптивности шаблона под мобильники (на мобильниках планируется вывод сайдбара под контентом) потребовалось поменять местами content_div и sidebar. При этом sidebar съехал вниз под content_div. Поместил контент сайдбара в дополнительный блок и установил position: absolute: <div class="content"> <div class="sid…
0 votes14 answers -
div определяется не как блочный элемент....
Помогите в очередной раз. В IE определятся не как пустой блочный элемент, а как содержащий текст. Т.е. высота равна высоте шрифта, когда меняю размер шрифта соответственно меняется и высота, но этот див не содержит текста никакого, только картинки высотой по 8 пикс.
0 votes4 answers -
возможно ли использовать на странице свой шрифт?
Я конечно понимаю,что скорее всего эт нереально )) Но все же может есть какие-нить решения? Конкретно, мне нужно использовать свой шрифт(у меня он в ttf) в объекте textarea. Буду признателен за любой совет
0 votes6 answers -
Формат А5 при печати
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему: - формируем макет документа предназначенного для печати на А5 - в IE по умолчанию установлен формат страницы А4 - если изменить настройки параметра страница на А5, то печать на принтере А5 происходит нормально, но - в параметрах следующего документа снова стоит параметр А4. Получается, что перед каждым выводом на печать необходимо изменять параметры страницы с А4 на А5 - издевательство Вопрос: Каким тегом можно установить (и можно ли вообще) параметр страницы А5 "по умолчанию"? Спасибо
0 votes2 answers -
Slider
Всем привет.Не так давно начал изучать верстку.И кароче захотел создать слайдер на основе html css без js. Застрял булеты работают и стрелки также но только стрелки становяться видимы когда первый раз нажал на булет.До этого их никак немогу настроить. <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Document</title> <style> .wrapper{ width: 700px; height: 400px; margin:0 auto; border:5p…
0 votes1 answer -
Растягивание div-а под текст.
Имеется такого рода проблема: http://www.progcom.sumy.ua/template/cod/ Как сделать, чтобы див справа растягивался? Чтобы текст не налезал... css div.main { width : 780px; height : auto; margin : 0px auto; padding : 0px 0px; border: 1px solid black; } div.content{ width:780px; height:auto; margin : 0px auto; padding : 0px 0px; min-width: 780px; width: expression(document.body.clientWidth > 780 ? "100%" : "780px") } img.fix { vertical-align: bottom; } table.content_table_first{ margin-top:10px; text-align: top; vertical-align: top; } div.left{ width:190px; height:327px; margin-left:5px; margin-right: 0px; padding : 0px 0px; border: 1px solid grey; } div.right{ width:5…
0 votes3 answers -
Пропадают ссылки и текст
Проблема вот в чем http://kdimon2005.narod.ru/13zarplata/index.html . При наведении в верхнем меню на ссылки "Главная,Кредит.." ниже пропадает текст "Укргазбанк и Ощадбанк объединяют банкоматные сети...."". Только в ИЕ6. С чем это связано? Может кто сталкивался с такой проблемой.
0 votes12 answers -
параметры тега img в css и классы
проблема-с... даже две. первая: надо перенести эти 3 параметра в css. какие есть ксс-ные аналоги? вторая: никак не пойму, почему у меня не работают классы. так выглядит часть моей хтмльки: а так - css-ки: img.ill {witdh: 160; height: 120} что не так?
0 votes2 answers -
якорь на странице во фрейме
Подскажите, пожалуйста, как написать ссылку на якорь в странице, которая находится в фрейме (iframe) на другой странице? т.е. ссылка на страницу - а там Iframe? который бы надо прокрутить
0 votes5 answers -
ie8 table rowspan и width
есть вот такая таблица <TABLE WIDTH=100% BORDER=1 BORDERCOLOR="#000000" CELLPADDING=4 CELLSPACING=0> <TR VALIGN=TOP> <TD ROWSPAN=3 > <P>Чекбокс</P> </TD> <TD ROWSPAN=3 > <P>Имэйдж</P> </TD> <TD > <P>Тайтл</P> </TD> <TD > <P>длс</P> </TD> <TD WIDTH=150px> <P>сложность</P> </TD> </TR> <TR VALIGN=TOP> <TD COLSPAN=3 > <P>бла-бла-бла бла-бла бла, бла-бла бла бла-бла-бла. бла, бла-бла-бла, бла-бла</P> </TD> </TR> <TR VALIGN=TOP> <TD COLSPAN=3 > …
0 votes4 answers -
text-decoration изменение стиля
Для того чтобы сделать подчеркивание у ссылок при наведении в таблице стилей прописываем следующее: A { text-decoration: none; } A:hover { text-decoration: underline; } А как сделать, чтобы линия, которой подчеркивается ссылка была определенного цвета(например красного, а не синего, как по умолчанию)?
0 votes4 answers -
Размер iframe
Вопрос в следующем: возможно ли растягивать высоту iframe под нужный контент автоматически (то есть без полос прокрутки)?
0 votes12 answers -
Меню "едет" в IE7
Всем доброго времени суток. Мне нужна небольшая помощь. Собственно дело в незначительном изменении кода. Три ссылки меню над контентом (О компании, Услуги, Контакты) в нормальных браузерах отображаются вот так: А в IE7 они "поехали": Как это исправить? HTML <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Сантехника Петербург / Главная</title> <meta name="keywords" content="магазины сантехники, смесители teka, смесители oras, ванны акриловые, смесители, душев…
0 votes12 answers -
margin указанный в % не работает в firefox
здравствуйте! указываю DIVу (margin: 1.5% 0;) везде нормально работает, а вот в мозиле, не работает вообще, в чем может быть проблема?
0 votes13 answers -
Изображения выходят за пределы слайдера. Задание 100% ширины не выручает
В конец сайта поставил слайдер. Сначала Owl Carousel, потом Slick. Но в обоих слайдерах изображения выходят за его пределы. Ставил 100% ширину абсолютно всем элементам, не спасает. Даже оборачивал <ul> в <div> греша на float, но не тут то дело
0 votes1 answer -
отступы в списках между IL и отступ между UL и прилегающими элементам
http://www.htmlbook.ru/faq/?a=14 Это прочитал, у меня написано следующее: UL { margin: 0px;/*отступ*/ list-style-image: url('/bitrix/templates/common/images/list_point.gif'); list-style: inside; /* Маркеры размещаются за пределами текстового блока */ } LI { margin: 3px; } /*А вот абзац*/ p { text-indent: 12pt; font-size: 12pt; color: black; font-family: Arial; padding-top: 5px; /*от верхнего*/ padding-bottom: 5px; /*от нижнего*/ } суть проблемы: <p> Действующие лица трагедии: </p> <ul> <li>Жучка, супер собачка</li> <li>Мурзик, самый крутой котик</li> <li>Шмупсик, самый главный пупсик</li> </ul> Меж…
0 votes5 answers -
...учая менюшка
Что-то ни как не получается вставить на основную страницу корректно работающее меню... отдельно функционирует нормально, вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <!--Стиль главного меню--> <style type="text/css"> .L2 <!--слой меню--> { z-index: 1; position: fixed; margin-right: 10%; margin-left: 50%; } .top_menu, .top_menu UL { list-style: none; text-align: left; width: 100%; } .top_menu { position: relative; border: 0px; width: 100%; } .top_menu A { font-size: 12px; font-weight: normal; text-align: left; text-decoration: none; display: block; } .top_menu LI UL { display: none; position: absolute; text-…
0 votes8 answers -
Пара вопросов?
Я здесь новичок. Вот возникла пара вопросов: 1). Что значит "верстальщик"? Это HTML, CSS, PHP и т.д. кодер (см. Web-программист) или же это человек, который занимается дизайном будущей страницы(Web-дизайнер)? 2) Вот хочу заняться созданием сайтов. Что для этого требуется? Интересует сам практический процесс обучения. Следует ли писать какие-либо тестовые проекты или же заниматься созданием сайтов на заказ попутно вникая в тему? P.S. надеюсь меня поймут
0 votes18 answers -
Помогите разобраться с динамическим меню на CSS!
Помогите разобраться с горизонтальным меню на CSS?! Вот то что используется в шаблоне main.tpl : <!-- Топ-меню начало --> <div class=""> <ul class="topmenu"> <li><a href="/"><font color="#fff">Как выбрать</font></a></li> <li><a href="/zakaz.html">Как заказать</a></li> <li><a href="/">Как оплатить</a></li> <li><a href="/">Как получить</a></li> <li><a href="/">Акции</a></li> </ul> </div> <!-- Топ-меню конец --> Вот стиль CSS : */ html,body,table,td,tr,h1,h2,h3,h4,h5,h6,img{padding:0;margin:0;} bod…
0 votes9 answers -
Вставить код jQuery
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с плагином. На этом сайте есть пример, как можно задать ширину колонки, есть и код, но не могу понять в какое место его вставлять. Я импортировал таблицу из csv, табличка получилась красивая, с фильтром и несколькими страницами + сортировка, но вот беда, в опере последняя колонка слишком узкая получилась и все цифры после запятой переносятся на вторую строчку ячейки. Мне нужно задать фиксированный размер этой колонки. Сама таблица как я понял берется из базы (не уверен, через phpmyadmin ниче там не увидел), на страницу я вставляю только [table id=<ID> /]. Мне нужно для этой таблицы где-то прписать параметр, что 3-я колон…
0 votes2 answers -
Динамические меню
Програмулина с помощью которой можно с легкостью создавать динамически выпадающие менюки разной сложности, и экономить при этом кучу времени ... http://depositfiles.com/files/2420760
0 votes4 answers